Пирог из лаваша с фаршем в духовке


«Ленивый» пирог из лаваша с фаршем в духовке

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • одна головка красного лука;
  • два зубочка чеснока;
  • одна щепоть красного молотого перца;
  • половина чайной ложки тмина;
  • пол килограмма куриного фарша;
  • четыреста грамм томатного соуса;
  • триста грамм консервированной кукурузы;
  • две столовых ложки резаной зелени петрушки;
  • четыре листа армянского лаваша;
  • один стакан тертого твердого сыра;
  • четыре столовых ложки сметаны.
  • 1.Перед тем как начать готовить блюдо, включите на разогрев духовку. Поставьте 200 градусов. Сразу же подготовьте форму для выпечки. Вам ее нужно смазать сливочным маслом или просто застелить пергаментом.

    2.Очистите и мелко нарежьте красный лучок. Также очистите и дольки чесночка, а после пропустите его через пресс. Поставьте на огонь сковородку и влейте в нее оливковое масло. Дождитесь, пока оно разогреется, и положите на раскаленную поверхность подготовленный лук и чеснок. Готовить его нужно минуты три, пока лучок не станет мягким. Не забывайте его перемешивать. Как только лук приобретет прозрачность, добавьте к нему красный острый перчик (молотый) и тмин (молотый). После этого нужно готовить еще минуту.

    3.Теперь самое время добавить в сковородку весь подготовленный фарш. Увеличьте огонь и готовьте около четырех минут. При этом необходимо постоянно помешивать содержимое сковороды, раздавливая все образовавшиеся комочки.

    4.После того как фарш приготовился, влейте в сковороду томатный соус и добавьте консервированную кукурузы. Готовьте еще минут пять-семь, пока соус немного не загустеет.

    5.Готовую начинку снимите с огня и положите в нее промытую и порезанную петрушку, добавьте по своему вкусу соль и перец. Перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы начинка чуть поостыла.

    6.Теперь приступим к формированию пирога. Возьмите подготовленную форму и застелите ее листом лаваша.

    7.Следом за лавашем положите третью часть от приготовленной начинки. Разровняйте ее.

    8.Сверху посыпьте начинку четвертой частью от подготовленного тертого сырка.

    9.Повторите всю процедуру. Закройте сыр лавашем, после положите начинку и сыр. Вновь закройте все лавашем. Еще раз повторите последовательность слоя. Он будет последним. Закончить сооружать пирог нужно листом лаваша.

    10.Поверхность пирога нужно смазать сметаной, а после посыпать оставшейся частью сыра.

    11.Пока формировался пирог, духовка уже разогрелась. Ставьте в нее подготовленную форму и зажаривайте минут пятнадцать-двадцать. У пирога должна образоваться румяная корочка. После того как он приготовился, не вынимайте из формы минут десять.

    12.После нарежьте пирог из лаваша с фаршем на порционные куски и подавайте к столу. Не ждите, пока он остынет, а сразу разложите по тарелкам и украсьте веточкой любой зелени или положите пару листиков салата. Неплохо будет подать к пирогу чашечку ароматного горячего кофе. Приятного аппетита!

    Примечания:

    Время запекания в духовке до образования золотистой корочки может быть увеличено, если вы используете не только что приготовленный горячий фарш, а уже остывший. Конечно, тут нет ошибки, вы можете прожарить фарш заранее, только в этом случае следите за состоянием пирога в духовке.

    moiris.ru

    Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото

    Быть хорошей хозяйкой – не значит проводить целые сутки у плиты, но иметь в кулинарной копилке несколько быстрых и простых блюд, которые всем понравятся, точно необходимо. Одно из них вы можете подать к столу уже сегодня. Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, получается отменным! Сытный и вкусный мясной пирог, и им вполне можно накормить всю семью или угостить друзей.

    Отмечу, что приготовить его можно с любым фаршем, а по желанию мясо вообще заменить другими продуктами: грибами, овощами, и даже фруктами. Прелесть рецепта заключается в том, что можно не замешивать тесто, пирог из тонкого лаваша готовится просто. Продукты все доступные, манипуляций и времени на готовку минимум, а результат потрясающий.

    Нетривиальная и вкусная выпечка из лаваша – великолепная альтернатива классическому мясному пирогу. Следуйте моим фото-инструкциям и буквально через час уже будете лакомиться ароматной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 5 шт. овальной формы,
    • куриная грудка – 2 шт.,
    • говядина – 300 г,
    • сыр – 200 г,
    • сметана – 400 мл,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • томатная паста – 2 ст. л.,
    • сливочное масло – 50 г,
    • яйца – 1 шт.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • соль, молотый перец, пряности – по вкусу,
    • растительное рафинированное масло – для жарки.

    Примечание: для пирога не обязательно брать лаваш первой свежести. Подойдут листы подсохшие и пролежавшие пару дней. Во время готовки они пропитаются соками и заиграют свежим вкусом.

    Как приготовить пирог из лаваша с мясным фаршем в духовке

    Куриную грудку и говядину нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через крупную решетку мясорубки.

    Луковицу и чеснок мелко нашинкуйте.

    В сковороде на раскаленном растительном масле обжарьте мясо до легкой румяной корочки и добавьте в сковороду лук с чесноком.

    Через 5-7 минут добавьте томатную пасту, соль, перец и пряности.

    Протушите продукты не более 5 минут.

    В другую сковороду налейте сметану, вбейте яйцо, положите сырную стружку и приправьте солью с перцем.

    Закипятите непрерывно перемешивая до появления первых пузырьков.

    В подобранную форму для запекания выложите лист лаваша, который заранее вырежьте нужного размера. Сверху равномерно распределите часть мясной начинки.

    На нее щедрым слоем нанесите белый соус.

    Продолжите подобную процедуру со всеми продуктами, чередуя лаваш, мясной фарш и сметанную заливку. Должно получиться не менее 3-4 слоев. Собранный пирог присыпьте сырной стружкой.

    Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться изделие на полчаса. Если хотите, чтобы сырная корочка была тянущаяся, то первые 20 минут пеките пирог под прикрытой фольгой.

    Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

      Отправь рецепт в свою соц.сеть! Публикация через секунду!

    prigotovim-v-multivarke.ru

    Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке — рецепт с фото

    Уже не знаете, что такого необычного и вкусного сделать на ужин, или обед для своей семьи? Тогда вам очень понравится  данное  необыкновенно вкусное и сытное блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать. В статье вы узнаете, как приготовить обалденный пирог из тонкого лаваша с фаршем и сыром в духовке и далее рецепт с фото. Лично в моей семье от этого блюда все в восторге и мои близкие часто просят, чтобы я его сделала еще.

    Я обычно выбираю рецепты попроще, с которыми не нужно долго возиться, но это не значит, что и вы будете готовить это блюдо точно так же. Никто не запрещает вам сделать начинку на свое усмотрение. Я бы, например, еще попробовала добавить сюда картошку и немного зелени.

    А можно  мясную начинку заменить на рыбную. Но это на любителя. Я и мои близкие рыбу не очень то любим. Если хотите, можете сделать пирог из лаваша с начинкой из овощей, например, с капустой, или с луком и яйцом. Вместо мяса можно добавит колбасу, ветчину и т.д.

    Готовим  сырный пирог из лаваша с  мясным фаршем  

    Продукты

    • Лаваш тонкий – 2 листа
    • Мясной фарш – 400 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Масло растительное –
    • Лук – 3 -4 средних луковицы
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 300 грамм
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Соль, специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша с мясом и сыром

    Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Выкладываем в  жареный лук мясной фарш, перемешиваем и жарим до готовности – примерно минут 15.

    В готовый фарш добавляем соль, специи и томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут. Мясная начинка для пирога из лаваша  почти готова.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Теперь на один лаваш выкладываем половину мясного фарша.

    Сверху посыпаем половиной натертого сыра.

    И заворачиваем лаваш в рулет. Тоже самое повторяем и со вторым лавашом.

    Теперь приготовим сметанную заливку.

    Яйца разбить в отдельную посуду.

    Добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком, или миксером.

    Теперь в смазанную форму выкладываем рулеты в виде улитки по кругу формы.

    Заливаем  сметанной заливкой и отправляем в разогретую  до 200С духовку на 20 минут.

    Готовый пирог из лаваша подаем к столу в горячем виде.

    Такое блюдо можно подавать к столу вместо полноценного обеда. Пирог из лаваша получается не только очень вкусным, но и сытным. Кстати, такой  пирог   получается очень вкусный  из лаваша с начинкой из курицы, грибов.  А кто- то  вообще готовит такой пирог с начинкой из творога и зелени.

    Похожие записи

    Как приготовить пирог с персиками

    Малиновый пирог из песочного теста

    Сметанный малиновый пирог от цветаевой

    Рецепт пирога с малиновым вареньем

    Пошаговый рецепт пирога с малиновой начинкой из слоеного теста

    Творожный пирог с малиной

    published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

    Опубликовано 19.02.2016 в 14:20

    za100le-mt.ru


    Смотрите также