Пирог из варенья малинового


Как сделать пирог с малиновым вареньем

Автор КакПросто!

Малиновое варенье может стать прекрасной основой для домашнего пирога. Сделайте из него начинку или добавьте прямо в тесто. Легкий бисквитный или песочный пирог с вареньем готовится очень быстро и подается теплым или холодным.

Из песочного теста можно приготовить оригинальный пирог с прослойкой из густого малинового варенья. По этому рецепту можно сделать выпечку и с другими видами варенья - вкус получится немного иным.

Вам понадобится:

- 250 г маргарина;

- 1 яйцо;- 200 г сахара;- 3,5 стакана пшеничной муки;- 1 чайная ложка соды;- 1 столовая ложка лимонного сока;

- 300 г густого малинового варенья.

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.Маргарин порубите ножом, добавьте яйцо, взбитое с сахаром и соду, гашеную лимонным соком. Порциями всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку. Замесите тесто - оно должно получиться достаточно плотным. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Противень застелите пекарской бумагой, поверх натрите одну половину теста. Разровняйте крошки ножом и выложите малиновое варенье. Прикройте слой из варенья оставшимся тестом, также натертым на терке. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200оС. Пеките изделие, пока оно не зарумянится. Готовый пирог снимите с противня, охладите и нарежьте на небольшие кусочки.

Из варенья можно сделать легкий пирог на кефире. Он печется очень быстро. К тому же в тесто можно положить засахарившееся и даже слегка забродившее варенье любой густоты. Приятный малиновый аромат гарантирован.

Вам понадобится:- 1 стакан малинового варенья;

- 1 стакан кефира;

- 1 яйцо;- 2 стакана пшеничной муки;- 3 столовых ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соды;- несколько кристаллов лимонной кислоты;

- сахарная пудра для посыпки.

Кефир можно заменить простоквашей или сметаной, наполовину разведенной молоком.Варенье вылейте в глубокую миску, добавьте соду, гашеную лимонной кислотой, растворенной в чайной ложке воды. Перемешайте и оставьте смесь на несколько минут. Затем влейте в миску кефир, добавьте сахар и слегка взбитое яйцо. Разотрите массу до однородности и порциями всыпьте в нее просеянную муку.

Огнеупорную форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200оС. Изделие должно равномерно подняться. Готовность пирога проверьте зубочисткой - после протыкания на ней не должно оставаться следов теста.

Испекшийся пирог выложите на доску и охладите. Поверхность посыпьте сахарной пудрой. Вместо нее можно использовать шоколадную глазурь - растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада с 2 столовыми ложками молока и полейте смесью пирог. Распределите глазурь ножом, дайте ей застыть и подавайте десерт к чаю.

Распечатать

Как сделать пирог с малиновым вареньем

www.kakprosto.ru

Пирог из малинового варенья рецепт с фото

Во многих домах принято проводить чаепития каждый вечер, когда вся семья после тяжелого трудового дня собирается за одним столом, делятся впечатлениями, распивая при этом ароматный свежезаваренный чай.

Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще и с начинкой из малинового варенья?

Если следовать указанному ниже рецепту, можно приготовить очень вкусный и сочный пирог к чаю всего за 1 час.

Домашний пирог с малиновым вареньем

Чтобы приготовить такой рецепт потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • малиновое варенье – 350 мл.

По желанию можно украсить будущую выпечку свежими ягодами малины.

  1. Первым делом нужно растопить масло в металлической посуде, всыпать в него сахар, а также добавить яйца. Все это хорошо взбить венчиком.
  2. Затем в смесь всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Процесс замеса теста – следующий. Как только тесто готово, треть от общего его объема необходимо обернуть пленкой, а затем отправить в морозильник. Остальное же тесто ложится в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут тесто извлекается из холодильника.
  3. Противень промазывается маслом, а затем на нем равномерно распределяется тесто, которое промазывается сверху малиновым вареньем.
  4. Тесто из морозилки натирается на крупной терке, и посыпается вторым слоем.
  5. Духовка разогревается до 190 градусов, и в нее помещается противень с заготовкой.
  6. Запекать пирог необходимо в течение приблизительно 20 минут, пока на тесте не образуется характерный румянец.

По желанию его можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами (абсолютно любыми).

Вот так выглядит технологический процесс этого вкусного рецепта:

Приготовление малинового варенья

Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.

Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.

Учитывая, что малина растет в средних широтах, ягоды можно выращивать как самостоятельно, так и приобрести их в любом супермаркете.

Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:

Непосредственно рецепт готовки малинового варенья с фото выглядит таким образом:

  1. Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.
  2. Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.
  3. После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.
  4. Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.
  5. По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.

Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.

Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.

Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.

Чтобы проверить степень густоты джема, необходимо поместить одну каплю на сухую тарелку и если она держит форму – джем готов.

Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.

Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.

О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

cook-live.ru

Пирог с малиновым вареньем

Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития

Состав: 2 куриных яйца 200 гр. сахара 200 гр. сливочного масла 350 гр. пшеничной муки сода, гашенная уксусом 250 мл. малинового варенья

Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать, добавив соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильную камеру. Вторую часть теста распределить по поверхности формы (диаметр формы 26 см), сделав бортики.

Поставить форму в холодильник на 30 минут. Затем достать форму с тестом и выложить в нее малиновое варенье.

Охлажденный кусок теста достать из морозильной камеры и на терке потереть поверх начинки.

Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Затем аккуратно снять форму.

zametkipovara.ru

Как приготовить пирог с малиновым вареньем — рецепт с фото

Наверняка в вашем погребке стоят запасы, заготовленные с лета из которых можно сделать  еще что-то вкусное. Предлагаю приготовить вкусный,  простой и сладкий пирог с малиновым вареньем и далее вас ждет  пошаговый рецепт с фото.  Этот десерт получается  действительно довольно аппетитным и обязательно вам понравится, как и вашей семье.

Кстати, для его приготовления не обязательно использовать только малиновое варенье. Вы с легкостью можете приготовить пирог и с малиновым джемом, желе и  даже из свежих ягод. Можно применять не только малину, и варенье из этой ягоды, прекрасно подойдет варенье и из других ягод и даже яблок.

Как сделать открытый, сладкий пирог с малиновым вареньем

Продукты

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • 1 яйцо
  • Сахар 100 грамм
  • Сода  — 0.5 ч.л.
  • Начинка
  • Варенье малиновое
  • Или перетертая малина с сахаром и крахмалом

Пошаговый рецепт приготовления  песочного пирога с малиновым вареньем

В отдельную емкость высыпаем муку с содой и перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Высыпаем сахар.

Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую клеенку и положить в холодильник минут на 30.

После этого тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать в тонкий пласт.

Перекладываем раскатанное тесто в форму, смазанную маслом,  и аккуратно обрезаем края.

Выкладываем на тесто варенье.

Вторую часть теста раскатываем и нарезаем его на тонкие  полоски.

Красиво украшаем полосками верх пирога, укладывая их в виде сеточки. Смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем наш пирог с малиновым вареньем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Готовому песочному пирогу с малиновым вареньем даем остыть и после этого можно подавать  к чаю. Если вы не удержитесь и захотите съесть горячий пирог, то можете обжечься, да и варенье пока горячее  разтекется.

Вот и все, пирог готов, как видите, готовится он довольно быстро и просто. Вам не понадобится  на его приготовление много времени и продуктов. Единственное, чтобы я изменила, это  количество сахара. Так как варенье сладкое, то в тесто можно добавить чуть меньше сахара.

Мне будет приятно, если вы  поделитесь своим мнением и напишите комментарии. Так же буду благодарна, если нажмете на любые соц.кнопки, которые находятся чуть ниже. В этом случае ваши друзья тоже увидят рецепт и если захотят, смогут его приготовить.

Похожие записи

Как сделать малиновый пирог из слоеного теста

Как приготовить пирог с малиной и творогом

Рецепт макового пирога

Готовим сырно луковый пирог

Как сделать пирог с лимонной начинкой и меренгой

Как испечь лимонный пирог на песочном тесте

Как приготовить творожную ватрушку королевскую

Приготовление капустного заливного пирога

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Опубликовано 18.02.2016 в 06:00

za100le-mt.ru


Смотрите также