Как приготовить тесто для кексов


Рецепт теста для кексов

Автор: Юльетта

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!

Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела!

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.

Если Вы соблюдаете пост - есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4 - 150-125 г);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Как приготовить простое тесто для кекса:

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.

Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую - только домашний.

Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю - даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 🙂

(434 голоса, в среднем: 3.9 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт теста для кексов - У нас так

Гости на пороге? этот рецепт в самый раз. Уходите на кухню на 5-10 минут, возвращаетесь, общаетесь, а через 20 минут… гости глотают слюнки от изумительного запаха выпечки. Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!

Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Путем добавления в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнообразию поистине нет предела!

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удается.

Ингредиенты:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Как приготовить простое тесто для кекса:

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.

Добавляем сметану и майонез.

Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем.

Маргарин (масло) нарезаем кусочками.

И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.

Выливаем в тесто, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!

Вот что напекла я по этому рецепту, варьируя добавки:

Кекс со смородиной

кексики с вишней

кекс шоколадный с персиками

двухцветный кекс

кекс с шоколадной крошкой

кекс мраморный

Фантазируйте и экспериментируйте!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

unastak.ru

Рецепт теста для кексов

Автор: Юльетта

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!

Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела!

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.

Если Вы соблюдаете пост - есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4 - 150-125 г);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Как приготовить простое тесто для кекса:

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.

Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую - только домашний.

Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю - даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 🙂

(434 голоса, в среднем: 3.9 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Как сделать тесто для кексов в домашних условиях: рецепт с фото пошагово без маргарина

Как приготовить тесто для кексов? Какой консистенции должно быть тесто, жидким или густым? Не счесть рецепты приготовления кексов, в силиконовых формах, бумажных или металлических, из бисквитного или дрожжевого теста, на молоке, сметане или кефире. Но прежде, чем приниматься за более сложные кулинарные шедевры, обязательно нужно освоить классический, базовый рецепт, поэтому сегодня мы поговорим о том, как испечь простой фунтовый кекс.

Фунтовый кекс своё название получил благодаря количеству входящих в него продукты: 1 фунта муки, сливочного масла, яиц и сахара. Если перевести ингредиенты в более привычную систему мер, получится по 450 грамм муки, масла и сахарного песка, а также 8 куриных яиц (именно 8 шт. составляют 1 фунт) – вот и весь рецепт.

ТестоВед советует. Чтобы сделать простой десерт ещё более вкусным и ароматным, к классическим ингредиентам мы добавим немного соли, ванильный экстракт и цедру апельсина. Последняя по вкусу прекрасно заменяется лимонной цедрой либо и вовсе изюмом.

Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно убедитесь, что все продукты – комнатной температуры.

Тесто для кексов, рецепт простой

Как сделать тесто для кексов в силиконовой форме – классический рецепт теста для домашнего кекса в духовке.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две стандартные прямоугольные формы для выпекания хлеба размером 23×13 см. Для выпечки одного кекса вместо двух количество продуктов сократите вполовину, а время приготовления – до 40-45 минут.

  • масло сливочное – 450 г + для смазывания формы;
  • сахар – 450 г (2 стакана);
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • мука пшеничная – 450 г (3 стакана с четвертью) + для присыпки.
  1. Разогреваем духовку до 180оС. Смазываем две прямоугольные формы для выпечки маслом и присыпаем мукой. Если формы силиконовые, смазывать не нужно. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем несколько минут миксером (лучше стационарным, хотя погружной тоже справится с задачей).
  2. Не прекращая взбивание, постепенно вводим сахарный песок. Взбиваем масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут до однородного воздушного состояния.
  3. По одному добавляем яйца к маслу и сахару. Взбиваем на медленной скорости до однородности, по мере необходимости соскребаем будущее тесто со стенок миски.
  4. На данном этапе в тесте имеются небольшие комочки – это нормальная консистенция. Как только яйца полностью вмешались в массу, добавляем соль, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Взбиваем буквально 15 секунд на средней скорости.
  5. Переключаем миксер на низкую скорость и небольшими порциями начинаем всыпать муку. Взбиваем до тех пор, пока не введём все 450 г муки в тесто.
  6. Добавив муку, соскребаем массу со стенок посуды и включаем миксер ещё на 15 секунд, не более, на среднюю скорость. На этом шаге очень важно не переборщить с взбиванием.
  7. Разделяем густое тесто по двум подготовленным формам, верх разравниваем с помощью лопаточки.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа (если делаем два кекса) или 40-45 минут (если сокращаем рецепт вполовину), до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра изделий. Готовые кексы полностью остужаем перед подачей и храним в течение трёх дней в пищевой пленке при комнатной температуре либо в морозильной камере не дольше трёх месяцев.
  • Вкусный кекс на кефире – супер-пышный десерт без дрожжей на кефире и растительном масле с цитрусовой глазурью.
  • Домашний шоколадный кекс – вкусный классический десерт с добавлением какао + рецепт простой шоколадной глазури.
  • Очень вкусный банановый кекс – жидкое тесто на йогурте с бананами, орехами и корицей, а также рецепт приготовления глазури из сливочного сыра.
  • Классический постный кекс с какао – шоколадный постный пирог без масла, яиц и молока; хороший рецепт для постного меню.
  • Простой лимонный кекс – классическая выпечка на кефире с цедрой и соком лимона, покрытая нежной помадкой.

testoved.com


Смотрите также