Пирог из квашеной капусты в духовке


Пирог с квашеной капустой

Чем может привлечь внимание дрожжевой пирог с капустой? Во-первых, это вкусно и красиво, во-вторых, это разнообразие вашего меню, в-третьих, это способ «утилизировать» квашеную капусту, которую в чистом виде не все едят, тогда, как в пирогах она уходит на ура. Кстати, подавать такую несладкую выпечку смело можно к разным первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирога с квашеной капустой:

Для дрожжевого теста:

  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • молоко или вода – 50 мл
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • желток яичный – 1 шт. (для смазывания пирога)

Для начинки:

  • квашеная капуста – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой:

Для приготовления домашнего дрожжевого теста следует развести сухие дрожжи в теплой воде (или молоке). Жидкость должна быть именно теплой, а не горячей, иначе дрожжи заварятся, и реакция получится не та. В просеянную муку выбить яйцо, добавить соль, вылить теплую дрожжевую смесь, перемешать. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте на 40 минут.  

Пока подходит тесто можно подготовить начинку для пирога. Квашеную капусту промыть через дуршлаг холодной водой, чтобы из нее ушла кислота.

Затем очищенный и нарезанный крупно репчатый лук поджарить на масле (примерно минуту-две).

В сковороду к луку добавить промытую квашеную капусту, перемешать, посолить и поперчить, помешивая выдержать начинку на огне примерно 3-4 минуты. Затем дать ей  полностью остыть.

Через 40 минут тесто подойдет почти в 2 раза, аккуратно его разделить на две части. Работать с дрожжевым тестом следует нежно, чтобы оно не «упало» в размерах. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его маслом, а затем выложить половину теста, можно его разровнять, формируя бортики, руками, или же предварительно раскатать скалкой.

Выложить на тесто квашеную капусту с луком, разровнять ложкой.

Сверху закрыть пирог второй половиной теста, предварительно раскатанной в круг. Нижний и верхний слой теста аккуратно защипнуть, чтобы пирог получился полностью закрытым.

Оставшееся куриное яйцо разделить на белок и желток, желток взбить с солью вилкой, смазать им сверху пирог.

Ставить пирог с квашеной капустой нужно в уже горячую духовку, запекать 45 минут при 200С.

Капустный пирог можно разрезать горячим или остывшим, но все же в горячем виде он вкуснее и ароматнее. Кстати, такой пирог с квашеной капустой – это неплохое постное блюдо, поэтому смело берите его на заметку на случай, если надумаете придерживаться поста.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка
  • ,
  • пироги
  • ,
  • рецепты из капусты

cook-s.ru

Пирог с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 171 кКал

Белки: 4г / Жиры: 6г / Углеводы: 26г

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога с капустой. Зимой так не хватает витаминов, а квашеная капуста как раз придется кстати. Итак, для приготовления нашего пирога нам понадобится примерно 500 граммов квашеной капусты, одна большая луковица. Для теста возьмем три столовые ложки сметаны, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, теплая кипяченая вода и черный молотый перец. Итак, для начала займемся начинкой для нашего пирога. Для этого возьмем нашу луковицу, очистим и мелко ее нарежем.

В посуду с толстым дном, я взяла казан, можно взять сковороду, нальем небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется бросаем лук и немного его обжариваем. Добавляем к луку черный молотый перец.

Так же отправляем в казан нашу квашеную капусту, если она слишком кислая, можно промыть ее под проточной водой. Тушим нашу начинку до готовности примерно пол часа.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого выкладываем в миску три столовые ложки сметаны.

Далее наливаем в нее стакан теплой воды, перемешиваем. Добавляем немного соли и сахара, по вкусу. Высыпаем быстродействующие дрожжи, и оставляем их на некоторое время, чтобы дрожжи разошлись.

Теперь постепенно всыпаем 2-3 стакана муки и замешиваем не очень тугое тесто. Ставим в теплое место, подниматься, пару раз его опускаем.

Когда начинка остынет, займемся приготовлением пирога. Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Тесто делим на две равные части. Одну часть выкладываем в форму, по краям делаем небольшие бортики прижимая его пальцами.

Сверху на тесто равномерным слоем выкладываем нашу начинку.

Теперь берем второй кусок теста, раскатываем его под размер самого пирога, выкладываем поверх капусты и залепляем края. Берем вилку и проделываем небольшие дырочки.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут, проверяйте на готовность. Тесто за счет сметаны будет очень мягким и вкусным. Достаем пирог и даем ему остыть, достаем из формы. Приятного вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 30% жирности

2

23

2

220

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

65

80

377

2483

всего в 1 порции:

5

7

31

207

всего в 100 граммах:

4

6

26

171

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить пирог с квашеной капустой в духовке по пошаговому рецепту и фото

Квашеная капуста не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много витамина А и В, а количество витамина С в такой капусте превышает его содержание в лимоне. Сейчас есть много рецептов, которые позволяют очень быстро сквасить капусту, но самая вкусная и полезная она получается при естественном брожении в течение нескольких дней. Квашеная капуста является частью национальной кухни в Германии и некоторых странах бывшего Советского Союза.

На Руси даже были связанные с ней традиции. Например, в конце сентября после Воздвижения было традиционным коллективное квашение капусты. Собирались девушки и женщины, нарезали и укладывали капусту в дубовые бочки, что всегда сопровождалось весельем и разными представлениями. Кстати, эта традиция и дала начало всем известным театральным капустникам. Зимой из этой капусты готовили щи, а также делали начинку для пирогов из квашеной капусты. В юго-западной части Германии и северо-восточной части Франции капусту вообще квасят с морепродуктами или свиным мясом. Еще в немецкой кухне есть капустный пирог, для приготовления которого вообще не используется мука. О приготовлении этого пирога и некоторых других я расскажу вам в своих рецептах.

Немецкий пирог с квашеной капустой и фаршем

Необходимые продукты для приготовления пирога:

  • масло сливочное 50 г;
  • квашеная капуста ~80 г;
  • сметана любая 200 г;
  • мясной фарш ~400 г;
  • яйца средние 3 шт;

  • панировочные сухарики 2 ст. ложки;
  • лук 1 шт;
  • тмин, перец и карри;
  • масло растительное;
  • соль.

Кухонный инвентарь: сковорода, емкость для взбивания, разделочная доска, венчик, форма. Количество порций: 6. Приготовление займет: ~1,5 часа.

  1. У луковицы снимаем кожуру и не крупно ее нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук до прозрачной золотистости.
  3. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш (я беру свино-говяжий). Перемешиваем и все вместе обжариваем на протяжении нескольких минут.
  4. Приправляем содержимое сковороды тмином и карри по вашему вкусу. Тушим на протяжении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая.
  5. Пока готовится мясная часть начинки, при помощи венчика в небольшой емкости взбиваем яйца, добавив к ним перец и соль.
  6. Квашеную капусту хорошо отжимаем от сока, кладем в глубокую посудину, заливаем яичной смесью и перемешиваем. Можно добавить немного измельченной свежей зелени.
  7. Хорошо смазываем подходящую для запекания форму сливочным маслом и равномерно присыпаем ее дно панировочными сухариками.
  8. Сухарики можно сделать и самостоятельно. Для этого мелко крошим на сухую сковороду немного мякоти белого хлеба или батона. Ставим на плиту и подсушиваем. Выкладываем на пергамент и накрываем. Раздавливаем скалкой в мелкую крошку.
  9. Накрываем сухарики ровным слоем из половины капустной части начинки.
  10. Сверху делаем мясную прослойку и выкладываем оставшуюся капусту.
  11. Смазываем верхний капустный слой сметаной.
  12. Запекаем в духовке на протяжении 35-40 минут, разогрев ее до 180°. Немного остужаем и подаем.

Немецкий пирог с квашеной капустой и фаршем — видео

Смотрите на видео рецепт приготовления этого пирога: https://youtu.be/Ia9Hq3yZEhE

Воспользуйтесь ссылкой и приготовьте по рецептам этого сайта —Пирог с капустой и грибами—, а также невероятно быстрый Пирог с капустой быстро и просто.

Пирог с квашеной капустой и картошкой

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • любой майонез 5 ст. ложек;
  • сметана любой жирности 200 г;

  • яйцо 3 шт;
  • мука 7 ст. ложек.

Для начинки:

  • квашеная капуста 500-600 г;
  • картофель средний 4 шт;

  • изюм 3 ст. ложки;
  • вода ~50 мл.

Для заливки:
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 200 мл.

Также нам понадобится:

  • соль;
  • приправа;
  • растительное масло.

Кухонный инвентарь: емкости для начинки и заливки, сковорода, терка, венчик, форма для запекания. Количество порций: 6-8. Время приготовления пирога: ~1,5 часа.

Делаем тесто для пирога

  • любой майонез 5 ст. ложек;
  • сметана любой жирности 200 г;

  • яйцо 3 шт;
  • мука 7 ст. ложек.

  1. Достаем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца.
  2. Отмеряем и добавляем к яйцам необходимое количество сметаны и майонеза. Берем венчик или миксер и перемешиваем.
  3. Всыпаем в полученную смесь муку и размешиваем до однородности.
  4. Отставляем тесто и занимаемся начинкой.
Готовим капустную начинку

  • квашеная капуста 500-600 г;
  • картофель средний 4 шт;

  • изюм 3 ст. ложки;
  • вода ~50 мл.

  1. Берем капусту и отжимаем от нее лишнюю жидкость.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем на ней капусту.
  3. Вливаем в сковороду к капусте воду, изюм и приправу по вкусу. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим на протяжении 15 минут.
  4. За это время очищаем картофель и натираем его при помощи крупной терки.
  5. Готовую капусту перекладываем в другую емкость, а на ее место выкладываем картофель, добавив на сковороду немного масла.
  6. Приправляем картошку солью, перцем и обжариваем. Солите немного, так как квашеная капуста уже соленая.
Делаем заливку для пирога
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 200 мл.
  1. В высокую емкость (я пользуюсь стаканом от блендера) разбиваем яйца и вливаем молоко.
  2. Берем венчик или миксер и взбиваем.
  3. Можно в заливку добавить измельченную свежую зелень.
Делаем и запекаем пирог
  1. Разогреваем духовку, включив ее на 180°.
  2. Достаем форму подходящего размера и смазываем ее маслом.
  3. Равномерным слоем выкладываем на дно формы тесто.
  4. На тесто кладем ровный слой капусты с изюмом.
  5. Следом делаем картофельную прослойку и равномерно выливаем заливку.
  6. Форму отправляем на 45 минут в разогретую заранее духовку.
  7. Готовый пирог вынимаем из формы и слегка остужаем.

Перейдя по следующим ссылкам, вы узнаете, как еще готовится —Заливной пирог с капустой—. Или воспользуйтесь альтернативной кухонной техникой и сделайте —Пирог с капустой в мультиварке—.

Красивый пирог с квашеной капустой и грибами

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • дрожжи живые 50 г или сухие 2 ч. ложки;
  • мука 500-550 г;
  • молоко 250 г;

  • сахар 1 ст. ложка с горкой;
  • яйцо 1 шт;
  • соль 1/2 ч. ложка;
  • сливочное масло 100 г.

Для начинки:

  • квашеная капуста 600-650 г;
  • шампиньоны 250-300 г;

  • приправа по вкусу;
  • луковица 1 средняя.

Для смазывания пирога:

Кухонный инвентарь: емкости для начинки и теста, сковорода, венчик, форма для пирога, силиконовая кисточка, скалка. Количество порций: 8. Время приготовления: около двух часов.

  • дрожжи живые 50 г или сухие2 ч. ложки;
  • мука 500-550 г;
  • молоко 250 г;

  • яйцо 1 шт;
  • сахар 1 ст. ложка с горкой;
  • соль 1/2 ч. ложка;
  • сливочное масло 100 г.

  1. Я делаю тесто на молоке, а вы можете заменить его на такое же количество кефира, воды или сыворотки.
  2. В небольшой металлической емкости немного подогреваем молоко.
  3. Растворяем в молоке сахар, дрожжи. Отставляем емкость с молоком на 25 минут, чтобы дрожжи начали давать реакцию.
  4. Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с яйцом и солью. Смешиваем яичную и молочную смеси.
  5. В большую емкость просеиваем муку и делаем посередине выемку.
  6. Выливаем в выемку дрожжевую смесь и замешиваем мягкое однородное тесто.
  7. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отставляем на 1,5 часа. Пока подходит тесто, займемся начинкой.

  • квашеная капуста 600-650 г;
  • шампиньоны 250-300 г;

  • приправа по вкусу;
  • луковица 1 средняя.

  1. Квашенную капусту выкладываем на сито, подставив мисочку или отжимаем из нее руками лишнюю жидкость.
  2. Обжариваем капусту до легкой золотистости на разогретой сковороде, налив немного растительного масла.
  3. Перекладываем капусту в другую емкость и остужаем.
  4. Снимаем с лука кожуру и мелко его нарезаем.
  5. Доводим лук на сковороде с маслом до прозрачного состояния с легкой золотинкой.
  6. Вымытые шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера.
  7. Добавляем грибы к луку в сковороду и еще немного все вместе обжариваем.
  8. Перекладываем грибы с луком к капусте и перемешиваем.
  9. Для начинки можно использовать и свежую капусту, хорошо ее протушив. Также можете добавить сосиски.
  1. Включаем духовку на 180° и смазываем форму, подходящую для выпекания пирога, растительным маслом.
  2. Этим же маслом смазываем руки и отделяем треть теста.
  3. Оставшееся тесто перекладываем в форму и руками распределяем его по поверхности, поднимая по стенкам и формируя бортики.
  4. Ровным слоем раскладываем капустную начинку.
  5. Оставшееся тесто раскатываем при помощи скалки и нарезаем одинаковыми, не очень широкими полосочками.
  6. Каждую полосочку скручиваем в виде розочки и расставляем их по начинке на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Взбиваем в чашке яйцо и смазываем им, взяв силиконовую кисточку, розочки.
  8. Ставим нашу красоту на 45 минут в печь.

Предлагаю воспользоваться и другими вариантами рецептов, по которым тоже готовится Пирог с капустой из дрожжевого теста, а также —Пирог с капустой на кефире—.

Поделиться впечатлениями о рецептах, задать вопросы или рассказать, как вы готовите подобные пироги, можно в комментариях. Желаю вам приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой получается сытным и аппетитным. Тесто для такой выпечки замесим, используя опару.

Ингредиенты

— Пшеничная мука — 3 стакана— Вода — 1 стакан— Куриное яйцо — 2 штуки— Сухие активированные дрожжи — 1 чайная ложка— Сахарный песок — 1 чайная ложка— Квашеная капуста — 2,5 стакана— Масло растительное — для жарки

— Соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем продукты, которые необходимы для замешивания дрожжевого теста для пирога.

2. Для начинки нам понадобится квашеная капуста

3. Замес дрожжевого теста начинаем с того, что в плашку переправляем сухие активированные дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки

4. Содержимое плашку заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем. Даем постоять опаре минут 20

5. Самый нужный ингредиент для теста — муку просеиваем. Рекомендуем не пропускать этот процесс, чтобы готовое изделие было мягким

6. Подсыпаем в просеянную муку примерно чайную ложку соленой специи

7. Вбиваем далее в муку яйцо

8. Вливаем нашу подготовленную опару

9. Замешиваем для пирога с квашеной капустой дрожжевое тесто, которое для поднятия «спрячем» в тепло

10. Пока тесто для будущего пирога «отдыхает», займемся начинкой. Нужное количество квашеной капусты промываем, а затем для обжарки перекладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем ингредиент минут 10, затем вливаем около стакана обычной воды, прибавляем немного огонь и тушим до полного выпаривания жидкости

11. Тесто для пирога обминаем, когда оно заметно увеличится в объеме. Делим на две части. Начинаем формирование пирога. Одну часть раскатываем в пласт желаемой формы. Укладываем его на лист

12. Выкладываем остывшую капустную начинку

13. Накрываем вторым пластом, защепляем края пирога

14. Поверхность смазываем взбитым яйцом

15. Выпекаем пирог с квашеной капустой 40 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов

Приятного аппетита!

citywomancafe.com


Смотрите также