Вишневый пирог из слоеного теста


Рецепт: Вишневый пирог из слоеного теста - Вишневый "бум".

Ингредиенты: вишня - 500-600 гр.;сахар-песок - 4 ст. ложки;слоеное тесто дрожжевое - 2 пласта;печенье - 5 штук;куриное яйцо (белок) - 1 шт.;сахарная пудра - 30 гр.

Способ приготовления: Продолжаю вишневую тему. В этом году наши плодовые деревья радуют урожаем, мы делаем запасы на зиму: морозим ягоду, делаем компоты и варенье и конечно печем пироги. Вишневые пироги невероятно вкусные и ароматные, устоять от кусочка которого вряд ли кто сможет. Сегодня я приготовила вишневый пирог используя слоеное дрожжевое тесто.

Тесто я использовала покупное. При приготовлении данного пирога слоеное тесто надо разделить на две части, одну сделать слегка больше другой. Но поскольку у меня были отдельные пласты равные по габаритам, из излишек второй половины я испекла печенье.Размороженное тесто раскатываем с учетом небольших бортиков, т. е. см. на 2 больше диаметра формы.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто, аккуратно распределяя бортики по боковинам формы. Накалываем тесто (дно формы) в нескольких местах вилкой.

Вишню я приготовила заранее, вынула из нее косточки и дала стечь излишкам сока (30 минут достаточно, как раз за это время можно разморозить тесто). Смешиваю ягоды вишни с сахаром.

Но поскольку вишня ягода сочная и излишки влаги все-таки могут выделяться при выпекании пирога, надо использовать вяжущий ингредиент. Таким ингредиентом может быть крахмал, панировочные сухари или крошки печенья. Сегодня я использовала последний вариант.Делаем крошку из печенья, в качестве помощника я использовала блендер.

Крошку печенья выкладываем на дно формы (на тесто).

А затем вишню с сахаром.

Я решила сделать верхушку пирога решеткой. Для этого из второй части теста надо сделать 10 полосочек, средней ширины. У меня получились по 2-3,5 см. Полосочки должны быть немного длиннее диаметра формы.

Первые пять полосочек выкладываем горизонтально, начиная с середины.

Далее 1,3 и 5 полосочку отгибаем и кладем полоску посередине.

Отгибаем назад.

Далее загибаем полосочки под номером 2 и 4. Отгибаем назад.

Затем опять загибаем 1,3,5. Такая же последовательность действий с другой стороны. Готовый результат.

Далее излишки теста обрезаем ножницами (из них можно сделать печенье) и защипываем тесто по краям со всех сторон.

Смазываем сверху тесто белком.

Ставим пирог в духовку разогретую до 200С на 25 минут. По истечении данного времени достаем пирог.

Даем пирогу остыть, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра распределялась по пирогу равномерно, лучше использовать ситечко.

Созываем домашних на чаепитие. Хотя их и звать не надо, они уже и сами тут как тут %)))

Поскольку тесто у меня было дрожжевое, пирог при выпекании немного поднялся. Пышное, мягкое тесто отлично гармонирует с сочными кисло-сладкими ягодами.

В разрезе видно, что вишни очень много. Это настоящий ягодный фейерверк.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Готовим пирог с вишней из слоеного теста — рецепт с фото

Вкуснее данного блюда, наверное,  нет ничего аппетитнее, хотя, попробуйте  сделать его сами, чтобы убедится в этом. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с вишней свежей  из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Данный десерт получается действительно очень  вкусный, с  ароматной хрустящей корочкой, тающий во рту.

Вообще мне очень нравятся изделия из слоеного теста, только вот готовить его сложно. Желательно, чтобы температура на кухне была прохладная. Конечно, слоеное тесто можно купить в магазине уже готовое, но поверьте, это совсем не то, если сделать его самостоятельно.

Существует несколько рецептов приготовления  теста, есть слоеное дрожжевое тесто, а есть обычное. Оба варианта вкусны, главное, удачно его сделать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы у вас все получилось, старайтесь соблюдать пропорции точно, как указано в рецепте. Благо, на сегодняшний день существуют мерные стаканчики.

Готовьте слоеное тесто заранее, так как на его приготовление может уйти целый день.

Как сделать пирог с вишней из слоенного теста

Продукты для слоеного теста

  • 315 грамм сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 170 мл. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3 грамма  соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Продукты для вишневой начинки

  • Вишня — 1-3 стакана
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из слоеного теста

Готовим слоеное тесто

Из масла нужно сформировать квадрат. Для этого выкладываем масло в пергаментную бумагу, заворачиваем его и раскатываем аккуратно при помощи скалки. Затем, кладем масло в холодильник.

В муку добавить соль и хорошенько размешать.

Высыпаем муку на стол и в середине делаем углубление.

Выливаем в это углубление воду, затем яйцо.

Важно! Вода должна быть очень холодной, почти ледяной. Для этого воду нужно немного подержать в холодильнике.

Замешиваем тесто.

Тесто можно замешивать не на столе, а в глубокой миске, или кастрюльке.

Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достаем из холодильника, делаем сверху Х-образный надрез и раскатываем его так, чтобы  в него можно было завернуть масло.

Выкладываем на пласт масло, заворачиваем его как конверт, хорошенько запечатаем уголки.

Раскатать тесто с маслом в тонкий пласт, который нужно сложить вдвое. Если тесто еще холодное, можно раскатать его еще раз, опять сложить вдвое и отправляем в холодильник на 40 минут. Скалку  можно положить в морозильную камеру.

Таким образом мы раскатываем тесто 2-3 раза. В итоге у вас должно получится 256 слоев.

Раскатывайте тесто очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. Я раскатываю его в одну сторону.

Готовим вишневый пирог со слоеным тестом

Вишни моем, удаляем косточки. Затем, в готовые вишни добавляем сахар и перемешиваем.

Слоеное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой.

Одну часть посыпаем крахмалом и выкладываем вишни.

Накрываем пирог второй частью и прищипываем края.

Можно на второй части теста сделать надрезы – полоски  и у вас получится такой красивый пирог.

Отправляем наш вишневый пирог с песочным тестом в разогретую  до 200С духовку минут на 20.

Важно!  Изделия из слоеного теста нужно сразу помещать в горячую духовку. Если поставите тесто в более прохладную духовку, то масло будет просто таять и тесто не поднимется и не получится таким воздушным и хрустящим, как хочется.

Не обязательно в качестве начинки брать  только вишню, вы можете вместе вишню смешать с яблоком, или залить сметаной, или заварным кремом. Если хотите залить пирог сметаной, или заварным кремом, тогда тесто выкладываете в форму с бортиками, выкладываете начинку из вишен с яблоками и заливаете сметаной, или заварным кремом.

Главное не бояться экспериментировать.  В кулинарии, как в искусстве, можно создавать шедевры, правда, эти шедевры долго не хранятся, а съедаются мгновенно.

Ну вот и все, наш пирог с вишнями из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

pechem-tortiki.ru

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста: рецепты с фото

Издавна русские хозяюшки славились пирогами. Такая выпечка может быть самой разнообразной: на слоеном, дрожжевом или творожном тесте, со сладкой, рыбной, овощной либо мясной начинкой, открытой или закрытой. В общем, приготовление пирогов – это пространство для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы испечем вкусный пирог с замороженной вишней.

Открытый пирог с замороженной вишней можно по праву назвать королем выпечки. Этот рецепт с фото обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Приступим?

Состав:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки просеянной;
  • 250 г сахарного песка;
  • 190 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 50 г миндальных лепестков.

Приготовление:

  • Сначала в удобной миске соединим сахарный песок с яйцами и хорошенько взобьем. У нас должна получиться однородная воздушная масса.

  • Добавим в яично-сахарную смесь разрыхлитель. Кстати, его можно заменить гашеной содой.
  • Масло растопим на водяной бане и добавим в тесто. Тщательно взобьем все венчиком.

  • Муку обязательно просеиваем и небольшими порциями добавляем в миску.

  • Замешиваем тесто, пока не получим вот такую однородную жидковатую массу.

  • Перекладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом либо застеленную пергаментом.

  • Вишни размораживаем и аккуратно вынимаем косточки. Выкладываем ягоды в тесто, как бы слегка утопив их.

  • Сверху посыпаем пирог листочками миндальными. Этот шаг можно и пропустить.

  • Нам осталось только испечь пирог при температурной отметке в 180 градусов. На весь процесс уйдет сорок минут.

Быстрая выпечка на десерт

Нет времени возиться с тестом? Не беда! Купите готовые листы основы, наполните их начинкой и отправьте в духовой шкаф. Пирог из слоеного теста с вишней замороженной будет готов уже через полчаса.

Состав:

  • 0,5 кг бездрожжевого теста слоеного;
  • 200 г вишен;
  • яйцо;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

  • Листы теста размораживаем и тоненько раскатываем. С обеих сторон делаем горизонтальные неглубокие надрезы.
  • Вишни предварительно тоже размораживаем и засыпаем сахарным песком, чтобы они пустили сок. Кстати, для начинки вы можете использовать и обычный вишневый джем, но тогда сахар не понадобится. Косточки вынимаем по желанию.
  • Посередине пласта выложим вишни.

  • Руки слегка смочим водой и аккуратно потянем за надрезы, выкладывая их сверху ягод и чередуя, как будто заплетаем косу.

  • Яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахарного песка до однородности и венчиком смазываем полученной массой пирог сверху.
  • Посыпаем его кунжутными семечками. Их можно заменить дроблеными орешками.
  • Запекаем пирог 20-25 минут при температуре в 180 градусов.

Изысканная выпечка к праздничному столу

Очень вкусным получается цветаевский пирог с вишней замороженной. Предлагаем упрощенный вариант его приготовления. Такая ароматная выпечка может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Состав:

  • 10 г ванили;
  • 10 г крахмала;
  • 200 г замороженной вишни;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,4 кг муки;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 300 мл сметаны;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  • Масло растопим на водяной бане и соединим его с 65 г пудры сахарной.
  • Туда же отправим 2 яйца. Тщательно взобьем смесь.
  • Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в яично-масляную смесь.
  • Замешиваем тесто обычным способом. Оно должно получиться мягким и не слишком липким.

  • Расстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто в тоненький пласт. Затем вместе с пергаментом выкладываем его в форму для выпечки, делая бортики.
  • Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности, и тогда оно в процессе выпекания не будет лопаться и вздуваться.

  • Отправляем тесто в духовой шкаф на десять минут, но не более, и выпекаем при температуре в 190 градусов.
  • А в это время займемся заливкой. Соединяем 65 г пудры сахарной и 2 яйца, добавляем сметану и взбиваем.
  • Теперь всыплем крахмал и ваниль, перемешаем заливку, чтобы она была однородной.

  • Слегка пропеченное тесто вынимаем из духового шкафа и по всей его поверхности равномерно распределяем вишневые ягоды. Помним, что предварительно их нужно разморозить и избавить от косточек.
  • Заливаем пирог сметанной заливкой.

  • Помещаем десерт в духовой шкаф и выпекаем 20 минут.

Пирог на творожном тесте для маленьких домочадцев

Ваши младшие домочадцы отказываются есть творог в чистом виде, сколько бы вы ни рассказывали о его пользе? Попробуйте перехитрить малыша и испеките вишневый пирог на творожном тесте. Поверьте – от такого лакомства кроха уж точно не откажется.

Состав:

  • 160 г масла сливочного;
  • 160 г муки;
  • 160 г творога;
  • 180 г сахарного песка;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  • Масло нам нужно слегка замороженное. Растираем его в крошку вместе с просеянной мукой. Делать это лучше всего руками.
  • В полученную смесь добавим творог и сахарный песок. Крупный творог предварительно нужно перетереть через сито.
  • Замешиваем тесто обычным способом, скатываем его в шарик, укутываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник минимум на час.
  • Вишни разморозим и посыплем по вкусу сахарным песком. Подождем, пока ягоды пустят сок, и поставим их на маленький огонь. Воду не добавляем, хватит и сока.
  • Желатин вымочим в воде, согласно инструкции на упаковке. Как только вишни закипят, выложим его в кастрюльку.
  • Перемешиваем все, снимаем с огня и ставим в прохладное место.
  • Тесто раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки, делаем сверху проколы вилкой.
  • Выпекаем его на протяжении 20 минут в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов.
  • Затем извлекаем из духовки пирог и сверху по нему распределяем ягоды, которые аккуратно вынимаем из сиропа шумовкой.

  • Как только сок начнет застывать, выльем его в форму. Это условие важно выдержать, иначе вишневый сок впитается в тесто.
  • Не мешкая, отправляем пирог в холодильник и ждем, когда он застынет. Вот такая изумительная выпечка у нас получилась.

Читайте также:

Как видите, разнообразие вариантов приготовления вкусных пирогов с вишневой начинкой позволяет найти тот рецепт, который полюбят все ваши домочадцы. А если вы хотите сэкономить собственное время, испеките пирог с замороженной вишней в мультиварке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней рецепт с фото

Главная » Рецепты теста » Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней рецепт с фото

Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста — замечательнейшая находка. Ягоды сегодня доступны и летом, и зимой. Да и приготовить слоеный пирог можно как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. При приготовлении не старайтесь положить вовнутрь побольше начинки, может вы и любитель не столько теста, сколько того, что внутри, но в духовке ягода начнет выделять сок, который может вытечь и ваш пирог подгорит.

Вишневый пирог из слоеного теста

Верхушку пирога не обязательно накрывать цельным пластом теста, вы можете нарезать полоски и выложить решетку, тогда слоеный пирог с вишней получится в английском стиле, к слову, его родина — именно старушка Англия. Так что, устраивайте чаепития в традиционные для Англии Файф-о-клок», зовите гостей и наслаждайтесь ароматным вишневым пирогом из слоеного теста.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вишня (без косточек) – 800 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло.

Слоеное тесто можно приготовить самому, но мы в данном рецепте используем уже готовое. Тесто разделяем на две части – одну побольше, вторую поменьше, чтобы накрыть пирог. Раскатываем, больший пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и делаем бортики. Даем стечь соку из вишни и посыпаем крахмалом. На тесто равномерно выкладываем вишенку, затем в миске хорошенько смешиваем сметану, яйца, сахар и выкладываем массу сверху на вишню. Берем второй пласт теста и аккуратно накрываем слоенный пирог с вишней, хорошо защипывая края. Теперь отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов до появления золотистой румяной корочки. Готовый слоеный вишневый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками и посыпаем сахарной пудрой по желанию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Еще одна разновидность вишневого пирога — песочный. Готовится он очень просто, быстро, и не требует больших кулинарных талантов. Для его выпекания вам понадобятся самые обычные ингредиенты, большинство из которых имеется в вашем холодильнике. Рецепты данного десерта вы найдете в этой статье.

Существуют рецепты, в которых можно заменить всего один ингредиент, и получится новое блюдо. Один из них — рецепт кексов на йогурте. Вкус лакомства зависит от того, с каким именно наполнителем будет ваш йогурт. Интересно, не так ли?

Когда хочется сделать вкусный десерт к чаю, а свежих фруктов у вас нет, стоит вспомнить о рецепте пирога с замороженной малиной. Готовить его очень просто, времени на выпечку уходит мало, а значит за каких то полчаса или 40 минут вы получите отличное лакомство.

Ромовая баба — лакомство из детства, которое хотелось кушать снова и снова. Приготовить его в наши дни не слишком просто, однако результат того стоит. Рецепт вкуснейшей, сочной, аппетитной ромовой бабки мы опишем в этой статье.

cook-live.ru


Смотрите также