Пирог из слоеного теста с вареньем


Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Пирожки из слоеного теста с вареньем

Главная > Выпечка > Сладкая > Пирожки из слоеного теста с вареньем

Люблю сладкую выпечку! Вот и сегодня решила приготовить пирожки из слоеного теста с вареньем (они же — слойки с вареньем). Тесто для таких пирожков с вареньем можно использовать покупное (слоеное бездрожжевое) или приготовить самостоятельно. Для начинки можно использовать любое не слишком жидкое варенье или джем. В этот раз я готовила слоеные пирожки с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (примерно 2 часа). Раскатываем толщиной 0,3-0,4 см.
  2. Слоеное тесто нарезаем: для приготовления слоеных пирожков полукруглой формы («сундучков») — кружочками — с использованием выемки для приготовления пирожков, или прикладывая к тесту блюдечко, и вырезая по контуру ножом; для приготовления прямоугольных пирожков — прямоугольниками размером 10×15 см.; для приготовления треугольных пирожков — квадратиками размером 10×10 см. При приготовлении пирожков полукруглой формы остаются обрезки теста. Раскатывать их снова не стоит, чтобы не разрушались слои: можно нарезать оставшееся тесто небольшими кусочками и выпечь отдельно, затем пересыпать сахарной пудрой — детишки будут рады таким мини-слоечкам.
  3. Если варенье для начинки недостаточно густое, можно предварительно смешать его с крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
  4. На середину каждого вырезанного из теста кружочка, прямоугольника или квадратика выкладываем варенье или джем и складываем их пополам (при приготовлении треугольных слоек квадратики складываем по диагонали).
  5. Защипывать пирожки можно пальцами (как при приготовлении вареников), выемкой для приготовления пирожков или можно прижимать края пирожка зубчиками вилки к поверхности стола, прикладывая вилку горизонтально — получается интересный зубчатый защип.
  6. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него наши слоеные пирожки.
  7. Противень с пирожками ставим в горячую духовку (180) и выпекаем минут 15-20.
  8. За несколько минут до готовности (за 4, за 5) противень можно (по желанию) достать из духовки и аккуратно присыпать слоеные пирожки сахаром. Затем поставить обратно в духовку и допечь.
  9. Слоеные пирожки с вареньем можно подавать к кофе или чаю как горячими, так и холодными — получается необыкновенно вкусно, а если готовить из магазинного теста, то еще и быстро. Можно брать с собой такие слоеные пирожки и на природу. А вот так слойки с вареньем (в данном случае, с абрикосовым джемом) выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

40 голосов, средняя оценка 4,90, Ваша оценка:

03.05.2012 Автор: Таня

Поделиться:

Ваш отзыв

nashrecept.com

Слоеные пирожки с вареньем

Слоеные пирожки с вареньем всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают полностью остыть, а готовятся они при этом проще простого!

  • 500 гр слоеного теста
  • 300 гр густого варенья или повидла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1-2 ч.л. крахмала - при необходимости

+ сахарная пудра для украшения - по желанию

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить. Раскатать его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты со стороной около 5 см.
  2. Если вы используете недостаточно густое варенье - нужно смешать его с крахмалом. Положить в центре каждого квадрата слоеного теста немного варенья или повидла. Соединить над начинкой углы квадрата и защипать их. 
  3. Переложить слойки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Яйцо вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью слоеные пирожки, присыпать их сахаром и отправить в разогретую до 180С духовку.
  4. Выпекать слоеные пирожки с вареньем до золотистого цвета в течение 15 минут. Вынуть противень из духового шкафа, оставить на 10-15 минут. Готовые пирожки из слоеного теста вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Написать отзыв

foodideas.info

Пирожки из слоеного теста с яблочным вареньем (рецепт с пошаговыми фото) - ВашВкус

Вкусно, быстро и сметается в один миг! Очень нравится как взрослым, так и детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Размораживаем 2 пласта готового слоеного теста, раскатываем как можно аккуратнее, чтобы получился прямоугольник. У меня это не очень получилось, поэтому лишки пришлось потом обрезать. Нарезаем на одинаковые формы, какие вам больше всего нравятся. Накладываем абсолютно любую начинку на одну половину, у меня это было густое яблочное варенье.

  2. 2

    Накладываем вторую половинку поверх и вилочкой сжимаем края, лишние неровные края обрезаем кондитерским ножом.

  3. 3

    Кладем на противень и смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

  4. 4

    Ставим в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов. Смотрите по корочке. Горячие они просто бесподобны, но и холодными они уплетаются в один момент) Приятного аппетита!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru


Смотрите также