Пирог с бананом и творогом простой рецепт


Пирог с творогом и бананом | Простые рецепты

Творог и банан идеально сочетаются на подложке из песочного или рубленого теста. Творожно-банановый пирог получается настолько вкусным, что его тут же хочется испечь снова.

Удержитесь от соблазна сделать толстый слой начинки – тонкий пропечётся лучше и будет вкуснее. Лучше сделать два пирога, если начинки получилось много.

Само по себе сочетание свежего деревенского жирного творога с бананами уже вкусно. Такую смесь можно есть просто так на завтрак. Но в сочетании с несладким чуть солоноватым песочным тестом это просто волшебство. А когда пирог остывает, его можно обильно посыпать сахарной пудрой, украсить банановыми чипсами, миндальными хлопьями или тёртым горьким шоколадом, и тогда волшебно вкусный пирог становится ещё прекрасней.

Кстати, вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную, но апельсин даёт тот самый нужный оттенок аромата и прибавляет выпечке уюта. Этот пирог отлично подходит ко всем видам кофе, особенно к капучино, но неплохо сочетается с крепким индийским чаем, заваренным в английском стиле.

Состав рубленого теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Творожная начинка пирога:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 спелых банана
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки молотого миндаля
  • цедра 1 апельсина

Делаем сладкое рубленое тесто:

  • Просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
  • Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
  • Добейтесь равномерного образования крошки.
  • Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
  • Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.

Делаем начинку:

  • Взбейте яйца с сахаром в блендере.
  • Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
  • Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50-60 минут при 190 градусах на верхней полке.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Алексей Бородин

(голосов: 17 , average: 4,12 из 5) Загрузка...

fotorecept.ru

Пирог с бананом и творогом

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Пирог с бананом и творогом

Когда становишься на путь борьбы с лишним весом, как назло тянет полакомиться чем-нибудь сладеньким… «Со Вкусом» знает, как помочь в такой ситуации!

Низкокалорийный банановый чизкейк отличается великолепным вкусом, получается пышным и никогда не надоедает. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендуем попробовать!

  1. 1Творог взбейте в блендере или перетрите через сито. Бананы разомните вилкой. Смешайте бананы с творогом.
  2. 2В бананово-творожную массу введите муку и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
  3. 3Форму смажьте сливочным маслом, чуть присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Диетический творожный пирог готов! При желании его можно подсластить сгущенкой, джемом или орехово-шоколадной пастой, добавить орехи, изюм, курагу... Но поверьте: он вкусен и сам по себе! Проверьте рецепт и убедитесь, что им стоит поделиться с подругами!

sovkusom.ru

Творожно-банановый пирог

Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему. Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового пирога:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • желток яичный – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Для начинки:

  • творог – 600 г
  • банан – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • лимон (цедра и сок) – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для белкового суфле:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления творожно-бананового пирога:

Поместить в чашу нашего верного помощника – кухонного комбайна (или если готовите вручную – в глубокую миску) холодное сливочное масло, сметану, два желтка, сахар, какао-порошок.

Пробить массу в комбайне (или порубить ножом), всыпать муку и небольшую ложку разрыхлителя, перемешать.

Когда тесто станет скрепляться – скатать и поместить в пищевой пленке в холодильник. Все нужно делать быстро, чтобы холодное масло не успело растаять и «поплыть» иначе тесто в выпечке станет «деревянным». Время охлаждения теста – минимум 30 минут.

Для творожно-банановой начинки пирога смешать яйца и сахар, взбить в пышную пенную массу.

Бананы очистить и вместе с лимонным соком (2-3 ст.л.) и цедрой одного среднего лимона размять в пюре блендером.

Добавить в банановое пюре творог, продолжить работать погружным блендером.

Перед тем, как полностью довести смесь до кремообразного состояния – влить яично-сахарную массу и перемешать теперь все вместе.

Тесто распределить по широкой форме (диаметр 26-28 см). В такой форме основа из теста получится тоненькой, и в десерте будет преобладать творожно-банановый слой.

Вылить на шоколадную основу пирога творожно-банановую начинку и поставить в духовку (темп.180) на 15 минут.

Для белкового суфле взбить яичные белки с солью и сахаром. После 15-ти минут выпекания творожно-банановый пирог извлечь и распределить белковую массу по поверхности, формируя пики.

Снова поставить пирог в духовку, на сей раз, уменьшив температуру до 160-ти. Выпекать около 30 минут. Белки не должны высохнуть как безе, а должны остаться мягкими. Украсить десерт можно на свой вкус.

Остудить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Творожный пирог с бананом рецепт с фото

Все мы любим удивлять гостей каким-нибудь вкусненьким и оригинальным десертом. Особенно такие лакомства радуют детишек. Советую вам испечь нежный творожно-банановый пирожок, который можно подать с чашечкой ароматного чая. Делается он совсем несложно, но равнодушным не оставит никого, даже тех, кто не очень любит сладкое. Попробуйте и сами убедитесь!

Что нужно, чтобы приготовить творожный пирог с бананом:

Ингредиенты:

1. 300 г нежирного творога;

2. банан;

3. 2 куриных яйца;

4. 3 столовые ложки манной крупы;

5. 50 г сливочного масла;

6. 50 г сахара и еще 1 столовая ложка без верха;

7. Разрыхлитель теста - половинка чайной ложки;

8. Сахарная пудра для украшения.

Из указанных продуктов получается 3-4 порции. Если гостей ожидается много, просто возьмите всего в два раза больше.

Как приготовить творожный торт с бананом:

Рецепт приготовления:

Сливочное масло нужно достать из холодильника и порезать небольшими кусочками. Оставьте его на пол часика для размягчения.

Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, положите в неё творог.

Банан почистите от кожуры, нарежьте кружочками. Теперь кружочки разрежьте ещё на половинки. Выложите к творогу.

Хорошенько перемешать, равномерно распределяя банан по творогу. Но не переусердствуйте. Не нужно превращать всё в сплошную кашицу.

Размягчившееся масло положите в отдельную мисочку и отправьте туда же 50 граммов сахара.

Разомните всё вилкой хорошенько.

Белки отделяем от желтков. Отправляем желтки в масляно-сахарную массу и ещё раз хорошо всё перетираем.

Всыпаем туда же разрыхлитель теста и манную крупу.

Тщательно перемешайте.

Оставшийся сахарный песок выкладываем к белкам.

При помощи миксера или венчика взбиваем до образования плотной пены.

Взбитые белки и масляную смесь отправляем к массе из бананов и творога.

Ещё раз перемешиваем всё миксером на минимальной скорости.

Берём форму для выпечки диаметром примерно 18 см и смазываем растительным маслом, выкладываем в неё приготовленное тесто.

Выравниваем поверхность будущего пирожка лопаткой или можно взять просто ложку.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем туда наш пирог и выпекаем минут 30-40 до образования аппетитной корочки. По истечении времени, выключаем духовку, но пирог не достаём. Нужно дать ему дойти, чтобы он не утратил свою пышность и не покрылся трещинками. Пол часа будет достаточно.

Наш творожный пирог с бананами готов!

Можно выкладывать его на тарелку и подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой (используйте для этого сито).

Приятного вам чаепития!

Готовила творожный пирог с бананом Санджулия.

Результат:

kulinarnij-sayt.ru


Смотрите также