Вафельный торт со сгущенкой рецепт


Вафельный торт со сгущенкой – быстрое лакомство для сладкоежек. Рецепты вафельного торта со сгущенкой и другими наполнителями

Вафельный торт со сгущенкой – самый простой десерт, который можно приготовить быстро. Для этого вам понадобятся самые простые продукты. Но, несмотря на это, торт получается очень вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой – основные принципы приготовления

Этот десерт готовят из вафельных листов, которые прослаивают разными начинками. Торт так же можно приготовить из вафель домашнего приготовления.

На приготовление блюда уйдет несколько минут, но ему необходимо два-три часа, чтобы он как следует пропитался.

Крем для торта подойдет любой. Он может быть сливочным, творожным, сметанным и т.д. Но лучше всего для этого подойдет начинка на сгущенке. В нее добавляют разные сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты.

Чтобы начинка не получилась приторно-сладкой, в нее можно добавить кисло-сладкое варенье или сок лимона.

Сгущенку используют обычную и вареную. Ее используют как самостоятельный наполнитель, либо смешивают со сливками, мягким творогом и сметаной.

Если у вас нет много времени на пропитку, этот процесс можно ускорить, поставив готовый торт, на пять минут в духовку, прогретую до 130 С. Но если вы использовали белковый или масляный крем, этого делать не стоит.

Торт украшают шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, джемом, измельченными орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт 1. Классический вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты

восемь листов вафель;

половина пачки масла сливочного;

вареная сгущенка - банка;

100 г фундука;

две ванильные слоеные вафли.

Способ приготовления

1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло со сгущенкой и взбиваем, пока не получится однородная гладкая масса.

2. Ломаем ванильные вафли на кусочки, выкладываем в тарелку и растираем в крупную крошку. Фундук измельчаем. Соединяем вафельную крошку с фундуком и перемешиваем.

3. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. Верх торта и бока обильно смазываем и обсыпаем смесью вафельной крошки и фундука. Оставляем торт пропитываться на четыре часа.

Рецепт 2. Простой вафельный торт со сгущенкой и глазурью

Ингредиенты

семь коржей вафельных;

50 г какао-порошка;

сметана - полстакана;

банка вареной сгущенки;

сахар - полстакана;

300 г масла сливочного;

ваниль.

Способ приготовления

1. Сгущенку соединяем с мягким маслом и взбиваем, добавив ванилин. Должна получиться однородная гладкая масса.

2. Кладем на поверхность стола вафельный корж. Смазываем его поверхность кремом и накрываем следующим коржом. Слегка прижимаем. В такой последовательности собираем торт до конца.

3. В сотейнике соединяем пару ложек мягкого масла со сметаной, какао-порошком и сахаром. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не начнет кипеть. Снимаем с огня и слегка остужаем.

4. Поливаем торт глазурью и оставляем его пропитываться на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Вафельный торт со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты

Вафли

100 г сахара;

четыре яйца;

мука – 350 г;

ваниль;

пачка масла сливочного;

стакан молока обезжиренного;

пекарский порошок - пакетик.

Крем

банка вареной сгущенки;

мед – ст.л.;

150 мл питьевой воды;

100 г чернослива;

стакан жирной сметаны.

Декор

три слоеные вафли.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке соедините сметану с яйцами и сливочным маслом. Все взбивайте до однородности. Постепенно введите муку и ваниль. В конце добавьте разрыхлитель. Взбивайте, пока не получится густое гладкое тесто, консистенции домашней сметаны.

2. Вафельницу смажьте маслом и прогрейте ее на конфорке. Выливайте в нее понемногу теста и испеките три партии вафель. Остудите.

3. Чернослив переберите и промойте. Нарежьте сухофрукт полосками. Выложите в железную мисочку, добавьте мед, слегка проварите и перебейте в блендере в пюре.

4. Соедините сгущенку с жирной сметаной и пюре из чернослива. Взбейте все до однородности.

5. Пышные вафли смазывайте кремом и выкладывайте стопкой. Поверхность торта смажьте кремом.

6. Вафли с начинкой измельчите в крошку, и посыпьте ими торт. Украсьте черносливом. Поставьте торт в холодильник на четыре часа, чтобы он как следует пропитался.

Рецепт 4. Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

варенье клубничное - стакан;

сгущенка вареная - банка;

пачка масла сливочного;

ваниль.

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в миску, добавляем вареную сгущенку, ванилин и взбиваем.

2. Распределяем равномерно крем по всей поверхности коржа, накрываем вторым, и слегка прижимаем рукой. Его смазываем клубничным вареньем. В такой последовательности собираем весь торт, чередуя начинки.

3. Торт можете украсить ягодами клубники. Ставим десерт в холодильник на пропитку. Спустя несколько часов нарезаем торт ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 5. Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

Ингредиенты

Вафли

350 г муки;

яйца – три шт.;

ванилин;

полстакана сахара;

пакетик разрыхлителя;

стакан молока обезжиренного;

масло сливочное - пачка.

Начинка

ликер сливочный – 20 мл;

сгущенка вареная - банка;

30 г грецких орехов;

творог – 200 г;

50 г желтого изюма;

мед – 50 г

Украшение

три медовых пряника;

50 г масла сливочного;

изюм крупный;

100 г вареной сгущенки;

половинки орехов грецких.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем со сметаной, яйцами, сахаром, и взбиваем до образования пены. Понемногу просеиваем в полученную смесь муку и ванилин. Вымешиваем густое тесто, которое будет стекать с ложки. В конце добавляем разрыхлитель.

2. Выпекаем в вафельнице коржи. Охлаждаем их.

3. Берем небольшой кусочек сливочного масла и хорошо взбиваем, добавив в него часть сгущенки.

4. Творог соединяем с оставшимся маслом и сгущенкой. Добавляем ароматизатор, мед и сливочный ликер. Взбиваем крем до однородности. В готовый крем добавляем желтый изюм, предварительно его распарив, и мелко нарубленные орехи.

5. Прослаиваем вафельные коржи творожно-карамельным кремом и собираем торт. Обмазываем его сгущенкой с маслом и посыпаем крошкой из пряников. Украшаем крупным изюмом и половинками ореха. Отправляем десерт в холодильник на пять часов.

Рецепт 6. Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

30 г сахарного песка;

банка молока сгущенного вареного;

30 г какао-порошка;

четверть пачки сливочного масла;

три банана.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и режем их на равные по высоте кружочки.

2. Вафельные листы смазываем вареной сгущенкой и выкладываем кружки бананов. Накрываем вторым листом и продолжаем в таком порядке собирать торт.

3. Кусочек мягкого сливочного масла соединяем с сахаром и какао. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не получится однородная смесь. Покрываем теплой глазурью поверхность торта и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Рецепт 7. Вафельный торт со сгущенкой, фруктами и ягодами

Ингредиенты

две упаковки вафельных коржей;

350 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

120 г грецких орехов;

банка обычной сгущенки

пакетик ванильного сахара;

200 г свежей или замороженной черной смородины;

апельсин;

два спелых банана.

Способ приготовления

1. Берем половину пачки мягкого сливочного масла, добавляем к нему два вида сгущенки и ванильный сахар. Миксером взбиваем все в однородную массу.

2. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем фрукт тонкими кружками. Апельсин чистим от шкурки и белой пленки. Разбираем его на дольки. Грецкие орехи мелко порубите.

3. На блюдо кладем вафельный лист, смазываем его кремом из сгущенки. Накрываем вторым листом, его так е смазываем кремом и выкладываем кружочки банана. Следующий слой делаем с апельсинами. Затем делаем слой с орехами. Следующий слой с черной смородиной. Собираем торт в такой последовательности.

4. Сверху и бока торта смазываем кремом и украшаем орехами и ягодами черной смородины. Пропитываем торт на протяжении нескольких часов. Нарезаем и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 8. Вафельный торт со сгущенкой и сливками

Ингредиенты

150 г 30% сливок;

50 г шоколада;

100 г сгущенного молока;

упаковка вафельных коржей;

50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Сливки вливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену. Вливаем во взбитые сливки сгущенку и взбиваем еще некоторое время.

2. Кладем вафельный корж на блюдо и смазываем его сливочным кремом со сгущенкой. Накрываем вторым коржом. Его так же смазываем. В такой последовательности собираем торт.

3. Помещаем торт в холодильник как минимум на три часа. Затем украшаем тертым шоколадом и подаем к столу, порционно его нарезав.

Вафельный торт со сгущенкой – советы и хитрости

Крем для торта не должен быть слишком жидким, чтобы коржи не размокли, а именно пропитались.

Если вы используете масляный крем, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре.

Вафельный торт из коржей домашнего приготовления требует больше времени на пропитку.

Украсить вафельный торт можно марцепаном, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

zhenskoe-mnenie.ru

Вафельный торт со сгущенкой

Сложно даже представить себе десерт, чье приготовление будет проще, чем вафельный торт. Нагрянули неожиданные гости? В этом случае вас непременно выручит это лакомство. Маленькие или большие коржи – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления этого восхитительного десерта.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • шоколад – по желанию.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить вафельный торт со сгущенкой. Сначала готовим сгущенку в банке примерно в течение 3 часа. Чтобы все получилось правильно, и сгущенка не взорвалась, нужно обязательно соблюдать несколько простых правил. В небольшую кастрюльку кладем на бок банку сгущенки, заливаем ее холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла банку. Затем накрываем крышкой и варим на слабеньком огне около 2-3 часов.

Перед использованием сгущенку охлаждаем, а потом смешиваем ее с маслом и перемазываем полученным кремом все вафельные коржи. По вкусу можете добавить в крем грецкие орехи или арахис.

Сверху наш тортик украшаем тертым темным шоколадом или поливаем приготовленной заранее шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем немного маслица и тщательно перемешиваем до однородного жидкого состояния. Готовый торт убираем на 2 часа в холодильник, для застывания.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • вареная сгущенка – 400 мл;
  • варенье клюквенное – 150 мл.

Приготовление

Итак, первый корж обмазываем хорошенько обычной сгущёнкой, сверху кладем второй корж и покрываем его вареной сгущенкой. Третий слой промазываем клюквенным вареньем, а четвёртый – снова сгущёнкой и т.д. Вот и все, тортик готов!

Фруктовый вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 4 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • киви, апельсины – по вкусу;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

Вафельные коржи промазываем хорошенько с одной стороны сгущенкой. Все фрукты и клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем на каждый промазанный корж выкладываем равномерным слоем порезанные фрукты. Подаем готовый торт сразу же после приготовления, так как, если десерт постоит 2-3 часа, то вафельные коржи пропитаются сгущёнкой и исчезнет оригинальность потрясающего вафельного хруста. Если хотите, чтобы тортик был послаще, то используйте 2 банки сгущёнки. Для украшения лакомства используем те же свежие фрукты, или просто посыпаем косовой стружкой и измельчёнными орехами.

Ореховый вафельный торт со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как сделать вафельный торт со сгущенкой. Подготавливаем сначала сгущенку: покупаем вареную, или же отвариваем ее самостоятельно. Сливочное масло растапливаем и соединяем со сгущенкой. Взбиваем хорошенько миксером до получения густого однородного крема.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем ядра в ступке, оставляя несколько крупных кусочков для украшения. После этого смешиваем орехи с кремом.

Теперь начинаем собирать торт: берем вафельный корж и выкладываем его на подходящее по размеру блюдо. Смазываем сверху полученным кремом и накрываем следующим коржом, повторяя эту процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой смазываем обильно кремом и посыпаем тертыми орехами. Ставим готовый торт в холодильник для пропитки, на 4 часа.

Статьи по теме:
Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой – это замечательное лакомство, когда блины в масленичную неделю уже надоели во всех других видах. В нашей статье мы собрали оригинальные и изумительно вкусные рецепты этого десерта. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками.

Для украшения тортов и выпечки различными фигурками, сердечками необходима мастика. И сейчас мы расскажем вам, как сделать ее из сгущенки. Читаем наши полезные советы и готовим мастику для украшения ваших будущих шедевров.

Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Муравейник» - это замечательный десерт на любой праздник. И сегодня мы расскажем, как его сделать и печенья. Читаем наши советы и создаем изумительное лакомство для праздника или домашних посиделок. Получится просто, оригинально и очень вкусно.

Торт со сгущенкой – изумительная домашняя выпечка, при чем сгущенное молоко может не только входить в тесто, но и быть основным ингредиентом крема. Читаем оригинальные и создаем удивительный и вкусный десерт для вечерних посиделок в кругу семьи.

womanadvice.ru

Торт из вафельных коржей

Этот тортик еще называют «студенческим», а все благодаря тому, что готовится он буквально мгновенно и не требует выпекания. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в любом супермаркете, а цена их очень бюджетная. Вафельный торт со сгущенкой после приготовления еще долго можно хранить в холодильнике (7 дней точно), поскольку в состав его крема входят только сгущенка и масло. Радуйте своих близких таким десертом почаще, а они обязательно вам скажут за это спасибо!

Для приготовления торта из вафельных коржей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • набор вафель для торта — 1 шт.;
  • сгущенное молоко или сгущенные сливки — 1 упаковка;
  • размягченное сливочное масло — 1/3 пачки (70 г);
  • черный шоколад — 100 г (одна шоколадная плитка);
  • украшения для торта (на выбор — дробленые орехи, цветная посыпка, ягоды).

  Время приготовления блюда — 40 минут. Калорийность 100 г. продукта – 340 ккал.  

Приступаем к приготовлению этого простого, но такого вкусного тортика. Начнем с крема.

1. Для того, чтобы сгущенка не была слишком «приторной», ее разбавляют сливочным маслом. Благодаря добавлению масла в крем мы получим более нежный вкус готового продукта, а также добьемся более мягкой текстуры крема. Оптимально 70 г масла для банки сгущенки. Для того, чтобы масло со сгущенкой соединились, необходимо воспользоваться миксером или блендером. Можно приготовить крем и вручную, но это займет гораздо больше времени.

 

2. Готовым кремом смазываем коржи один за другим. Стараемся распределить его таким образом, чтобы его хватило для всех коржей. Верхний корж не смазываем.

3. Шоколадку ломаем на более мелкие кусочки. Топим его на водяной бане.

4. Важно не передержать шоколад при растапливании, иначе он начнет кристаллизироваться. При желании можно сделать шоколадную массу более жидкой, для этого следует добавить в нее кусочек сливочного масла.

5. Растопленным шоколадом смазываем верхний корж.

6. Украшаем торт орешками или присыпкой для кондитерских изделий, при желании можно разложить по поверхности торта ягоды или порезанные дольками фрукты.

Отправляем наш десерт в холодильник настаиваться. Спустя час его можно подавать к столу.

Такой тортик из готовых коржей будет кстати как к чаю, так и к холодным напиткам.

Делаем вкус еще тоньше!

Даже такой простой рецепт можно сделать еще лучше, если принять во внимание несколько важных моментов:

  • Если у вас нет сгущенки, замените ее медом или сахарной начинкой;
  • В начинку можно добавлять сухофрукты и цукаты, шоколадную стружку и колотые орешки. Хорошо их измельчите, чтобы не разорвать коржи;
  • Для праздников подыщите вафли необычной формы;
  • Сверху создайте узоры из крема или полейте торт глазурью;
  • Для украшения подходят ягоды, мармелад, кокосовая стружка или сахарная пудра;
  • Готовый тортик из вафель нужно поставить под легкий пресс – он станет более плотным;
  • Нарежьте его треугольниками, полосками или ромбиками. Главное, чтобы их размер был не очень большим.

pizza-gotova.com

Рецепт торта со сгущенкой: «Рафаэлло», «Муравейник», вафельный и другие варианты

Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент различных тортов и десертов, но некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Многие думают, что это очень сложная задача, но на самом деле, все посильно. Главное, знать некоторые особенности приготовления и следовать рецептуре.

Сгущенное молоко улучшает вкус любой выпечки, а еще оно прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его добавляют не только в тесто, но и в крем. Торт с этим лакомством можно готовить из разных видов теста.

Содержание:

Уже из названия понятно, что этот десерт имеет форму, похожую на муравейник. Это прекрасный десерт для детского праздника.

Для него нужны такие продукты:

  • Для коржей: примерно 4 ст. муки, пачка масла, по 2 ст. ложки сметаны и сахарного песка, а еще 2 ч. ложки разрыхлителя и ванилин;
  • Для крема: баночка сгущенки, которую нужно сварить, и пачка масла;
  • Для украшения: около 700 г горького шоколада, 20 г мака и 50 г орехов.

Для приготовления муравейника просеянную муку нужно разделить на две части и одну из них соедините с разрыхлителем. На паровой бане растопите масло, добавьте к нему сметану, сахар и ванилин. Все тщательно смешайте и начните частями добавлять муку, чтобы замесить тесто, которое следует скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.

По истечении времени пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терке. Полученную массу распределите на противень, и отправьте его на полчаса в духовку, прогретую до 180 градусов.

В это время переходим к крему, для которого нужна вареная сгущенка. Масло необходимо размягчить и при помощи миксера взбить в течение 3-х мин., чтобы масса стала пышной. В нее порционно введите сгущенку. В итоге должна получиться масса однородной консистенции.

Готовый корж нужно охладить, а после измельчить на кусочки, соединить с небольшим количеством крема и рублеными орехами, но не со всеми. Все хорошенько перемешайте и сложите массу в форме горки. Шоколад растопите на паровой бане, и полейте им горку, а сверху посыпьте оставшимися орешками и маком. Нужно оставить все пропитаться минимум на 3 часа, но лучше всего на всю ночь.

Коробочка популярных конфет стоит достаточно дорого, но каждый при желании может создать десерт, который является его аналогом. Кондитеры, используя рецепт конфет, создали торт.

Для этого блюда нужно взять такие продукты:

  • Для коржей: примерно 120 г масла, 60 г сахара, 3 ст. ложки миндального или кокосового ликера, 50 г кокосовой стружки и 100 г муки;
  • Для крема: 100 г измельченного миндаля, 400 г сгущенного и столько же кокосового молока, пакетик ванилина, 250 г достаточно жирных сливок, 100 г кокосовой стружки, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра и 30 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление по этому рецепту торта со сгущенкой начинается с обжаривания орешков на сухой сковороде. В емкости соедините кокосовое и сгущенное молоко, и ваниль. Отдельно разведите желатин и добавьте его к основной массе, при этом постоянно помешивая. После этого уберите все в холодильник на 20 мин.

Следующий шаг – тесто, для которого нужно соединить размягченное сливочное масло, сахарный песок, ликер и стружку. Все хорошенько перемешайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Месить его не нужно, а просто уберите на 30 мин. в холодильник. Теперь достаем заготовку для крема и добавляем туда взбитые в пену сливки и орехи.

Мешать рекомендуется аккуратно венчиком, чтобы сливки не упали. Возьмите емкость полусферической формы, выстелите ее пищевой пленкой, пересыпьте крем и оставьте на 6 ч. в холодильник. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий круг, важно чтобы его диаметр совпадал с емкостью, где охлаждается крем. Корж отправьте в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 20 градусов, а затем остудите.

Достаньте застывший крем, накройте его коржом и переверните. Аккуратно снимите емкость, чтобы крем имел ровную поверхность. Если нужно подровняйте края коржа. Все обмажьте конфитюром и обсыпьте стружкой. Вот и все, вкусный десерт готов.

Иногда времени на то, чтобы приготовить десерт, нет, в таком случае, можно использовать готовые вафельные коржи, которые можно купить практически в любом магазине.

Для этого вкусного торта нужны такие продукты:

  • Для торта: упаковка коржей, примерно 10-14 шт., 1 банка сгущенного молока и 200 г масла, а еще ванилин;
  • Для глазури: по 4 ст. ложки сметаны, сахара, а еще по 2 ст. ложки масла и какао.

Начать стоит с крема, поскольку коржи для рецепта вафельного торта со сгущенкой уже готовы. Смешайте сгущенку с маслом и хорошенько взбейте в однородную массу, добавив ванилин. Если хотите получить кофейный крем, то добавьте 1 ст. ложку какао. Каждый корж смажьте готовым кремом и сделайте торт.

Совет – не стоит наносить много массы, так как десерт будет слишком жирный. Чтобы приготовить глазурь, соедините ингредиенты и варите, постоянно помешивая до закипания. Сверху десерт смажьте глазурью. Чтобы добиться мягкости, стоит оставить все пропитаться минимум на 15 мин.

Этот десерт очень вкусный, но главное его преимуществ – его очень легко готовить, и справится с рецептом даже начинающий кулинар.

Для этого торта нужны такие продукты:

  • Для коржей: по 3 ст. сметаны, сахара и грецких орехов, 3 яйца, а еще 3 ст. ложки какао и 3 ч. ложки соды;
  • Для крема: пару банок сгущенки, 100 г масла и щепотку ванилина.

Готовить вкусный десерт стоит начинать с теста, для которого разотрите яйца с сахаром, а затем, все взбейте. Туда же отправляйте сметану и все смешивайте. В массу порционно добавляйте муку и замешивайте тесто. Все разделите на две части и в одну из них положите какао. В тесто добавьте гашенную кислотой соду.

Учитывайте, что должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 темных. Форму следует смазать растительным маслом, и налить белое или темное тесто. При желании можно смешать два вида и слегка перемешать массу. Выпекать нужно в духовке, прогретой до 180 градусов. Важно не открывать первые 30 мин. коржи, чтобы они не упали.

Переходим к готовке крема, для которого нужно отварить сгущенку в течение 1,5 ч. Когда она остынет, добавьте масло и при помощи миксера взбейте в массу до получения однородной консистенции. Каждый корж рекомендуется пропитать фруктовым сиропом и смазать кремом. Важно чередовать белый и темный цвет. Массой промажьте бока и верх, а украсить можно рублеными орехами или тертым шоколадом.

Этот популярный десерт подают во многих ресторанах в разных странах.

Существует и домашний рецепт приготовления, для которого нужны такие продукты:

  • Для коржей: примерно 250 г муки и столько же сметаны, 225 г сахара, 3 яйца, полбанки сгущенки, сода и соль;
  • Для крема: пачка сливочного масла и 200 мл вареной сгущенки.

Начинаем с теста, для которого нужно соединить все ингредиенты и взбить массу миксером. После его перелейте в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем все в духовку, прогретую до 200 градусов на час. Готовность проверяем известным способом при помощи спички. После этого его достаньте и разрежьте вдоль на 2 одинаковых коржа.

Далее, переходим к рецепту крема со сгущенкой для торта. Все делается достаточно просто: масло при помощи миксера взбейте до пышности и добавьте сгущенку. Осталось собрать десерт, для чего перемажьте коржи кремом и украсьте сверху по вкусу.

Все представленные выше рецепты легкие и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар. Теперь вы сможете на каждом семейном празднике баловать своих близких вкусными домашними десертами!

mjusli.ru


Смотрите также