Пирог с фруктами рецепт


Открытый пирог с фруктами - рецепт с фото

Подписаться 5 3

Открытый пирог с фруктами

Хочу поделится рецептом вкусного открытого пирога с фруктами. Фрукты можно использовать любые, по сезону. Такой пирог украсит не только обычное чаепитие, но и праздничный стол. 

Для приготовления открытого пирога с фруктами нам потребуется:

Для теста:

сахар - 50 г;

маргарин - 50 г;

мука - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для заливки:

сметана - 50 мл;

сахар - 3 ст. л.

Фрукты:

нектарины - 2-3 шт. (можно взять и другие фрукты по своему вкусу).

Подготовить продукты для открытого пирога с фруктами.

Размягчённый маргарин соединить с сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать. 

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто. 

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. 

Нектарины вымыть и порезать на тонкие ломтики. Выложить нектарины на тесто. 

Сделать заливку: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Залить фрукты сметанной заливкой, поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Остудить готовый пирог в форме, затем аккуратно достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Вкусный открытый пирог с фруктами украсит любое чаепитие.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Пирог с фруктами и ягодами. Фруктовый пирог рецепт с фото

Пирог с фруктами и ягодами среди разной выпечки является одним из самых популярных и доступных с точки зрения финансовых затрат. В сезон ягод и фруктов можно выпекать такие чудесные пироги, с которыми не сравнится ни одна другая выпечка, изготовленная на кондитерских фабриках. А все, потому что домашний пирог с фруктами – самый вкусный.

При этом даже не нужно ждать сезона любимых ягод или фруктов. Можно их заготовить летом в замороженном виде. В любое время года вы достаете из морозильной камеры любимые ягоды и нарезку фруктов и используете для выпечки любимого всеми пирога. Таким образом, мы можем устраивать праздник для себя и для родных в любое время. Ведь вкусный фруктовый пирог – это действительно праздник для всей семьи. И рецепт пирога с фруктами непременно должен быть у каждой хозяйки.

Эту выпечку можно готовить из разного теста. Сегодня мы научимся печь пирог с фруктами на кефире и сыворотке. Это один из самых доступных рецептов. В нем только то, что имеется в доме. Минимум продуктов – максимум удовольствия от готового пирога с чаем! Итак, приступим к созданию этого кулинарного творения. Вашему вниманию представляем фруктовый пирог рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

«Пирог с фруктами»:

- яйца куриные – 3 шт.;

- мука – около 250 грамм;

- кефир или сыворотка или йогурт – 200 мл;

- сахар – 200 грамм;

- сливочное масло мягкое – 70-80 грамм;

- разрыхлитель – 2-2,5 чайных ложки;

- фрукты и ягоды по вкусу – около 300 грамм;

- сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления пирога с фруктами и ягодами:

Яйца взбиваем с сахарным песком пока они не побелеют и не превратятся в однородную пышную массу с сахаром.

Добавляем в яичную массу масло. Я его немного растопила. Взбиваем миксером.

Вливаем сыворотку или кефир в приготовленную смесь.

Разрыхлитель нужно перемешать с мукой. Затем получившуюся сухую смесь всыпаем частями в миску и взбиваем миксером. Постепенно всю муку соединяем с массой из яиц, сахара и сыворотки с маслом.

У нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Вот так оно льется.

В подготовленную форму выливаем наше тесто для пирога. Силиконовую форму можно не смазывать маслом. А вот другую стоит смазать. Очень удобно использовать для выпечки пергамент. Его укладывают в форму и наливают тесто.

Фрукты нарезаем тонкими кусочками, чтобы они были не тяжелыми. Ягоды оставляем как есть. Я использовала замороженную ежевику и абрикосы. Удачное сочетание. Особенно желанно такое лакомство зимой, когда такими ягодами и фруктами не все могут побаловать себя. Выкладываем фруктово-ягодную начинку поверх теста. Можно слегка вдавить ее.  

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И в горячую духовку ставим форму с тестом и плодами. Время приготовления выпечки зависит от размера формы. Чем выше форма, тем дольше будет готовиться наш фруктовый пирог. Поэтому засекаем время и не забываем о пироге. Минимум понадобится 20 минут на выпечку этого лакомства. Далее смотрим по обстоятельствам.

Этот фруктовый пирог готовился около 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Аромат свежих ягод распространяется по всему дому и уносит мыслями в лето. Такие пироги часто мы печем именно летом. Но как оказывается можно готовить их и зимой.

Достаем готовый фруктовый пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее перемещаем на блюдо фруктами вверх. Остается посыпать фрукты, которые могут быть кислыми, сахарной пудрой. Это лучше всего делать с помощью ситечка. Таким образом, равномерно и красиво ложится слой сахарной пудры на наш фруктовый пирог.

Вот такой простой и оригинальный у нас пирог с фруктами и ягодами. Приятного чаепития! 

 Пирог с вишней. Как приготовить пирог с вишней

Загрузка...

super-bluda.ru

Пирог с фруктами

Сегодня готовим в меру сладкий, рассыпчатый песочный пирог с фруктами и ягодами. Витаминное наполнение пирога состоит из разных, удачно сочетающихся как по вкусу, сочности, текстуре, так и по цвету клубники, темного винограда, свежего инжира и крепких яблок. Этот пирог, без сомнений, станет достойным украшением любого стола. Кстати, этот пирог без калорийного крема, в окружении тающего, прозрачного желе фруктово-ягодное ассорти на тонкой мучной основе придется по душе и тем, кто выбирает легкие десерты.

Ингредиенты для приготовления пирога с фруктами:

  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • сахарный песок – 150 г
  • желатин – 15 г
  • лимон – ½ шт.
  • инжир – 2-3 шт.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • ягоды клубники – 10-12 шт.
  • виноград – 100 г

Рецепт приготовления пирога с фруктами:

Предварительно растопив, сливочное масло смешать со 100 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара.

Вбить яйцо – продолжать перемешивать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

Добавить лимонную цедру.

Замесить мягкое, с блеском тесто.

Песочное тесто аккуратно распределить по дну жаропрочной емкости. При этом по окружности сформировать борт будущей корзины высотой 1,5-2 см. Проколоть корж вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался.

Покрыть тесто листом пергамента с «грузом». Например, с фасолью. Отправить тесто выпекаться при температуре 190-200 градусов минут на 10-15.

Подготовить фрукты и ягоды для пирога. Вымыв, высушив, нарезать тонкими пластинами клубнику, инжир, дольками – яблоки, на половинки, удаляя косточки, разделить виноград.

Желатин развести в горячей воде согласно инструкции. Высыпать оставшиеся 50 г сахара и сюда же выжать сок половинки лимона.

Остудив, испеченный корж наполнить фруктово-ягодной нарезкой.

Обильно полить пирог с фруктами лимонно-желатиновой жидкостью. Старайтесь полностью покрыть фрукты и ягоды, чтобы они не обветрились. Иногда эту процедуру следует повторять несколько раз, дожидаясь желирования послойно. Поставить пирог в холодильник до полного «схватывания» желе.

Живописный, с кисло-сладкими освежающими нотами и легким цитрусовым желе пирог с фруктами к подаче готов!

А вот так он выглядит в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Простой пирог с фруктами – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Сахар — 1 стакан Кефир (ряженка) — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л. Соль — щепотка

Фрукты и ягоды (без косточек): вишня, смородина, абрикос — по вкусу

Рецепт приготовления простого пирога с фруктами: Сперва необходимо взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 стакан кефера (ряженки), положить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Всыпать около 1 стакана муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и абрикосы половинками. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут. Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net


Смотрите также