Пирог на кефире рецепт с вишней
Вишневый пирог на кефире
Пироги можно готовить множеством способов, но одни из лучших десертов получаются, если в качестве основы брать кефир. Нежные, тающие во рту, они порадуют любого – и неважно, готовите ли вы такое блюдо к празднику или просто захотели сделать что-то сладенькое к обеду. С чем же готовить такой пирог? Вариантов может быть много, но один из самых популярных – и, справедливости ради заметим, вкусных – это пирог с вишней на кефире. Чуть кислая нежная ягода идеально сочетается с кефирной основой. Рассмотрим один из возможных вариантов приготовления подобного рецепта.
Необходимые ингредиенты
Чтобы быстро и просто приготовить такой рецепт, нам понадобится следующий набор компонентов:
- 1 стакан вишни;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Учтите, что этот рецепт является самым базовым, самым простым, его можно – и даже нужно – разнообразить, если вы хотите получить более оригинальное блюдо из кефира.
Впрочем, если вы хотите сделать простой пирог, без дополнительных усложнений, то достаточно придерживаться данной инструкции – и пирог с вишней на кефире всё равно получится отменным.
Процесс приготовления основы
Приготовление по данному рецепту происходит в несколько простых этапов:
1. Сначала готовится вишня. Она моется, из неё удаляются косточки. Желательно воспользоваться специальным устройством для их удаления, но можно и просто порезать ягоды пополам и удалить косточки вручную, хотя это и несколько дольше.
2. Далее ягода помещается в дуршлаг, чтобы с неё постепенно стёк сок. Если вы хотите, то его потом можно использовать для приготовления компота, а вот в пироге он приведёт лишь к размоканию теста, что испортит блюдо.
3. В отдельной ёмкости смешиваются яйца и сахар, чуть взбиваются. В идеале лучше всего применять миксер/блендер, но и обычный венчик также подойдёт.
4. Туда же добавляется кефир. Учтите, что кефир не должен быть холодным, иначе в результате пирог с вишней будет не настолько хорош.
5. Мука отдельно смешивается с разрыхлителем. Гашеная сода, при желании, тоже применима. После эти компоненты добавляются в яично-кефирную смесь. И снова всё максимально хорошо и качественно перемешивается.
Если вы всё сделали правильно, то тесто получится умеренно жидкое, но не водянистое. Если оно слишком жидкое, то следует добавить немного муки и тщательно перемешать всё так, чтобы не было комков, иначе этот наливной пирог с вишней не получится столь нежным.
Процесс выпекания
Теперь необходимо приступить к выпеканию.
1. Возьмите форму, подходящую по размеру. Смажьте её маслом (можно использовать маргарин), чтобы блюдо не пригорело.
2. Далее вылейте в эту форму приготовленное ранее тесто.
3. Вишню необходимо выложить прямо поверх теста. Не нужно пытаться загнать ягоду в центр пирога – она сама утонет, когда пирог с вишнями по данному рецепту будет подниматься во время выпекания.
4. Необходимо поставить форму в духовку на среднюю температуру, около 150 градусов, после чего выпекать в течение получаса. Оцените готовность пирога – если он выглядит достаточно готовым, то доставайте его, если нет, то допеките ещё минут 10.
Конечно, в духовке выпекают чаще всего, но многие современные хозяйки делают пирог с вишней на кефире в мультиварке. Подход примерно такой же – надо просто вместо формы залить тесто в чашу мультиварки. После того, как вы это сделали, поставьте устройство на режим выпечки, а если такового нет, то на аналогичный.
Пеките полчаса, потом проверяйте, насколько блюдо поднялось. Если достаточно – хорошо, нет – дайте доготовиться ещё минут десять.
Вишнёвый пирог на кефире готов! Подавать пирог на кефире из вишни можно с горячим чаем или с молоком. Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой – или дополнительно украсить нарезанной половинками свежей вишни для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Загрузка...vkuspirog.ru
Простой пирог с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 184 ккал Количество порций – 6 порций Ингредиенты: Вишня — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы Приготовление:
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной. Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
4. Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
5. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
6. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
7. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму.
8. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
9. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
10. В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита! Автор: Юлия Аханова
Источник:
Источник: mastepok.ru
Метки: выпечка еда кулинария пирог рецепт своими рукамиСсылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
fishki.net
Как приготовить пирог с вишней на кефире -рецепт с фото

Я не перестаю удивляться тому, сколько существует оригинальных и вкусных рецептов различной выпечки. В данной статье я хочу рассказать, как приготовить пирог с вишней на кефире и впереди вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне данный десерт понравился благодаря тому, что его легко и быстро сделать к тому же, он очень экономичен. Экономичен в том плане, что продукты для его приготовления не дорогие и они всегда есть у любой хозяйки в холодильнике.
Готовим вишневый пирог на кефире
Продукты для теста
- 200 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 200 грамм кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- Щепотка соли
Продукты для начинки
- Вишня – 1 – 2 стакана
- Сахар по вкусу.
- Или вишневое варенье. Можно заменить на любые ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога на кефире
Сначала приготовим простое, но очень вкусное тесто для пирога с вишней на кефире.
Яйца взбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить массу сахаром.
Затем, добавить соду и соль и перемешать.
Добавляем кефир и перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
Половину теста выливаем в подготовленную форму.
На тесто высыпаем подготовленные ягоды (вишни помыть и удалить из них косточки). И посыпаем сахаром.
Выливаем на вишни оставшееся тесто.
Отправляем наш пирог на кефире с вареньем в разогретую духовку до 220С и выпекаем до готовности (примерно 25 минут).
Ну вот и все, наш простой и быстрый пирог с вишней на кефире готов. Теперь осталось подождать, пока он остынет, хотя, сделать это сложно. От аромата, исходящего от данного пирога устоять просто невозможно.
В данном рецепте я соду положила сразу во взбитые яйца, вместе с другими продуктами. Я делала все так, как рекомендовали в том рецепте, который я нашла. Да, тесто получилось пышным. Но я в следующий раз попробую добавить соду сначала в кефир и оставлю минут на пять. Просто я похожим образом когда-то готовила торты на кефире и там сода добавлялась в кефир и тесто получалось не просто пышным, а очень, очень пышным.
Возможные варианты приготовления пирога с вишней на кефире
Пирог на кефире с вишней и творогом
Тесто для пирога готовим по тому же рецепту, что выше. Для начинки смешиваем творог с сахаром и выкладываем на первую часть теста. Далее, на творог выкладываем вишни. Что касается вишен, можете использовать любые, свежие, замороженные, с компота. Только чтобы они были без косточек.
Шоколадный пирог с вишней на кефире
В данном случае рецепт остается тем же, только когда будете готовить тесто, добавьте в него 3-4 ст.ложки какао порошка. От этого ваш пирог получится еще вкуснее.
Надеюсь, вам пришелся по вкусу данный рецепт. Если не сложно, выскажите свое мнение, поделитесь своими впечатлениями. Может, вы хотели бы к рецепту что-то добавить. Мне будет приятно узнать ваше мнение.
pechem-tortiki.ru
Вишневый пирог на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 202 кКал
Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 39г

Вишневый пирог на кефире готовится довольно быстро, особенно если в него положить целые вишни не отделяя косточек. Мне же пришлось с вишней немного повозиться, делала я его для детей, поэтому без косточек. Итак, готовим пирог, для начала отделим косточки и оставим не надолго чтобы стёк сок.

В кефир добавляем соду и размешиваем, вступив в реакцию с содой кефир будет пениться. Если кефир тёплый он вспенится сразу, если холодный, только что из холодильника, добавьте соду и дайте немного постоять, до тех пор, пока не вспениться.

Тем Временем яйца взбиваем с сахаром, до образования густой, пышной массы и вливаем кефир с содой, перемешиваем.

Дальше добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто готово. Осталось положить начинку и отправить в духовку.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем вишню. Вишню можно обвалять в крахмале и перемешать с тестом, у меня крахмала не оказалось, поэтому я просто выложила вишню на дно формы.

Сверху на вишню выливаем тесто и равномерно распределяем. Выпекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если она сухая, значит пирог пропёкся.

Получается очень плотный (кефир уплотняет пирог) и пышный вишневый пирог. Вкусно!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
56
29
422
2179
всего в 1 порции:
9
5
70
363
всего в 100 граммах:
5
3
39
202
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 13.01.2016
просмотров: 4827
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru