Овсяно банановое печенье рецепт


Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
Приготовление
  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.
Приготовление
  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки
Приготовление
  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

pp-vkusno.ru

Овсяно-банановое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 143 кКал

Белки: 4г / Жиры: 2г / Углеводы: 29г

Банан(1 шт.) Овсяные хлопья(0.5 стак.)

Невероятно простое печенье, которое состоит всего из двух ингредиентов – банана и овсянки. Оно будет полезно не только детям, но всем взрослым, заботящимся о здоровье или тем, кто не употребляем молочных продуктов и яиц. Деткам такое печенье можно давать с раннего возраста, особенно если сделать его посуше (то есть сделать более тонким, тогда оно получится хрустящим). Возьмем целый спелый банан и половину стакана овсяных хлопьев. Если готовите печенье для малыша, лучше взять хлопья самого тонкого помола (хлопья №3).

Пюрировать указанные ингредиенты в чаше блендера. Если нет блендера, нужно постараться хорошо размять ингредиенты вилкой. Получаем вот такую однородную бананово-овсяную кашку. Если печенье предназначено для взрослого, можно добавить немного сахара или горсть вяленой клюквы, изюма по желанию.

Выкладываем «тесто» на силиконовый коврик или пергамент при помощи столовой ложки. Помещаем заготовки в духовку, нагретую до 200 градусов. Выдерживаем печенье в течение 15 минут, а затем прибавляем температуру до 220 градусов, а режим работы духовки изменяем на «верхний тен». Ждем еще 5 минут и вынимаем печенье из духовки.

Полезный перекус в виде бананово-овсяного печенья готов. Приятного аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

9

4

70

350

всего в 1 порции:

1

0

7

35

всего в 100 граммах:

4

2

29

143

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 10788

findfood.ru

Банановое овсяное печенье

  1. Бананы очистить, нарезать и измельчить в блендере.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить муку, овсяные хлопья, сахарный песок и разрыхлитель теста, перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить по ложке бананового теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вкусное, рассыпчатое овсяное печенье с банановым вкусом в домашних условиях – это незабываемое наслаждение не только для ребенка, но и для взрослого. Оригинальность вкуса печенью придают овсяные хлопья с бананами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Банановое овсяное печенье»:

  • Бананы - 2 шт.
  • Хлопья овсяные - 1,5 ст.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 381.6 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 22.3 гр.

Углеводы: 42.3 гр.

Число порций: 15

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
банан 2 шт 160 2.4 0.16 34.88 142.4
овсяные хлопья 1.5 ст 135 16.07 9.72 93.56 494.1
сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   604 28.4 134.8 255.8 2305
1 порция   40 1.9 9 17.1 153.7
100 грамм   100 4.7 22.3 42.3 381.6

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Диетическое овсяное печенье с бананами / Рецепты с фото

Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.

  Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента. Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.   В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара,  так что очень даже диетично.   В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.   В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.   В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.   Убедила? Тогда пробуем!  

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

  Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

 

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

 

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

 

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печенья должны уплотниться и слегка зарумяниться.  Во время выпечки такой аромат плывет по кухне, что аппетит разгорается разу.

 

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно  с чаем!

alimero.ru


Смотрите также