Рецепт торт нежный


Торт "Нежный"

Простой, нежный торт, который просто тает во рту. Заварите к нему ароматный чай и насладитесь приятным вечером!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Ванилин — по вкусу

Для крема:

✓ Яйца — 1 шт.

✓ Молоко — 1 стакан

✓ Сахарный песок — 0, 5 стакана

✓ Мука — 2, 5 ст. л.

✓ Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Какао — 3 ст. л.

✓ Сахарный песок — 4 ст. л.

✓ Сметана — 4 ст. л.

✓ Ванилин — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.

Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Торт Нежный, рецепт с фото. Бисквит, желе и варенье.

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух.  Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

12.Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся широким и длинным ножом и разрежем бисквит на 2 части.

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

 Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2  часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

wowcook.net

Нежный бисквитный торт - рецепт с фото

Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик простой, без всяких наворотов, готовится он не сложно. Такой торт можно предложить своим родным и близким к семейному чаепитию или торжеству, конечно же, можно угостить и гостей. Тортик хоть и прост по составу, но очень вкусен, действительно, нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нежного бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:

яйца - 4 шт;

сахар - 1 стакан;

мука (высший сорт) - 1 стакан;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для масляного крема:

сливочное масло 82% - 150 г;

сгущенное молоко (ГОСТ) - 150 г.

Для заварного белкового крема:

белки сырых яиц - 2 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

лимонная кислота - 1 г;

сахар ванильный - 0,5 пакетика.

Для сиропа:

вода - 110 мл;

сахар - 100 г;

сок лимона - 1 ст. л.

Также:

шоколад черный или молочный - 80 г;

сливки 33% - 40 мл;

белый шоколад - 10 г (для посыпки).

Стакан емкостью 250 мл.

Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков.

Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности.

Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой).

Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части).

Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час.

Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить до однородности миксером.

Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 - до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать - вот теперь крем готов).

Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.

Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.

Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов - невероятно вкусный, воздушный и красивый!

Разрез торта.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

rutxt.ru

Торт «Нежный»

Простой, но безумно вкусный домашний торт «Нежность» подарит вам истинное удовольствие во время чаепития!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто
Молоко сгущенное1 бан.
Яйцо куриное1 шт.157
Мука пшеничная450 г.329
Сода гашеная уксусом1 ч. лож.
Крем
Молоко0,5 л.58
Яйцо куриное2 шт.157
Сахар1 стак.374
Мука пшеничная2 ст. лож.329
Ванилин0,5 ч. лож.
Масло сливочное180 г.748
Украшение
Шоколад темный100 г.645
Миндаль 648

Пошаговый рецепт приготовления Торт «Нежный» с фото

Готовится вкусность так:
  1. Сразу займемся кремом. Вам понадобится глубокая миска, разбейте в нее яйца, влейте молоко, всыпьте сахар, возьмите миксер, взбейте компоненты.
  2. В получившуюся массу всыпьте муку с ванилином, все тщательно перемешайте, используя миксер.
  3. Поставьте емкость с содержимым на огонь, варите до тех пор, пока масса станет густой, постоянно помешивайте ложкой.
  4. Потом отставьте крем в сторонку, пусть остывает.
  5. Далее начнем готовить тесто. В чашу вылейте сгущенку, разбейте яйцо, перемешайте, используя ложку.
  6. Всыпьте сюда же муку, соду, которую заранее погасите уксусом, тщательно перемешайте.
  7. Потом добавьте еще муку, помешайте и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться эластичное и мягкое.
  8. Из теста сформируйте колбаску, нарежьте одинаковыми частями.
  9. Раскатайте, вырежьте круги, используя обычную плоскую тарелочку.
  10. Затем сделайте проколы вилкой.
  11. Раскалите сковородку, выложите первый корж, выпекайте с обеих сторон. Так испеките все коржи, остудите их.
  12. Далее вернемся к крему, добавьте сливочное масло, взбейте, используя миксер.
  13. Теперь вам понадобится большое плоское блюдо, выложите на него корж, смажьте кремом, также складывая остальные коржи, друг на друга промазывайте кремом. Для украшения используйте тертый шоколад и целый миндаль.
  14. Поставьте лакомство в холодильник на 8 часов. Вот и все, скоро вы отведаете вкуснейшую домашнюю сладость!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Торт «Нежный»

bigpovar.com


Смотрите также