Рецепт печенья из слоеного теста
Как готовить вкусное печенье из слоеного теста
10 ноября 2016 947
Печенье из слоёного теста, которое у нас называют «Ушки», также носит название «берлинское пирожное». На самом деле, такое печенье больше напоминает сердечки, нежели ушки. Согласно классическому рецепту оно покрывается глазурью, а особым шиком считается наличие лимонного привкуса, а также выполнение выпечки из теста, замешанного на твороге.
Данное лакомство называют печеньем или пирожным в зависимости от размера (более крупное, покрытое глазурью — пирожное, более мелкое — печенье).
На родине «Ушек» считается, что наиболее хорошо они сочетаются с кофе, разбавленным молоком.
«Ушки» — очень сытное угощение (это очень кстати, поскольку, ввиду большой калорийности и отличного вкуса, есть риск переесть их и набрать несколько лишних килограмм), содержащее целый ряд витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР.
Предлагаем самые интересные рецепты приготовления печенья из слоеного теста. Приготовьте блокнот и ручку!
Классические «Ушки»
Согласно традиционному варианту «берлинское пирожное» готовится с добавлением творога, но процесс создания лакомства от этого нисколько не усложняется.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.;
- сливочное масло — 250 гр.;
- мука (высшего сорта) — 250 гр.;
- разрыхлитель — 3 ч.л. (чайные ложки);
- сахар — 150 гр.;
- соль (немного, по своему вкусу);
- лимонный сок (выжать из двух плодов);
- сахарная пудра — 250 мл.
Время: минимум 1 час 40 минут.
Калорийность: 560 ккал.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Процесс приготовления печенье из слоеного теста «Ушки»:
- охладить продукты, просеять муку (обязательно брать муку высшего сорта, это обеспечит «Ушкам» пышность);
- добавить к муке соль и разрыхлитель, тщательно перемешать;
- порубить масло на куски, добавить в ёмкость с мукой;
- после масла в ту же ёмкость положить творог;
- как следует вымесить всё до получения однородной массы;
- поверхность стола слегка присыпать мукой и выложить на неё получившееся тесто;
- раскатать массу в прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм, сложить вдвое и снова раскатать (повторить процедуру минимум 8 раз);
- положить тесто на 8-10 часов в холодильник, либо на 1 час в морозильную камеру;
- по окончании требуемого временного промежутка достать массу, посыпать стол сахаром и раскатывать пласт на сахаре по приведённой ранее схеме;
- получившийся лист закрутить от противолежащих краёв к средней линии (должно получиться встречное движение);
- образовавшийся «рулет» разрезать на кусочки (по 15 мм в толщину);
- застелить противень бумагой для выпечки и смазать её маслом;
- на противень выложить печенье (с расстоянием как минимум вполовину одного «ушка», чтобы предотвратить их слипание между собой);
- противень убрать в духовку (предварительно разогретую до 220°С) и выпекать печенье 15-20 минут;
- пока печенье доготавливается — смешать лимонный сок с сахарной пудрой (должен получиться сироп, в который после можно будет обмакивать печенье);
- по прошествии 20 минут печенье и сироп можно подавать на стол.
Быстрый рецепт
Иногда бывает, что времени совсем нет, а полакомиться печеньями всё равно хочется. В таком случае совсем необязательно делать всё от и до самостоятельно, вполне можно воспользоваться уже готовым слоёным тестом.
Вариант №1
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 пачка;
- Сахар — 100 гр.
Время: 30-40 минут.
Калорийность: 520 ккал.
Быстрое печенье из слоеного теста с сахаром готовится так:
разморозить тесто и немного раскатать;
- когда масса уже слегка «разогрелась» нужно сбрызнуть её водой и посыпать сахаром (при желании, вместо обычного сахара можно использовать тростниковый, а также добавить ванилин);
- подготовленный пласт теста свернуть от краёв, сформировав рулетик;
- разрезать рулет на кусочки по 15 мм толщиной;
- выложить «Ушки» на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанной предварительно маслом), на некотором расстоянии друг от друга, чтобы, когда выпечка будет подниматься, они не слиплись;
- посыпать печенье сахаром и поставить противень в духовку (предварительно разогреть её до 180°С), выпекать печенье 8 минут;
- когда на печенье появится «румянец», противень можно вынимать из духовки, и подавать «ушки» на стол.
Вариант №2
Второй быстрый рецепт приготовления слоеного печенья с сахаром.
Ингредиенты (в расчёте на 15 порций):
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
- Слоёное дрожжевое тесто (покупное) — 0,5 кг;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 200 гр.
Время: 40-50 минут.
Калорийность: 520 ккал.
Процесс приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста:
- подготовить все необходимые ингредиенты;
- разморозить тесто (оно предварительно должно полежать в морозилке 0,5 — 1 часа);
- включить духовку, чтобы она начала разогреваться;
- в небольшой ёмкости взбить два яйца;
- если приходится готовить в стеснённых условиях, то лучше всего будет разделить тесто на несколько частей (примерно 3-4);
- по очереди раскатать каждую часть до толщины 2 мм, а раскатав, смазать пласт сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и посыпать сахаром;
- сбрызнуть противень водой;
- с помощью специальных формочек выдавить из пласта теста печенье и выложить уже сформированное печенье на противень;
- когда весь противень будет занят, поставить его в духовку и выпекать печенье треть часа при температуре 230°С;
- спустя 20 минут угощение можно подавать на стол.
Печенье из слоёного теста с вареньем
Ещё один вариант «Ушек» с использованием варенья.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоёное тесто — 500 гр.;
- варенье — 300-350 мл;
- яичный желток.
Время: 30 минут.
Калорийность: 532 ккал.
Процесс приготовления слоеного печенья с вареньем:
- разморозить и раскатать пласт бездрожжевого теста;
- на раскатанный пласт теста нанести варенье (чем гуще варенье, тем более плотный слой можно нанести, но всё равно необходимо соблюдать меру);
- свернуть тесто в рулет и нарезать его;
- выложить «Ушки» на противень;
- взболтать яичный желток в небольшой мисочке и, с помощью специальной силиконовой кисточки, смазать поверху «Ушки» взбитым желтком;
- поставить противень в духовку (температура — 180°С) и выпекать печенье 30 минут.
- через полчаса вынуть лакомство из духовки и подавать на стол.
Постные пирожки с капустой из разных видов теста по простому рецепту.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.
Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.
- Следует достаточно крепко скручивать тесто в рулет, чтобы потом печенье сохраняло свою целостность, но нельзя переусердствовать, поскольку тогда «Ушки» потеряют свою пышность;
- Для нарезания рулета потребуется максимально острый нож (можно подготовить ёмкость с холодной водой, чтобы ополаскивать орудие труда в процессе работы);
- При использовании рецепта с творогом, следует убедиться, что творог не содержит комочков (при наличии таковых — просеять творог с помощью сита);
- Уже готовое печенье нужно сразу же выкладывать с противня, иначе оно может прилипнуть к бумаге для выпечки;
- Для посыпки можно использовать сахарную пудру, орехи, корицу;
- В качестве начинки для сладкого печенья из слоёного теста можно использовать ореховую пасту, жидкий шоколад, сгущёнку;
- Для несладкой выпечки в качестве начинки подойдёт сыр, икра, мелко порезанная колбаса, отварное мясо (вместе с тем, при замешивании теста не нужен сахар, но можно добавить приправы: сушёный укроп, тмин, тимьян, базилик, чабер);
- В более простом варианте приготовления печенья можно не сворачивать тесто от двух противоположных сторон, а скатать как обычный рулет в одну сторону и порезать (на вкусе это однозначно не скажется, а вот сам процесс пойдёт быстрее);
- Для выпечки из слоёного теста не годится сырая начинка, иначе окончательный продукт не пропечётся и приобретёт непрезентабельный вид;
- Готовить слоёную выпечку нужно максимально быстро до того, как тесто окончательно прогреется, либо работать с ним надо в относительно прохладном помещении.
Допускается хранение уже приготовленного теста в холодильнике на протяжении 1-1,5 недель (примерно с 5-го дня начинается небольшой процесс брожения, при готовке это придаёт печенью дополнительную воздушность). Испеките домашнее печенье по одному из рецептов, предложенных выше, и угостите им свою семью!
notefood.ru
Очень простое и вкусное печенье из слоеного теста | Вкусные Рецепты
Печенье из слоеного теста в народе получило разное название. Кто-то именует его ушки, кто-то поцелуйчики или сердечки. Но какое бы название это печенье из слоеного теста не имело, оно всегда останется популярным и всеми любимым. Если честно, даже забавно, настолько вкусное печенье, которое готовится всего - то из слоеного теста и сахара. Слоеное тесто можно приготовить и впрок, которое потом использовать по назначению: сладкой и несладкой выпечки.
Я же сегодня в силу своей занятости, тесто не приготовила сама, а купила в магазине. Но и это не беда, иногда можно и отдохнуть. Для приготовления ушек я взяла
- слоеное тесто бездрожжевое - 1200 гр.
- сахар - 200 гр.,
- корица - по желанию.
пошаговый фото рецепт приготовления слоеных ушек
[google_content]
Такое печенье, конечно, продается и в магазине, но я решила приготовить сама и посмотреть как оно на вкус. Очень даже и вкусно получилось. По-домашнему и бюджет сэкономила.
1. Из слоеного теста я приготовила 2 вида слоеного печенья: одни, похожие на сердечки, как в магазине, а другие больше похожие на ушки или поцелуйчики. Но нам больше понравились сердечки. Купленный замороженный рулет слоеного теста я оставила размораживаться полностью. Когда тесто разморозилось, я его аккуратно развернула (пленку не удаляла), немного присыпала мукой и слегка раскатала в разные стороны. Ну, так, совсем чуть-чуть. Пласт я разрезала на 4 части и работала с каждым по отдельности.
2. Посыпать стол сахаром. Сахар я купила крупный, просто он во время выпекания не успевает полностью растаять. Выкладываем первый кусок слоеного теста на сахар и сверху посыпаем также обильно ровным слоем. При помощи скалки, легкими надавливаниями, раскатываем скалкой по поверхности пласта, чтоб сахар прилип к тесту.
Затем сложить края теста так, чтобы они встретились в центре теста. Потом нарезать ножом на полоски, толщиной в 1-2 см.
[google_content]
Каждый кусочек сложить пополам и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно было бы сразу сложить, но тогда при нарезке тесто бы деформировалось, прилипло друг к дружке и вышли бы некрасивые ушки. Печется слоеное печенье довольно быстро.
Выпекаем ушки в разогретой духовке до 200 °С, в течение 15 минут. Вот такое румяное печенье из слоеного теста получились.
Или можно тесто завернуть ещё таким способом: края теста заворачиваем к центру и получаются два свернутых рулета. После выпекания слоеное печенье выглядит вот так.
Приготовление слоеного печенья не займет у вас слишком много времени. Во время выпечки кухня наполняется божественно приятным ароматом, создавая тем самым атмосферу уюта и семейного тепла. С одним невозможно поспорить: все приготовленное своими руками имеет особенный вкус и аромат. Готовьте на здоровье и радуйте ваших домочадцев.
Приятного Вам чаепития!
Короткое виде, как приготовить печенье из слоеного теста - свиные ушки.
kulinaroman.ru
Печенье из слоеного теста — 9 рецептов
Воздушное, нежное, вкусное и хрустящее печенье на самом деле готовится быстро и легко. Тесто для него можно замесить своими руками или приобрести в магазине готовые пласты. Оно может быть дрожжевым или без, но основные ингредиенты – это сливочное масло и мука. Из этого теста лучше выпекать небольшие изделия с различными начинками, сладкие и не только.
Варианты слоеного теста для печенья
Тесто можно сделать дома самостоятельно. Главное – наличие муки, сливочного масла и небольшого количества соли. Конечно, времени на его замешивание потратится много, но результат точно не разочарует. Правда, есть много «быстрых» рецептов, когда в замес добавляют пиво, дрожжи, воду, сметану или творог.
Бездрожжевое
Чтобы приготовить печенье из бездрожжевого теста нужны мука (примерно полкилограмма), сливочное масло (350 г), вода (250 г), соль (0,5 ч.л.).
Замешивание производится в следующем порядке:
- Всыпать соль в муку, размешать (немного муки оставить на посыпку).
- Налить воду и размягченное масло (седьмую часть).
- Сделать тесто, вымешивая его примерно минуту.
- Положить в полиэтилен и поставить на час в холодильник.
- Из оставшегося масла сделать пластину толщиной около 1см.
- Скатать шар из теста, надрезать его крест-накрест посередине, раскрыть «лепестки», раскатать их.
- В центр положить масляную пластину, накрыть ее «лепестками», чтобы не было щелей.
- Обсыпать мукой, слегка отбить скалкой и осторожно раскатать так, чтобы тесто не порвалось.
- Раскатанный лист сложить втрое, обернуть полиэтиленом и отправить снова в холодильник на час.
- Процедуру раскатывания и сворачивания повторяют еще трижды, не забывая после положить тесто в холодное место.
Дрожжевое
Для его изготовления понадобятся свежие (70 г) или сухие (около 25 г) дрожжи. Кроме этого на 250 г муки: пачка маргарина, 50 г сметаны, 25 г сахара, желток, 0,5 ч.л. соли и четверть стакана молока.
Как замешивать:
- Развести в нагретом молоке дрожжи и сахар, вмешать ложку муки. Поставить заквашиваться в теплое место.
- Соединить муку с солью, добавить порубленный на кусочки маргарин и вымесить до образования крошки.
- Отдельно перемешать желтки и сметану, перелить их в крошку, тщательно перемешать.
- Влить заквашенные дрожжи и замесить тесто.
На пиве
Нежное домашнее печенье можно получить из теста, замешанного на пиве. Этот рецепт подразумевает смешивание муки с горячим маслом. На 8 ст. муки берут полкилограмма маргарина и стакан светлого пива.
Сделать такое тесто несложно:
- Маргарин растопить и сразу влить в муку. Размешать.
- Влить пиво и замесить тесто.
- Обернуть его пленкой и положить в морозилку.
Для приготовления печенья тесто размораживают, тонко раскатывают, складывают в несколько слоев и опять раскатывают. Далее вырезают различные фигуры, располагают их на противне и выпекают до золотистого цвета.
Готовое слоеное тесто
Его можно приобрести в магазине, чтобы испечь для родных быстрый и вкусный десерт. Как говорится, мало затрат – много удовольствия. Можно делать печенье из дрожжевого теста или выбрать бездрожжевой вариант. Продается оно обычно в пачках по полкилограмма. Это удобно в том плане, что его хватает для выпекания десерта к ужину, и есть гарантия, что ничего не пропадет.
Печенье с различными начинками



Слоеное печенье можно готовить с различной начинкой и без нее. Все зависит от предпочтений конкретного кулинара. С чем пекут печенье из слоеного теста?
С творогом



Для приготовления печенья с творожной начинкой на полкило теста понадобится 125 г протертого через сито творога, немного изюма (2 ст.л.), пара яиц, 2 ст.л. сахарного песка и пудра для посыпки.
Как сделать:
- Смешать творог, яйца, сахар и изюм – это начинка.
- Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
- В центр квадратов положить по 1 ч.л. смеси, собрать уголки, прижать.
- Каждая слойка выкладывается на противень (предварительно смазать жиром) и промазывается взбитым яйцом.
- Выпекают треть часа при температуре 200°С.
Румяное печенье с творогом после остывания нужно посыпать пудрой.
С повидлом



Можно испечь оригинальное печенье «Ветрячки» с повидлом (150 г на полкилограмма теста).
Сделать его несложно:
- Раскатать тесто (толщина около 5 мм).
- Разделить его на квадраты (сторона квадрата около 8 см).
- В середину положить чайную ложечку повидла.
- Надрезать углы квадратов пополам до сердцевины из повидла. Должен получиться своеобразный цветок с четырьмя треугольными лепестками.
- Согнуть уголки к центру через один: получается печенье в виде флюгера.
- Разложить получившееся печенье на противне, при желании смазать желтковой массой.
- Выпекаем 18 минут при температуре 190°.
С вареньем
Для изготовления печенья с вареньем на полкилограмма теста понадобится 300 мл варенья и желток для смазывания поверхности (необязательно).
Что делаем дальше:
- Раскатываем тесто, предварительно его разморозив.
- Смазываем вареньем, стараемся делать это аккуратно, чтобы не стекало.
- Сворачиваем тесто в трубочку, разрезаем наискосок слева-направо и справо-налево попеременно: получаются кусочки трапециевидной формы.
- Раскладываем их на противне широкой стороной вниз.
- Отдельно взбиваем желток, смазываем им поверхность.
- Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180°, на полчаса.
Сладкое с сахаром



Рецепт печенья из слоеного теста с сахаром заключается в следующем:
- Подготавливают продукты: на 250 г слоеного теста берут 1 яйцо и примерно 3 ст.л. сахара.
- Размороженное тесто раскатывают (толщина 0,4 см). Одновременно с этим включают нагреваться духовку.
- Яйца взбивают, полученной массой смазывают тесто и обсыпают сахаром.
- Формочками выдавливают печенье и выкладывают его на противень, сбрызнутый водой.
- Выпекают 20 минут при температуре 230°.
Со специями



Можно посыпать слоеное тесто кунжутом, маком и корицей (все сразу или чем-то одним) и сделать оригинальное печенье с незабываемым вкусом. На 1 кг теста понадобится 2 яйца, по 8 ст.л. сахара и кунжута, 4 ст.л. маковых зерен и чайная ложечка корицы.
Подготовив все продукты, приступаем к приготовлению десерта:
- Раскатанный слоеный пласт промазываем взбитым яйцом.
- Обсыпаем сахаром, перемешанным с маковыми зернами и кунжутом, немножко придавливаем. Посыпаем корицей.
- Нарезаем на полосы шириной 2 см, закручиваем их спиралью.
- Печенье – спиральки выкладываем на противень и выпекаем до подрумянивания при 220°С.
Шоколадные – с какао
Для приготовления шоколадных язычков нужно 0,3 кг муки, по 0,2 кг маргарина и сметаны, 50 г какао и сахар (по желанию).
Сначала замешивают тесто:
- Просеяв муку, вымешивают ее с кусочками маргарина до крошкообразного состояния.
- Перемешивают со сметаной, скатывают в шар и, обернув пленкой, оставляют на пару часов в холодном месте.
После приступают к созданию печенья:
- Тесто раскатывают так, чтобы получился удлиненный прямоугольник.
- Середину обсыпают смесью какао и сахара (примерно треть пластины).
- Прикрывают боковой частью, верх опять посыпают смесью.
- Накрывают второй стороной и вновь раскатывают длинную пластину.
- Процедуру посыпания смесью какао и сахара повторяют, после этого сворачивают тесто трубочкой и раскатывают.
- Делят раскатанный лист на небольшие кусочки, немного их перекручивают и выкладывают на противень.
- Выпекают треть часа при температуре 200°С.
Без начинки



Бывает, что вкусы у всех членов семьи разные: кто-то хочет несладкое печенье, а кому-то больше по душе с фруктовой начинкой. Выйти из положения можно, приготовив печенье без начинки (ведь тесто-то изначально несладкое!) и подав к нему соус или сироп.
Без начинки можно сделать печенье различной формы:
- «Фигуры»: из раскатанного теста вырезать ножом или формочками различные фигуры;
- «Банты»: разрезать раскатанный лист на квадраты, сложить их по диагонали, сделать 2 надреза слева и справа от центрального угла по направлению к середине, развернуть заготовку, обернуть надрезанными полосками основание, формируя бант.
- «Ушки»: технология изготовления раскрыта немного ниже.
- «Рулетики»: раскатанное тесто обмазать маргарином, свернуть трубочкой и нарезать на кусочки толщиной 4 мм. Выпекать, уложив на противень боковой стороной.
Ушки с сахаром
Берлинское пирожное, его еще называют «ушками», в классическом рецепте покрывается глазурью. Замешивание теста на твороге и добавление в глазурь лимонного сока придадут десерту изысканность и шик.
Все рецепты приготовления «ушек» имеют одинаковую технологию создания печенья: сначала тесто раскатывают в прямоугольную форму, затем обсыпают начинкой, после этого сворачивают с противоположных концов к середине, получившуюся «двойную» трубочку делят на кусочки по 4 см, выкладывают их на противень и выпекают. Отличаются рецепты начинкой или составом теста.
Классический рецепт
Чтобы сделать печенье «ушки» из слоеного теста по традиционному рецепту, нужно взять по 500 г творога, сливочного масла и муки (нужен именно высший сорт, чтобы печенье было более мягким и воздушным), 6 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, немного соли, лимонный сок (можно выжать из 2-х лимонов) и 0,5л сахарной пудры. Готовится блюдо почти 2 часа с учетом времени, когда тесто будет охлаждаться в морозилке.
Чтобы замесить тесто, нужно:
- Муку соединить с солью и разрыхлителем.
- Положить порубленное на кусочки масло, творог и замесить тесто.
- Раскатать его до 5 мм толщиной, свернуть пополам и опять раскатать. Выполнить эти действия не меньше 8 раз.
- Поместить тесто на 8 часов в холодильную или на час в морозильную камеру.
Тесто готово. Можно готовить печенье с начинкой – сахаром. Противень застилают бумагой для выпечки, выкладывают на него печенье на расстоянии примерно в половину «ушка» и отправляют на четверть часа в духовку, разогретую до 220°.
Пока «ушки» выпекаются, делают сироп. Для этого смешивают лимонный сок с пудрой. В этот сироп обмакивают готовое печенье и наслаждаются незабываемым вкусом воздушных пирожных с лимонным привкусом.
Быстрый рецепт
Для десерта берут готовое тесто (0,5 кг) и сахар (4 ст.л.).
Как готовить:
- Тонко раскатанное (около 4 мм) тесто сбрызнуть водой и обсыпать сахаром (можно добавить ванилин).
- Сложить противоположные стороны к середине. Если пласт широкий, то нужно еще раз сложить и слегка придавить.
- Обсыпать еще раз сахаром и сложить пополам, накрыв нижнюю сторону верхней, опять придавить.
- Получившуюся колбаску порезать на куски толщиной 3 см.
- Разложить на противне боковой стороной.
- Выпекать в нагретой до 180° духовке около 12 минут.
Можно приготовить слоеный десерт с медом: его берут в количестве 2 ст.л. на те же пропорции теста и сахара, что в предыдущем рецепте. Пласт в этом случае смазывается медом, им же промазывают место смыкания трубочек. Сформированное печенье обсыпают сахаром и пекут до золотистости 12 минут.
Вкусное ароматное печенье с молочным вкусом получится, если раскатанное тесто сначала промазать нагретым маслом, перемешанным с молоком, а затем обсыпать сахаром и корицей.
Чем еще можно посыпать «ушки»:
- измельченными орехами;
- шоколадом;
- различными специями;
- кокосовой стружкой;
- жидкой карамелью;
- сахарной пудрой.
Что еще нужно знать
Несколько истин для начинающих кулинаров:
- нежелательно скручивать тесто в трубочку слишком туго, иначе печенье будет не таким пышным, как хотелось бы;
- творог должен быть без комочков;
- можно делать несладкую выпечку, начиняя ее сыром, икрой, мелко нарезанным отварным мясом или рыбой;
- если начинять сырыми продуктами, то тесто, скорее всего, не пропечется;
- работать со слоеным тестом нужно очень быстро, пока оно не прогрелось.
Приготовленное тесто необязательно использовать сразу: можно оставить его на хранение в холодильнике до 10 дней.
attuale.ru
Печенье из слоеного теста, 100 лучших рецептов с фото - Алимеро
Домашнее печенье Слоеное
Любимое печенье в студенческие годы. Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету вспоминали дни учебы как жили в общежитии чем питались. Воспоминания захлестнули н...
Печенье из слоеного теста Завитки
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос исследование на тему Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания. Мне тогда ответили больше 50 женщин...
Сладкие и солёные печенья из слоёног...
Сегодня у нас прошла волонтёрская ярмарка в пользу бездомных животных нашего города. Для неё мы с подругой решили испечь эти печенья из слоёного теста быстрого приготовления в различных вариациях и сл...
Печенье с малиновым вареньем из быст...
Быстрое слоёное тесто отличный вариант для того чтобы приготовиться к приходу гостей заранее. Сделала тесто вечером положила на ночь в холодильник и пеки когда будет удобно. У меня в запасе несколько...
Печенье из слоеного теста Чарох
Свое название печенье получило из-за своего внешнего вида. По форме печенюшки напоминают остроносую турецкую туфельку чарох. В принципе такое печень можно делать из любого теста и с разнообразными нач...
Печенье: цветочки из ананасов
Еда должна быть не только вкусной но и красивой. Да и если вам захотелось удивить семью или в праздник блеснуть кулинарным мастерством перед гостями то этот рецепт изумительного печенья с неповторимым...
Слойки Бесконечность
Если вдруг захотелось чайку с печеньем а дома как нарочно этих кондитерских изделий не наблюдается выручит слоеное тесто. Хорошо когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются воздушн...
Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв...
Я очень люблю выпечку из слоеного теста Конечно сами пласты теста я покупаю как правило в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно сделать из этого теста Ос...
Печенье на пиве
Пиво я люблю пить по выходным с мужем. Но еще люблю из него готовить. Буду делиться с вами своим любимым рецептом печенья которое готовится на пиве. Простота этого рецепта меня подкупила. Когда я перв...
Хрустящее печенье из слоеного теста
Хрустящее сладкое с изумительной ореховой ноткой вкуснейшее лакомство можно приготовить слегка поколдовав над уже размороженным пластом слоеного теста а также имея под рукой еще немного сгущенки горст...
Печенье с маком из слоеного теста
Сегодня нам захотелось сладенького а я уже 2 дня ничего не пекла. Вот не было у меня такого вдохновения чтобы печь. А когда вдохновения нет то я и не берусь за тесто. Но мои мальчики упорно требовали...
Печенье с яблоками
Я люблю слоеное тесто. В него можно завернуть все что угодно запечь и наслаждаться. Сегодня я решила сделать из покупного слоеного теста печенье с яблочной начинкой. Получилось очень вкусно и ароматно...
alimero.ru