Рецепт пирога с картошкой в духовке


Пирог с картофелем в духовке

Пирог с картошкой рецепт с фото пошагово в духовке. В современном мире уже всем давно наскучили суши, гамбургеры и другие заморские блюда – этим давно уже никого не удивишь, но каждому с детства помнятся любимые бабушкины пироги. Вспомнить эти моменты можно приготовив быстрый и сытный картофельный пирог.

  • Растительное масло - 120 мл

  • Большие картофелины - 3 штуки

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • В чашку необходимо налить воды предварительно добавив муку, замесить тесто (тесто не должно быть слишком твердым). Его нужно аккуратно размять и сделать небольшие углубления, чтобы залить в эти углубления немного растительного масла. Затем вмешивать его в тесто (масло должно уйти практически все, за исключением 10 грамм для смазки противня). Готовое тесто поставим в холодильник на 20 минут. Тоненько и аккуратно нарезаем кольцами лук и картошку. Спустя 20 минут тесто вытаскиваем из холодильника и делим на 2 части: первую часть кладем на противень смазанный маслом, разминая его руками по противню делая нижний слой пирога, вторую часть теста тонко раскатываем. Первым слоем на одну часть раскатанного теста выкладываем картошку.
  • Поверх картофеля выкладываем лук. Соль и перец добавлять по вкусу.
  • Последним слоем кладем лавровый лист, при желании можно посыпать зеленью: петрушкой или укропом.
  • Вторую часть теста кладем сверху, залепляя края пирога.
  • Картофельный пирог должен выпекаться в духовке при температуре 180 °С 20 - 25 минут. Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем остывать, накрыв полотенцем. Подаем пирог теплым или полностью остывшим.

haltih.ru

Пирог с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 300 г

Вода — 180 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Сухие дрожжи — 6 г

Оливковое масло — 10 мл

Картофель — 400 г

Лук — 1/2 шт.

Яйца — 2 шт.

Мускатный орех — 1/4 ч. ложки

Перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку просеять через сито. В муку добавить сахар, соль и дрожжи. Все смешать.

Добавить теплую воду. Замесить тесто. Добавить оливковое масло. Замесить тесто около 9 мин.

Смазать стеклянную глубокую миску оливковым маслом. Уложить на дно тесто и накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Картофель почистить и порезать на кусочки. Лук почистить и меленько порезать. Картофель сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь вариться, слегка подсолив.

На сковороде нагреть оливковое масло и выложить лук. Лук обжаривать на среднем огне. Когда станет золотистым посолить и добавить мускатный орех. Перемешать и можно снять с огня.

Когда картофель сварился, воду слить. Высыпать к нему обжаренный лук и размять толкушкой.

После чего добавить 1 яйцо и взбить миксером до состояния пюре. Начинка готова.

Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой поверхность. И разделить на две равные части.

Первую часть теста раскатать скалкой. Приложить к тесту пергамент, размером с форму для выпечки и обрезать лишнее тесто.

То же проделать и со вторым куском теста. Положить это пергамент обратно в форму, так, чтобы края выступали, и можно было удобно доставать потом пирог.

Смазать оливковым маслом пергамент и первый слой теста аккуратно положить в форму.

На втором слое теста вырезать формочкой узоры.

Начинку из картофеля выложить на первый слой теста и распределить по всей форме.

Накрыть вторым слоем теста начинку и слепить все края.

При помощи желтка приклеить на тесто вырезанные формочкой узоры из обрезков теста. Накрыть будущий пирог полотенцем и поставить на расстойку, чтобы он подошел. Около 20 мин.

Смазать весь пирог желтком. Из оставшегося теста можно сделать маленькие пирожки. Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить будущий пирог посередине и выпекать около получаса. Если видно, что корочка слишком быстро запеклась и темнеет, можно всегда накрыть пирог пергаментной бумагой. Тогда верх не сгорит, а внутри все пропечется. Накрыть пирог полотенцем, не вынимая из формы и дать остыть.

После чего можно доставать из формы.

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

bistro-24.ru

Пирог с картошкой в духовке

Для всех любителей несладкой домашней выпечки предлагаю простой рецепт великолепного и очень вкусного дрожжевого пирога с картошкой, который выпекается в духовке. Делается он невероятно легко, и если не считать времени на расстойку теста, то и достаточно быстро. Начинка из картошки готовится по типу пюре с добавлением обжаренного лука, именно она делает пирог нежным и сочным. Этот аппетитный и питательный пирог с картофелем всегда получается отменным. Такое кушанье можно смело подавать на ужин с порцией овощного салата, будьте уверены, что все домочадцы насытятся и останутся довольны.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога
  • 800 – 900 гр картошки
  • 2 – 3 луковицы
  • соль, перец, специи
  • 30 мл растительного +30 гр сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для смазывания

Способ приготовления

В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.

Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него измельченные и обжаренные на смеси растительного и сливочного масел луковицы, соль, специи, тщательно перемешиваем и даем остыть.

Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и большую из них раскатываем в лепешку, толщиной чуть менее 1 см. Помещаем ее в форму для выпечки, формируя при этом высокие бортики, излишки отрезаем ножницами.

Далее выкладываем ровным слоем начинку

и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения и смазываем разболтанным сырым яйцом, при помощи кулинарной кисточки. В середине верха делаем неглубокий и маленький крестообразный разрез.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем 40 – 50 минут до красивой румяности и полной готовности. Перед разрезанием и подачей даем ему остыть. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Пирог с картошкой в духовке-рецепт приготовления с фото

Главная › Кулинария › Пирог с картошкой в духовке

Угощайтесь гости пожалуйста вкусным пирогом с картошкой. Такой пирог готовить очень просто и продукты все обычные, которые найдутся в каждом доме, можно сказать «пирог из ничего».  Каждая хозяйка готовит пирог с картошкой по своему и я решила поделится с вами своим рецептом.

Пирог с картошкой рецепт приготовления с фото:

Ингредиенты:

Для теста:

1ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки в/с.

1,5ч.л. соли.

1,5ст.л. сахара.

30г сливочного или растительного масла.

310мл воды.

Для начинки:

800г-1кг картофеля.

2 головки лука.

Масло сливочное.

Яйцо для смазывания.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Пирог с картошкой рецепт приготовления с фото:

Заводим дрожжевое тесто, очень удобно приготовить его в хлебопечке.

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи, затем просеиваем муку. Всыпаем сахар, соль, добавляем масло и воду.

Ставим форму в хлебопечку и готовим тесто на программе «Замес теста».

Делим тесто на 2 части. Одну часть распределяем на смазанный маслом противень.

Тонко на кружочки нарезаем картошку и лук полукольцами. Картошки я кладу много, так пирог получается вкуснее.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто, отступая немного от краев. Кладем кусочки сливочного масла.

И сверху выкладываем вторую часть теста, залепляем края. По центру делаем отверстие, для выхода пара.

Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 1 час, может понадобится и немного дольше, смотрим по готовности картофеля.

Пирог с картошкой готов. Даем ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

  • Салат из красной капусты
  • Чуррос
  • Пицца с куриной грудкой

  • Дата: 08.10.2015
  • Автор: Татьяна

domohozyika.ru


Смотрите также