Как сделать пирожное картошка в домашних условиях из печенья


Приготовление пирожное картошка в домашних условиях

Всем известно с детства кондитерское изделие картошка: пирожное в домашних условиях готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые могут быть разными. Оно получило такое название из-за своей формы, напоминающей картошку. Благодаря широкому ассортименту этого кондитерского изделия в магазинах полакомиться им могут дети и взрослые. Этот тортик небольших размеров представлен зачастую в изобилии на прилавках магазинов. Вместе с тем его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Простой рецепт изготовления пирожного “картошка” многим известен. Самым главным плюсом данного лакомства является отсутствие необходимости использовать духовку для его приготовления, что помогает упростить задачу в наибольшей степени и сэкономить время. В основном пирожное готовят из мелкой бисквитной крошки, которая пропитана коньяком.

Пирожное картошка в домашних условиях – подготовка продуктов

Предприимчивым домохозяйкам свойственно заменять бисквитную крошку на то, что на этот момент есть в наличии. Зачастую картошку изготавливают, используя ванильные сухари, пряники, бисквит или простое печенье. Иногда совмещают мучное сырье нескольких видов, что позволяет получить довольно необычное кондитерское изделие. Данное пирожное может выручить при наличии в доме залежавшейся выпечки, кексов или рулетов.

Сладкая составляющая, используемая в качестве связующего ингредиента, является размягченным сливочным маслом, молоком, сахарным песком либо сливками. Сделать ее можно, используя сгущенное молоко, сметану или творог, взяв их в разных сочетаниях и пропорциях. Для картошки подойдут сухофрукты и измельченные орехи.

В завершении обваливания пирожного картошка будет необходим какао-порошок. В натуральном виде его смешивают с сахарной пудрой, потому что он имеет вкус с горчинкой. Чтобы сделать пирожное более оригинальным, картошку следует обвалять в шоколадной либо кокосовой стружке, кондитерской посыпке, маке или измельченных орехах. Сверху ее покрывают шоколадной глазурью.

Поэтапное приготовление пирожного картошка обычным способом

Первый этап согласно технологии изготовления пирожного предполагает измельчение выбранного ингредиента до мелкой крошки. Современные хозяйки используют для этого уже не мясорубку, а блендер либо кухонный комбайн. На втором этапе полученная крошка после этого смешивается со сливочным маслом,сахарным песком, молочными сливками и небольшим количеством коньяка.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, что позволяет получить плотную и упругую массу, пригодную для лепки “картошки”. Третий этап предполагает формирование пирожных, которые имеют продолговатую форму и длину около 7 см. На последнем четвертом этапе пирожное требуется обвалять в какао-порошке. Приготовить это лакомство под силу и ребенку. Оно довольно восхитительное на вкус, поэтому его актуальность никогда не теряется, что делает его лидером продаж.

В это пирожное иногда добавляется алкоголь, но когда картошку готовят для маленьких детей, то коньяк или другой спиртной напиток из лакомства обязательно исключают. По традиции данное пирожное является светлым внутри и темным с внешней стороны, поэтому само тесто делается без добавления какао-порошка. Можно уложить пирожное в специально приготовленные корзинки, сделанные из песочного теста, их смазывают кремом или вареным сгущенным молоком.

Рецепты для приготовления пирожного “картошка” в домашних условиях

Есть достаточное количество рецептов, позволяющих готовить пирожное “картошка”. Поскольку берется различное мучное сырье, то вкус лакомства существенно меняется. Если используются сливки молочные либо масло сливочное, то их можно заменить на молоко или масло, можно использовать сгущенку либо творожную массу. Зачастую тесто делается с добавлением изюма, молотых орехов, кокосовой стружки либо мака. Здесь можно развить свое творческое воображение, экспериментируя с различными продуктами.

Для изготовления пирожного можно взять сгущенное молоко и яйца, используя классический рецепт. Для начинающих кулинаров он является довольно актуальным, поскольку он интересен тем, что это кондитерское изделие делают без выпечки. Его можно приготовить к Новому году или Рождеству. Любому ребенку доставит удовольствие полакомиться шоколадным пирожным, которое имеет вид “картофелины” или маленького “ежа”, у которого красивые и добрые глазки.

Рецепт пирожного картошка, которое можно приготовить дома, предполагает подготовку следующих продуктов:

  1. Какао-порошка (3 ст. л.).
  2. Печенья или сухариков (250 г).
  3. Сливочного масла (100 г).
  4. Молока (1 стакан).
  5. Сахарного песка (1/2 стакана).
  6. Коньяка (3 ч.л. по желанию).
  7. Ванилина (1 пакетик).

Правильное приготовление пирожного в домашних условиях осуществляется поэтапно:

  1. Печенье или сухарики измельчаются с помощью блендера.
  2. Подогрев молоко, туда же высыпают сахар, какао, масло.
  3. При постоянном помешивании на среднем огне масса доводится до кипения, после чего она снимается с огня и остужается.
  4. В емкость следует высыпать крошку, которая подготовлена, ванилин.
  5. Затем она заливается молочно-масляным кремом, еще не остывшим, а также коньяком.
  6. После все тщательно перемешивается руками до однородной массы, как бы замешивая тесто на пельмени или вареники.
  7. Далее пирожные-картошки формируются в продолговатой или круглой формах.
  8. Каждое изделие окунается в вафельную крошку, какао, тертый шоколад, дробленые орехи и т.д.
  9. Все «картошечки» укладываются на плоское блюдо и помещаются в холодильник.

Когда кондитерское готовое изделие уже застыло, то пирожное подается к столу в оформленном виде. Для этого могут использоваться простые и сложные виды оформления. С помощью крема, используя кулинарный шприц, на поверхность пирожного наносят разные фигуры и узоры, украсив его.

Если дама, которая сидит на диете, не может позволить себе различные вольности в виде тортов и других лакомств и выпечки, ей поможет специальный рецепт приготовления картошки, который не опасен для фигуры. Этот рецепт специально приспособлен для сидящих на диете, так как он является низкокалорийным. Для выпекания основы для такого пирожного используют пшеничные и ржаные отруби, мягкий творог и яичные белки. Затем эту основу измельчают и соединяют с творожной смесью и йогуртом.

По вкусу добавляется горстка чернослива либо сушеной клюквы, после чего формируется пирожные. Руки при этом должны быть влажными. Обваляв в какао изделия, их подают к столу. Данный вариант изготовления пирожного картошка должен прийтись по вкусу тем людям, которые страдают ожирением либо сахарным диабетом.

Пирожное картошка из бисквитной основы

Именно такой рецепт применялся раньше, поэтому его можно считать старым, проверенным временем рецептом, который еще никогда никого не подводил.

Чтобы по нему приготовить это лакомство из бисквитной основы, следует подготовить ингредиенты:

  1. Пудра сахарная (50 гр.).
  2. Мука пшеничная (75 гр.).
  3. Картофельный крахмал (15 гр.).
  4. Песок сахарный (100 гр.).
  5. Какао-порошок (5 ст. л.).
  6. Ром или коньяк (2 ч. л.).
  7. Масло сливочное (170 гр.).
  8. Молоко сгущенное (50 гр.).
  9. Яйца (3 шт.).

Готовится изделие по следующей инструкции.

Во-первых, сначала следует заняться приготовлением бисквита, входящего в основу. С этой целью белки отделяются от желтков. В одной емкости следует соединить желтки и сахарный песок. Используя миксер, необходимо взбивать всю массу до тех пор, пока не образуется пышная пена. Мука соединяется с крахмалом картофельным. Эта сухая смесь просеивается, после чего начинают вводить постепенно в состав желтково – сахарную массу, перемешивая все до однородного состояния. В другой емкости следует соединить белки и сахар, который остался, взбивая все до устойчивого состояния.

Далее требуется введение белков в тесто. Тщательно перемешивают его деревянной лопаткой. Когда оно готово, его выкладывают в специальную форму для выпечки, постелив в нее пергаментную бумагу. Когда духовка разогрета до 180 градусов, тесто ставят в нее на 20 мин. Готовую выпечку извлекают аккуратно из формы, перекладывая на решетку. Оно остужается и разрезается вдоль на коржи (3 штуки), которые должны как следует просохнуть.

Во-вторых, когда коржи просохли, они измельчаются до состояния крошки через мясорубку, за счет кухонного комбайна или блендера.

В-третьих, приступая к изготовлению крема, берут мягкое сливочное масло, для чего его заранее вынимают из холодильника. Соединяют с размягченным маслом сахарную пудру, взбивая все с помощью миксера в однородную пышную массу. После этого добавляется сгущенное молоко. Повторно взбивают всю массу до тех пор, пока не будет получен однородный крем.

В-четвертых, в глубокую чашу требуется пересыпать крошку бисквитную, куда добавляется коньяк с кремом. До однородности тщательно вымешивают массу. В прохладной воде смачивают руки и начинают делать пирожные, придавая им форму картошки. После этого готовые изделия обваливают со всех сторон в какао-порошке и убирают их на несколько часов в холодильник, чтобы они могли пропитаться и застыть. После этого изделие готово к употреблению!

http://www.youtube.com/watch?v=YqjHicQ1JgU

При этом самыми вкусными пирожными картошка будут лакомства, приготовленные на основе сладкой выпечки.

Основным секретом успеха является способность выпечки неплохо крошиться, к примеру, можно взять обрезки коржей, затвердевшую сдобу и др.

Оцените статью:

(Нет голосов) Loading...

vseoshokolade.ru

Пирожное картошка в домашних условиях - 8 лучших рецептов знаменитого десерта

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого очень распространен, - любимое многими лакомство. Этот десерт готовить совсем не сложно. Есть несколько интересных способов приготовления – из печенья, пряников, бисквита. Каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать пирожное картошка?

Пирожное картошка в домашних условиях получается ни чуть не хуже, а даже лучше покупного лакомства. Основу и крем можно выбирать на свой вкус, исходя из личных предпочтений. Ниже представлены основные правила, следуя которым пирожные получатся просто восхитительными:

  1. Чтобы масса вышла однородной, основу в виде печенья, сухарей, бисквита нужно тщательно измельчить.
  2. Крошку с кремом лучше смешивать руками.
  3. Готовые пирожные можно обваливать в остатках крошки, какао, кокосовой стружке.

Пирожное картошка по ГОСТу

Не всем известно, что настоящее пирожное «Картошка» внутри должно быть не шоколадным, а светлым. Поэтому лакомство и получило такое название. А в продаже в основном встречаются полностью шоколадные десерты. Как приготовить настоящее вкусное пирожное картошка своими руками, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • крахмал – 15 г.

Для крема:

  • масло – 130 г;
  • пудра сахарная – 65 г;
  • сгущенка – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.

Панировка:

  • какао – 70 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с 2/3 сахара.
  2. Белки взбивают, добавляют сахар и продолжают взбивать.
  3. Соединяют обе массы, добавляют муку, крахмал и перемешивают.
  4. Выливают тесто на противень на пекарскую бумагу и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  5. Готовый бисквит охлаждают, ломают на кусочки и измельчают.
  6. Для крема масло взбивают с пудрой и добавляют сгущенку.
  7. Немного крема оставляют для украшения, а остальной выкладывают в крошку.
  8. Туда же вливают коньяк и вымешивают.
  9. Формируют пирожные, обваливают их в смеси какао и пудры.
  10. Делают украшения на поверхности изделий и убирают в холод на час.

Пирожное картошка – рецепт из сухарей

Пирожное картошка в домашних условиях, интересный рецепт которого здесь представлен, можно сделать даже из сухарей. Их можно переработать и превратить во вкусный десерт. Пирожное картошка из сухарей с добавлением заварного крема выходит необычайно нежным. Вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего оно на самом деле было приготовлено.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • масло – 150 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Сухари вместе с орехами измельчают.
  2. В кастрюльку вливают молоко, всыпают сахар, какао, доводят до кипения.
  3. Добавляют масло и размешивают до растворения.
  4. Массу остужают, вливают в сухари, размешивают и формируют пирожные.
  5. Обваливают их в тертом шоколаде, какао или в молотых орехах.

Пирожное картошка – рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже – это, наверное, самый простой вариант приготовления данного лакомства. Готовить его очень легко, ведь используются уже полностью готовые продукты. Ничего не нужно предварительно печь и заваривать. При этом пирожное картошка со сгущенкой в таком исполнении многим нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • какао – 70 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчают до крошки.
  2. Смешивают половину какао, мягкое масло и сгущенку.
  3. В крем выкладывают крошку и вымешивают.
  4. Формируют изделия, обваливают в какао и убирают в холод.
  5. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой будет готово к подаче через час.

Пирожное картошка из бисквита – рецепт

Пирожное картошка в домашних условиях, простой рецепт которого представлен ниже, является самым приближенным к тому, что готовят по ГОСТу. Бисквит можно испечь самостоятельно или использовать готовые коржи, которые потом нужно тщательно измельчить. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • бисквит – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Бисквит измельчают до крошки.
  2. Яйцо растирают с сахаром, вливают молоко и размешивают.
  3. Помещают емкость с кремом на плиту и проваривают до загустения, а потом остужают.
  4. Взбивают масло, вливают заваренную массу, не прекращая взбивать.
  5. Смешивают бисквитную крошку и крем.
  6. Формируют пирожные.
  7. Обваливают их в кокосовой стружке и убирают в холод застывать.
  8. Пирожное картошка из бисквита будет готово к подаче через час.

Пирожное картошка с заварным кремом

Печенье само по себе уже является сладким, поэтому излишне сладкий крем в данном случае будет неуместным. Ниже описано, как приготовить пирожное картошка без сгущенки, а с использованием заварного крема. Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 порций очень аппетитного десерта.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Печенье измельчают в крошку.
  2. Добавляют какао и рубленые орехи.
  3. Для заварного крема сахар, муку и ванилин заливают небольшим количеством молока и размешивают.
  4. Вбивают яйцо.
  5. Оставшееся молоко нагревают, тонкой струйкой вливают приготовленную массу, кладут масло и варят до густоты.
  6. Горячий крем вливают в крошку, размешивают, формируют шарики и обваливают их в оставшейся крошке.

Пирожное картошка постное – рецепт

Во время поста тоже хочется чего-то вкусненького. Но во многие десерты входят яйца, масло – а эти продукты в этот период запрещены. Постное пирожное картошка спасет ситуацию в таком случае. Оно не содержит запретных продуктов животного происхождения, но все равно получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сухари – 500 г;
  • маргарин растительный – 1 пачка;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • ореховая крошка – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Из воды, сахара и какао варят сироп, а потом остужают.
  2. Мягкий маргарин взбивают миксером.
  3. Вливают в него сироп.
  4. Сухари измельчают, вместе с рублеными орехами высыпают массу в приготовленный крем и хорошо размешивают.
  5. Формируют пирожные, обваливают в какао или оставшейся крошке и убирают в холод.

Пирожное картошка из пряников

Пирожное картошка, самый простой рецепт которого расписан ниже, – это десерт, который можно приготовить за считанные минуты. В качестве основы подойдут любые пряники, даже если они уже не очень свежие и даже немного подсохшие. Из указанного количества компонентов получится 8-10 аппетитных пирожных.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают, добавляют сгущенку, ликер и размешивают.
  2. Добавляют измельченные пряники, вымешивают и формируют пирожные.
  3. Пирожное картошка без масла будет готово к подаче через 40-50 минут.

Пирожное картошка с творогом

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже, - это не совсем стандартный вариант данного десерта. Сейчас вы узнаете, как приготовить пирожное картошка на основе овсяных хлопьев с добавлением творога. Лакомство выходит не только очень вкусным, но еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные– 200 г;
  • творог – 200 г;
  • пюре фруктовое – 150 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • какао – 50 г;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья с корицей поджаривают на сковороде, немного измельчают в блендере.
  2. Также в чашу добавляют все оставшиеся компоненты и хорошо смешивают.
  3. Из полученной массы формируют пирожные, обваливают их в какао и убирают в холод.
Статьи по теме:

Вафельные трубочки, рецепт которых определяется в большинстве своем составом наполнения, всегда получаются невероятно лакомыми. Хрустящее тесто превосходно гармонирует с нежнейшей сладкой, воздушной начинкой, которая при наличии верных рекомендаций готовится элементарно.

Эклеры в домашних условиях сотворить не так затейливо, как может показаться первоначально. Постигнув классическую технологию создания теста, вы будете в изумлении от доступности рецептуры. Осталось оформить, подходящий вкусовым предпочтениям, крем и насладиться превосходным лакомством.

Рецепт трубочек передается от одной хозяйки к другой, поскольку с его помощью предоставляется возможность приготовить невероятно вкусный десерт. Многообразие начинок помогает каждый раз получать новый вкус, поэтому лакомство не перестает удивлять всех членов семьи.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Пирожное корзиночка знакомо многим с детских лет. Хозяйки самостоятельно могут приготовить множество вариантов этого десерта. Песочная основа удачно дополняется кремом в соответствии с индивидуальным вкусом: белковым, масляным, творожным, желейной начинкой с фруктами.

womanadvice.ru

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепты с фото

Такой вкусный десерт, как пирожное картошка в домашних условиях знаком многим людям еще с далекого детства. Это потрясающее на вкус лакомство любят не только дети, но и многие взрослые. Это пирожное получило такое название за необычную форму и темный цвет. Многие хозяйки, не зная секретов приготовления этого лакомства, задаются вопросом, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях. На самом деле в процессе приготовления этого десерта нет ничего сложного, и с ним справится любой кулинар.

Пирожное картошка в домашних условиях из печенья

Предлагаем приготовить пирожное картошка из печенья и сгущенного молока. А поскольку пирожные эти готовятся без выпечки, то рецепт пирожных картошка в домашних условиях покажется актуальным даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

• 200 грамм молока;• 100 грамм масла сливочного;• 250 грамм любого песочного печенья;• 10 грамм ванилина;• 20 грамм какао;• 3 ч. ложки коньяка (по желанию);• 100 грамм сахара.

Приготовление пирожных картошка в домашних условиях:

Измельчить печенье, используя мясорубку или блендер. Подогреть молоко и добавить в него три ложки какао, сливочное масло и сахар. Доведите полученную смесь до кипения, все время, помешивая ложкой. После чего молоко снять с плиты и немного остудить. В глубокой миске смешать измельченную крошку печенья и ванилин. Небольшими порциями добавьте в смесь подогретое молоко с какао и коньяком. Полученную массу перемешайте сначала ложкой, а потом руками до однородной консистенции. Сформируйте руками круглые пирожные продолговатой формы. Каждый полученный шарик можно обвалять в какао-порошке, измельченной вафельной крошке, измельченных орехах или натертом шоколаде.

Пирожное картошка с орехами в домашних условиях

Готовить такое вкусное лакомство одно удовольствие, поскольку в этом нет ничего сложно, а в результате у вас получается потрясающий десерт. Попробуйте приготовить такое необычное пирожное картошка из печенья у себя дома и приятно удивите своих детей и любимого мужа.

Ингредиенты:

• 750 грамм любого печенья (желательно песочного);• 190 грамм слив. масла;• 200 грамм сгущенного молока;• Ванилин по вкусу;• 18 грамм какао;• 1 ч. ложки ликера или эссенции;• 20 грамм коричневого сахара для посыпки;

Как сделать пирожное картошка в домашних условиях:

Растопить масло сливочное в микроволновой печи или на среднем огне, добавить сгущенное молоко и все содержимое перемешать. Печенье вместе с орехами измельчить в мелкую крошку используя обычную скалку или мясорубку. В глубокой миске смешать измельченное печенье, орехи, ложку ликера или эссенции, сгущенку, смешанную с маслом и какао. Густую массу тщательно вымесить, чтобы в ней не было комочков. Если вдруг приготовленная смесь получиться не очень густой, можно поместить ее в морозилку на полчаса. При помощи рук из полученной массы сформировать шарики продолговатой или круглой формы, которые должны быть похожи на картошку. Каждое сформированное пирожное обкатайте в коричневом сахаре, какао или подготовленной кокосовой стружке. Вот и готово наше пирожное картошка в домашних условиях видео его приготовления вы можете посмотреть в статье ниже. По желанию готовые пирожные вы можете украсить половинками орехов.

Пирожное картошка по ГОСТу

Состав:• 130 грамм сахара;• 3 яйца;• 17 грамм крахмала;• 75 грамм муки;

Для крема:

• 65 грамм пудры сахарной;• 120 грамм слив. масла;• 4 ч. ложки рома или коньяка;• 60 грамм молока сгущенного;

Для украшения:

• 80 грамм какао;• 120 грамм пудры сахарной.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях фото:

При помощи венчика взбить желтки с добавлением 60 грамм сахарного песка до того момента, пока взбитая смесь не будет тянуться за венчиком. В отдельной емкости взбить белки, через несколько минут добавить 30 грамм сахарного песка и продолжать взбивать до того времени, пока они не превратятся в пышную пену. Аккуратно смешать воедино взбитые желтки и белки, добавить к ним крахмал и предварительно просеянную муку, все перемешать.Застелить противень бумагой для выпечки, сверху вылить приготовленное тесто и на 15 минут помещаем в духовку при температуре 200С. Готовый бисквит охладить, поломать на небольшие кусочки, измельчить до состояния мелкой крошки в кухонном комбайне или в блендере. Взбейте сливочное масло вместе с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы готовая масса получилась достаточно пышной. Во время взбивания в смесь нужно добавить сгущенное молоко. Выложить масляный крем на подготовленную бисквитную крошку, перемешиваем ингредиенты и из полученной массы формируем продолговатые пирожные. Смешать сахарную пудру вместе с какао и в этой смеси со всех сторон обваливаем наши пирожные. Подождите, пока пирожные немного полежать и снова обваляйте их в той же смеси. Готовые пирожные вы можете подавать своим детям к чаю или к стакану молока.

Пирожное картошка из сухарей в домашних условиях

Состав:• 300 грамм сладких сухарей;• 100 грамм сахара;• 120 грамм молока;• 80 грамм орехов;• 20 грамм какао;• 150 грамм масла сливочного.

Приготовление:

Измельчить в мясорубке сладкие сухари вместе с очищенными от скорлупы грецкими орехами. Разогреть в небольшом сотейнике молоко вместе с какао-порошком и сахаром (можно добавить немного шоколада), довести до кипения все содержимое. Когда сахар в смеси полностью раствориться, нужно добавить кусочек масла и интенсивно перемешать все содержимое. Готовую шоколадную массу остудить и добавить в измельченные сухари с орехами. Все содержимое хорошенько перемешать и подождать до того момента, пока все сухари полностью не разбухнут.

Полученную массу брать руками небольшими порциями и сформировать в виде небольших картофелин. Приготовленные пирожные обваляйте в измельченных орехах или какао. Поместить приготовленный десерт в холодильник для дальнейшего застывания.

Пирожное картошка в домашних условиях, рецепты с фото видео рецепт

foodscook.net

Как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях?

В оригинале основой пирожного «Картошка» является бисквитный корж. Но на его приготовление уходит львиная доля времени. А если учесть, что он должен вылежаться как можно дольше, то продегустировать готовые пирожные удастся только на следующий день.

Прекрасной альтернативой классическому рецепту является вариант приготовления пирожных из печенья или сухарей. А если желание сделать вкусный десерт совпадает с необходимостью найти должное применение залежавшимся продуктам, то удовольствие от прекрасного результата удваивается.

В наших рецептах мы подробно расскажем, как правильно приготовить такие пирожные дома.

Пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 255 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – 110 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • пудра сахарная – 135 г;
  • коньяк или сок – 25 мл;
  • крахмал (при необходимости);

Для панировки:

  • порошок какао – 45 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Любое песочное печенье, можно взять «Юбилейное» или «Топленое молоко», измельчаем любым удобным способом в мелкую крошку и определяем в глубокую миску. Можно для этой цели воспользоваться мясорубкой, блендером или обычной скалкой.

В отдельной кастрюльке или ковшике подогреваем молоко, растворяем в нем сахарный песок и сливочное масло, не доводя до кипения. Смешиваем в стакане порошок какао со столовой ложкой теплой воды до однородности и вливаем в горячую молочную смесь.

Соединяем измельченное печенье с приготовленным шоколадным молоком, добавляем при желании дробленные мелко грецкие орехи, вливаем коньяк или сок и перемешиваем. При необходимости, если масса получилась слишком жидкой для формирования изделий, добавляем немного крахмала.

Помещаем массу в прохладное место на тридцать минут, и приступаем к формированию изделий. Увлажненными руками скатываем шарики или изделия продолговатой формы, панируем их в смеси сахарной пудры и порошка какао и укладываем на блюдо, которое необходимо поместить в холодильник минимум на час, прикрыв пленкой. При желании можно декорировать пирожные сливочным маслом, имитируя глазки картошки.

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сухари – 320 г;
  • миндальные орехи – 140 г;
  • молоко – 125 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • порошок какао – 120 г;
  • мед – 200 г или по вкусу.

Для панировки:

  • порошок какао – 35 г;
  • миндальные орехи – 20 г;
  • пудра сахарная – 20 г.

Приготовление

Идеальным вариантом для приготовления пирожных «Картошка» будут, конечно же, ванильные сухарики, но можно использовать и сухари из обычного хлеба. Измельчаем их в мелкую крошку, пропустив пару раз через мясорубку. Таким же образом измельчаем миндальные орехи, или разбиваем их в чаше блендера.

Молоко вливаем в кастрюльку или ковшик, добавляем сливочное масло, какао, предварительно растворив его в малом количестве теплой водички, и определяем на огонь. Подогреваем до такой температуры, чтобы масло полностью растворилось. Добавляем мед и перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

В полученную смесь всыпаем измельченные сухари, миндальные орехи и вымешиваем хорошенечко. Даем настояться тесту в прохладном месте в течение тридцати минут. Затем формируем пирожные продолговатой формы в виде клубней картофеля. Панируем изделия в смеси какао, сахарной пудры и измельченных миндальных орехов, охлаждаем в течение часа в холодильнике и можем подавать к чаю.

Статьи по теме:

Пирожное «Персик» - это превосходный десерт, вкус которого многим знаком из детства. Сегодня вам ничего не мешает приготовить это лакомство самостоятельно и порадовать малышню, ведь рецепты его приготовления невероятно простые.

Наверное многие согласятся, что магазинные сладости не сравнимы с домашней выпечкой. Предлагаем порадовать малышню превосходным лакомством, которое сделать самостоятельно совершенно не сложно. Расскажем, как испечь песочное пирожное несколькими способами.

Пирожное «Картошка» в домашних условиях

Приготовление различных сладостей в домашних условиях можно превратить в замечательную забаву с малышами. Предлагаем рецепты вкуснейшего пирожного «Картошка», которое сделать с детками невероятно просто и весьма увлекательно.

Пирожное «Картошка» - рецепт

Наверняка у каждой хозяйки в кулинарном запасе есть проверенные рецепты домашних сладостей, которые можно сделать без трудностей и порадовать малышню. Предлагаем несколько таких легких способов приготовления пирожного «Картошка», от которых детки будут в восторге.

womanadvice.ru


Смотрите также