Кекс из йогурта рецепты


Как испечь кекс на йогурте в духовке, мультиварке и хлебопечке

22 апреля 2017 595

Кекс – это достаточно калорийное по составу блюдо, требующее много масла, сметаны, яиц, сахара. Вместо сметаны можно взять йогурт – получится ничуть не хуже, но калорийность такой выпечки станет в разы ниже.

Легкий йогуртовый кекс

Приготовьте простой кекс из йогурта – это легкая выпечка и с точки зрения готовки, и с точки зрения калорийности.

Продуктовый набор:

  • йогурт в количестве 300 мл;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм масла растительного;
  • 100 грамм пудры сахарной;
  • 100 г отрубей пшеничных;
  • 60 г сахара (лучше коричневого);
  • по 1 щепотке соли, соды и разрыхлителя;
  • сок лимона.

Общее время готовки составит 1 час, 100 грамм выпечки содержит 280 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Отруби всыпать в йогурт, оставить набухать, 5 минут будет достаточно;
  2. Вместе просеять муку, разрыхлитель, соль;
  3. Яйца соединить с коричневым сахаром и пудрой, взбить;
  4. В яичную смесь добавить муку, масло, соду, гашенную соком лимонным, отруби. Все компоненты аккуратно смешать;
  5. Для улучшения вкуса допускаются добавки: корица, толченый корень имбиря, изюм;
  6. Формы смазать маслом и разложить в них готовое тесто;
  7. Духовой шкаф разогреть до +180, выпекать 25 минут.

Шоколадные кексы на йогурте с кремом в силиконовых формочках

Традиционные ингредиенты для шоколадного кекса – шоколад горький или порошок какао.

Требуется:

  • сливочное традиционное масло – 180 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 щепотке;
  • йогурт – 150 мл;
  • 100 г темного шоколада;
  • яйцо – 3 штуки;
  • 1 щепотка ванилина.

Понадобится для начинки:

  • творог – 100 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • 2 шепотки натертой цедры лимона или лайма;
  • 10 мл сока лимона или лайма.

Для готовки потребуется 60 минут, одна порция не превысит 300 ккал.

Как сделать:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Растереть мягкое масло с сахарным песком. Постепенно добавлять по одному яйцу, каждый раз, тщательно взбивая венчиком. Добавить йогурт, взбить. В эту массу положить муку с разрыхлителем и ванилином, смешать до однородности;
  2. На водяной бане растопить темный шоколад, охладить. Добавить шоколадную массу в тесто;
  3. Приготовить крем: соединить творог, сахар, сок и цедру;
  4. Сбрызнуть водой силиконовые формочки. Затем наполнить их тестом до середины, в центр выложить творожную начинку, примерно 1 чайную ложку. Сверху вылить остальное тесто, оно должно заполнять формочку на ¾ ее высоты;
  5. Готовить 25 минут, температурный режим – 180 градусов. Подавать, посыпав молотой корицей или сахарной пудрой.

Когда на кухне стоит мультиварка, хочется готовить в ней все, в том числе и кексы. Надо понимать, что прибор не заменит духовку. Выпечка в ней готовится по-другому. Лучше всего в ней получается бисквит, пирог с фруктами из нежного теста, манник и запеканка. Можно сделать и кексы.

Продукты:

  • 8 ст. ложек муки;
  • по 200 г натертой моркови и сахара;
  • классический йогурт – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сухофрукты – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовить удастся за 1 час. В готовом блюде на 100 грамм приходится 290 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. Замесите традиционное тесто. В него добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйца, а за основу возьмите натертую морковку и классический йогурт. Положите измельченные сухофрукты, перемешайте. Тесто по консистенции получится густым.

Шаг 2. Обработать растительным маслом чашу, отправить в нее тесто. Установить на приборе режим «выпечка». Готовить 1 час. Чтобы выпечка допеклась и не горела можно выстелить чашу кулинарной бумагой, смазанной маслом. Она поможет избежать подгорания и вынуть готовый кекс из формы.

На заметку: перед готовкой ознакомьтесь с книгой рецептов и инструкцией вашего прибора. Иногда бывает, что он не предназначен для выпечки кексов.

Если на мультиварке не указана программа «выпечка», то можно приготовить на программе каша или суп. Чтобы изделия пропеклись, надо держать прибор в режиме подогрева.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Рецепты кексов на домашнем йогурте в хлебопечке

Хотите испечь кекс? Особых проблем нет. В этом вам поможет хлебопечка. Правда, часть компонентов, смешать придется заранее или взбить миксером. Затем поместить их в форму, далее прибор все сделает сам. Также она поможет приготовить домашний йогурт, для этого есть специальная емкость. Йогурт делают из молока, добавив в него закваску. Процесс занимает от 6 до 8 часов.

Необычный трехцветный кекс

Требуется:

  • йогурт домашний – 100 мл;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек мягкого сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 20 г коньяка;
  • 250 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 40 г какао;
  • 2 горсточки изюма;
  • 100 грамм пищевого мака.

Готовка кексов не превысит 60 минут. Ценность 1 порции составляет 299 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. В йогурт положить щепотку соды, размешать.

Шаг 2. Соединить в миске творог, мягкое масло, сахар, тщательно растереть и добавить яйца, коньяк, йогурт.

Шаг 3. В полученную смесь ввести крахмал и муку.

Шаг 4. Разделить готовое тесто на три части. В первую добавить мак, во вторую какао, в третью изюм.

Шаг 5. Поочередно выкладывать разноцветное тесто в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный кекс

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • щепотка лимонной цедры и ванили;
  • половина стакана масла растительного;
  • пудра сахарная – на свое усмотрение;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • сахар – 25 г.

Лимонный кекс легко приготовить за 55 минут, в одной порции всего 285 ккал.

Как сделать:

  1. Куриные яйца охладить, соединить с сахаром, взбить. Когда смесь начнет густеть, добавить теплый йогурт, ванилин, цедру, перемешать;
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Миксером или обычным венчиком взбить смесь до однородности, влить масло;
  3. Форму обработать маслом, выложить тесто. Готовить 50-60 минут;
  4. Пока кекс готовится, можно сделать сироп: соединить лимонный сок с сахаром в емкости и проварить до растворения сахарного песка;
  5. Готовый кекс вынуть из формы полить сиропом или посыпать пудрой.

Полезные советы

  1. Все используемые ингредиенты для выпечки кексов на йогурте должны быть комнатной температуры;
  2. Пшеничную муку лучше комбинировать с другими видами муки, например гречневой или овсяной. Это однозначно улучшит вкус кексов, и сделает их более полезными;
  3. Горький шоколад надо выбирать с высоким содержание какао. Тогда вкус шоколадных кексов будет насыщенным и ярким;
  4. Форму, в которой будете печь шоколадный кекс, необходимо смазать маслом и присыпать порошком какао, смешанным с мелким сахарным песком или просто выстелить кулинарной бумагой;
  5. Сахар в кексах можно заменить экстрактом стевии, медом или сухофруктами;
  6. Масло в кексах можно частично заменить натертой морковкой, приготовленным самостоятельно тыквенным или яблочным пюре;
  7. Выпекать кексы из йогурта нужно в умеренно горячем духовом шкафу. Поверхность выпечки должна быть с румяной корочкой. Если кекс еще не пропекся, а верхушка уже зарумянилась, обязательно прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел.

Непременно порадуйте своих близких кексом, испеченном на йогурте. Это не сложно, выпечка получится настолько нежной, что все домочадцы будут дежурить на кухне, чтобы первыми получить свой кусочек.

notefood.ru

Рецепт: кекс на йогурте

Главная - Сладкая выпечка : Очень интересными и эффектными получаются кексы на йогурте, если и начинку подобрать к ним такую же. Например, к вишневому йогурту - свежую или размороженную вишню, к персиковому - свежие или консервированные персики и т.д.
  • Йогурт вишневый - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Вишня замороженная - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сладкая выпечка Порций - 5 Время приготовления - 25 мин Перемешайте и взбейте вместе йогурт, яйца и растительное масло. Обычно йогурт с начинкой уже сладкий, но можете ещё дополнительно добавить сахару по вкусу. Соедините массу с мукой, в которой перемешан разрыхлитель, взбейте. Вмешайте в тесто начинку, тут - вишня, раз йогурт вишневый. Разложите тесто по подходящим формочкам и запекайте в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от размеров формочек. Для таких, как на фото, хватило 20 минут.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Кекс на йогурте с ягодами

Кекс на йогурте с ягодами получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой  и слегка влажный внутри.

Зима махнула снежным хвостом и растаяла в солнечной улыбке юной весны. Наконец-то тепло! Уже не хочется жареного мяса, горячего супа, торта, покрытого громадным слоем крема или шоколада. Легкости хочется! Самое время готовить прохладные десерты, торты-суфле и «облегченные» кексы. Один из таких кексов я и хочу предложить вашему вниманию.

Время приготовления: 1 час \ Количество порций: 8-10

Ингредиенты для рецепта

  • мука — 250 грамм
  • сахар – 250 грамм
  • йогурт натуральный – 200 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • сливочное масло – 20 грамм
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с верхом
  • цедра 1 апельсина
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка
  • ягоды замороженные – 1 стакан
  •   Для покрытия глазурью:

  • 1 белок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 250-300 грамм

Как приготовить ягодный кекс на йогурте

    Первое, что нужно сделать, — это разморозить ягоды ( если вы используете замороженные). Достаём их из морозильной камеры и кладём в дуршлаг, что бы стёк сок. Ягоды  я использовала разные, в моем миксе и малинка, и клубника, и черника. Можно, конечно, использовать и свежие ягоды, даже лучше.

    Растапливаем немного сливочного масла и смазываем им форму, в которой будем выпекать кекс. Ставим форму в холодильник на 30 минут  или пока будем подготавливать тесто.

    Кладём в миску натуральный йогурт и смешиваем его с цедрой одного апельсина.

    Добавляем ложечку экстракта ванили или ванильный сахар.

    Взбиваем три яйца до лёгкой пены.

    Добавляем сахар к яйцам и хорошо взбиваем, до полного растворения сахара.

    Добавляем йогурт в смесь взбитых яиц, перемешиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель и понемногу добавляем в тесто, продолжая взбивать миксером.

    Вот так должно выглядеть тесто, как густая сметана.

    Ягоды к тому времени разморозились, добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, а из сока при желании делаем вкусный морс.

    Пришло время достать форму из холодильника и посыпать её мукой, лишнюю муку удаляем.

    Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов.

    Достаём кекс из духовки и оставляем его  в форме немного остыть.

    Вот такой красивый получился кекс с ягодками. Его необязательно, но можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить белковой глазурью.

    Белковая глазурь. Чтобы приготовить глазурь, добавляем в сахарную пудру белок и сок лимона и взбиваем 4-5 минут миксером, пока не получится густая масса.

    Наносим глазурь на кекс, быстро её распределяем по бокам и сверху. Можно положить сверху пару клубничек, а можно посыпать и шоколадом.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт: Кекс "Йогуртовый" - нежный

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 2 ст ложки;йогурт - 1 стакан;мука пшеничная - 1,5 стакана;масло подсолнечное - 2 ст ложки;сода пищевая - 1 чайная ложка;ваниль - пол чайной ложки

Способ приготовления: Кексы я готовлю несколько раз в неделю. Потому что быстро, просто и вкусно. Вот сегодня решила приготовить кекс из йогурта, который никто не захотел пить.Сначала взяла яйцо и разбила его в глубокую миску.

Затем добавила сюда сахар.

И взбиваю все это блендером.

После этого наливаю сюда йогурт. У меня был клубничный, обезжиренный, питьевой. Если йогурт погуще, то муки можно будет использовать меньше.

Сверху йогурта насыпаю соду, ничем ее не гасила.

Все перемешиваю вилкой. На поверхности получились пузырьки.

Затем я добавила муку. Добавляла частями и перемешивала потихоньку венчиком, так чтобы комочков не оставалось.

Когда тщательно все перемешала, я выспаю пакетик ванилина.

Перемешиваю ваниль в тесте и добавляю растительное масло.

Снова все перемешиваю. Получается тягучее жидковатое тесто.

После этого я перелила столовой ложкой тесто в силиконовые формы. Но форм у меня всего 6, а тесто оставалось и я его прелила с теклянную форму для запекания, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

И поставила в розогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.Потом вытащила и проверила зубочисткой готовность.

Оказалось, что все хорошо пропеклось.

Получились нежные вкусные кексики с йогуртовым вкусом. Мне и семье и очень понравились. В силиконовой форме снизу кексики чересчур припеклись.

А вот в стеклянной получился более равномерный.

Вцелом, кексами довольна, буду еще такие делать.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также