Пирог трехслойный чернослив курага лимон рецепт


Рецепты приготовления пирога с черносливом и курагой, сметаной и лимоном

Ну что, товарищи вы мои, подведем первые промежуточные итоги 4 декабря 2011 – 4 марта 2012 года. Считайте это первым таймом, который мы пока проиграли. Но игра не закончилась: апатия народа ушла в прошлое. Формальная победа Путина еще ничего не значит. Его третье официальное «царствование» станет временем постоянных кризисов и испытаний. И если Путин хочет уцелеть, ему придется сильно измениться. Не факт, что изменится. Ну, это его проблема. Нам же важно, сбросив морок «революционной истерии», подумать: а что дальше делать? Почему первый тайм оказался проигранным? Пишу эти заметки как частное лицо, как неравнодушный русский, а не как какой-нибудь политикан. Прежде всего, нужно отметить что путинцам удалось мобилизовать избирателей в свою пользу. Факт железный: сейчас за Путина проголосовали из страха, чтобы не было хуже. Чтобы не пришло большее зло. Сужу по многим своим знакомым, пережившим катастрофу 1991 года. Увидев на трибуне «болотно-сахарных» митингов те же рожи, что и тогда, люди реально испугались. Господи, говорят они, неужели вот эти рожи вернутся к власти? Факт железный: очень многие умные, взрослые люди не поддержали «белоленточных», и отнюдь не все сделали это потому, что им заплатили. Нет – очень многие искреннее кинулись поддерживать Путина, прекрасно понимая все мерзости его власти. Но ему все-таки выдали новый аванс доверия: в надежде, что он изменится. Так что главный вклал в нынешнюю выборную победу Пу сделал не Кургинян, а те, кто орал с трибун «оранжевых» (название условное) манифестаций и лил злорадные статьи в Интернете. Ксюша Собчак, Немцов, Быков, Шендерович, Латынина, нацдемы – и т.д. Когда их слова доносили до широкой публики, то это приносило Путину дополнительные «голоса страха». Лучше, мол, Путин – но только не эти, несущие ту же пургу, что и 20 лет назад и еще до всякой победы объявляющие себя «солью земли», а народ – быдлом. (Латынина базлала, кажись, про то, что они, мол – умные дельфины, а народ – тупые анчоусы). Те, кто вскочил на шею митингов, и стали главным отталкивающе-пугающим фактором. Они-то и подарили победу Путину. Не замечать этого нельзя.

Лоханулись те, кто лихорадочно полез во всякие оргкомитеты белоленточных – ничего из этого не получилось. Один черт от лица митингов говорил ограниченный круг «лиц демократической национальности». Ну, плюс Навальный. Каковой, кстати, показал свою бессодержательность. От него явно ждали большего. А он остался обтекаемым, пиарно-зацикленным только на одном: на коррупции. Считаю, что Навальный ярчайше показал, что он – не националист, а либерал. Либералов же русские не приемлют.

***

Далее. Как оказалось, главные организаторы процессов – тот, кто устраивает митинги, подает заявки, снабжает митинги символикой, аппаратурой, биосортирами. Тот, кто задает повестку дня. Тот, кто освещает это все в СМИ и толкует итоги митингов. Тот, кто держит СОТВ и технически устраивает заседания. А это — либеральные люди. Да, ненавидимые 95% населения. Но с деньгами и организационным ресурсом. К черту сказки о самоорганизации в Интернете. Пресловутая Интернет-самоорганизация – это примитив, беспомощность, самые примитивные лозунги, никаких внятных лидеров. Все, как и раньше, решают деньги и организация. Интернет-самоорганизация – только приложение к организации и деньгам. С этой точки зрения оказались только два центра организации: гнилая власть – и часть той же власти, но либерально-фрондирующая, «белоленточная». Все прочие притягивались к одному или другому полюсу. Не возникло третьей силы. Силы, связанной с национальным несырьевым капиталом. И потому – провал налицо. Жестоко – но это факт. Нет у тебя денег и организации – ни хрена не выйдет. Смысл моей деятельности – попробовать найти смычку между нелиберальной оппозицией и нацкапиталом, который обрекается на уничтожение благодаря ВТО-авантюре Путина. Иного просто не вижу. А с «белоленточными» мне не по пути. Слишком хорошо знаю, что менять Путина на них – все равно, что менять триппер на сифилис. Чтол бы там нынешняя «ревшиза» ни орала.

Кстати, перессориться успели все. Повыливали друг на друга ушаты дерьма. Блин, люди, нужно быть повежливее друг к другу.

***

Однако это – только первый тайм. Проигрыш не фатален. Народ больше не будет апатичным. А Путин столкнется с горами дерьма в государстве, которое успел нагородить сам. Это не считая того навоза, что остался от Горбачева с Ельциным – и которое Путин не убирал, по большому счету. Путин столкнется с массой новых проблем, песецов и вызовов. Справиться с ними он (в своем нынешнем виде) он не сможет. Его третье правление рискует оказаться цепью позорных провалов и неудач. Скорее всего, Путин успокоится и постарается (по своей давней привычке) ничего не менять. Мол, за меня же проголосовали – можно и успокоиться. И это сыграет с ним злую шутку. После выборов Пу затянет РФ в ВТО – и получит социальную напряженность, виток безработицы. Он не сможет бороться с коррупцией – и уйма денег будет уходить впустую для страны (но в чьи-то карманы). Путин не справится с ростом цен в энергетике и ЖКХ. Он столкнется с тем, что из-за предвыборного популизма придется душить налогами производство и бизнес. Да еще и внешние факторы кризиса добавятся. Тут понадобится энергия и воля Сталина, а их у Пу нет. Грядет такое, с чем привычным путинским словоблудием не сладить. Такое, против которого бессильны серые путинские соратники. А значит, впереди – новые акции протеста. Второй тайм. И в нем нам нужно быть умнее. Спокойной жизни у Путина больше не будет. И быть не должно.

Но призываю отрешиться от одной иллюзии: с падением Путина никакой райской жизни в одночасье не возникнет. В стране — слишком много застарелых и страшных проблем. Даже если Пу уйдет, нас ждет чертовски тяжелая работа. Пот, кровь и слезы. Тот, кто говорит обратное — дурак или подлец.

Максим Калашников

Опубликовано 29.10.2015 в 11:54

za100le-mt.ru

Пирог с курагой и черносливом

Хочу поделиться рецептом пирога с черносливом и курагой. Его очень любят мои дети. И не удивительно, ведь этот пирог получается очень вкусным и ароматным, он идеально подходит к вкусному фруктовому чаю. Этот пирог можно подавать с вареньем, медом, джемом. Конечно, придется потратить немного времени, но результат того стоит. Домашний пирог, в который вы вложите свои старания и свою душу, всегда будет на ступеньку выше, чем разные магазинные пирожные и сладости. Вы всегда будете уверены в качестве приготовленного вами блюда и спокойно сможете давать его даже маленьким деткам. А о пользе чернослива, кураги и орехов даже и говорить не стоит.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимон
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Не обязательно, чтобы они были слишком мелко растертые, можно растолочь на небольшие кусочки.
  • Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель теста.
  • Отделяем белки от желтков, желтки ставим в морозилку на несколько минут, чтобы охладить. Белки оставляем при комнатной температуре.
  • Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  • Достаем из морозилки желтки, добавляем в них сахар и взбиваем до тех пор, пока они не станут белого цвета. Первоначальный объем в процессе взбивания должен увеличиться втрое. Затем вливаем к желткам растопленное масло и сразу же всыпаем муку и добавляем молоко.
  • Во время добавления всех ингредиентов не забывайте помешивать массу.
  • Теперь готовим сухофрукты. Нарезаем все кубиками, смешиваем с орехами и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
  • Выжимаем сок из половинки лимона.
  • Белки взбиваем, постепенно добавляя лимонный сок. Добавляем белки с лимонным соком в тесто и осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.
  • Форму смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Старайтесь, чтобы тесто было налито равномерно.
  • Разогреваем духовку и выпекаем наш пирог около 40 минут.
  • Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

modanaedu.ru

Лимонный пирог

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а долго возиться неохота, лимонный пирог это именно то, что можно приготовить в такие моменты. Итак, вкусненький десерт – лимонный пирог рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • • 200г маргарина
  • • 3 ст. муки
  • • 75г дрожжей
  • • 3/4 ст. молока

Для начинки:

  • • 2 средних лимона
  • • 2 ст. сахара

Как приготовить лимонный пирог

Разводим дрожжи в теплом молоке. Топим маргарин. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Отставляем в сторонку, чтобы оно немного подошло. В это время готовим начинку. Лимоны хорошенько моем с помощью зубной щётки. Ошпариваем их кипятком. Натираем на терке вместе с кожурой, засыпаем сахаром.

Когда тесто подойдет, делим его на 3 части, одна из которых должна быть чуть больше остальных. Противень смазываем маслом. Раскатываем больший кусочек теста и выстилаем им противень таким образом, чтобы остался запас, потом завернуть наверх. Выкладываем половину лимонной начинки. Раскатываем вторую часть теста и укладываем её сверху на начинку. Выливаем оставшуюся начинку. Накрываем третьей частью теста. Заворачиваем края нижнего слоя и хорошо защипываем. Получается трёхслойный пирог. Верхний слой тыкаем вилкой.

Выпекаем при температуре 180 40-45 минут. Пирог должен получиться, как на этом фото:

Когда лимонный пирог слегка остынет, разрезаем его на квадратики, как венское печенье.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями

kulinarochka.com

Пора перекусить!

Этот пирог идеальное дополнение к домашнему чаепитию, он достаточно сочный и в меру сладкий, а если вы по какой-либо причине не любите курагу или чернослив, просто замените их на изюм или инжир.

Рецепт приготовления пирога с курагой и черносливом

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла,
  • 450-500 гр. пшеничной муки,
  • 200 мл. молока,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 200 гр. кураги,
  • 200 гр. чернослива,
  • 100-150 гр. сахара.

Способ приготовления

  1. Курагу залить кипятком (с черносливом как правило это делать не надо, но если он слишком сухой его тоже следует замочить).
  2. Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара, получившеюся опару оставить на 20 мин.
  3. К опаре добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
  4. Курагу и чернослив измельчить (по отдельности) с помощью блендера или мясорубки, в каждую начинку добавить по вкусу сахар и перемешать.
  5. Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в тонкий круг, больший по размеру чем форма.
  6. В смазанную маслом форму выложить один круг теста чтоб оно заходило на бортики, на тесте равномерно распределить начинку из чернослива, накрыть вторым слоем теста, выложить начинку из кураги и накрыть пирог третьим кругом и защипнуть края.
  7. Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 40-45 мин.

Приятного чаепития! А ещё обратите внимания на рецепт простого пирога с курагой.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ⋆⋆⋆⋆⋆ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

time4eat.ru


Смотрите также