Торт мишка на севере пошаговый рецепт


Торт «Мишка» / Простой домашний Сметанник

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишка на севере». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Предлагаю приготовить торт «Мишка на севере» своими руками вместе с «Люблю готовить».

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для теста:

  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны;
  • 180-200 грамм сахара.

Для глазури:

  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • четыре столовые ложки молока.

Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
  2. В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
  3. В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
  4. Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
  5. Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
  6. Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
  8. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
  9. Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
  10. Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
  11. Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
  12. Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
  13. Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
  14. Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь.

Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях, — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Делюсь рецептом приготовления торта «Мишка на севере» на портале «Люблю готовить». Заходите почаще: у меня для вас еще много интересного, что приятно удивит вас, ваших родных и близких. В следующий раз мы приготовим классический сметанник или самый вкусный сметанник по особому рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления торта своими руками можете посмотреть на видео канала ютуб.

ochenvkusno.com

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»! Тает во рту Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара

Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Опубликовано 26.06.2016 в 05:00

resept-shagi.ru

Торт Мишка на севере

Если сегодня вы решили удивить свою семью во время чаепития, тогда вам стоит обратить внимание на вкуснейший и необычный торт Мишка на севере!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука2,5 стак.329
Сметана1 стак.205
Сахар1 стак.374
Сливочное масло2 ст. лож.748
Какао-порошок3 ч. лож.
Сода пищевая0,5 ч. лож.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
Сметана2 стак.205
Сахар1 стак.374
Грецкие орехипо вкусу648
ДЛЯ ПРАЛИНОВОГО КРЕМА:
Сливочное масло100 г.748
Сгущённое молоко100 г.135
ДЛЯ ПРАЛИНОВОЙ МАССЫ:
Миндаль1 ст. лож.
Грецкие орехи1 ст.лож.648
Сахар2 ст. лож.374
Какао-порошок1 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Торт Мишка на севере с фото

А готовится десерт так:
  1. Сразу начнем готовить пралиновую массу. Миндаль переложите в чашу, сюда же влейте кипящую воду, пусть постоит минутку. Потом воду нужно слить, обдать миндаль прохладной водой, затем снять шелуху.
  2. Грецкие орешки или любые другие отправьте обжариваться на сковородку до золотистости, остудите, удалите шелуху.
  3. Просушите миндаль на сковородке или в духовом шкафу также до золотистого цвета.
  4. Далее вам понадобится небольшая металлическая емкость, всыпьте в нее сахар, сюда же отправьте орехи двух видов, которые вы обжарили.
  5. Теперь следует поставить емкость с содержимым на небольшой огонь, помешивать массу, используя деревянную лопаточку до тех пор, пока сахар полностью раствориться и станет желтого цвета.
  6. Затем липкую массу сразу переложите на противень, который смажьте маслом. Остудите ее.
  7. Далее твердую смесь, которая получилась, следует раздробить или поломать кусочками. Потом измельчите ее, используя кофемолку. Должен получиться красивый кофейный порошок, а точнее пралиновая масса. Ее следует переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  8. Сейчас займемся тестом. Вам понадобится глубокая миска, растопите в ней сливочное масло, всыпьте сахар, помешайте продукты.
  9. Потом сюда же отправьте сметану с содой, опять помешайте. Всыпьте часть муки, нужно замесить тесто. Поделите его на пару частей. В одну часть положите какао, помешайте.
  10. Муку, которая осталась, всыпайте в обе тестовые части, тесто должно стать эластичным.
  11. Теперь тесто каждого цвета необходимо поделить еще на три части. Придайте им форму одинаковых шаров.
  12. Данное тесто не раскатывается, поэтому сразу придавите шары, выложив их на доску посыпанную мукой, сформируйте круги. Потом перенесите их в форму, пальцами аккуратно постарайтесь растянуть. Затем вилкой сделайте проколы, отправьте выпекаться коржи в духовку при 200 градусах на 8 минут.
  13. Во время выпекания с каждого готового коржа нужно обрезать края, чтобы они были ровными. Обрезки отправьте подсушиваться на противне в духовой шкаф.
  14. Теперь займемся сметанным кремом. Взбейте сметану с сахаром.
  15. Остывшие коржи смажьте кремовой массой, посыпьте орешками. Во время сборки чередуйте коржи по цвету. Оставьте десерт на столе, пусть пропитывается два часа, а потом поставьте его на сутки в холодильник.
  16. А сейчас нужно приготовить масляный крем. Хорошо смешайте сливочное масло со сгущенным молоком.
  17. Потом сюда же добавьте несколько ложек пралиновой смеси, хорошо помешайте до однородного состояния.
  18. Далее следует покрыть верхушку, бока масляной кремовой массой смешанной с пралиновой, посыпать лакомство сухариками, подсушенными в духовом шкафу, украсить по своему вкусу. Мы украсили десерт кокосовой стружкой и растопленным шоколадом. Вот и все, торт Мишка на севере готов!

Видеорецепт Торт Мишка на севере

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, аппетитным и необычным тортом суфле с фруктами!Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:Для бисквита:мука-1 ст.;сахар-1 ст.;яйца-3 шт.Для суфле:сахар-1 ст.;желатин-3 ст.л.;сметана-500 г.;фрукты-200 г.А готовится лакомство так:
  1. В емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, продукты взбейте.
  2. В получившуюся массу всыпьте муку, перемешайте.
  3. Отправьте печься бисквит, ориентируясь на свой духовой шкаф. Потом порежьте основу кусочками.
  4. Теперь приготовим суфле. В емкость влейте холодную воду, всыпьте желатин, отставьте в сторонку на 30 минут.
  5. Взбейте сметану с сахаром.
  6. Желатиновую смесь растворите на слабом огне, но не кипятите.
  7. В емкость со сметанной массой влейте желатин, размешайте.
  8. Фрукты порежьте дольками. Сегодня мы взяли киви и апельсин.
  9. Отрез пищевой пленки постелите в широкую емкость, положите на дно кусочки фруктов.
  10. На фруктовый слой выложите бисквитные кусочки, затем опять фрукты, бисквит, залейте все сметанным кремом, поставьте десерт на несколько часов в холодильник. По истечении указанного времени достаньте лакомство, переверните на плоскую тарелку и все, можете приглашать домочадцев к столу, десерт готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также