Пирог из слоеного теста с вареньем
Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Пирожки из слоеного теста с вареньем
Главная > Выпечка > Сладкая > Пирожки из слоеного теста с вареньем
Люблю сладкую выпечку! Вот и сегодня решила приготовить пирожки из слоеного теста с вареньем (они же — слойки с вареньем). Тесто для таких пирожков с вареньем можно использовать покупное (слоеное бездрожжевое) или приготовить самостоятельно. Для начинки можно использовать любое не слишком жидкое варенье или джем. В этот раз я готовила слоеные пирожки с абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (примерно 2 часа). Раскатываем толщиной 0,3-0,4 см.
- Слоеное тесто нарезаем: для приготовления слоеных пирожков полукруглой формы («сундучков») — кружочками — с использованием выемки для приготовления пирожков, или прикладывая к тесту блюдечко, и вырезая по контуру ножом; для приготовления прямоугольных пирожков — прямоугольниками размером 10×15 см.; для приготовления треугольных пирожков — квадратиками размером 10×10 см. При приготовлении пирожков полукруглой формы остаются обрезки теста. Раскатывать их снова не стоит, чтобы не разрушались слои: можно нарезать оставшееся тесто небольшими кусочками и выпечь отдельно, затем пересыпать сахарной пудрой — детишки будут рады таким мини-слоечкам.
- Если варенье для начинки недостаточно густое, можно предварительно смешать его с крахмалом, чтобы начинка не вытекала.
- На середину каждого вырезанного из теста кружочка, прямоугольника или квадратика выкладываем варенье или джем и складываем их пополам (при приготовлении треугольных слоек квадратики складываем по диагонали).
- Защипывать пирожки можно пальцами (как при приготовлении вареников), выемкой для приготовления пирожков или можно прижимать края пирожка зубчиками вилки к поверхности стола, прикладывая вилку горизонтально — получается интересный зубчатый защип.
- Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него наши слоеные пирожки.
- Противень с пирожками ставим в горячую духовку (180) и выпекаем минут 15-20.
- За несколько минут до готовности (за 4, за 5) противень можно (по желанию) достать из духовки и аккуратно присыпать слоеные пирожки сахаром. Затем поставить обратно в духовку и допечь.
- Слоеные пирожки с вареньем можно подавать к кофе или чаю как горячими, так и холодными — получается необыкновенно вкусно, а если готовить из магазинного теста, то еще и быстро. Можно брать с собой такие слоеные пирожки и на природу. А вот так слойки с вареньем (в данном случае, с абрикосовым джемом) выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!
Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
40 голосов, средняя оценка 4,90, Ваша оценка: 03.05.2012 Автор: Таня | Поделиться: |
Ваш отзыв
nashrecept.com
Слоеные пирожки с вареньем
Слоеные пирожки с вареньем всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают полностью остыть, а готовятся они при этом проще простого!

- 500 гр слоеного теста
- 300 гр густого варенья или повидла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1-2 ч.л. крахмала - при необходимости
+ сахарная пудра для украшения - по желанию
- Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить. Раскатать его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты со стороной около 5 см.
- Если вы используете недостаточно густое варенье - нужно смешать его с крахмалом. Положить в центре каждого квадрата слоеного теста немного варенья или повидла. Соединить над начинкой углы квадрата и защипать их.
- Переложить слойки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Яйцо вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью слоеные пирожки, присыпать их сахаром и отправить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать слоеные пирожки с вареньем до золотистого цвета в течение 15 минут. Вынуть противень из духового шкафа, оставить на 10-15 минут. Готовые пирожки из слоеного теста вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
foodideas.info
Пирожки из слоеного теста с яблочным вареньем (рецепт с пошаговыми фото) - ВашВкус
Вкусно, быстро и сметается в один миг! Очень нравится как взрослым, так и детям.
Энергетическая ценность:
На 1 порциюИспользуемая техника:
Духовка
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
1
Размораживаем 2 пласта готового слоеного теста, раскатываем как можно аккуратнее, чтобы получился прямоугольник. У меня это не очень получилось, поэтому лишки пришлось потом обрезать. Нарезаем на одинаковые формы, какие вам больше всего нравятся. Накладываем абсолютно любую начинку на одну половину, у меня это было густое яблочное варенье.
2
Накладываем вторую половинку поверх и вилочкой сжимаем края, лишние неровные края обрезаем кондитерским ножом.
3
Кладем на противень и смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
4
Ставим в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов. Смотрите по корочке. Горячие они просто бесподобны, но и холодными они уплетаются в один момент) Приятного аппетита!
Еще похожие рецепты
vashvkus.ru