Овсяное печенье рецепт с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Если вам приелась магазинная выпечка, сделайте для своих близких сюрприз, побалуете их новым и необычным рецептом. |
![]() |
Нам потребуется: |
1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 пачка сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, плитка шоколада. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
![]() Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим — магазинное с ним ни в какое сравнение не идет! |
![]() Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус. |
![]() Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья — это печенье с орехами. |
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:
gotovim-s-udovolstviem.ru
Овсяное печенье с шоколадом
Печенье из овсяных хлопьев хоть и считается одним из наиболее полезных лакомств, но никто не запрещает дополнить его горстью шоколадной крошки, а может быть бананами или орехами. Этим-то мы и займемся в рецептах далее.
Овсяное печенье с кусочками шоколада – рецепт
Ингредиенты:
- овсяная мука - 135 г;
- овсяные хлопья - 65 г;
- сода, порошок корицы - по 1 ч. ложке;
- крупное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 85 г;
- растительное масло - 125 мл;
- шоколадная крошка - 60 г.
Приготовление
Пока духовой шкаф разогревается до дежурных 180 градусов, мы займемся приготовлением элементарно простой овсяной основы. Для нее с помощью блендера взбейте вместе овсяную муку с половиной овсяных хлопьев. Смесь соедините с оставшейся овсянкой, содой и шоколадной крошкой.
Отдельно подготовьте жидкую смесь из сахара с маслом и яйцом. Влейте жидкости к сухим ингредиентам и приготовьте тесто. Поставьте тесто охлаждаться на полчаса или пока из него нельзя будет слепить шарики. После, разделите овсяную смесь на 15 порций и каждую выложите на пергамент. 10 минут в духовке и овсяное печенье с шоколадом будет готово к дегустации.
Овсяное печенье с белым шоколадом – рецепт
Ингредиенты:
- растительное масло - 230 мл;
- сахарный песок - 185 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука пшеничная - 160 г;
- мука овсяная - 65 г;
- крахмал - 35 г;
- сода - 1 1/2 ч. ложки;
- овсяные хлопья - 85;
- шоколадная крошка - 120 г;
- кокосовая стружка - 40.
Приготовление
С помощью миксера приготовьте гладкую однородную смесь из растительного масла, сахара и куриных яиц. Отдельно смешайте все виды муки с овсяными хлопьями, стружкой кокоса и шоколадной крошкой. К сухим ингредиентам добавьте немного соды, чтобы готовые печеньки слегка поднялись в духовке. Влейте жидкости к сухим составляющим и замесите тесто. Тесто остудите не менее получаса, а затем разделите на 48 равных порции и скатайте их. Выпекайте печенье при 180 градусах 11-13 минут или до легкого зарумянивания краев.
Овсяное печенье с бананом, шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- мука - 180 г;
- овсяные хлопья - 70 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- сливочное масло - 85 г;
- сахар - 170 г;
- яйцо - 1 шт.;
- горсть ядер грецкого ореха;
- банан - 130 г;
- шоколадная крошка - 1 1/2 ст.
Приготовление
Соединив масло с яйцом, пюрированным бананом и сахаром, влейте жидкие ингредиенты в микс муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. В полученное тесто добавьте крошку шоколада и орехи. Выпекайте печенье 12-13 минут при 180 градусах.
Статьи по теме: Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая. | Печенье из банана и овсянки Сегодня мы предлагаем вам испечь к чаю невероятно вкусное и очень полезное печенье из овсянки и бананов. Приготовить их совсем не сложно, но в итоге выпечка получается восхитительно ароматной и довольно необычной. Попробуйте, вам обязательно понравится. |
Песочное печенье на скорую руку Печенье – самое любимое лакомство для сладкоежек любого возраста, особенно, если его сделать с любовью. Выпечка насыщает дом щедрым ароматом, который дарит ощущение уюта. При этом на ее приготовление можно не тратить много часов, воспользуйтесь нашими рецептами печенья на скорую руку. | Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом приготовить очень просто, но еще быстрее оно съедается, особенно если вы любите овсяную выпечку. Пожалуй, это самое быстрое и простое в приготовлении лакомство. Кроме того, оно получается очень сытным и, к тому же полезным. |
womanadvice.ru
Рецепт приготовления овсяного печенья с кусочками шоколада и орехов

Овсяное печенье с шоколадом – это десерт знакомый многим с детства! Вкусный и к тому же еще полезный он завоевал любовь миллионов людей. Такое печенье без труда можно найти в магазинах и разнообразие его поистине велико. Однако стоит заметить, что приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее и полезнее.
Для приготовления овсяного печенья от Вас не требуется каких-либо специальных знаний или навыков кондитерского дела. Нужно лишь ваше желание! Остальное – это строгое и неукоснительное выполнение всех тех инструкций, что в данном фото рецепте приведены.
Итак, не теряя ни минуты времени, начнем готовку!
Для начала мы подготовим все необходимые по рецепту продукты, чтобы в процессе готовки у нас не возникло «неприятных неожиданностей»!
Теперь еще один предварительный этап. Нужно разогреть духовку до двухсот градусов.
Фундук и крупные куски шоколада помещаем в чашу блендера.
Теперь же начинку для нашего овсяного печенья мы перемелем, но не мелко (см. фото).
Очищаем банан от кожуры, разламываем его на кусочки и помещаем его в миску.
Теперь при помощи вилки банан мы разминаем в однородную массу.
Добавляем к получившемуся банановому пюре молоко и перемешиваем оба этих компонента до однородной массы.
Теперь всыпаем в получившуюся смесь немного сахара, который можно заменить фруктозой или медом при необходимости.
* Не перестарайтесь с сахаром, а иначе печенье получится приторным.
Теперь добавляем в тесто овсяные хлопья и оставляем их на пару минуток, чтобы они немного разбухли, напитавшись молоком.
* Если Вы предпочитаете хрустящее овсяное печенье, то дожидаться пока хлопья разбухнут не надо!
Теперь к получившемуся тесту мы добавляем дробленые орешки и шоколад. Все это хорошенько перемешиваем.
Смачиваем в чистой воде руки и формируем из теста лепешки, которые в дальнейшем выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекать овсяное печенье следует двадцать минут.
По истечении двадцати минут, достаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.
Вот и готово наше овсяное печенье с шоколадом!
Перекладываем печенье в тарелочку и подаем его к столу вместе с теплым молочком.
Приятного аппетита!!!

Пирог с колбасой и сыром

Рыбный пирог

Песочное печенье с цукатами

Кукурузное печенье
xcook.info
Овсяное печенье
Овсяное печенье — рецепт с шоколадными каплями.
Что такое овсяное печенье и какое оно вкусное, все знают с детства. А домашнее печенье из овсяной муки, да еще и с шоколадными каплями, – сущее лакомство, вкусное вдвойне. И полезнее, так как в нем нет никакого маргарина, только сливочное масло. Это — важное отличие домашнего овсяного печенья от магазинного.
Печенье готовится просто и быстро и получается очень ароматным: помимо легкой ореховой нотки слегка подрумяненных овсяных хлопьев, в овсяном печенье присутствуют ваниль и корица.
В составе печенья нет пшеничной муки, а поэтому рецепт точно не останется незамеченным у женской половины в преддверии летнего сезона. К тому же, вы всегда сможете взять овсяное печенье с собой на работу или дать ребенку в школу – это полезный и вкусный перекус, который надолго зарядит энергией.
Время приготовления: 1 час. Выход: 16-18 шт. диаметром около 7 см.
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится:
- 1 стакан овсяной муки
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек шоколадных капель или 100 грамм нарубленного черного шоколада
- ваниль, корица – по вкусу
Как приготовить домашнее овсяное печенье
- Овсяные хлопья подсушите на сухой сковороде. Подсушенные хлопья немного остудите, иначе они будут плохо молоться, и при добавлении теплых хлопьев в тесто сливочное масло будет таять.
Затем измельчите их в блендере, чтобы встречались как средние, так и крупные кусочки.
Сахар смешайте с корицей и ванилью, а затем добавьте к нему мягкое сливочное масло.
Тщательно разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния.
Затем добавьте в эту массу овсяные хлопья и овсяную муку. Если вы не сможете найти готовую муку, сделайте ее самостоятельно при помощи блендера или кофемолки из хлопьев.
Тщательно перемешайте массу. Она должна получится довольно густой. Так как пшеничной муки в составе теста нет, оно не будет клейким, а поэтому работать с ним проще, несмотря на густоту.
Добавьте в тесто шоколад и вмешайте его.
Руками лепите лепешки из теста и укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Толщина лепешек должна быть около сантиметра.
Отправьте оасяное печенье в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте его 20-25 минут до румяного цвета.
Подавать это лакомство можно сразу же из духовки, дополнив его стаканом молока. Приятного аппетита!
Овсяное печенье, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ
volshebnaya-eda.ru