Пирог яблочный в духовке рецепт


Простой пирог с яблоками в духовке - рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки - влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.

Для приготовления простого пирога с яблоками в духовке нам потребуется:

яйца - 4 шт.;

молоко - 350 мл;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

мука - 350 г;

сахар - 200 г;

ванильный сахар - 2 ч. л.;

масло растительное - 100 мл;

соль - щепотка;

яблоки - 4 шт.

Подготовить продукты для теста и начинки пирога.

Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.

В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет. 

Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.

Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.

Выложить кубики яблок поверх теста.

Вылить оставшееся тесто в форму.

Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Яблочный пирог в духовке

Невероятно ароматный и сочный пирог с большим количеством вкусной начинки из яблок… хотите испечь такой к вечернему чаю или просто к визиту гостей? В этом нет ничего сложного, поверьте. Рецепт достаточно прост. Ингредиенты доступны. Зато какое наслаждение вы получите, вкусив кусочек этого пирога..мм!.. Словами не передашь :) Рассказываю, как приготовить яблочный пирог в духовке, а вы внимательно читайте, смотрите фото и обязательно испробуйте это лакомство.

Смешаем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, ванильный сахар.

Взбиваем в отдельной емкости яйцо. Можно делать это миксером, можно — просто венчиком. Главное — хорошо перемешать.

Добавляем к яйцу сметану.

Перемешиваем до однородности.

Сливочное масло нам будет нужно мягким, комнатной температуры. Поэтому идеально достато его заранее из холодильника, чтобы успело подтаять.

Добавляем масло к мучной смеси, перетираем все руками в крошку.

Добавляем яично-сметанную смесь, перемешиваем.

Теперь добавим растительное масло и замешаем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку, убираем его в холодильник минут на 40.

Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.

Смешаем корицу с сахаром. Эта смесь нам понадобится для начинки.

Тесто делим пополам. Затем одну половинку опять делим пополам, а вторую - на две части (в соотношении 2:1).

Большой кусочек теста (который 2/3) раскатываем в тонкий пласт. По размеру он должен быть, как диаметр вашей формы + бортики.

Выкладываем пласт теста в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики. И теперь выложим треть оставшегося масла, нарезанного на маленькие кусочки.

Выкладываем треть подготовленных яблок.

Посыпаем яблоки смесью сахара и корицы (примерно 1,5 ст. ложки).

И поливаем примерно 3-мя столовыми ложками сгущенки.

Раскатываем один из одинаковых кусочков теста в тонкий пласт, накрываем им яблоки и выкладываем треть масла кусочками. Затем опять яблоки, сахар с корицей, сгущенка.

Самый маленький кусочек теста раскатываем, закрываем им пирог. Аккуратно защипываем края, посыпаем пирог сахаром с корицей, делаем по поверхности небольшие надрезы для выхода пара.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Легкий яблочный пирог в духовке | Еда на любой вкус

Сегодня приготовим самый яблочный пирог – рецепт быстрый и простой, печем в духовке. Вкус просто потрясающий, лучше «Шарлотки»: нежный, сочный и ароматный! Тесто для яблочного пирога готовится быстро, основную его часть составляют яблоки. По этому рецепту получается очень вкусный яблочный пирог, так что советую приготовить. Как приготовить настоящий яблочный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты:

  • яблоки очищенные – 1 килограмм;
  • мука пшеничная – 170 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка (по желанию);
  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 30-50 грамм.
Очень вкусный яблочный пирог в духовке, видео рецепт:
Домашний яблочный пирог. Пошаговый рецепт
  1. Яблоки (любые) очищаем от семян и кожуры, режем тонкими пластинками, нарезанные складываем в чашу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не сильно темнели, пока ждут своего часа.

2. Взбиваем до легкой пены яйца со 150 граммами сахара (50 оставляю на потом), можно сладость регулировать, все зависит от кислоты яблок. Вливаем следом теплое молоко и смешиваем уже выключенным миксером.

3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и корицей (если не любите, то исключите). Перемешиваем до массы без комков – лопаткой.

4. Добавляем тонко нарезанные яблоки, аккуратно размешиваем, чтобы тесто ровно распределилось по яблокам, не ломая их.

5. В форму, диаметром 26 см, выкладываем полученную массу. Форму предварительно смазываем кусочком сливочного масла. Слегка потрясем, чтобы тесто легло ровнее.

6. Сверху на пирог: кусочки сливочного масла и посыпаем оставшимся (50 г) сахаром.

7. Запекаем в духовке при 180 градусах – 50-60 минут, до румянца. Даем немного остыть в форме, а затем достаем.

Пирог очень нежный и вкусный! Настоящий – яблочный. Советую приготовить. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru


Смотрите также