Рецепт манного пирога


Рецепт: манный пирог

Главная - Сладкая выпечка : Манный пирог готовится очень просто и особенно подходит для подачи на завтрак. По желанию его можно испечь с орехами (например миндалем) в составе и пропитать сиропом или медом, превратив его в арабский манник басбуса! Растительное масло используйте рафинированное без запаха, например просто подсолнечное. Ваниль можно заменить ванилином или ванильным сахаром. Подберите форму для запекания круглую, квадратную или прямоугольную такого размера, чтобы тесто в ней было высотой 2-3 см. В рецепте использована прямоугольная размером 26х19 см. Примечание: 1 стакан = 200 мл.
  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сладкая выпечка Порций - 6 Время приготовления - 1 ч В миске или другой посуде для теста соедините манную крупу, пшеничную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Добавьте сахар и ванильный сахар (зерна из половины ванильного стручка или ванилин 1г). Перемешайте эти сухие ингредиенты между собой до состояния равномерной смеси. Влейте к этой сухой смеси кефир любой жирности, растительное масло и слегка размешанное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто для манного пирога в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Желательная высота теста в форме - 2-3 см, и пирог ещё поднимется в духовке. Запекайте кокосовый манник в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время зависит от размеров формы и высоты теста в ней, но ориентируйтесь на 45 минут, проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Манный кокосовый пирог готов к подаче в теплом или холодном виде. Он может быть украшен по вкусу сахарной пудрой, шоколадным соусом или пропитан каким-либо сиропом. Категории блюда: В духовке, На завтрак,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Нежный манный пирог: 2 маминых рецепта

Манный пирог – блюдо, которое готовится из простых ингредиентов за довольно короткое время. Для того, чтобы манник получился нежным и воздушным, у каждой мамы есть свои секреты, о которых мы и расскажем. После освоения простых вариантов манника, каждая хозяйка сможет проявить кулинарную фантазию и внести в рецепты свои собственные дополнения.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан сметаны

  • 2 яйца

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 ч. ложка соды

  • ½ пачки маргарина

  • Манная крупа или панировочные сухари

Как приготовить манный пирог по традиционному рецепту:

  1. В одной емкости смешать ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте при помощи венчика или миксера: частички сахара при этом должны полностью раствориться.
  2. На разогретой сковороде растопить маргарин, остудить и добавить получившуюся массу к яичной смеси. Компоненты повторно перемешать. Ввести к смеси 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть).
  3. К яично-масляной смеси добавить сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента до консистенции смеси для оладий.
  4. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип. 
  5. Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 30–40 минут. Готовность манника можно определить по появлению золотистого оттенка и увеличению объема. Для точности можно проверить степень запекания при помощи зубочистки/спички: если тесто сухое и не прилипает, то пирог готов.
  6. Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол. 
  7. Хозяйке на заметку: это угощения имеет довольно долгий срок хранения. Тесто не черствеет даже в течение 2 суток, если обернуть пирог пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.

Манный пирог с кефиром

Shutterstock

Приготовить манник можно несколькими способами. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром. Такой прием в некоторой степени изменит вкус пирога, но нисколько его не испортит.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан кефира

  • 2 яйца

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 ч. ложка соды

  • ½ пачки маргарина

  • Манная крупа или панировочные сухари

Как приготовить манный пирог на кефире:

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 30–40 минут (или на всю ночь), пока не набухнет. Чем дольше крупа будет пропитываться кефиром, тем пышнее получится манный пирог.
  2. К кефирно-манной массе добавить яйца, сахар, соду и заранее растопленный маргарин. Все ингредиенты тщательно перемешать до консистанции теста для оладий.
  3. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип. 
  4.  Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут. 
  5. Манный пирог на кефире готов! При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

www.domashniy.ru

Рецепт манника на кефире | Вкусные Рецепты

[google_content]

На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу, но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто - манник. Приготовить манный пирог не составит труда, а продукты понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • манная крупа - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана или кефир - 250 гр.,
  • яйца - 2-3 шт.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • сухие фрукты - по желанию,
  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.

как приготовить манник на кефире

1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.

2. Небольшое количества кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.

Перемешать тщательно и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую массу разделите на две части, в одну из которых добавьте 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от Dr. Oetker. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с которым получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье.

3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.

Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 °С.

Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом.

Приятного вам чаепития!

 Необычный десерт из манной крупы

kulinaroman.ru

Манный пирог - рецепт. Как приготовить манно-яблочный пирог

Если вам вдруг захотелось сладенького, но на кухне нет ничего подходящего, а в магазин идти лень или же нет возможности, то попробуйте приготовить манный пирог, рецепт которого крайне прост, а ингредиенты найдутся, пожалуй, в любом доме. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда.

Сладкий манный пирог: рецепт с фото

Данный вариант предполагает приготовление пирога с кремом. Однако если под рукой нет подходящих ингредиентов, можно обойтись и без него – так выпечка будет не такой сладкой. Итак, для приготовления манного пирога с кремом нам необходимы следующие продукты: четыре куриных яйца, стакан сметаны, стакан манной крупы, стакан сахара, 100 граммов маргарина или сливочного масла, полстакана муки и чайная ложечка разрыхлителя. Для крема потребуется сливочное масло (200 граммов), полбанки сгущенного молока и пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Для начала яйца растираем с сахарным песком, добавляем размягченный маргарин, сметану, манку и муку. Тщательно перемешиваем тесто, пока оно не примет однородную консистенцию. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Переходим к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и сгущенкой. Эту смесь можно немного подогреть, при этом, не доводя до кипения. Готовый корж остужаем и смазываем кремом. Вкуснейший манный пирог готов! Можно подавать его к столу.

Как приготовить манно-яблочный пирог

Выпечка на основе данного рецепта получается очень сладкой, мягкой, ароматной и вкусной. Если вы решили приготовить манно-яблочный пирог, то в наличии должны быть следующие ингредиенты: четыре яблока, стакан пшеничной муки, стакан сахарного песка, стакан манной крупы и 100 граммов маргарина. Интересно, что для данной выпечки не требуются яйца.

Процесс приготовления

Смешиваем в миске муку, манку и сахар. Форму для выпечки хорошенько смазываем маргарином и выкладываем треть получившейся смеси. Разравниваем поверхность и натираем сверху на терке два яблока. Поверх этого слоя выкладываем еще треть смеси из муки, манной крупы и сахарного песка и натираем оставшиеся яблоки. Засыпаем остатками смеси. Сверху натираем на крупной терке замороженный маргарин. Отправляем будущий пирог в духовку и выпекаем до подрумянивания при температуре 180 градусов. Вкуснейший манно-яблочный пирог готов! Даем ему немного остыть и подаем на стол.

Как приготовить пирог из манки в мультиварке

Сегодня этот кухонный прибор пользуется широкой популярностью, ведь используют его для приготовления множества разнообразных блюд, в том числе и выпечки. Предлагаем вам рецепт приготовления в мультиварке манного пирога.

Нам необходимы следующие ингредиенты: манная крупа (полстакана), стакан кефира, пять куриных яиц, полстакана сахарного песка, пакетик разрыхлителя для теста, полкило творога любой жирности, пакетик ванильного сахара и соль.

Процесс приготовления

Заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и оставляем на время набухать. Отделяем яичные желтки от белков. Первые мы будем использовать для взбивания, а вторые отправляем остужаться в холодильник. С помощью миксера смешиваем творог, яичные желтки, обыкновенный и ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавляем к смеси манку с кефиром. Извлекаем из холодильника белки и взбиваем их в отдельной посуде. После чего аккуратно с помощью ложки вводим их в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

Смазываем дно чаши мультиварки маслом, немного присыпаем манкой и аккуратно выливаем тесто. Готовим пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Затем даем ему дойти еще 10-15 минут в режиме «Подогрев». Аккуратно вынимаем его, перекладываем на тарелку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Манный пирог в мультиварке готов! Приготовленное таким образом блюдо получается очень нежным и по вкусу напоминает суфле, так как для его приготовления не используется мука и масло.

Пирог из манки и кефира

Как видим, существует масса вариантов приготовления данного блюда. Манный пирог на кефире, рецепт которого мы сейчас хотим вам предложить, пожалуй, является самым легким в приготовлении и позволяет обойтись продуктами, которые всегда найдутся в каждом доме. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: стакан кефира или ряженки, две трети стакана сахарного песка, стакан манной крупы, одно куриное яйцо, чайная ложка соды.

Процесс приготовления

Ряженку или кефир перемешиваем с сахарным песком до его растворения. Затем добавляем яйца, манку и хорошенько взбиваем или вымешиваем. В конце высыпаем соду. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. К слову, у вас может получиться тесто как густой, так и жидковатой консистенции. Это зависит от исходного кисломолочного продукта. Отправляем наш будущий пирог в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около получаса. Готовность блюда проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки и по образующейся корочке, которая может быть как золотистого, так и коричневого цвета (опять же, в зависимости от вида кисломолочного продукта, который вы использовали для приготовления теста). Вынимаем наш манный пирог и даем ему остыть. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Манный пирог, рецепт которого мы только что вам поведали, не требует наличия большого количества ингредиентов. Однако если вы хотите разнообразить его вкус, то вполне можно добавить к нему орехи или изюм, кусочки черного шоколада, творог или творожный сыр.

Десерт из манки с повидлом

Манный пирог, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, получается очень вкусным, сытным, ароматным, а также позволяет ликвидировать запасы заготовленного на зиму варенья или повидла. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: три куриных яйца, две столовых ложки сахара, 300 граммов варенья, джема или повидла, две столовые ложки рома, 100 граммов манки, 30 граммов порубленных грецких орехов, половинка чайной ложки сливочного масла и щепотка соли.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем со щепоткой соли до образования плотной пены и на время убираем в холодильник. Желтки растираем со столовой ложкой сахара, добавляем повидло, манку, ром и перемешиваем. Аккуратно вводим в тесто остывшие белки. Дно и стенки формы для выпечки смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Сверху посыпаем оставшимся сахаром и орехами и отправляем на полчаса в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готовый пирог остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также