Рецепт миндального печенья


Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту с фото

Одним из самых популярных десертов в мире сейчас является французское печенье «макарон», название которого так созвучно с нашими макаронными изделиями, но на самом деле это разные вещи. Эта сладость имеет очень давнюю историю, и, наверное, именно от «макарон»позаимствовало свой рецепт всем знакомое советское миндальное печенье.

Знаете ли вы? Не стоить путать «макарон» с американскими макарунами, которые являются менее диетическими и воздушными. В их состав, помимо миндальной муки, входит ещё и кокосовая стружка, за счёт которой они и приобретают такую жирность.

К сожалению, сейчас это печенье не так распространено и почти незнакомо современным детям, в отличие от советских, которые знают и помнят его до сих пор. Поэтому сегодня мы будем делать миндальное печенье по ГОСТу, которым вы можете полакомиться сами и поделиться сладким прошлым со своими детьми. Оно очень простое в приготовлении – нам понадобится всего 4 ингредиента.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 6 порций. Кухонная техника: блендер, духовка.

Ингредиенты

  • неочищенный миндаль – 120 г;
  • пшеничная мука – 30 г;

  • яичный белок – 3 шт;
  • сахар – 230 г.

Если поблизости вашего дома есть большой продуктовый маркет, то можно попробовать купить уже готовую миндальную муку, но в маленьких магазинах на прилавках обычно имеются целые орехи миндаля.

Это печенье также можно сделать из миндального жмыха, если вы, как и я, любите делать полезное миндальное молоко, но не знаете, куда деть остатки. Однако это уже будет немного не по ГОСТу, да и структура и вкус печенья будут отличаться.

  • миндаль – 120 г;
  • сахар – 230 г.
  1. Сырой неочищенный миндаль необходимо смолоть в муку с помощью блендера. Если у вас не очень мощный блендер, то небольшая миндальная крошка тоже сойдёт.
  2. Затем перемешайте муку с сахаром. Скажу сразу, что с этим количеством сахара для некоторых может выйти слишком сладко, поэтому подсластителя можете положить меньше.
  1. Если миндальную муку с сахаром вы смешивали в миске, то пересыпьте массу в кастрюлю и добавьте яичные белки.
  2. Всё это взбиваем, лучше всего погружным блендером или миксером.
  3. Кастрюлю с содержимым поставьте на небольшой огонь и подогрейте до 36 градусов. Если у вашей кастрюли плохие стенки, и вы боитесь, что тесто может пристать к ним, то воспользуйтесь водяной баней.

Важно! Чтобы определить температуру теста, достаточно просто окунуть в него палец. Так как 36 градусов – это температура человеческого тела, то тесто должно не обжигать, а быть тёплым.

  1. Сняв кастрюлю с огня, добавляем туда пшеничную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, но не слишком растекаться.
  1. Включаем духовку на 190 градусов, а пока она греется, кладём на листик пергаментную бумагу и ложкой или кондитерским мешком выкладываем наше тесто.
  2. Если боитесь, что печенье может пристать к бумаге, слегка смажьте её подсолнечным маслом и присыпьте мукой.
  3. Выпекать нужно 15-20 минут, периодически заглядывая в духовку.
  4. Когда печенье возьмётся золотистой корочкой, можно вынимать его из духового шкафа.
  5. Для верности можете попробовать проткнуть одну печеньку зубочисткой.
  6. Если та останется сухой, значит, миндальное печенье готово.
  7. Снимать с пергамента печенье лучше всего, когда оно полностью остынет и затвердеет.

Как видите, это печенье делать очень просто, но если вы лучше воспринимаете информацию визуально в виде видео, а не текстом, то вот вам парочка видеоуроков приготовления этого печенья. В этом видео представлен рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, который немного отличается от написанного мной, но такой же вкусный.

Вот у нас и готово такое хрустящее снаружи и тянущееся внутри печенье прямиком из детства. Его можно кушать хоть с чаем и кофе, хоть без ничего.

Также обязательно попробуйте сделать другие печенья представленные на нашем сайте. Советую свои любимые: шоколадная колбаска из печенья рецепт,  морковное печенье, медовое печенье, печенье «Юбилейное»  и печенье «Орешки».

Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и какое у вас вышло печенье из миндальной муки. Не забывайте делиться своими наработками. Хотя по ГОСТу всё самое вкусное, но нет пределов совершенству. Возможно, вы пробовали делать свою вариацию такого печенья? Мне будет интересно узнать.

www.svoimirykami.club

Миндальное печенье

Выпечка для детей

В какой семье детвора не любит сладости, пожалуй, если и есть такие, то их единицы. В нашей семье пекут много и вкусно, но порой устаешь от сдобных пирогов, кексов и ватрушек, тортов и прочей выпечки. И тогда хочется насладиться легкими вкусностями за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. На помощь приходит вкусное миндальное печенье.

Миндальные печенья всегда готовила нам наша мама в детстве по ГОСТу. Я до сих пор помню их нежными и тающими во рту, от них невозможно было оторваться, настолько они были вкусными. Как только они оказывались на столе, мы их тут же разметали, не дожидаясь пока они остынут. Я пронесла этот рецепт через годы и сегодня хочу приготовить их своим детишкам, пусть и они попробуют эти замечательные печенюшки. Ведь традиции, передающиеся из поколения в поколение – это так здорово. Кто знает, может когда-то, и мои дети будут печь миндальное печенье уже своим малышам, рассказывая о воспоминаниях своего детства.

Для приготовления нам понадобятся:

  • сахар 1,5 ст.
  • мука 1/4 ст.
  • яичные белки 7 шт.
  • миндаль очищенный 1 ст.

Миндальное печенье — рецепт с фото из миндаля:

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.

Половину сахарного песка смешиваем с миндалем и с ¼ взбитых белков.

Все хорошенько перемешиваем и перекручиваем на мясорубке.

Оставшиеся белки взбиваем с сахарным песком до растворения сахара.

Белковую массу соединяем с измельченной на мясорубке миндальной крошкой. Перемешиваем до однородной массы и ставим на плиту. Нагреваем массу до 40 градусов.

После того, как масса нагрелась, охлаждаем до 20 градусов и перемешиваем с просеянной через мелкое сито пшеничной мукой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто размером с небольшие лепешки.

Разогреваем предварительно духовку до 180-200 градусов. Отправляем лепешки из миндального теста в духовой шкаф для запекания в течение 30-40 минут.

Нежное миндальное печенье готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Такое печенье хорошо дополнит миндальное молоко. Всем приятного чаепития.
Из этой же серии:
  • Ингредиенты: дрожжевое готовое слоеное тесто, чернослив - 1 стакан, сахар - 3 ст.л., сметана - 1 ст.л. Кто из вас не гонял в детстве с вертушкой, крутящейся на ветру и ...

  • Продукты: Яйца куриные - 4 шт. Мука - 210 гр. Масло сливочное - 150 гр. + еще кусочек для смазывания Сахар - 150 гр. Лимон - 1 шт. Разрыхлитель - 5 ...

  • В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным ...

detskie-recepty.ru

Миндальное печенье / Рецепты с фото

Миндальное печенье –  легендарное лакомство советских времен.   Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку...   Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки. Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.   Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).  

Для приготовления печенья нам понадобится:

  170 грамм миндаля 3 яйца 4 ст. ложки сахара 40 грамм муки миндальные хлопья для посыпки  Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты. 

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной. 

 Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром. 

 Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.   Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

 

 Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.   Вот такие миндальные печенья у меня получились.

 

                            Приятного аппетита!

alimero.ru

❶ Как приготовить миндальное печенье дома

Миндальное печенье - вкусное, а главное, полезное лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Приготовить его довольно просто, а ингредиенты продаются в любом магазине.

Вам понадобится

  • 300 грамм миндаля 150 грамм сахара 1 яйцо 2 чайные ложки ванильного сахара

Инструкция

Для приготовления печенья понадобится нежареный миндаль, который предварительно придется очистить. Для этого орехи можно залить кипятком и через 10 минут снять кожуру. Также миндаль прекрасно чистится, если его поварить в течение 1-2 минут. Затем измельчите его в блендере. Смешайте миндаль с сахаром, а яйца взбейте и добавьте к орехам. Замесите тесто. Теперь можно формировать изделия. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенья в течение 15-20 минут. Есть еще один способ приготовления миндального печенья. Такой рецепт часто называют традиционным. Для этого подготовьте миндаль, очистите его и размельчите. Добавьте сахар по вкусу, 3 яичных белка и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь или водяную баню и нагрейте примерно до 40 градусов. Затем добавьте 20-30 грамм муки и замесите тесто. Выложите изделия на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Между печеньями необходимо оставлять расстояние, так как при выпекании оно растекается.

Обратите внимание

В зависимости от типов духовых шкафов время приготовления может меняться.

Полезный совет

Лучше выпекать печенья на пергаментной бумаге. Также ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

Источники:

  • Миндальное печенье по ГОСТу

Распечатать

Как приготовить миндальное печенье дома

www.kakprosto.ru


Смотрите также