Пирог из кабачков в духовке
Готовим пироги из кабачков в духовке
Когда на огороде дозревают овощи и фрукты, у хозяек появляется огромный выбор блюд, которые они могут приготовить. Один из них может быть пироги из кабачков.
Если добавить к ним разные специи, то спектр их вкуса увеличивается в сотни раз. Если вы хотите лакомиться ими с чаем, можно добавить их в блинчики и ваши родные оближут пальчики.
Если вы любитель этих чудо-овощей, то наша статья поможет вам стать мастером их приготовления. Их можно потушить, пожарить, замариновать, запечь, именно поэтому есть очень много рецептов даже на скорую руку.
Содержание:
Развитие техники не стоит на месте, и сейчас очень популярной кухонной техникой является мультиварка. С ее помощью можно готовить супы, печь торты и делать разные рагу. Почему бы не использовать ее для приготовления блюд из кабачков?
Прочтите рецепт приготовления блюда с этим овощем и он станет вашим незаменимым помощником, когда понадобится накормить свою семью на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- стакан сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 столовых ложки муки;
- щепотка соли;
- сливочное масло.
Для того чтобы приготовить пирог, вам понадобится один час. Порция рассчитана на восьмерых человек.
Пошаговое приготовление:
- кабачок нужно помыть и очистить, вырезав семена;
- затем нужно натереть овощ, жидкость, которая получится в результате этого, сливать не надо;
- к этой массе добавьте куриные яйца и сметану;
- насыпьте муку и только после этого добавьте разрыхлитель;
- добавьте соль (немного);
- подготовьте мультиварку. Для этого надо смазать ее сливочным маслом;
- после этого переместите туда тесто;
- выпекать нужно примерно 45 минут, выбрав нужный режим;
- готовое изделие достаньте из мультиварки;
- можете украсить его любыми овощами или зеленью и кушать с удовольствием!
Есть и другой способ приготовить пирог на скорую руку из кабачков с помощью мультиварки. Она сэкономит наше время, а летом не будет мучить нас жарким паром.
Для этого вам нужны:
- молодой кабачок;
- два яйца;
- стакан сметаны;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (его можно заменить содой);
- щепотка соли;
- черный молотый перец (половина чайной ложки);
- любая зелень в небольшом количестве;
- сливочное масло
Способ приготовления:
- сорвите с огорода или купите кабачки;
- очистите от кожуры и сердцевины;
- протрите сквозь терку и не отжимайте;
- добавьте два яйца и перемешайте;
- затем налейте сметану и введите нарезанную зелень, хорошенько перемещайте;
- насыпьте муку, затем разрыхлитель или погашенную соду и размешайте;
- сливочным маслом смажьте мультиварку и запекайте около часа;
- на мультиварке выберите режим «выпечка»;
- достаньте готовое изделие и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Можете сверху полить еще и сметанкой и смело подавать на стол.
Как вы уже убедились, запеканку очень легко приготовить, и для этого не нужны сверхспособности.
Если вы и ваша семья обожает и сыр, и кабачки, то все это можно совместить в одном блюде. Приготовьте им французский пирог и они скажут вам спасибо за такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- 200 г просеянной муки;
- 100 г масла;
- три яйца;
- немного соли (по вкусу);
- черный молотый перец;
- 2 столовых ложки молока;
- два небольших кабачка;
- один лук;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра.
Рецепт пирога:
- нарежьте овощи кругами и посолите;
- очистите лук и нарежьте его, затем подогрейте сковороду и жарьте его несколько минут;
- потом введите туда кабачки и жарьте 10 минут, после чего выключите сковородку и высыпьте содержимое в мисочку;
- затем займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, масло, одно яйцо, долейте молоко и посолите. Сделайте из этого шарик и поставьте охлаждаться в холодильник;
- когда тесто охладится, положите его в формочку для выпекания и обязательно сделайте каемку;
- на протяжении 10 минут выпекайте тесто в духовке, разогретой заранее;
- для начинки смешайте яйца, сливки, сыр (тертый), посолите и поперчите по вкусу;
- после этого вынете выпечку из духовки и залейте его приготовленной смесью;
- запекайте еще примерно полчаса, а перед подачей на стол сначала охладите блюдо.
Мы уверены, что у вас получилось приготовить это вкусно, сочно и аппетитно, ведь как иначе?
Невероятно, но факт, что это блюдо может быть и сладким! «Но как?», — спросите вы. Очень просто, нужно всего лишь подобрать нужные продукты и чаепитие станет еще приятнее и вкуснее. Для этого ознакомьтесь с рецептом пирога из кабачка в духовке.
Для этого вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- полтора стакана сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 ложки масла;
- одна чайная ложка соды;
- уксус;
- соль (по вкусу);
- меньше половины чайной ложки ванилина;
- полкабачка;
- одно яблоко.
Способ приготовления:
- обрежьте кожуру и вырежьте сердцевину из овоща;
- начинайте готовить тесто. Для этого натрите яблоко и кабачок, посолите по вкусу и добавьте сахарную пудру. Затем тщательно перемешайте;
- яйца взбейте и вылейте к приготовленной смеси и не забудьте перемешать;
- насыпьте муку, ванилин, налейте масло и хорошо перемешайте;
- добавьте погашенную соду;
- тесто поместите в духовку на 40 минут;
- чтобы узнать, готов ли пирог из кабачков в духовке, проткните его спичкой. Если она сухая, можете вынимать блюдо.
Не спешите доставать его из формы, дайте ему остынуть и лишь после этого переместите на другую плоскую тарелку. Сверху можно украсить фруктами или полить сиропом или вареньем.
Не бойтесь экспериментировать, ведь наш сегодняшний мастер-класс показал вам, что можно придумать много вариантов приготовления одного продукта. Включите свою фантазию и радуйте семью вкусными творениями.
mjusli.ru
Кабачковый пирог в духовке [как приготовить]

- Количество порций: 8 порций
- Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут
By a-hvost 07.09.2016
Необычный пирог из кабачков – отличный вариант сытного и полезного завтрака. Его приятный и нежный вкус понравится истинному гурману, а простота приготовления впечатлит любую хозяюшку. Пирог рекомендуется подавать к столу в холодном виде вместе со сметаной.
Ингредиенты
- Кабачок - 760 г
- Мука высшего сорта - 250 г
- Масло сливочное - 85 г
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 200 г
- Сода - 0,5 ч л
- Уксус 9% - 1 ст л
- Соль, сахар - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовить все необходимое.
- Очищаем кабачки от кожуры и старательно трем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупную терку.
- Присаливаем кабачки и выжимаем лишнюю жидкость.
- Смешиваем кабачки и сыр с мукой, добавляем соду, обязательно гашеную уксусом.
- В отдельной емкости соединяем растопленное масло, яйца, соль и сахар, взбиваем все это вилкой.
- Смешиваем все компоненты блюда.
- Выкладываем полученную смесь в форму для запекания.
- Выпекаем пирог в течение 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Надеемся, что блюдо вам понравится!
реклама
fotorecepty.org
Кабачковый пирог, рецепт с фото пошагово

Простой и в то же время нестандартный кабачковый пирог, рецепт с фото пошагово научит вас выпекать его в духовке. Пирог получается легким, нежирным, не оставляет ощущения тяжести. Чем-то он похож на штрудель – и по вкусу, и по внешнему виду. Тесто – нечто среднее между омлетом и блинным тестом.
Наряду с обжаренным репчатым луком можно использовать зеленый лук. А вместе с кабачками в пирог можно положить кусочки томатов (совсем немного). Тесто на пирог готовится со сливками. Они, конечно же, вкуснее молока и насыщают блюдо более ярким сливочным вкусом. Но, если вы опасаетесь лишних калорий, можете заменить их молоком или даже кефиром.- свежие кабачки - 400 гр., - лук-репка - 200 гр., - пшеничная мука - 120 гр., - натуральные сливки (жирность не выше 20 % - 200 гр., - сыр - 100 гр., - куриные яйца – 3 - 4 шт., - подсолнечное масло - 2 стол. ложки, - сливочное масло - 2 стол. ложки, - поваренная соль и черный перец - по вкусу, - специи по вкусу - 1 чайная ложка.
Приготовление

every-holiday.ru
Пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото

Пирог из кабачков в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, получается не только вкусным, но и полезным. Минералы и витамины, которые в нем содержатся, прекрасно отражаются на здоровье организма. Помимо этого практически любая выпечка из кабачков получается низкокалорийной.
Готовить такие пироги можно из любого теста: втяжного, песочного, дрожжевого, слоеного. Кроме того, в роли начинки можно к кабачкам добавлять баклажаны и прочие сезонные летние овощи, как, помидоры или морковь. И хотя многим до сих пор кажется, что добавление кабачка в выпечку это экзотика, но, тем не менее, здесь нет ничего невероятного. Данный овощ великолепно занял список вкуснейших начинок для сладкой выпечки. Кстати, очень вкусно получается еще шоколадный пирог из кабачков. Когда вы приступите к приготовлению вкусной кабачковой выпечки, то обязательно почувствуете аппетитный аромат, а после ощутите приятный вкус, который порадует всю семью и разнообразит ваше традиционное меню. А применять такой десерт можно как основное блюдо на завтрак, брать с собой в виде перекусов на работу или давать детям в школу. И если вы задумались, что можно вкусного испечь из кабачков, то рекомендую обратить внимание на данный сладкий пирог.Приготовление

А еще советую приготовить пышные кабачковые оладьи.
Загрузка...
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
every-holiday.ru