Как украсить торт бисквитный в домашних условиях


Оформление бисквитного торта дома

TortyDoma.ru −> Все виды «Украшения тортов»

Бисквитные торты – один из самых простых в приготовлении. В его состав входит не более 3–4 компонентов: яйца, мука, сахар, ваниль. Иногда по рецепту добавляется сливочное масло, сода, порошок какао. При изготовлении торта необходимо соблюдать простые правила: качественно взбить яйца, чтобы они превратились в устойчивую пену, добавить муку и вымешать аккуратными движениями, как бы приподнимая тесто наверх. Выпекается бисквит при невысокой температуре (170–190 градусов) в зависимости от мощности духовки 25–40 минут. Отличный ровный корж получается при выпекании бисквита в мультиварке. Он не приподнимается «шапочкой» и получается ровным и без трещин. Бисквитный корж разрезается на части (2–4 в зависимости от толщины исходного коржа) и прослаивается сливочным или масляным кремом. Украшение же готового торта в домашних условиях зависит от случая, фантазии и навыков хозяйки и имеющегося состава продуктов для декорирования.

Идеи для оформления

Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:

  1. Фрукты – быстрое и вкусное оформление вашей выпечки в домашних условиях. Можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды. Главное – они не должны быть слишком кислыми или сочными. Они могут выкладываться на поверхность бисквита тонкими дольками, посыпаться сахарной пудрой или заливаться желе. Кроме того, можно сделать легкий низкокалорийный торт на бисквитной основе: на дно полукруглой формы выкладываются кусочки фруктов, затем они заливаются кремом с желатином на основе сметаны или йогурта и конструкция накрывается бисквитным коржом. Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.
Советуем посмотреть:
  • Украшение торта фруктами в домашних условиях с фото
  1. Всегда актуальна шоколадная стружка. Белый или горький шоколад можно натереть на мелкой терке или сделать из него крупные завитушки даже в домашних условиях. Посыпать необходимо промазанный кремом или политый глазурью бисквитный торт. Такой украшение отлично сочетается с дроблеными орехами: арахисом, фундуком, грецкими или кешью.
  1. Мастика. Бисквитный торт перед обтягиванием мастикой в домашних условиях необходимо выровнять. Для этого отложите при прослаивании часть крема (около 200 граммов) и смешайте его с крошками (обрезками) теста. Этой массой равномерно промажьте торт со всех сторон, поставьте на 2 часа в холод. Затем прогрейте лезвие широкого ножа и выровняйте поверхность. После этого изделие можно обтягивать мастикой.
  1. Шоколадная глазурь – прекрасное дополнение и к белому, и к шоколадному бисквиту. Сделать глазурь можно из обычного шоколада, предварительно растопив его и полив торт, и на основе сметаны, сахара, порошка какао и сливочного масла. Отлично и празднично выглядит зеркальная глазурь, хотя с ней придется повозиться в домашних условиях, чтобы она выглядела блестящей и ровной.
  1. Разноцветные бисквиты. Окрасить с помощью пищевых красителей можно как крем для декорирования торта, так и само бисквитное тесто. Популярным стал торт «Радуга», рецепт которого найдете тут. Коржи его окрашиваются в цвета настоящей радуги, торт покрывается белой шоколадной глазурью и украшается разноцветным драже. Отличное решение для детского праздника – яркий, необычный торт.
  • Готовыми печеньями, батончиками и шоколадками также можно быстро и просто украсить торт из бисквитных коржей. Готовый торт покрывается кремом по рецепту, по бокам устанавливается заборчик из длинных прямоугольных шоколадок (Кит-Кат) или печенья, вафель. Внутрь на поверхность торта можно выложить небольшие круглые драже, орехи в шоколаде или украсить цветами и листиками из крема.
  1. На детский день рождения можно сделать на основе бисквитного торта оригинальный десерт в виде цифры, соответствующей количеству лет именинника, автомобиля, куклы. Такие торты чаще всего обтягиваются мастикой, но их можно украсить и с помощью обычного масляного крема. Для этого необходимо крем разделить на части, соответствующие количеству цветов в фигуре, и окрасить его пищевыми красителями. Затем крем помещается в мешок с насадкой и им покрывается равномерно в соответствии с рисунком все изделие.
  1. Бисквитный торт совершенно необязательно должен быть круглым. Можно испечь плоский прямоугольный корж и пока он горячий завернуть его рулетом. Внутрь можно положить крем, джем, конфитюр. Самый известный десерт из этой серии – «Полено». Оно украшается грибочками, листиками, ягодами.

Что бы вы ни выбрали в качестве декора, вам может понадобиться мешок или шприц с разными насадками, лопатки, подставка для торта, скалка, резаки и прочие приспособления.

При украшении бисквита необходимо соблюдать простые правила, чтобы торт получился действительно красивым и необычным на радость гостям и хозяйке:

  1. Бисквитное тесто – очень мягкое и воздушное. Соблюдайте осторожность при оформлении: не выкладывайте на поверхность десерта слишком много тяжелых украшений, например, из шоколада или мастики.
  2. В идеале бисквитные коржи должны «вылежаться» перед сборкой и украшением изделия минимум одни сутки на решетке. Если позволяет время, не пренебрегайте этой рекомендацией.
  3. К легкой консистенции бисквита как нельзя лучше подходят кремы на основе сливок или яичных белков. Они такие же воздушные и нежные.
  4. Пропитывать ли коржи сиропом или нет, дело вкуса каждой хозяйки. Но также не стоит лить его слишком много, иначе торт просто расползется на блюде и может промочить декор.
  5. После оформления десерт сразу же подают на стол или убирают в холод до момента подачи.
  6. Если используете для заливки фруктов на поверхности желе, не выливайте его, пока оно жидкое – немного охладите массу. Пористый бисквитный корж может просто впитать все желе и оно не успеет даже «схватиться».
  7. Разрезайте бисквит аккуратно, чтобы не смять его. Используйте тонкий острый нож. Если изделие покрыто плотной массой – зеркальной глазурью или мастикой – нож можно прогреть перед нарезкой.
Советуем приготовить:
  • Торт битое стекло: рецепт с фото
(проголосовало: 8, оценка: 3,75 из 5) Загрузка...

tortydoma.ru

Советы кондитера: шесть легких способов красиво украсить торт

Наверное, никто не станет спорить, что магазинная выпечка не может сравниться с приготовленной самостоятельно. Делая дома кексы, торты, печенье, и прочие сладости, хозяйка не только старается выбрать самые качественные продукты, щедро одарить блюдо орехами, цукатами и другими лакомствами, но и придать им совершенный вид, тем более, если на носу особый праздник. Королем среди десертов, безусловно, считается, его величество, торт. Это последнее блюдо из предоставляемых гостям, но первое, которое они обсуждают на следующий день.

Даже самый простой торт, к примеру, сметанник, можно украсить и превратить в королевский десерт. Известные кондитеры утверждают, что для этого хозяйке не потребуется весь день проводить на кухне. Предлагаем вашему вниманию шесть простых способов, как украсить торт.

Шоколад всему голова!

Данный ингредиент можно использовать для покрытия бисквита (глазурь), присыпки (крошка, стружка), изготовления отдельных элементов украшения.

Для его измельчения используйте нож или крупную терку. Перед тем, как нарубить или натереть шоколад его, свои руки и разделочную доску следует охладить.

Нарубить вкуснейший какао-продукт довольно трудно он должен быть холодным, но не сильно твердым. Разломайте плитку на мелкие кусочки, охладите в морозильной камере, затем поместите на холодную разделочную доску, используйте для измельчения большой кухонный нож.

Чтобы получить красивую стружку, его следует натереть на крупной терке. Для удобства время от времени кладите плитку в холодильник, иначе отверстия в терке могут забиваться теплым шоколадом.

Для изготовления украшений из растопленной шоколадной смеси необходимо начать с темперирования. Темперирование (кристаллизация) это процесс поочередного нагревания и охлаждения до определенных температур, чтобы кристаллы масла какао приобрели стабильную форму. В результате готовые шоколадные изделия будут глянцевыми, хрустящими, на них не появится серый налет и можно будет не переживать, что они растают при комнатной температуре.

На первом этапе растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не доходить до кипения. Размешайте продукт до однородной массы и добейтесь температуры 45°С.

На втором этапе охладите до температуры 25°С, установив чашу с растопленным шоколадом в миску со льдом.

На завершительном этапе снова подогрейте до рабочей температуры (32°С). Для пробы отсадите на фольгу или пергаментную бумагу чайную ложку темперированного шоколада. Если за несколько минут при температуре 15-22°С он затвердеет и станет ломким приступайте к работе.

Совет: Если температура во время третьего этапа превысила 32°С повторите все этапы процесса заново.

Один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз.

Как сделать листики из шоколада?

Для изготовления шоколадных листиков понадобится темперированный шоколад, листочки (лучше выбрать глянцевые, без ворсинок), кисточка или чайная ложка.

Нанесите шоколад на обратную сторону листиков, затем отсадите их на пергаментную бумагу и оставьте застывать.

После того как шоколад застыл, аккуратно отделите от него настоящие листочки.

Готовые фигурки выглядят очень натурально, они отлично подойдут для голых тортов или покрытых шоколадной глазурью.

Узоры

Чтобы сделать шоколадные узоры и орнамент понадобится пергаментная бумага, трафарет и бумажный фунтик. На обычном листе бумаги выполните ажурный узор, положите трафарет на холодную поверхность и покройте его пергаментной бумагой. Воспроизведите на пергаменте рисунок шоколадом, подождите, пока украшение застынет. Десерт будет выглядеть более эффектно, если чередовать белый и черный шоколад.

Как сделать бумажный фунтик?

Этот простенький бумажный конвертик на деле является важным инструментом для работы с шоколадом и айсингом. Для его изготовления понадобится квадрат из пергаментной бумаги со сторонами приблизительно 25 см. Разрежьте квадрат на два треугольника. Закрутите конец длинной стороны треугольника по кругу и соедините с вершиной прямого угла, так чтобы образовался конус. Оберните другой конец длинной стороны вокруг конуса, соедините с двумя другими вершинами и туго сверните конус. Потяните за три вершины, чтобы получить острый кончик. Склейте снаружи бумагу. Наполните корнетик и загните внутрь верхние края так, чтобы закрыть его. Продолжайте скатывать, пока содержимое не начнет просачиваться через узкий кончик. Для получения тонких линий срежьте конус у самой вершины.

Королевский глассаж (Айсинг)

Для украшения кондитерских изделий часто используется смесь сахарной пудры и белка. Самый простой способ украсить торт – это приготовить отдельные элементы декора с помощью корнетика и трафарета. Нарисуйте или распечатайте на обычной бумаге рисунок, накройте ее пергаментом и повторите изображение айсингом, подождите, пока он затвердеет.

Совет: Наиболее оптимально оставить на сутки при комнатной температуре и не высокой влажности

Одним из самых простых и изысканных украшений, которые можно сделать дома являются бабочки. Распечатайте трафарет, подготовьте бумажный фунтик и айсинг. Воспроизведите рисунок приготовленной смесью, затем вложите пергаментную бумагу между страниц раскрытой книги так, чтобы получился естественный изгиб фигурки мотылька, оставьте застывать.

Как приготовить смесь для айсинга?

Потребуются:

  • 1 яичный белок;
  • около 250 г сахарной пудры;
  • половина чайной ложки лимонного (можно заменить лимонной кислотой);
  • 1 чайную ложку раствора глюкозы (не обязательно).

Технология приготовления:

Отделите белок в высокую миску. Слегка взбейте для разрушения его структуры (образование густой пены в данном случае не желательно). Не спеша аккуратно добавляйте сахарную пудру, доводя содержимое миски до однородности. Ее может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Нужная густота айсинга зависит от того, какую технологию для изготовления декора вы хотите использовать. Для отсадки фунтиком густота смеси должна быть низкой, а для лепки руками – более высокой. В середине приготовления добавьте сухую лимонную кислоту. В случае выбора сока лимона, его добавляют в самом конце. Для улучшения кондитерских качеств одновременно с лимонной кислотой можно добавить чайную ложку глюкозы.

Традиционное украшение кремом

Самым привычным материалом для отделки десертов является крем. Опытные декораторы умудряются за считанные минуты сотворить из него настоящий шедевр достойный удивления, но, что делать, если под рукой нет такого разнообразия насадок для кондитерского мешка, а в кармане не лежит диплом из кулинарной школы. Оказывается для создания уникального дизайна можно обойтись одной насадкой или даже обычным кухонным шпателем.

Покройте изделие ровным толстым слоем крема, затем с помощью обычных столовых приборов придайте поверхности рельефную текстуру.

Для создания романтического дизайна из роз будет достаточно всего одной насадки с зубцами.

Сердце на День влюбленных можно украсить с помощью округлой  насадки большого диаметра и шпателя. Как сделать подобный сладкий подарок для любимого, подробно описано в обучающем видео:

Фруктовая феерия

Самый верный способ сделать торт еще аппетитнее – это украсить его любимыми ягодами и фруктами. Тут не обязательно владеть искусством карвинга и вырезать из них замысловатые фигурки, можно просто обмокнуть фрукты в любимую глазурь, или создать эффект инея из сахарной пудры. Главное грамотно продумать сочетание цветовой гаммы и не переборщить с масштабами натюрморта.

Как сделать сахарный иней? Слегка взбейте яичный белок, нанесите тонкий слой на ягоды. Затем посыпьте пудрой смазанное белком место для создания морозного эффекта.

Конфетный десерт

Если вы готовите торт для истинного сладкоежки, как нельзя лучше для украшения подойдут всеми любимые конфеты M&Ms, батончики kitkat или любые другие магазинные сладости.

Подробно об украшении тортов конфетами и батончиками в видео:

Конфетами можно украсить не только наружную сторону торта, но и приготовить маленький милый сюрприз, положив сладости вовнутрь.

Трафарет

Самый простой и быстрый способ украшения – использовать трафарет и присыпку. В качестве присыпки используйте сахарную пудру, кокосовую или шоколадную стружку. Трафарет можно приобрести в любом кондитерском магазине или изготовить самостоятельно.

Задавайте вопросы в комментариях! Всегда отвечу, расскажу и помогу сделать обычный бисквит настоящим украшением праздничного стола!

thewomen.kz

Как украсить домашний торт

24 Март 2013|Опубликовано:Выпечка, Торты

К праздникам многие хозяюшки пекут торты, и их довольно часто интересует как можно просто и красиво украсить домашний торт.

Ни для кого не секрет, чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам простой и эффектный способ украшения торта в домашних условиях.

Для украшения праздничного торта понадобится бисквит, крем, окрашенный в два цвета, и набор для декорирования тортов, состоящий их именных свечей и пластиковой надписи «Happy Birthday». Можно обойтись только свечами, торт будет выглядеть не менее празднично.

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px” data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″

data-ad-slot=”6314165184″>

В самом простом варианте используется покупной бисквит, но испечь его в домашних условиях совсем несложно, это не займет много времени.

Ингредиенты

Для бисквита:
  •  4-5 яиц (в зависимости от размера),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан просеянной муки,
  • ванилин.
Для масляно-заварного крема:
  •  0,5 л молока,
  • неполный стакан сахара,
  • 4 средних яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 1 ст.л. муки,
  • 200-300 г сливочного масла,
  • ванилин.
Для пропитки:
  • 1/3 стакана молока,
  • 2-3 ст. л. сахарного песка.
Для украшения:
  • 50-100 г темного шоколада.

Также понадобится форма для выпечки диаметром 20 см и круг из пергаментной бумаги, чтобы застелить им дно формы.

Приготовление бисквита

Яйца разделить на желтки и белки.

Вначале взбить до плотной пены белки: постепенно добавляя сахар с ванилином, взбивать их до растворения сахара.

Когда взбиваемая масса станет очень плотной и белоснежной, добавить по одному желтки и взбивать еще 1-2 минуты.

Просеять во взбитые яйца муку, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой снизу вверх.

Переложить бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Бисквит разрезать на коржи и промазать любым кремом, например, масляно-заварным. Также коржи необходимо пропитать сиропом, иначе наш домашний торт получится суховатым. Для пропитки можно использовать молочный, фруктовый или ягодный сироп.

Например, для приготовления молочного сиропа необходимо вскипятить треть стакана молока с 2-3 ст.л. сахара.

Приготовление масляно-заварного крема

Яйца слегка взбить с небольшим количеством молока и ложкой сахара.

Тщательно размешать эту смесь с мукой и крахмалом, влить в закипевшее молоко с сахаром.

Интенсивно размешивая, проварить пока смесь не загустеет. Чтобы крем не пригорел, его нужно готовить в посуде с толстым дном.

Снять с огня и ароматизировать ванилином.

После полного остывания заварной части крема, взбить ее с размягченным маслом, добавляя небольшими порциями.

После того, как наш домашний торт собран, можно приступать к его украшению.

Оставшийся от промазки коржей крем следует разделить на две равные части и окрасить каждую часть капелькой пищевого красителя. Например, можно оставить одну часть белой, а в другую добавить какао.

Прежде всего, чтобы украсить домашний торт необходимо покрыть его очень тонким слоем крема любого цвета и разделить поверхность на секторы. Это легко сделать, прикладывая к поверхности обыкновенную линейку, и нужно для того, чтобы было проще проводить ровные линии.

Затем с помощью кондитерского шприца следует украсить торт полосками из крема, от центра к краям торта и вниз по боковинам. Полоски прокладываются через равные промежутки сначала кремом одного цвета, а затем другого.

Если нет кондитерского шприца, можно выдавливать крем из плотного пакета (например, молочного) с отрезанным уголком.

Центр торта можно украсить шоколадным бантом.

Как украсить домашний торт шоколадным бантом

Для этого нужно вырезать из плотной, но гибкой пластиковой пленки несколько полосок, сужающихся к концам. Они нужны для формирования шоколадных петелек, размер полосок зависит от желаемого размера украшения.  Очень хорошо для этой цели подойдет пластиковая папка для документов.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Нанести его жидким на пластиковые полоски равномерно, без пробелов, слоем 1-2 мм.

Края полосок скрепить вместе, шоколадный слой должен быть внутри образовавшейся петельки.

Убрать заготовки для банта в морозильную камеру на 10-15 минут.

После их застывания аккуратно отделить пластик от шоколада. Получившиеся шоколадные петельки уложить в центр торта, формируя бант. В основе банта будет 5-6 петелек, далее – по желанию.

После того как бант будет сформирован, останется украсить домашний торт нарядными свечами.

Домашний торт для праздника готов!

Happy Birthday!

Еще один способ как просто и быстро украсить домашний торт в видео:

Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо на  свою почту, подпишитесь на обновления сайта “Азбука кулинара”:
← Торт “Пчелка”. Простой рецепт Как разделать селедку на филе →

azbuka-kulinara.com

Как украсить бисквитный торт в 2017 году

Вам понадобится

  • Желе для изготовления фигурок:
  • - желатин (30г);
  • - ягоды (250г);
  • - пищевой краситель;
  • - вода (2 стакана);
  • - сахарный песок (0,5 стакана);
  • - формочки для печенья;
  • - тонкий нож;
  • - поднос или большое блюдо.
  • Фруктовое желе:
  • - желатин (2 ст. ложки);
  • - фруктовый сок (1 стакан);
  • - вода (1 стакан);
  • - свежие ягоды (малина, черника);
  • - разъемная форма.

Инструкция

Желе для изготовления фигурок.Вскипятите и остудите чайник с водой. Влейте стакан воды в миску и высыпьте весь желатин из пакетика. Оставьте для набухания на полчаса.

Разберите ягоды. Если вы планируете сделать разноцветные фигурки, то заливайте желе в разные емкости. Прозрачные яркие цвета можно получить из клюквы, черной смородины, вишни. Белое непрозрачное желе получится из молока или сметаны, зеленый цвет можно сделать, добавив в распущенный желатин пищевой краситель.

Промойте ягоды и выжмите сок. Измельчите ягоды в соковыжималке или в блендере. Полученный чистый сок поставьте в холодильник, а жмых залейте стаканом воды, добавьте сахарный песок и прокипятите в течение 5 минут. Процедите. Отвар налейте в кастрюльку, а гущу выбросите.

Растопите набухший желатин в ковшике на медленном огне или на водяной «бане». Процедите жидкость в кастрюльку с ягодным отваром. Доведите до кипения и влейте сок из холодильника. Размешайте.

Вылейте горячее желе на поднос и в фигурные формочки. Слой должен быть не толще 1 см. Поставьте в холодильник застывать.

Достаньте из холодильника застывшее желе. Чтобы желе хорошо отставало от стенок и дна форм, поводите несколько секунд струей нагретого воздуха из фена с обратной стороны формочек или подноса. Небольшие емкости можно окунать в горячую воду. Готовые желейные фигурки из формочек красиво расположите на самодельном торте. Сделайте фигурки из тонкого слоя застывшего желе на подносе. Их можно вырезать специальными фигурными формочками для печенья. А можно сделать ножом самому контуры простых фигурок - листочки, звездочки, кружочки.

Фруктовое желе.Замочите желатин в стакане кипяченой охлажденной воды и оставьте на 30 минут.

Намажьте верх торта тонким слоем подходящего по вкусу повидла или джема. Торт должен располагаться в разъемной форме так, чтобы борта были выше его по уровню.

Полностью растопите желатин на слабом огне и процедите. В прозрачную жидкость влейте фруктовый сок и снова доведите до кипения.

Остудите желе до слегка тягучего состояний и вылейте его на поверхность подготовленного торта.

Красиво разложите ягодки малины и черники в еще жидкое желе. Поставьте торт застывать в холодильник.

Полезный совет

Старайтесь, чтобы цвет желе и используемых фруктов гармонировали друг с другом.

Источники:

www.kakprosto.ru


Смотрите также