Пирог из бананов и творога


Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Поделиться:

Прокомментировать

vsedeserti.ru

Творожно-банановый пирог

Сладкое и выпечку любят многие, но если вам хочется, чтобы десерт был еще и полезным, мы предлагаем вам попробовать творожно-банановый пирог.

Пирог из творога и бананов

Если вы хотите угостить своих гостей или близких вкусным лакомством, приготовленным своими руками, мы расскажем, как испечь банановый пирог.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Маргарин взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку просейте, всыпьте вместе с разрыхлителем к яйцу и маргарину и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, распределите его равномерно и сделайте бортики. Творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте нарезанные кружочками бананы. Выложите полученную смесь на тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса.

Банановый пирог с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу.

Приготовление

Взбейте в миске яйца, с сахаром и разрыхлителем, затем добавьте к ним муку и замесите тесто. К нему добавьте молоко и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Бананы измельчите и добавьте в тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку или в микроволновку. Выпекайте до готовности. Пока печется тесто, творог смешайте со сгущенкой (ее добавляем по вкусу).

Достаем банановый пирог из духовки, разрезаем вдоль на две половины и смазываем творожной массой.

Банановый пирог с шоколадом

Если вы любите сочетание бананов и шоколада, мы поделимся рецептом, как сделать банановый пирог с шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • корица – по вкусу;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Шоколад рубим ножом, орехи измельчаем, смешиваем все, добавляем сахарную пудру и корицу. Делим смесь на две части. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем размятые бананы, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем, а потом постепенно всыпаем сюда мучную смесь, продолжая вымешивать тесто.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее половину теста, посыпаем половиной шоколадной смеси, сверху кладем вторую половину теста (аккуратно ложкой), и высыпаем вторую часть смеси. Печем в духовке при 190 градусах 40-50 минут.

Статьи по теме:

Кекс «Столичный» - лакомство из детства. Именно поэтому он столь любим и популярен. Его вкус незабываем, а потому стоит побаловать себя и окружающих вас близких людей этим потрясающим десертом. Поговорим о рецептах приготовления кекса в мультиварке, хлебопечке и духовке.

Если ваша семья очень любит бананы, то предлагаем вам приготовить для них десерт - банановый пирог. Для создания этого удивительного лакомства вам понадобятся самые обычные ингредиенты, наши рецепты и фантазия, дабы украсить пирог по своему вкусу.

Персиковый пирог - отличные десерт к вечернему чаю, придется по нраву он и внезапно нагрянувшим гостям. Готовить данное лакомство очень просто и совсем недолго, что является еще одним плюсом в его пользу. Поговорим же о том, как приготовить персиковый пирог.

Когда душа требует сладкого, а здравый смысл напирает на вредность такого продукта, приготовьте тыквенный кекс - и полезно, и невероятно вкусно. А готовить его достаточно просто - и не пугайтесь большого количества ингредиентов - это все нужно лишь для того, чтобы кекс получился сочным и нежным.

womanadvice.ru

Пирог с творогом и бананами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать его легче легкого, особенно если под рукой есть все нужные продукты и кухонный инвентарь. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, а также самым привередливым едокам, привыкшим к безукоризненно идеальным кушаньям!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами:

Для теста:
  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)
Для творожно-банановой смеси:
  1. Творог 300 грамм
  2. Банан 2 штуки (средний)
  3. Сахар 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, сотейник, плита, глубокая миска – 2 штуки, мелкая терка, сито с мелкой сеткой, духовка, форма для выпечки диаметром в 29 сантиметров), миксер, пекарская кисть, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, широкая металлическая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога с творогом и бананами:

В первую очередь распечатываем упаковку сливочного масла, кухонным ножом отрезаем от него половину, делим этот кусочек на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной консистенции, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, не давая кипеть и пригорать. Как только он примет нужную жидкую структуру, перемещаем сотейник к приоткрытому окошку и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

В это же время включаем духовку на нагрев в 180 градусов Цельсия. Дальше обмакиваем в пока еще горячем масле пекарскую кисть, смазываем им дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной круглой, квадратной либо прямоугольной формы и притрушиваем эту посуду двумя столовыми ложками муки. Потом шинкуем на мелкой терке в глубокую миску нужное количество творога и несколько очищенных от кожуры бананов. Туда же добавляем несколько столовых ложек сахарного песка, взбиваем эти продукты миксером на средней скорости до однородной массы без крупинок и идем дальше. В чистую глубокую посуду вбиваем сырые куриные яйца. В эту же миску всыпаем немного соли и около трех столовых ложек сахарного песка, хотя порцию можно увеличить, если любите более сладкую выпечку. После этого взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до образования воздушной пены, а также увеличения смеси в 2–2,5 раза. На данный процесс уйдет примерно около 7–10 минут, но все относительно и зависит только от мощности вашего кухонного прибора.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, не прекращая работы миксера, отправляем в нее пищевой разрыхлитель, вливаем успевшее остыть растопленное сливочное масло, а также кладем творожно-банановую смесь и взбалтываем все еще около двух минуток. Затем при помощи сита с мелкой сеткой начинаем вводить в миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто как на оладьи. Как только мучной полуфабрикат будет готов, перекладываем его в подготовленную к запеканию форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Проверяем духовку, если перегрелась, уменьшаем жар, и когда дойдет до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой пирог. Выпекаем его в течение 25–30 минут, спустя которые проверяем готовность ароматного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто водим конец палочки в мякоть десерта и достаем, если на ней остались липкие комочки теста – запекаем дальше еще примерно 5–8 минут. Дерево вышло сухим? Если да, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем пирог до комнатной температуры, не вынимая. Потом при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми другими лакомствами и с удовольствием дегустируем! Пирог с творогом и бананами подают комнатной температуры. Остывшую выпечку перемещают на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию украшают сахарной пудрой, покрывают взбитыми сливками, смазывают медом, джемом, вареньем, взбитыми сливками, любимыми кремами и посыпают дроблеными орешками. Потом получившееся чудо делят ножом на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к сладкому столу в качестве десерта.

Смаковать эту вкуснятину лучше с горячими, только заваренными напитками, например, кофе, чаем, какао, теплым молоком. Готовьте с любовью и кушайте с наслаждением!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;

– альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

www.tvcook.ru

Творожный пирог с бананами

Выпечка всегда была популярна. Когда-то давно, приходя к своей бабушке, вы не могли представить ужин без пирожков или пирогов. А как любима была сладкая выпечка! И хотя зачастую гораздо проще купить уже готовое изделие, многие и раньше, и сейчас предпочитают готовить пироги и торты самостоятельно. Есть и такие сладкие пироги, которых не найдешь в магазине. Их пекут либо на заказ в пекарне, либо изготавливают в домашних условиях. Несмотря на некую уникальность, их приготовление не занимает много времени, да и затраты на них гораздо меньше, чем, скажем, на изготовление торта. Хотя они могут составить большую конкуренцию не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду – при наличии желания и терпения. Одним из представителей такого класса выпечки можно назвать пирог с бананом и творогом.

Основные составляющие его – бананы и творог – любимы многими. А вместе они – одно из лучших сочетаний продуктов. Думаю, ваш ребенок с удовольствием станет уминать это лакомство ложку за ложкой. Но представьте, как вкусно будет подать его в виде пирога! Вы можете очень сильно удивить своих гостей.

Для большинства людей в пирогах привычно видеть бисквитное тесто, но в случае с творогом и бананом лучше всего подойдет песочное. Это и будет единственной сложностью данного рецепта. Но для тех, кто уже сталкивался с песочным тестом, это не составит большой проблемы. Давайте узнаем, как выглядит рецепт этого замечательного и вкусного песочного пирога, и что нам для него пригодится.

Список ингредиентов для пирога

1. Мука пшеничная – 1 стакан; 2. Сливочное масло – половина пачки (100 грамм); 3. Сахар – 1/4 стакана + 3-4 столовые ложки; 4. Яйцо куриное – 2 штуки (по одному для теста и начинки); 5. Творог – 200 грамм; 6. Банан – 3 штуки; 7. Сметана 15% — 4 столовые ложки; 8. Молотый миндаль – 3 столовые ложки; 9. Цедра одного апельсина;

10. Щепотка соли.

В принципе, состав блюда нельзя назвать запредельно сложным и труднодоступным. Миндаль и цедра вовсе не обязательные продукты, но без них не получится передать такой домашний, уютный аромат. Цедра апельсина легко заменяется цедрой лимона, если вы не любите апельсины. Но именно апельсины имеют нужный нам запах, который ни с чем не спутаешь. Кстати, если все сделать по рецепту, начинка получается настолько насыщенной и вкусной, что ее будет достаточно даже в виде тонкого слоя. Ну а теперь давайте готовить.

Готовим тесто

1. Песочное тесто должно получиться в виде массы из небольших крошек. Для этого нам нужно взять холодное масло и нарезать на кубики. Переложить масло в большую миску, добавить просеянную муку. Можете сразу посолить.

2. Теперь ваша задача – перемешать ингредиенты до однородности. Не рекомендую пользоваться миксером, лучше всего подойдет вилка. Но можно работать и руками. Чем меньше кубики масла, тем легче получить нужную нам консистенцию. В итоге смесь должна получиться одного цвета, в виде рассыпчатых шариков – комочков. Для лучшей связи между ними добавляем яйцо и все быстро перемешиваем вилкой.

3. Когда тесто превратится в однородную массу, убираем его в холодильник на час.

Мы добавили в тесто соль, несмотря на то, что это сладкая выпечка. Именно в сочетании с такой начинкой, как в рецепте, легкая солоноватость будет как нельзя кстати. Именно на таком контрасте раскрывается весь вкус, который непременно удивит и понравится любому. Поэтому не бойтесь и добавляйте соль, которая, кстати, является натуральным усилителем вкуса. А теперь приготовим начинку.

Подготавливаем начинку

На этом этапе лучше воспользоваться блендером, хотя можно обойтись и без него.

1. Взбить яйцо, добавив к нему 4 столовые ложки сахара.

2. После взбивания смесь перелить в глубокую миску, а блендер или миксер нам больше не понадобится.

3. Так как масса должна получиться максимально нежная и мягкая, бананы и творог надо измельчить. Вы можете использовать готовую творожную массу, но я рекомендую вам зернистый творог – вкус получится более насыщенный. Если все-таки используете творожную массу – лучше всего перетереть ее еще раз. Для этого возьмите большое сито с мелкими отверстиями и с помощью ложки перетрите всю массу, можно сразу в миску с яйцом.

С бананами поступаем следующим образом. Очищаем их от кожуры, нарезаем на несколько долек и перекладываем в миску. Берем вилку и хорошо все разминаем до превращения в более или менее однородную пюреобразную массу. Добавляем ее к творогу с яйцом.

4. Приготовьте цедру апельсина. Это с легкостью делается на терке. Главное – следите, чтобы не попала неприятная на вкус белая шкурка. Только оранжевый верхний слой. Миндаль, если вы решили его добавить, тоже измельчите.

5. Теперь эти ингредиенты и сметану добавляем к смеси творога, банана и яйца. Возьмите силиконовую лопатку и размешайте все так, чтобы образовалась максимально однородная масса.

Выпекаем пирог

Как уже говорилось ранее, в этом рецепте начинка не является преобладающей. Поэтому не старайтесь раскатать тесто как можно тоньше.

1. Достаньте его из холодильника и раскатайте его до толщины в 1-1,5 сантиметра. Хотя во многом это зависит от вашей формы. Лучше, если она будет круглая. Поэтому тесто должно быть больше ее диаметра примерно на 5 сантиметров.

2. На всякий случай смажьте форму и выложите в нее тесто, делая бортики. Лишнее тесто срежьте.

3. Сверху выложите банановую начинку ровным слоем, не превышающим края бортиков. И отправьте пирог в духовой шкаф на час при температуре 190 градусов.

4. Подавать пирог надо слегка охлажденным. Украшением для него может послужить сахарная пудра, натертый шоколад или банановые пластинки.

В заключение можно сказать, что при правильной подаче этот вкусный песочный пирог с творогом вполне может заменить торт на дне рождения или другом торжестве. Лучше всего подавать его с кофе латте или капучино или с хорошим зеленым чаем. Приготовив этот пирог, вы не только порадуете и удивите себя и родных, но и пополните свою копилку рецептов, получите восторженные отзывы близких и множество заказов приготовить его еще раз.

Не забудьте оставить комментарий и приятного чаепития!

Рейтинг рецепта

Загрузка...

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru


Смотрите также