Пирог с зеленью и творогом рецепт


Пирог с зеленью и творогом

5 окт. 2017

В нашей семье печеное с добавлением меда пользуется неизменным спросом. Я лет 30 уже пеку медовый...

4 окт. 2017

Это печенье готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов, но вкус у него не хуже...

3 окт. 2017

Предлагаю приготовить к чаю бисквитный рулет с ягодной начинкой. Освоив этот рецепт, каждая хозяйка получит возможность...

2 окт. 2017

Необыкновенно ароматный кофейно-творожный кекс с корицей и ванилью. Творог обеспечивает кексу влажную структуру. Чашка крепкого кофе

1 окт. 2017

Булочки с богатым лимонным ароматом и маком. А если свежеприготовленные булочки разрезать вдоль и промазать вкусным...

1 окт. 2017

В холодный осенний день нежный песочный пирог со вкусом и ароматом цитрусовых не только никого не...

w-say.ru

Пирог с творогом и зеленью

Творожная выпечка популярна во многих семьях. Сочни, творожные запеканки, творожники, хачапури, печенье из творожного теста — несть числа рецептам! Возьмите в коллекцию еще один — рецепт пирога из творога с зеленью. Это простая выпечка на основе дрожжевого теста с использованием кефира и с соленой начинкой. Получается образцовый пирог для вкусных будней, ароматный и аппетитный.

Дрожжи залейте тёплой водой (2-3 ст. л.), добавьте щепотку сахара и щепотку муки и оставьте на 10 минут, чтобы образовались пузырьки. В другую миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте два яйца и перемешайте вилкой.

Распустившиеся дрожжи перелейте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара, растительное масло.

Теперь частями добавляйте муку и замешивайте тесто — муки необходимо брать столько, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто.

Тесто разделите пополам, накройте большим полотенцем и дайте ему подойти. Важно помнить, что в помещении, где подымается тесто, не должно быть сквозняков и шума — тесто любит покой и тишину.

Всю зелень следует тщательно вымыть и перебрать, затем измельчить и сложить в глубокую ёмкость. Зелени в этом пироге будет много, и чем ее больше, тем лучше — это только улучшит его вкус.

Вбейте яйцо, добавьте жирный творог к зелени.

Перемешайте тщательно начинку для пирога, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Как дополнение к начинке можете положить немного болгарского перца, предварительно запечённого и очищенного от шкурки. Если печь такой пирог зимой, для начинки можно использовать болгарский перец из баночки с лечо.

Духовку включите на 180 градусов.

Тесто подошло и отдохнуло (это заняло 40 минут), можно приступать к формированию пирога.

Размер и форма пирога будет зависеть от вашей формы. Можно, например, использовать круглую сковороду без ручек. Выстелите дно формы пергаментом.

Положите тесто на присыпанную мукой поверхность.

Раскатайте один пласт теста, положите его в форму для выпечки. Руками хорошенько растяните тесто, чтобы оно слегка заходило на стенки формы.

Выложите сверху начинку и равномерно распределите ее по тесту.

Затем, прикрыв начинку вторым раскатанным пластом теста, хорошо защипните края. Посередине пирога сделайте маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

Смажьте поверхность пирога яйцом, взбитым вилкой.

Выпекайте пирог 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой: после погружения в тесто, она должна выйти сухой.

Готовый пирог оставьте в покое минут на 20, чтобы он слегка остыл, и только потом подавайте на стол.

webpudding.ru

Пирог с творогом и зеленью

О всеобщей любви к выпечке с творожной начинкой было сказано много, но отдельно следует поговорить о ее универсальности. Такое наполнение может стать основой для сладких пирожных, либо несладких пирогов с творогом и зеленью. При этом основа из теста может быть самой разнообразной, а сам творог в рамках такого рецепта можно сочетать с твердыми сырами.

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Такие пироги придутся по вкусу тем, кто не хочет, либо не располагает возможностью готовить в духовом шкафу. Тесто для основы простое дрожжевое, но на его расстойку понадобится время.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 235 мл;
  • вода - 235 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • мука - 475 г;
  • сливочное масло - 35 г.

Для начинки:

  • творог - 330 г;
  • брынза - 170 г;
  • сметана - 65 г;
  • пучок ассорти зелени.

Приготовление

Для теста достаточно подогреть воду до температуры не более 40 градусов, влить ее к теплому кефиру и слегка подсластить жидкую смесь. Отдельно соедините дрожжи с мукой. Влейте к ним воду с кефиром и добавьте растопленное сливочное масло. Готовое тесто, оставьте расстаиваться в тепле.

Смешайте раскрошенную брынзу со сметаной, творогом и нарезанной зеленью.

Разделите тесто на четыре части, растяните каждую в диск, положите порцию начинки сверху, скрепите края вместе и осторожно раскатайте полученный шарик обратно в диск.

Обжаривайте пироги с сыром, творогом и зеленью на топленом масле при слабом огне до зарумянивания.

Заливной пирог с творогом и зеленью – рецепт

Ингредиенты:

  • кефир - 380 мл;
  • сливочное масло - 145 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 285 г;
  • творог - 210 г;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 15 г;
  • пучок зелени.

Приготовление

Растопленное масло смешайте с сахаром, яйцом и кефиром. Соедините сухие компоненты теста и влейте к ним жидкости. Замесив тесто, вылейте примерно половину в форму. Творог подсолите, смешайте с зеленью, распределите начинку сверху и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 195 градусах 20-25 минут.

Слоеный пирог из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 листа;
  • сметана - 165 г;
  • твердый сыр - 155 г;
  • творог - 430 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • пучок ассорти из зелени.

Приготовление

Выложите один из листов лаваша в подходящую форму для выпекания. Поверх него распределите половину начинки из смеси твердого сыра с зеленью и творогом. Сверните края лаваша вместе. Взбейте яйца и сметану, вылейте поверх примерно половину. Снова повторите слой лаваша, начинки и сметанную заливку. Залейте пирог оставшейся смесью сметаны и яйца. Выпекайте час при 180.

Статьи по теме:
Капустная начинка для пирожков

Превосходное, по-настоящему летнее наполнение для домашней выпечки можно сделать из обыкновенной капусты. Далее подскажем, как правильно подготовить такую начинку и чем дополнить основной ее состав для дальнейшего изготовления пирожков.

Слоеное тесто с фаршем в духовке

Разнообразная несладкая выпечка пользуется особой популярностью, так как угощение можно подать на торжество и на обыкновенный обед, или даже взять с собой для быстрого перекуса. Далее, подскажем, что можно нового испечь из слоеного теста и мясного фарша.

Быстрый заливной капустный пирог

Попробуйте на скорую руку соорудить изумительный закусочный пирог. Несладкая выпечка прекрасно заменяет кусочек привычного хлеба и способна преобразить даже самую скучную трапезу. Далее опишем рецепт бесподобного пирога с капустной начинкой.

Пирог с щавелем на кефире

Пирог с необыкновенной щавелевой начинкой готовится довольно быстро, им можно угостить друзей и порадовать домашних. Даже если щавель покажется вам слишком кислым, смело дополняйте состав шпинатом или другой ароматной зеленью.

womanadvice.ru

Закусочный пирог с творогом и зеленью - Готовить быстро

не сладкий пирог с творогом и зеленью — закусочный

Кому надоела сладкая выпечка, но хотелось бы съесть что-нибудь печеное и вкусное вместо перекуса?

Хочу предложить этот красивый пирог с творогом, зеленью, сыром и чесноком.

У меня в холодильнике было немного творога, кусочек твердого сыра, зелень укропа и петрушки — я захотела по экспериментировать и приготовить с этими продуктами пирог из дрожжевого теста.

Сначала занимаюсь тестом, делаю его как всегда на опаре:

  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл. воды

В миске смешиваю все сухие ингредиенты — муку, сахар, дрожжи и заливаю теплой водой(30-37 гр.) — перемешиваю.

Натягиваю на миску пищевую пленку, оставляю опару в покое на 20-30 минут пока не поднимется «шапочкой».

опара для теста поднялась шапочкой

Затем добавляю остальные ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 3,5 стакана муки

Добавляю к опаре яйцо, соль — перемешиваю, постепенно ввожу муку, замешиваю тесто.

Затягиваю миску пищевой пленкой, оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.

затягиваю миску с тестом пищевой пленкой

Пока тесто поднимается, занимаюсь начинкой:

  • 400-500 гр. творога
  • 150 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 4 зубка чеснока
  • пучок укропа и петрушки
  • 0,5 ч. ложки соли

Нарезаю зелень, добавляю в миску к творогу.

нарезаю зелень — добавляю в миску

Добавляю чеснок очищенный и пропущенный через пресс.

чеснок очищаю и пропускаю через пресс

Добавляю туда же соль и яйца — все перемешиваю толкушкой для пюре до однородной массы.

перемешиваю толкушкой

Когда тесто подошло, обминаю его на столе присыпанном мукой,

тесто подошло

обминаю тесто

раскатываю его в большой пласт примерно 50 на 50 см.

Выкладываю начинку, равномерно распределяю, по верх начинки натираю кусочек сыра.

раскатываю тесто в пласт и выкладываю начинку

Сворачиваю пласт в рулет и нарезаю его на 8 кусочков по 10-12 см.

сворачиваю в рулет

нарезаю

Выпекать буду в разъемной форме, выстилаю дно формы пергаментом, выкладываю кусочки рулетов «стоя», оставляю между ними расстояния. Тесто при выпекании увеличится в размерах и заполнит все пустоты.

выкладываю в форму

Можно смазать верхушки рулетов яйцом — это придаст пирогу румяную и блестящую корочку.

Ставлю форму в духовку разогретую до 220 градусов на 40 минут.

Получается румяный и пышный закусочный пирог — отличный вариант для перекуса, его можно не резать, кусочки отделяются фрагментами.

румяный пирог с творогом и зеленью

не сладкий пирог с творогом и зеленью — закусочный

По этому же принципу я готовила и яблочный пирог — было очень вкусно.

[hi]

gotovitbystro.com


Смотрите также