Норка крота торт с бананами рецепт


Торт норка крота с бананами

Поделиться

Сегодня, мы хотим показать вам очень вкусный, оригинальный и забавный рецепт Торт норка крота с бананами .

От этого торта будут в большом восторге, как взрослые, так и дети. Он прекрасно в себе сочетает шоколадный бисквит с наивкуснейшей, сочной начинкой.

Вам поможет Домашний Повар.                                                                                                                              

Если вам понравился Торт норка крота с бананами то поделитесь, пожалуйста, рецептом, нажав на кнопочки соц. сетей.

Спасибо 🙂

(Посетили 116 раз, 1 сегодня)

Корж: В чашку кладем сливочное масло, размякшее от комнатной тем-ры, а также, муку, разрыхлитель, яйца, какао и сахар.

Все тщательно перемешиваем, при помощи миксера. Затем, выкладываем всё это в глубокую форму для запекания.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С градусов. Ставим наш будущий корж на 60 мин.

Начинка: Сливки взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса. Затем нужно добавить к ним шоколад и ванилин и еще раз все перемешать.

После того, как наш корж испекся и остыл, нам нужно столовой ложкой, отступив от края бисквита вынуть всю середину. При этом мы оставляем дно коржа примерно 1 см.

Очищенные бананы выкладываем на дно коржа вплотную.

Поверх бананов мы выкладываем крем.

И заключительный шаг, нам нужно посыпать весь торт оставшимся тестом, которое мы достали из середины коржа. Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 15г;
  • маргарин – 70 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г;
  • кефир – 100 мл.

Для начинки:

  • творог 18% - 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванилин – 5 г;
  • бананы – 3 шт.

Время приготовления ­– 1 час.

Количество порций – 8 шт.

Многие любят сладкую выпечку, особенно если она приготовлена из полезных и простых ингредиентов, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Особенность торта «Норка крота» в том, что он на 70% состоит из творожного крема, а внутри имеются целые бананы. Такое уникальное лакомство интересно детям, ведь само название «Норка крота» интригует.

Взрослые не откажутся полакомиться куском вкуснейшего торта, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Готовить эту сладость очень просто, поскольку требуется испечь всего один корж. Если у вас есть кефир, и вы не знаете, куда его использовать, то обязательно приготовьте торт «Норка крота» с творожным кремом ­– рецепт с фото будет представлен ниже.

Готовить шоколадный бисквит для торта «Норка крота» можно как в духовке, так и в мультиварке, если имеется режим «торт/пирог». Торт «Норка крота» в мультиварке всегда получается вкусный, нежный и ароматный, однако особые секреты во время его приготовления позволят достичь того же самого, использовав обычную духовую печь.

Как приготовить торт «Норка крота» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты

Яйца помещаем в глубокую емкость и взбиваем их с сахаром до образования белой густой пены.

Полученную яично-сахарную смесь продолжаем взбивать на высокой скорости в течение 1-2 минуты.

Далее добавляем муку, смешанную с содой, кефир и какао ­– взбиваем миксером до однородной консистенции.

В получившиеся тесто добавляем мягкий маргарин и ванильный сахар – тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции (комочков из маргарина быть не должно).

Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпекания (пергамент обильно смазываем маргарином). Затем отправляем форму с тестом в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для приготовления творожной начинки необходимо творог соединить с кефиром и перемешать ложкой.

Тем временем желатин высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем холодным молоком – оставляем на 20 минут.

Затем в творожно-кефирную смесь добавляем сгущенное молоко и ванилин – перемешиваем ложкой.

Творожную начинку тщательно взбиваем с помощью блендера на высокой скорости.

Набухший желатин ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты или на водяную баню на 5-10 минут. Смесь нужно помешивать ложкой, пока она не станет однородной.

Полученную желатиновую смесь соединяем с готовым творожным кремом и тщательно взбиваем миксером.

Тем временем из духовки достаём шоколадный бисквитный корж, прокалываем его вилкой в 3-4 местах и оставляем на столе до полного остывания.

В остывшем бисквите аккуратно вырезаем небольшое углубление 1-2 см.

Наносим крем на бисквит, заполняя углубление.

На крем кладем очищенные от кожуры бананы.

Намазываем поверх бананов оставшейся крем, создавая возвышенность.

Оставшуюся часть коржа преобразуем в крошки и посыпаем ими верх торта.

Вкусное творожное лакомство с шоколадным бисквитом и бананами готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Норка крота» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Для приготовления творожного крема нужен жирный мягкий творог (обезжиренный зернистый не подойдёт). Творог можно заменить сыром «Филадельфия» или «Маскароне».
  2. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
  3. Бананы должны быть сладкие и спелые, лучше покупать переспевшие.
  4. Чтобы бисквит получился мягким и не осел после того, как вы его достанете из духовки – муку нужно просеять через сито, а кефир добавить в последнюю очередь, аккуратно размешивая ложкой.

prokefir.ru

Торт «Норка крота» с бананами

8 мая 2017

Поделитесь рецептом в сети:

Нередко у любителей кулинарного искусства возникает желание удивить гостей вкусным и интересным десертом. Произвести впечатление можно с помощью вкусного десерта — торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото которого я предоставила для вас ниже. Особенно изделие придется по вкусу любителям бананов. Если «Норка крота» не посещала ваш стол, то этот рецепт точно нельзя упускать.

Классический рецепт торта «Норка крота»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • какао — 3 ч.л.;
  • разрыхлитель.
  • 1 стакан теплой воды.

Для крема:

  • желатин — 20 грамм;
  • вода — 70 мл.;
  • свежие сливки — 200 мл.;
  • бананы — 6 штук;
  • творожная масса (натуральная) — 270 грамм;
  • натертая шоколадная плитка — 200 грамм;
  • какао — порошок.

100 грамм торта — около 250 калорий. Готовка занимает более 2 часов.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки выложить в ёмкость. Взбить с использованием миксера до появления пены.

Шаг 2. В желтки добавить кипяток и хорошо размешать. Понемногу добавлять сахар. К желткам добавить белки, оставить в таком же состоянии, без размешивания.

Шаг 3. В другую тару наложить муку, так же добавить какао и разрыхлитель. Всё перемешать.

Шаг 4. Сухие компоненты добавить к белкам и желткам. Тщательно перемешать до получения «каши».

Шаг 5. В выбранную сковороду для готовки расстелить специальную бумагу и залить жидкое тесто.

Шаг 6. Нагреть печь или духовку 200 Сº и поставить форму с налитым тестом. Оставить на полчаса. За это время бисквитная основа должна полностью пропечься.

Шаг 7. После получаса достать из духовки форму и бисквит оставить остывать.

Шаг 8. После необходимо отступить от края формы 1,5 — 2 см и аккуратно достать круглую часть с внутренней стороны бисквита. Дно оставить.

Шаг 9. Далее необходимо очистить бананы, разрезать на несколько частей (желательно 2 — 3) и аккуратно выложить внутрь бисквитной основы.

 

Шаг 10. Один банан нужно оставить для приготовления крема. Банан, оставленный для крема, поместить в блендер и добавить к нему заранее приготовленную творожную массу. Добавить сахар. Тщательно размешать до густой консистенции.

Шаг 11. Желатин растворить в кипяченой теплой воде и убрать на некоторое время. Миксером взбить сливки до пены. К творогу добавить размешенный желатин. В творожную массу добавить сливки, шоколадную крошку и какао. Хорошо перемешать все содержимое. Убрать в холодное место на некоторое время. Дать крему застыть. Выложить сверху.Бисквит, вырезанный из центра понадобится для приготовления крошки. Она кладется на торт. Сверху покрыть какао.

Торт на некоторое время поместить в холодное место, так как ему необходимо пропитаться. Десерт готов.

Смотрите также: Торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото

Классический рецепт торта «Норка крота» (видео)

 

Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 180 мл. молока;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 куриные яйца;
  • 90 мл масла;
  • 2 мл. разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 270 грамм творожной массы;
  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм сахара;
  • желатин.
  • 6 бананов.

На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта — 220 калорий.

Приготовление:

Шаг 1. В отдельную чашу насыпать муку, какао, так же добавить разрыхлитель. Все содержимое необходимо размешать.

Шаг 2. Желтки и белки, вместе, поместить в блендер и засыпать сахаром. Тщательно взбить до одной консистенции.

Шаг 3. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. В размешенные яйца добавить сухое содержимое и размешать.

Шаг 4. В мультиварку расстелить пекарскую бумагу. Залить жидкое тесто.

Шаг 5. Мультиварку поставить на режим «выпечка» и оставить выпекаться на 30 — 40 минут.

Шаг 6. Пока десерт готовится, можно приступать к приготовлению крема. Желатин поместить в воду, поставить на медленный огонь и держать некоторое время. Не доводить до кипения.

Шаг 7. Творог поместить в блендер. Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы. Добавить желатин и взбить повторно.

Шаг 8. Когда торт будет готов достать из мультиварки и аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставляя дно. На дно бисквита поместить заранее очищенные бананы и залить их приготовленным кремом из творога. Сверху на готовый торт выложить «крошку» — измельченные остатки бисквита (вырезанной сердцевины).

Банановый десерт поместить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Смотрите также: Торт «Панчо» в домашних условиях

Торт «Норка крота» с бананами в мультиварке (видео)

 

Торт «Норка крота» без выпечки

Делается очень просто и совсем не уступает по вкусу предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

  • упаковка сухого печенья — 500 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • 1 ст.л. сахара;
  • сметана — 1-1,5 литра;
  • 2 банана;
  • любые орехи;
  • 10 грамм желатина.

Приготовление торта займет 2 часа. 100 грамм изделия — 200 калорий.

Приготовление:

Шаг 1. Сперва тщательно измельчить печенье самостоятельно, или с помощью посуды.

Шаг 2. Небольшой кусок масла выложить и размешать до однородной консистенции.

Шаг 3. На дно выбранной посуды расстелить фольгу, затем пищевую пленку. Тесто аккуратно вылить в форму, выровнять. Фрукты очистить, порезать кружками. Аккуратно выложить нарезанные бананы.

Шаг 4. В маленькую тарелку выложить желатин, залить водой и дать постоять на некоторое время.

Шаг 5. Сметана и сахар «отправляются» в блендер. Тщательно взбивать. К сметане и сахару добавить желатин и размешать.

Шаг 6. Фруктовый слой залить полученным кремом из сметаны.

Шаг 7. Для затвердевания крема, торт на вечер убрать в холодное место, либо в холодильник. На следующий день, когда торт полностью пропитан, а крем достаточно загустел, вынуть и перевернуть торт сверху вниз, то есть верх дном. Убрать пищевую пленку. Верх торта можно украсить измельченными орехами.

Смотрите также: Торты без выпечки, рецепты с фото

Быстрый банановый торт без выпечки (видео)

 

Несколько полезных советов по приготовлению:

  1. Для получения пышной бисквитной основы с пористой структурой, белки необходимо взбивать до образования объемной пены.
  2. К бананам можно добавить измельченные или целые орехи, а так же курагу, изюм и любые другие сухофрукты по вкусу.
  3. Чтобы придать вкус начинке, бананы, помещаемые внутрь, можно посыпать корицей или ванилином.
  4. В бисквитное тесто можно добавить крахмал. Изделие будет более рассыпчатым.

Приготовить торт «Норка крота» с бананами несложно по любому из выбранных рецептов, так что выбирайте для себя более подходящий рецепт и угощайте своих родных и близких одним из самых вкусных домашних тортов.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Торт с бананами «Норка крота»: пошаговые рецепты с фото

«Норка крота» - торт с бананами, который вы можете приготовить на скорую руку. А если проявить немного фантазии, то можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Свое название такой десерт получил благодаря тому, что за основу мы берем шоколадный бисквит, а начинку выкладываем в углубление. 

На сегодняшний день торт «Норка крота» с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.

Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:

  • бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
  • чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
  • бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
  • если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
  • очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
  • пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
  • углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
  • оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
  • для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
  • чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
  • яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
  • без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
  • для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов. 

Крот роет норку

В последнее время торт «Норка крота» стал очень популярным. Существует множество вариантов приготовления бисквитного теста. Предложенный нами рецепт с фото пошагово очень прост в исполнении. Многие хозяйки готовят такой тортик не только к празднику, но и в качестве повседневного лакомства.

Состав:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 180 г просеянной муки;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • пищевой желатин – 15 г;
  • творог пастообразный – 250 г;
  • 330 г сахарного песка;
  • 100 г стружки шоколада;
  • 0,5 л сливок;
  • 5-6 шт. бананов.

Приготовление:

  1. Отделяем белковую яичную массу от желтков.
  2. В отдельной пиале взбиваем до крутой пены белки.
  3. В глубокой пиале взбиваем желтки, разбавив их горячей водой.
  4. Постепенно в желтковую массу добавляем 180 г сахарного песка.
  5. Поверх желтковой массы выкладываем белки, перемешивать эти компоненты не нужно.
  6. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао.
  7. Затем добавляем жидкую основу и аккуратно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  8. Дно и бортики формы закрываем пекарской бумагой, а сверху выкладываем приготовленное тесто.
  9. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем в течение получаса при температурной отметке в 180°.
  10. После полного остывания испеченного бисквита, используя ложку, вычищаем середину. Бисквитную массу пока отставляем в сторону.
  11. Бисквит можно пропитать коньяком, разведенным отфильтрованной водой, или сиропом. 
  12. Очищаем бананы от кожуры, и, не измельчая их, выкладываем плотно внутрь бисквитного коржа.
  13. Приступим к приготовлению крема. Для этого в отдельной пиале взбиваем до крутой консистенции сливки.
  14. Отдельно смешиваем творожную пасту, сахарный песок и мякоть одного банана.
  15. Пищевой желатин разводим на водяной бане согласно инструкции.
  16. Разбухшую желатиновую массу смешиваем с взбитым творогом.
  17. Затем добавляем взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
  18. Получившейся массой заливаем бананы и формируем своеобразный бугорок.
  19. Сверху выкладываем бисквитную массу, предварительно перетерев ее руками до консистенции крошки.
  20. Украшаем торт шоколадной стружкой или порошком какао.
  21. На ночь отправляем торт в холодильник, а утром можем его подавать к столу.

По аналогии готовится торт «Норка крота» в мультиварке. Только обязательно смазывайте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным размягченным маслом. Время и температурный порог выбирайте в соответствии с функциональными возможностями кухонного прибора.

«Норка крота» без выпечки - быстро, вкусно и просто

Как уже говорилось, приготовить вкусный торт с оригинальным названием можно без выпекания коржей. Для основы нам понадобится свежее сахарное печенье. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого кондитерского изделия.

Состав:

  • стандартная упаковка печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л сметаны;
  • 3-4 шт. бананов;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • по вкусу ядра орехов;
  • 15 г пищевого желатина.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем руками или ножом до консистенции крошки.
  2. Добавляем сливочное размягченное масло и перемешиваем до образования эластичной массы.
  3. Дно блюда или разноса устилаем фольгой, а затем полиэтиленом.
  4. Сверху выкладываем приготовленное тесто и разравниваем.
  5. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
  6. В несколько слоев выкладываем на корж банановую мякоть.
  7. В воде растворяем пищевой желатин и даем ему разбухнуть.
  8. В отдельной пиале взбиваем сметану, добавив сахарный песок.
  9. Сахарно-сметанную массу смешиваем с желатиновой.
  10. Приготовленным кремом заливаем бананы.
  11. Когда крем загустеет, аккуратно переворачиваем торт так, чтобы корж из печенья был сверху.
  12. Полиэтилен убираем.
  13. Торт украшаем измельченными ядрами орехов.

Читайте также:

Попробуйте приготовить такой торт. Вот увидите, домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности и вкус этого кондитерского изделия. Выбирайте только свежие продукты. Украшение торта вы можете выполнить в соответствии со своими предпочтениями. Некоторые хозяйки добавляют в банановую начинку измельченный шоколад, орехи, цукаты и т. п. Приятного аппетита!     

ladyspecial.ru


Смотрите также