Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Слоеный пирог с курицей и грибами
Слоеный пирог с курицей и грибами требует на свое приготовление совсем немного времени и небольшой, простой набор продуктов, который есть почти всегда в каждом доме.

- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
- 400 гр шампиньонов
- 200-250 гр куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо + 1 желток
- 50 гр твердого сыра
- несколько веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
- Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.
- Куриное филе промыть, насухо обтереть и порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Жарить его на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут и переложить на отдельную тарелку.
- Лук очистить и мелко порезать, грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить на ней лук до золотистого цвета на слабом огне.
- Добавить на сковороду шампиньоны и жарить их с луком около 15 минут, периодически помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу, переложить на отдельную тарелку и оставить остывать.
- Соединить в одной миске жареную курицу с грибами, луком, тертым сыром, сырым яйцом, измельченной зеленью и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180С.
- Из слоеного теста сформировать круг теста и уложить его на дно формы (тесто должно полностью закрывать бортики формы). Сверху на тесто выложить начинку из курицы и грибов.
- Из оставшегося теста сделать полоски и украсить им поверхность пирога в виде решетки. Желток соединить в небольшой мисочке с 2 ст.л. молока и смазать полученной смесью поверхность пирога.
- Выпекать слоеный пирог с курицей и грибами до румяности около 40 минут. Вынуть форму, оставить на 10-15 минут остывать и нарезать блюдо порционными кусочками. Готовый пирог из слоеного теста вкусный как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
foodideas.info
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами - Самые вкусные кулинарные рецепты на Saitoede.ru
Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами


Ингредиенты:
тесто слоеное 1 пласт
куриная грудка 1 шт шампиньоны свежие 300 гр сыр 100 гр лук 1 средняя луковица яйцо для смазывания 1 шт майонез по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу



















Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
saitoede.ru
Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте
Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
- готовое слоеное тесто – 400 г
- куриное мясо отварное – 200-300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки – 200 мл
- сыр твердый – 100-120 г
- базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.
Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.
Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.
Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.
Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.
Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.
Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.
Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.
Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Итак, к Вам внезапно нагрянули гости… Если Вы сможете подключить их к готовке, у Вас уйдет гораздо меньше времени. Хотя слоеное тесто уже облегчит ваш труд во много раз. Я всегда держу в морозилке подготовленные шампиньоны (помытые и нарезанные тонкими пластинками), это тоже ускоряет процесс. Хотя без грибов пирог тоже вкусный. Ну а если Вы предупреждены о приходе гостей заранее, то начинку можно сделать хоть и накануне. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 гр слоеного дрожжевого теста;
300 гр куриного филе;
200 гр грибов (шампиньоны, маслята, опята);
1 небольшая луковица;
150 гр твердого сыра;
1 яйцо для смазывания;
2 ст. л. кунжута;
2 ст л растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Подготовить грибы – вымыть, разрезать на тонкие пластинки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пассировать подготовленные грибы с луком 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
Куриное филе нарезать кубиками.
Добавить филе к грибам с луком и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разморозить, распластать. Выложить на половине начинку, отступая от края, разровнять.
Посыпать тертым сыром.
Сложить тесто пополам, защипнуть края и подвернуть швы вниз.
Сделать косые надрезы (до начинки) на расстоянии 5-7 см.
Смазать поверхность пирога растительным маслом.
Посыпать кунжутом.
Поместить пирог в теплое место для подъема на 10 минут. Выпекать при температуре 210 град. до готовности (30 – 40 мин.)
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:
izuminka.net