Рецепт кекс на молоке


Кексы на молоке

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло сливочное, молоко

Ингредиенты: слива, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, молоко, ванильный сахар, корица, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, какао, яйцо куриное, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, яйцо куриное, какао, разрыхлитель теста, ванильный экстракт, шоколад черный, сметана, арахис

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, молоко, смородина красная, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, лайм

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, морковь, цедра апельсина, яйцо куриное, оливковое масло, молоко, разрыхлитель теста, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндаль, яйцо куриное, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, сода, сахар, черника

Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, молоко, масло растительное, овсяные хлопья, шоколад черный, ванильный сахар, сода, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сыр твердый, ветчина, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, кунжутные семечки, соль, молотая паприка

Ингредиенты: клюква, миндаль, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, йогурт, масло сливочное, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль, ваниль

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, сыр твердый, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, соль

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар, шоколадная паста, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта

tvoirecepty.ru

Домашний кекс на молоке: простой рецепт :

Среди всего существующего в кулинарии разнообразия домашней выпечки особого внимания заслуживает кекс на молоке. Простой рецепт такого десерта не раз выручал многих занятых хозяек, на пороге которых неожиданно появились гости. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные варианты подобных изделий.

Кекс с курагой

По нижеописанной технологии получается очень ароматный и вкусный десерт. Несмотря на кажущуюся сложность, весь процесс его приготовления не отнимает слишком много времени и не требует особенных усилий. Зато ваши близкие наверняка оценят испеченный вами кекс на молоке. Простой рецепт данного лакомства подразумевает наличие определенного набора компонентов. Именно поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пачка сливочного масла или хорошего маргарина.
  • 300 граммов сахарного песка.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Половина стакана коровьего молока.
  • 300 граммов высокосортной белой муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 граммов кураги.
  • Пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Чтобы приготовить тесто для такого десерта, как кекс на молоке, простой рецепт которого наверняка окажется на страничках вашего кулинарного блокнота, необходимо растопить сливочное масло. Делать это удобнее на водяной бане или в микроволновке. Растопленное масло соединяют с сахаром, размешивают до полного растворения крупинок и убирают в сторонку.

В отдельной кастрюльке нагревают молоко и взбивают его с сырыми куриными яйцами. В получившуюся жидкость вводят сладкую масляную массу и хорошо перемешивают миксером или венчиком. Туда же добавляют пекарский порошок, ванилин и предварительно просеянную муку. В уже практически полностью готовое тесто засыпают нарезанную курагу и равномерно распределяют ее по всему объему. Получившуюся массу выкладывают в формочки. Важно, чтобы они были заполнены не более, чем на треть.

Выпекают кексы на молоке в формочках при классических ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. После этого их готовность проверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Если все хорошо, то десерт извлекают из печи и слегка остужают на решетке. Подают это лакомство с крепким ароматным чаем или кофе.

Кекс с изюмом

Эта пышная и нежная выпечка станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой вкусного чая. Ваши гости наверняка оценят приготовленный вами домашний кекс на молоке. Простой рецепт этого десерта интересен тем, что не предполагает использования дорогих дефицитных ингредиентов. Все продукты, входящие в состав теста, практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Для приготовления такой ароматной и воздушной выпечки вам потребуется:

  • 240 грамм пшеничной муки.
  • 300 миллилитров свежего коровьего молока.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • Половинка лимона.
  • Пара полных чайных ложек пекарского порошка.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 100 граммов изюма и сахара.
  • Щепотка каменной соли и целый пакетик ванилина.

Последовательность действий

Предварительно размягченное сливочное масло соединяют с ванилином и сахарным песком. Все это интенсивно растирают, пытаясь добиться полного растворения крупинок. В получившуюся однородную массу добавляют яйцо, лимонный сок, цитрусовую цедру и щепотку соли. Вслед за ними в будущее тесто отправляют коровье молоко и изюм. Все хорошо перемешивают ложкой и начинают понемногу подсыпать насыщенную кислородом муку, соединенную с разрыхлителем. В итоге у вас получится масса, по консистенции похожая на достаточно густую сметану.

Тесто аккуратно выливают в огнеупорную форму и отправляют в печь. Готовится кекс с изюмом на молоке в духовке, прогретой до класических ста восьмидесяти градусов, на протяжении часа. После этого изделие протыкают деревянной палочкой. Если она окажется сухой, то десерт достают из печи и слегка остужают. Готовое лакомство присыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.

Шоколадный кекс на молоке

Технология, по которой готовится этот пышный и легкий десерт, настолько проста, что ее без проблем освоит даже неопытный кулинар, никогда не имевший дела с выпечкой. Перед началом процесса обязательно проведите ревизию собственного холодильника и при необходимости приобретите все недостающие продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Пара стаканов высокосортной белой муки.
  • 3 полные столовые ложки какао.
  • Пара стаканов сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка уксуса.
  • По 200 миллилитров свежего коровьего молока и постного масла.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Алгоритм приготовления

В чистенькой мисочке соединяют яйца и сахар. Все хорошо взбивают миксером или обыкновенным венчиком. В образовавшуюся массу понемногу вводят просеянную муку и порошкоподобное какао. Туда же отправляют гашеную соду, постное масло и свежее коровье молоко. Все интенсивно вымешивают до однородности, стараясь не допустить появления мельчайших комочков.

Получившееся тесто выливают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовится кекс на молоке в духовке, прогретой до стандартных ста восьмидесяти градусов. Не раньше чем через сорок минут изделие аккуратно протыкают зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт извлекают из печи и немного остужают. Перед подачей на стол его присыпают сахарной пудрой.

По желанию пропекшийся и остывший кекс можно полить глазурью домашнего производства. Для ее создания на водяной бане растапливают шоколад, содержащий не меньше 75% какао, заливают его молоком или сливками и интенсивно перемешивают до однородного состояния. Сразу после этого кекс покрывают горячей самодельной глазурью, дожидаются, пока она полностью застынет, и только после этого подают на стол.

www.syl.ru

Как приготовить кекс на молоке — лучшие рецепты к вашему столу

Случайно наткнулась на этот рецепт приготовления молочного кекса. Решила приготовить – отменно! Такого вкусного кекса у меня ещё ни разу не получалось! Я помню, покупала магазинный кекс, но как прочитала, сколько там всяких разных Е, красителей и ароматизаторов, покупать перестала.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 1 грамм ванилина
  • Щепотка соли
  • Растительное масло, чтобы смазать форму.

Для молочной заливки:

  • 375 мл молока
  • 125 мл сахара.

Как приготовить влажный молочный кекс:

Прежде, чем начать подготовку, включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Берем блендер или венчик и взбиваем яйца. В крепкую пену взбивать не нужно. Главное, чтобы они получились однородными, ну и немного пенки тоже будет неплохо. Добавляем муку, ванилин, манку, разрыхлитель, сахар (4 столовых ложки), щепотку соли, взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Смазываем глубокую форму для выпечки растительным маслом. Не берите стеклянную форму. Когда кекс будет готов, его нужно будет залить холодной молочной заливкой. Стеклянная форма может просто треснуть. Я взяла кастрюльку от старой мультиварки. У неё и диаметр подходящий, и антипригарное покрытие позволяет легко достать выпечку. Выложите тесто в форму и отправляйте в разогретую духовку на 25 минут. Напомню, температура 180 градусов.

Сразу же займемся заливкой. В железной миске разогрейте молоко, добавьте сахар и мешайте, пока он полностью не растворится. Как только растворится сахар, сразу поставьте миску в холодильник, потому что заливка обязательно должна быть холодной.

Как только достанете кекс из духовки, сразу же равномерно поливайте его молочной заливкой.

Оставьте кекс в молоке на полчаса для пропитки. Не бойтесь, что жидкости слишком много. Я сначала думала, что с кекса будет течь, но всё отлично впиталось.

Разрежьте кекс на кусочки и подавайте к столу.

Очень вкусный, влажный, мягкий кекс на молоке. Обязательно приготовьте его!

Готовятся кексы быстро — их можно подавать с пылу с жару и к утреннему чаю, и к обеду на десерт, и к приходу неожиданных гостей. Под рукой должны быть всего лишь те продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Рецепт кекса на молоке настолько прост, что его способен приготовить каждый: и опытный кулинар, и вечно занятый холостяк, и школьник. Мы расскажем, как приготовить кекс на молоке с наименьшими затратами времени и сил.

Кекс на молоке классический

Это один из самых популярных вариантов молочного кекса — настоящий воздушный шедевр. Его часто делают с изюмом — в этом случае изюм необходимо предварительно распарить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. сахарной пудры для присыпки.

Как приготовить кекс на молоке классический:

Изюм переберите, вымойте и запарьте стаканом кипятка на 15-20 минут. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Орехи раздробите в крошку, масло растопите.

Отделите белки от желтков. Желтки размешайте с молоком до однородности. Белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя к ним сахар.

Немного обсушите изюм, перемешайте с небольшим количеством муки, чтобы мука впитала влагу.

Соедините все приготовленные смеси: взбитые белки с сахаром, растопленное масло, молоко с желтками, — вместе с мукой и разрыхлителем замесите тесто без комочков. Введите орехи и изюм.

Приготовьте форму для выпекания: силиконовую — смочите водой, обычную — смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влив тесто в форму, отправьте в духовку. Очень важно не открывать дверцу печи хотя бы в первые полчаса, иначе кекс может опасть! Минут через 25 увеличьте температуру градусов на двадцать — если сделать печь слишком горячей сразу, изделие может подгореть.

Иногда кекс быстро начинает темнеть, но внутри не пропекается — в этом случае спасет положение фольга, которой можно накрыть форму.

Когда кекс будет готов, осторожно извлеките его из духовки, переверните на плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Готовим кекс на молоке с шоколадом

Шоколадный вкус — это вкус детства, он прибавляет оптимизма и хорошего настроения. Кекс с шоколадным вкусом придется по душе всем членам семьи — любых возрастов и предпочтений. Вот простой рецепт, который позволит нам вернуться в счастливые детские годы.

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 стакана сахара

3 ст.л. какао

1 стакан молоко

4 яйца

1 ч.л. соды

1 стакан подсолнечного масла

Как приготовить кекс на молоке с шоколадом

Просейте муку вместе с какао, затем соедините с яйцами, взбитыми с сахаром. Влейте в массу молоко и подсолнечное масло. Перешивайте все продукты миксером, пока не разобьете все комки. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, еще раз все хорошо размешайте.

В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте в духовом шкафу в течение 45 минут. Оптимальная температура выпекания — 180 градусов.

Когда кекс остынет можно полить его горячим шоколадом — для этого растопите плитку на водяной бане, добавив к ней немного воды или молока.

Готовим кекс на сгущенном молоке

Добавление сгущенного молока делает кекс очень ароматным и мягким. Если в вашей кладовке застоялась банка сгущенки, самое время пустить ее в ход.

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

4 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

50 г сливочного масла

1 пакетик ванилина

120 г муки

щепотка соли

Как приготовить кекс на сгущенном молоке:

Прежде чем делать тесто, включите духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.

Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сливочное масло, сгущенное молоко и соль, хорошо перемешайте. Введите разрыхлитесь, опять перемешайте. Муку просеивайте порциями, растирая комки, и вводите в тесто, сразу его хорошенько взбивая.

На этом этапе при желании с тестом можно поэкспериментировать: кто-то добавляет кунжут, кто-то — грецкие орешки, курагу, ягоды по вкусу. Без добавок кекс напоминает бисквит, так что подойдите к рецепту творчески, чтобы получить разные вкусы и угодить всем членам семьи.

Влейте тесто в промасленные формочки и выпекайте в духовом шкафу до тех пор, пока оно сверху не приобретет золотистый цвет, а внутри не просушится. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовим кекс из кислого молока

Если молоко скисло, а поднадоевшие оладьи делать не хочется, используйте его для приготовления кекса.

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки

150 г сливочного масла

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

250 мл кислого молока, кефира или простокваши

1 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

1 ч.л. соды

70 г кураги

1 апельсин

Как приготовить кекс из кислого молока

Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось — так, чтобы его можно было взбить миксером.

Взбивайте масло с сахаром пару минут. Продолжая взбивать, вбейте 2 яйца, ванильный сахар, а также апельсиновую цедру, измельченную на терке. Просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителем и содой. Поочередно и постепенно подмешивайте к приготовленной смеси муку и скисшее молоко. В конце введите в тесто курагу — измельчите ее при помощи ножа. Все еще раз перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом, чуть притрусите мукой. Выложите в форму тесто и выпекайте в духовке около часа — предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. \

Позвольте кексу остыть прямо в форме. Потом переверните его на тарелку или поднос и полейте растопленным шоколадом.

Готовим кекс на молоке в мультиварке

Приготовленный в мультиварке, кекс приобретает особую структуру, он совсем не похож на тот, что запечен в духовом шкафу. Мультиварка позволяет готовить большой ассортимент блюд, среди которых чудесная выпечка — не исключение.

Ингредиенты:

200 г сахара

4 яйца

200 г муки

3 ст.л. подсолнечного масла

10 г разрыхлителя

3 ст.л. воды — подогреть до крутого кипятка

200 мл сгущенного молока

200 мл стерилизованного молока

200 мл 20-процентных сливок

Как приготовить кекс на молоке в мультиварке

Взбейте миксером яйца с сахаром, смешайте с мукой и разрыхлителем. В отдельной чашке залейте растительное масло крутым кипятком, быстро размешайте и вылейте в тесто, вновь перемешайте.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, установите режим «выпечка» и готовьте кекс в течение 45 минут. Когда он остынет, много раз проткните его вилкой и залейте смесью сгущенки, стерилизованного молока и сливок: лейте медленно, чтобы жидкость успевала впитываться. Поставьте кекс в холодильник на два часа.

Еще один вариант — кекс в мультиварке с цукатами

Этот рецепт экономит хозяйке время и силы, что совершенно не сказывается на результате: кекс получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

400 г смеси для приготовления кексов

100 г сливочного масла

30 г цукатов

160 мл молока

Как приготовить кекс в мультиварке с цукатами

Залейте смесь молоком, хорошенько размешайте, чтобы разбить комочки. Введите цукаты и масло — растопите масло предварительно на водяной бане.

В чашу, смазанную маслом, выложите тесто, установите режим выпечки и готовьте изделие в соответствии с инструкцией.

Готовим кекс на молоке в микроволновке

Если в доме есть микроволновая печь, можно готовить «кексы в чашках» — делается это быстро и в расчете на одну порцию. Свежайший кекс поспевает прямо к кружечке утреннего кофе и дает заряд хорошего настроения на целый день.

1-й рецепт — кекс с ароматом кофе

Ингредиенты:

1 ч.л. растворимого кофе

3 ст.л. муки

3 ст.л. сахара

2 ст.л. какао

2 ст.л. молока

0,25 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. ванилина

Как приготовить кекс с ароматом кофе:

Смешайте муку с сухими ингредиентами — какао, кофе, разрыхлителем, сахаром. Размешивайте массу вилкой, постепенно вливая молоко, затем масло, ванилин, яйцо — добивайтесь однородности.

Чашку смажьте каким-нибудь жиром, влейте в нее смесь, поместите в микроволновую печь и прогревайте на максимальной мощности. Кекс приготовится всего через 90 секунд — не передержите его!

Этот легкая и ароматная сдоба прекрасно сочетается с ванильным мороженым. Хотите вариант полегче? Тогда просто присыпьте лакомство сахарной пудрой.

2-й рецепт — кекс банановый

Ингредиенты:

1 ст.л. масла сливочного

1 ст.л. молока

1 яйцо — немного взбейте

1 банан — поспелее, разомните в пюре

3 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 шарик мороженного — ванильного, крем-брюле или другого по вкусу

Как приготовить банановый кекс:

Масло выложите в кружку и растопите в микроволновке в течение 10 секунд. Выньте, смешайте с яйцом и молоком, все вместе взбейте вилкой. Постепенно введите размятый банан. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. После этого введите сухие продукты, еще раз все взбейте. Поместите кекс в микроволновую печь на одну минуту — он поднимется и останется чуть влажным внутри. Затем доводите его до готовности, включая микроволновку еще несколько раз, по 10 секунд.

Кекс прекрасно сочетается с мороженым — настоящая гармония легкости и вкуса.

3-й рецепт — кекс с кокосом и цедрой лайма

Ингредиенты:

60 г муки

2,5 ст.л. сахара

0,25 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. молока — кокосового или коровьего, можно заменить его сливками

1 ч.л. стружки кокоса

0,25 ч.л. лаймовой цедры

Как приготовить кекс с лаймом и кокосом:

Сложите в кружку молоко, муку, разрыхлитесь и сахар. Взбейте все вилкой или маленьким венчиком — тесто должно получиться однородным, без комков. Аккуратно добавьте лаймовую цедру и стружку из кокоса.

Прогревайте состав в микроволновке около минуты — пока верх не станет сухим и привлекательным.

Выньте кружку с кексом из печки и присыпьте небольшим количеством цедры лайма.

Приятного вам аппетита!

Секретами вкуснейших кексов на молоке с вами поделилась Татьяна Стоян

kak-prigotovit-vkusno.ru


Смотрите также