Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев диетическое


Домашние рецепты приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев без сливочного масла на кефире, твороге

Диетическое печенье из овсяных хлопьев по праву может считаться украшением стола и незаменимым продуктом при диабете, а также для тех, кто желает похудеть. Состав низкокалорийный и полезный, а многочисленные способы приготовления просты и позволяют экспериментировать и удивлять близких кулинарными изысками. Ведь кроме самих хлопьев, можно пустить в ход муку и даже вареную овсяную кашу.

Наиболее популярными рецептами диетического овсяного печенья, которое может испечь в домашних условиях любая хозяйка, являются следующие рецепты.

Самый простой

Оказывается, можно обойтись без муки и даже масла. Все, что нужно чтобы получить диетическое печенье из овсяных хлопьев, это сами хлопья, которых нужно взять 200 грамм, горячая вода в количестве 200 мл и мед - две больших ложки.

Приготовление печенья состоит из трех пунктов, а именно:

  1. Хлопья заливаются водой и оставляются для разбухания на 40 минут.
  2. К ним добавляется мед, смесь размешивается.
  3. На противень кладется специальная бумага. На нее выкладывается получившееся тесто порционно, задавая нужную форму и ставится в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье выходит оттуда хрустящим и сладким. Если мед заменить травами и солью, на выходе получатся диетические хлебцы.

Этот способ приготовления овсяного печенья самый простой и быстрый.

Рецепт с бананом

Для приготовления овсяного печенья с бананом потребуются продукты:

  • Геркулес берется в количестве 100 гр.
  • Обезжиренное молоко нужно взять 70 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Фруктоза - маленькая ложка.
  • Немного кокосовой стружки.

Приготовление также состоит из трех этапов:

  1. С помощью блендера превратите молоко с бананом в однородную массу.
  2. К ней добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  3. На противне сформируйте печенинки и поставьте на 20 минут в печку.

Это довольно сладкое блюдо, чтобы снизить калории, можно обойтись без фруктозы.

Диетическое овсяное печенье с творогом

В этом рецепте также отсутствуют масло и мука. Для тех, кто сидит на диете предлагается обезжиренный или слабо жирный творог, корица, что прекрасно подходит для похудения. Низкокалорийные ингредиенты в составе диетического печенья позволяют держать себя в форме, блюдо идеально для перекуса или в качестве завтрака.

Для приготовления по следующему рецепту понадобятся следующие продукты:

  • Нежирный творог и овсяные хлопья по 100 г.
  • Два белка от яиц.
  • Маленькая ложка корицы.
  • Большая ложка меда.
  1. Для приготовления возьмите блендер. Измельчите в нем творог и все остальные ингредиенты, кроме овсяных хлопьев.
  2. Соедините смесь с геркулесом и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте растительным маслом бумагу для выпечки, ложкой сформируйте печенье и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.

Рецепт печенья из хлопьев на кефире

Этот рецепт такой же простой, но не без изюминки. В знакомое тесто попробуем добавить черную смородину.

Для приготовления понадобятся:

  • Кефир 1% - стакан.
  • Хлопья овсяные - 250 г.
  • Мед в количестве большой ложки.
  • Маленькая ложка корицы.
  • Свежая смородина - половина стакана.
  1. Хлопья заливаются кефиром и оставляются на полчаса. Количество кефира и хлопьев зависит от консистенции кефира и жесткости овса, поэтому не бойтесь добавлять того или другого.
  2. Добавьте к смеси все остальные ингредиенты, перемешайте. Ягодки смородины должны оставаться целыми.
  3. На бумагу, что разложена на противне, разложите печенье и отправьте их в духовку на то же самое время.

Приготовление в мультиварке

Данный рецепт придуман специально для этой новомодной кухонной вещицы. В состав печенья входит морковь и овсяная мука, которую можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно в кофемолке.

Итак, ингредиентами выступают:

  • Овсяные хлопья в количестве 80 г.
  • Стевия - 20 г.
  • Овсяной муки берется 100 г.
  • Морковь тертая - стакан.
  • Оливковое масло и арахис берутся по 2 больших ложки.
  • Ванилин - 1 г.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Изюм - большая ложка.

Готовят так:

  1. Смешиваются хлопья, стевия и морковь. Масса оставляется до набухания овсяных хлопьев.
  2. Затем добавляются в смесь все остальные ингредиенты, за исключением муки.
  3. В последнюю очередь понемногу сыпьте муку. Тесто должно получиться плотным.
  4. Мультиварку смажьте маслом, разложите фрагментами сформированное тесто.
  5. Выставьте режим выпекания 40 минут. Это время для обеих сторон.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях для сыроедов

Многие сегодня увлекаются философией сыроедения, поэтому для них специальный рецепт без выпекания.

Диетическое овсяное печенье для сыроедов готовится следующим образом. Нужно взять:

  • Зерна пророщенной пшеницы и отруби в количестве по 2 больших ложки.
  • Банан.
  • Курагу и чернослив по 100 г.
  • Кокосовую стружку.

Приготовление такое:

  1. Сухофрукты доводим до разбухшего состояния, заливая кипятком. Затем их и пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку.
  2. Получившуюся массу смешайте с бананом, добавьте разбухшие овсяные отруби.
  3. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  4. Овсяное печенье можно подавать на стол.

Диетическое печенье из овсяной каши

Этот вариант печенья подходит для тех случаев, когда кашу наварили, поели, а она еще осталась. Для печенья из овсянки потребуются следующие компоненты:

  • Овсяная мука в количестве 2 больших ложек.
  • Мед - одна чайная.
  • Овсяная каша - 300 г.
  • Яйцо.
  • Нежирная сметана - большая ложка.
  • Растительное масло.
  • Крахмал - большая ложка.
  • разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Подсластитель.

Как готовить?

  1. Холодная овсянка соединяется со всеми ингредиентами, кроме разрыхлителя, оставьте массу на 10 минут.
  2. После этого срока присоедините разрыхлитель и подождите еще столько же времени.
  3. Разложите массу на противень формируя из теста печеньки, поставьте в духовку так же на 20 минут.

Печенье с йогуртом

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два яйца.
  • По 180 г овсяных хлопьев и муки.
  • Две больших ложки меда.
  • Нежирный питьевой йогурт - две большие ложки.
  • На кончике ножа ванилин.
  • По трети маленькой ложки молотого имбиря, корицы, мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Перемешайте йогурт с медом, взбитыми яйцами.
  2. В отдельной емкости перемелите овсяные хлопья и соедините с мукой, разрыхлителем и пряностями.
  3. Соедините обе смеси, мешайте пока не получится липкое тягучее тесто.
  4. На противень ложкой выкладывайте тесто, формируя печеньки.
  5. Выпекайте так же.

Если вы решили улучшить свое самочувствие и сидите на диете, то овсяное печенье окажется отличным спутником здорового и полезного питания. Если вы сторонник приобретения магазинных образцов, то хочется заверить, что ничего полезного в них вы не найдете. Не стоит сравнивать печенье, изготовленное в домашних условиях с промышленным. Идеальным вариантом окажутся рецепты, приготовление по которым не занимает много времени, а польза ощутима.

Рецепты приготовления диетических печений

dietolog.guru

Диетическое печенье из овсяных хлопьев: 5 рецептов

Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для нас.

Овсяное диетическое печенье не только идеально подходит для завтрака, как замена каше, но и полезно как перекус в течение дня. Подать овсяное печенье к столу можно вместе со стаканом свежего молока.

Предлагаем вам испробовать вкуснейшие рецепты диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев. Варианты приготовления разнообразны и каждый из вас подберёт для чаепития полезную выпечку на свой вкус.

1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Ингредиенты:: ● Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г ● Кефир ● Яблоки — 2 шт.

● Мед — 1/2 ст. л.

Приготовление:: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.

2. Тыквенно-морковное печенье

Ингредиенты: ● 2 средние моркови ● 100 г мякоти тыквы ● 50 г кокосовой стружки ● 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) ● 2 яйца (используем только белки) ● 2 ч. л. разрыхлителя

● стевия

Приготовление:: Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

3. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты:: ● Овсяные хлопья — 200 г ● Вода — 70 мл ● Изюм и другие сухофрукты — 60 г ● Белок — 2 шт. ● Яблоко — 1 шт. ● Какао-порошок — 2-3 ч.л.

● Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

Читайте также:  Постное шоколадное печенье

Приготовление: 1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса. 2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок. 3. Яблоко натереть. 4. Смешать хорошо все компоненты. 5. Форму выложить бумагой для запекания. 6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. 7. Выпекать 20 минут при 200*С.

Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

4. Морковно-овсяное печенье — прекрасный фитнес-перекус!

Ингредиенты: ● морковь 1 шт. ● овсяная мука (молотые хлопья) 50 г ● белок 1 шт. ● сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком ● изюм 10 г

● корица по вкусу

Приготовление: Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Овсяное печенье на кефире

Ингредиенты: ● Овсяные хлопья — 300 г ● Кефир — 300-350 г ● Мед — 1-3 ст.л. ● Сухофрукты — по вкусу

● Корица — 1 щепотка

Приготовление: 1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время. 2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты. 3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. 4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.

5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев: рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье — одно из самых любимых лакомств для взрослых и детей. Оно обладает особенным вкусом, не похожим на на что, за который его все и полюбили. При этом овсяное печенье считается наиболее диетической сладкой выпечкой, потому особой популярностью оно традиционно пользуется среди желающих похудеть. К тому же имеет диетическое печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусный и простой.

Можно ли есть овсяное печенье на диете? Овсяное печенье вполне может выступить в качестве полноценного завтрака, если дополнить его еще стаканчиком теплого молока. Этот продукт является очень питательным и содержит в себе массу полезных веществ. В частности состав овсяного печенья богат калием, фосфором, железом, магнием, аминокислотами, витаминами, клетчаткой и фосфором. Употребление такого печенья станет прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, овсяное печенье придает силы, заряжает энергией и повышает настроение! Вы можете самостоятельно готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое или на кефире.

Так как больше всего это лакомство ценится среди тех, кто старается следить за своей фигурой, мы решили рассказать о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев диетическое, ведь всего несколько ингредиентов могут значительно повысить калорийность любого блюда, потому важно выбирать те, которые не навредят фигуре.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев диетическое

В качестве основы для приготовления такого печенья используются овсяные хлопья или мука. Перед тем, как начать замешивать тесто, обычно хлопья измельчаются до состояния крупного помола. Используйте для этого блендер либо мясорубку.

Готовое тесто должно настояться в течении полутора часов, чтобы мука с хлопьями успели впитать в себя влагу и набухнуть. Настоявшись, масса не будет растекаться при выпечке и станет намного гуще, а само печенье будет более равномерно пропекаться.

Если в составе рецепта есть маргарин или сливочное масло, доставайте их из холодильника заранее, чтобы они были мягче, и можно было их легко смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Но не стоит разогревать их до жидкого состояния — тогда готовое печенье будет слишком твердым.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев диетическое

Основой в данном рецепте выступают овсяные хлопья. Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла – это идеальный продукт для похудения, ведь полчаются не только вкусные печенья, но и очень полезные. Также в состав включены орехи и семечки, которые благотворно влияют не только на вкусовые качества блюда, но и на его полезность. Из перечисленных ниже ингредиентов получится где-то 60 штук готового печенья.

Требуемые ингредиенты:

  • 4,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока или уксуса (чтобы гасить соду);
  • пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • щепотка молотой корицы;
  • 6 столовых ложек измельченных грецких орехов и арахиса;
  • очищенные и немного пожаренные семечки подсолнуха.

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово:

  1. При помощи блендера или мясорубки измельчите овсяные хлопья до состояния крупы.
  2. Маргарин размягчите до кремоподобной массы (не допускайте, чтобы он был совсем жидким). Затем разотрите его с корицей, ванилином и сахаром.
  3. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Массу нужно перемешивать каждый раз после введения какого-то нового компонента.
  4. Всыпьте измельченные овсяные хлопья, затем — орехи и семечки.
  5. При помощи сока лимона или уксуса погасите соду и добавьте ее в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте всю массу и отправьте ее настаиваться в холодильник на 1-1,5 часа.
  6. Смажьте лист противня сливочным маслом или застелите его специальной пекарской бумагой. Выложите на него печенье, но не сильно плотно.

Между каждой печенюшкой должно оставаться небольшое расстояние, так как во время запекания оно сильно увеличится в объемах. Лепите печенье мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Просто скатывайте шарики размером с абрикос, а потом слегка приплюснете. Сверху можно посыпать будущее лакомство маком, кунжутом или сахаром.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно в течении получаса.

Рецепт овсяного печенья №2

Такое печенье получится невероятно нежным. Кроме того, оно долго может оставаться мягким, совершенно не черствея. Для данного рецепта нужно использовать самые обыкновенные овсяные хлопья, но в принципе вы можете заменить их и овсяной мукой или хлопьями быстрого приготовления. У вас должно получиться где-то 25-30 печенюшек.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм муки;
  • 200 мл сметаны жирностью около 20-25%;
  • полстакана натурального меда;
  • полстакана сахара;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло;
  • сырое куриное яйцо.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото:

  1. Тщательно разотрите масло с сахаром, постепенно подмешивая яйцо, мед и сметану. Если вы используете слишком густой мед, его нужно предварительно немного разогреть, чтобы он стал более жидким и легче смешивался с другими ингредиентами.
  2. Измельчите в блендере или при помощи мясорубки овсяные хлопья. Но не переборщите, до состояния пудры измельчать овсянку не нужно — лишь чуть-чуть покрошить. Затем смешайте их с основной ранее приготовленной массой.
  3. Просейте муку, всыпьте в нее соду и добавьте к тесту. Тщательно перемешивайте его в течении 2-3 минут. Лучше делать это при помощи ложки, так как данная масса будет довольно вязкой — руками это будет сделать тяжело.
  4. Итак, тесто готово — пора формировать печеньки. Можно выкладывать массу на противень при помощи кондитерского мешка, ложки, или руками — кому как удобно. Если руками, то смажьте их предварительно небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало. Также смажьте маслом противень (можно еще подложить пекарскую бумагу).

Поверх можно посыпать печенье тертым миндалем, сахаром или простыми овсяными хлопьями. Запекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. В готовом виде печенье должно иметь красновато-коричневый оттенок.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев, приготовленное на кефире, обладает очень нежным и пикантным вкусом. Это лакомство давно является одним из самых излюбленных для многих женщин, так как при своих превосходных вкусовых качествах в нем очень мало калорий, потому такое блюдо можно смело включать в низкокалорийный рацион питания.

Как заканчивать диету на печенье?

По окончанию диетического курса на печенье необходимо обеспечить правильный «выход». Его длительность должна быть не менее одного месяца, чтобы организм мог в комфортном режиме перестроиться но новую систему питания.

На протяжении это периода необходимо очень плавно и постепенно повышать калорийность рациона — каждую неделю она должна увеличиваться не более, чем на 200 ккал. Только при таком подходе вам удастся избежать возврата веса, так как организм успеет адаптироваться к новому режиму питания.

Многие диетологи отрицательно отзываются о таком способе похудения, считая его опасным для здоровья. Основным аргументом выступает то, что диета на печенье является чересчур низкокалорийной и предусматривает однообразное меню.

Кроме того, несмотря на содержащиеся в печенье полезные пищевые волокна и протеины, в его состав также входят красители и ароматизаторы. Потому такая диета явно не придется по душе сторонникам исключительно натуральных продуктов. По этой причине следует готовить это печенье самостоятельно.

Питание и образ жизни после диеты

Как уже было отмечено, на протяжении первого месяца после диеты нужно следовать особым правилам питания и увеличивать калорийность своего рациона день за днем, понемногу.

Особое внимание следует уделять полезным натуральным продуктам, так как за месяц диеты на печенье ваш организм почувствует дефицит многих витаминов, минералов и других веществ.

Включайте в свое меню такие продукты:

  • легкие бульоны;
  • отварное куриное филе;
  • рыба и мясо нежирных сортов;
  • свежие фрукты;
  • овощи;
  • свежевыжатые соки;
  • зеленый и травяной чай;
  • натуральный мед;
  • крупы;
  • нежирные молочные продукты.

Старайтесь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Тогда вы сможете избежать возврата веса и насытить свой организм всеми нужными ему веществами.

vfigure.ru

Диетическое печенье на основе овсяных хлопьев/отрубей

TortyDoma.ru −> Печенье

Содержание

  • 1 Классическое низкокалорийное
  • 2 Яблочное
  • 3 Творожное диетическое

Практически все, кто хоть раз придерживался диеты, считают низкокалорийное питание невкусным. Однако это не совсем верно. Овсяное печенье диетическое, в составе которого снижено содержание сахара или он вовсе отсутствует, нет животных жиров, сметаны, сгущёнки и других высокого калорийных продуктов, является вполне приемлемым для сбалансированного питания продуктом.

Если вы придерживаетесь диеты, важно понимать, сколько калорий в печенье, как приготовить его, чтобы снизить калорийность. Количество калорий зависит от входящих в состав продуктов. Например, классическое низкокалорийное печенье в среднем имеет 430 калорий на 100 граммов. Овсяное печенье с бананом более калорийное, овсяное печенье с творогом может иметь разную калорийность – она зависит от того, какую жирность имеет творог. От того, сколько калорий будет содержать диетическое овсяное печенье, зависит, сколько вы можете позволить себе съесть в течение дня. Сегодня узнаем, можно ли есть овсяное печенье на диете, как сделать полезное диетическое печенье и самые простые рецепты диетических овсяных печений на основе различных продуктов.

Классическое низкокалорийное

Самый простой рецепт диетического овсяного печенья состоит всего из нескольких компонентов, но от этого получается не менее вкусным и чрезвычайно полезным. Его можно употреблять в рамках любой диеты, в том числе и на диете Дюкана, людям с сахарным диабетом, подойдет для детского питания с 3-х лет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье низкокалорийное, возьмите простые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки классического йогурта с нулевой жирностью;
  • 50 граммов овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя (или 1 большая ложка обычного сахара);
  • 1 пакет разрыхлителя.

Такое печенье овсяное замешивается без муки или хлопьев, готовится на побочном овсяном продукте – отрубях. Отруби необходимо употреблять с осторожностью, поскольку они могут вызвать расстройство пищеварения и нарушение стула. Для детей рекомендуется заменить отруби перемолотыми хлопьями, а также не добавлять сахарозаменитель, заменив его обычным сахаром, или сделать печенье с медом.

Процесс приготовления

Способ приготовления такого печенья из овсяных хлопьев очень простой:

  1. Обезжиренный йогурт и яйцо заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока они станут комнатной температуры. В глубокой миске взбить яйцо до пышной пены, постепенно добавьте к нему 3 столовые ложки йогурта.
  2. В такую жидкую массу добавьте овсяные отруби или перемолотые хлопья, размешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль или другой ароматизатор. В самом конце добавьте сахарозаменитель или обычный сахар, жидкий мёд.
  4. Все взбить блендером до однородной консистенции. Силиконовые формы смажьте внутри небольшим количеством растительного масла, в каждую выложите тонкий слой овсяного теста, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Если вы не придерживаетесь очень строгой диеты, в овсяное печенье можно прибавить горсть изюма, мелко порубленные финики или курагу, мак, кунжут.

Яблочное

Обычное яблоко является одним из наиболее низкокалорийных фруктов, поэтому вы можете смело добавлять его в низкокалорийное овсяное печенье без вреда для фигуры. Кроме того, овсяное печенье с яблоком получается более сочным за счёт того сока, который содержится в спелых плодах.

Ингредиенты

Такие легкие диетические печенья мы будем делать на основе кефира с минимальным содержанием жира – именно от жирности кефира будет зависеть, сколько калорий получится в конечном продукте. Вам потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров обезжиренного кефира;
  • одно большое яблоко;
  • 200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • неполная столовая ложка жидкого меда;
  • по 1 щепотке сухой молотой корицы и ванили.

Многие считают приготовленный продукт достаточно пресным. Именно поэтому возможно добавить больше яблочного пюре, чтобы выпечка получилась мягкой и рассыпчатой.

Процесс приготовления

Будем делать овсяное диетическое печенье следующим образом:

  1. Овсяные хлопья очень мелкого помола залейте кефиром комнатной температуры и дайте настояться около 1 часа. Готовая смесь должна по консистенции напоминать овсяную кашу.
  2. Тем временем яблоко очистите от кожуры, удалите семена и плодоножки, мякоть натрите на мелкой терке и откиньте на сито. Лишний сок необходимо сцедить, поскольку он может сделать вашу выпечку влажной и непропеченной.
  3. Теперь перемешиваем яблочное пюре и набухшие овсяные хлопья, добавляем немного жидкого меда, ваниль, молотую корицу и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Пергаментом застелите большой противень, чтобы печенье не приставало, можно очень легко смазать лист растительным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, разложите свободно по поверхности противня, слегка прижмите руками, чтобы получились небольшие круглые лепешки.
  5. Выпекать низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.

Не забывайте, что калорийность овсяное печенье имеет невысокую, но чем жирнее кефир вы будете использовать, тем она будет выше. По такому же принципу можно приготовить овсяное печенье с бананом, на такие овсяные печенья лучше использовать спелые мягкие плоды.

Творожное диетическое

Обезжиренный творог также вполне можно использовать для приготовления такой выпечки. Овсяное печенье с творогом будет иметь невысокую калорийность, если сам творог вы возьмете обезжиренный (от этого будет зависеть, сколько калорий будет содержать конечный продукт).

Ингредиенты

Чтобы сделать такую легкую творожно-овсяную выпечку, вам потребуются такие продукты:

  • полный стакан хлопьев геркулес;
  • 100 граммов творога 0% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 1 пакет (7 граммов) разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара.

Этот рецепт наиболее калорийный из всех. Хоть здесь не используется мука, но такие диетические печенья имеют достаточно высокую калорийность за счет содержания сахара и сливочного масла. Поэтому во время строгой диеты или поста такую выпечку употреблять в пищу нежелательно.

Способ приготовления

Легкий творожный десерт будем делать следующим образом:

  1. Овсяные хлопья можно оставить в первозданном виде или перемолоть их все в кофемолке до состояния муки или мелкой крошки. Если вы найдете хлопья очень мелкого помола, их можно вполне использовать цельными без дополнительной обработки.
  2. Обработав хлопьям, добавьте сахар, разрыхлитель теста и молотую корицу. Перемешайте эту смесь обычной ложкой. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, а также заменитель сахара, другие подсластители.
  3. Сюда же добавьте одно куриное яйцо и перемешайте вместе в миске. Добавьте сливочное масло, его можно просто размягчить до комнатной температуры и порубить кубиками, или растопить, остудить и вылить в тесто.
  4. Оставьте всё это примерно на 30 минут, чтобы хлопья впитали жидкость, в конце добавьте протертый через сито творог и миксером сделайте достаточно густую однородную массу.
  5. Теперь влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с мелкое куриное яйцо, выложите их на застеленный бумагой противень, выпекайте в духовке 25 минут при стандартной температуре 180 градусов.

Легкая низкокалорийная выпечка на основе овсяных хлопьев очень полезна даже здоровым людям и тем, кто не борется с лишним весом, но придерживается здорового питания. Сколько калорий будет иметь готовый продукт, полностью зависит от того, какие компоненты вы положите в тесто. Придерживаясь сбалансированного питания, старайтесь использовать обезжиренный творог, молоко, кефир, йогурт, уменьшите количество сахара или замените его медом и другими посетителями, не используйте белую муку или заменяете ее ржаной и цельнозерновой.

(Нет голосов, будьте первым) Загрузка...

tortydoma.ru


Смотрите также