Рецепт пирога с картошкой в духовке
Пирог с картофелем в духовке
Пирог с картошкой рецепт с фото пошагово в духовке. В современном мире уже всем давно наскучили суши, гамбургеры и другие заморские блюда – этим давно уже никого не удивишь, но каждому с детства помнятся любимые бабушкины пироги. Вспомнить эти моменты можно приготовив быстрый и сытный картофельный пирог.

Растительное масло - 120 мл
Большие картофелины - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
-
В чашку необходимо налить воды предварительно добавив муку, замесить тесто (тесто не должно быть слишком твердым). Его нужно аккуратно размять и сделать небольшие углубления, чтобы залить в эти углубления немного растительного масла. Затем вмешивать его в тесто (масло должно уйти практически все, за исключением 10 грамм для смазки противня). Готовое тесто поставим в холодильник на 20 минут. Тоненько и аккуратно нарезаем кольцами лук и картошку. Спустя 20 минут тесто вытаскиваем из холодильника и делим на 2 части: первую часть кладем на противень смазанный маслом, разминая его руками по противню делая нижний слой пирога, вторую часть теста тонко раскатываем. Первым слоем на одну часть раскатанного теста выкладываем картошку.
-
Поверх картофеля выкладываем лук. Соль и перец добавлять по вкусу.
-
Последним слоем кладем лавровый лист, при желании можно посыпать зеленью: петрушкой или укропом.
-
Вторую часть теста кладем сверху, залепляя края пирога.
-
Картофельный пирог должен выпекаться в духовке при температуре 180 °С 20 - 25 минут. Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем остывать, накрыв полотенцем. Подаем пирог теплым или полностью остывшим.
haltih.ru
Пирог с картошкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г
Вода — 180 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сухие дрожжи — 6 г
Оливковое масло — 10 мл
Картофель — 400 г
Лук — 1/2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
Перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять через сито. В муку добавить сахар, соль и дрожжи. Все смешать.
Добавить теплую воду. Замесить тесто. Добавить оливковое масло. Замесить тесто около 9 мин.
Смазать стеклянную глубокую миску оливковым маслом. Уложить на дно тесто и накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Картофель почистить и порезать на кусочки. Лук почистить и меленько порезать. Картофель сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь вариться, слегка подсолив.
На сковороде нагреть оливковое масло и выложить лук. Лук обжаривать на среднем огне. Когда станет золотистым посолить и добавить мускатный орех. Перемешать и можно снять с огня.
Когда картофель сварился, воду слить. Высыпать к нему обжаренный лук и размять толкушкой.
После чего добавить 1 яйцо и взбить миксером до состояния пюре. Начинка готова.
Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой поверхность. И разделить на две равные части.
Первую часть теста раскатать скалкой. Приложить к тесту пергамент, размером с форму для выпечки и обрезать лишнее тесто.
То же проделать и со вторым куском теста. Положить это пергамент обратно в форму, так, чтобы края выступали, и можно было удобно доставать потом пирог.
Смазать оливковым маслом пергамент и первый слой теста аккуратно положить в форму.
На втором слое теста вырезать формочкой узоры.
Начинку из картофеля выложить на первый слой теста и распределить по всей форме.
Накрыть вторым слоем теста начинку и слепить все края.
При помощи желтка приклеить на тесто вырезанные формочкой узоры из обрезков теста. Накрыть будущий пирог полотенцем и поставить на расстойку, чтобы он подошел. Около 20 мин.
Смазать весь пирог желтком. Из оставшегося теста можно сделать маленькие пирожки. Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить будущий пирог посередине и выпекать около получаса. Если видно, что корочка слишком быстро запеклась и темнеет, можно всегда накрыть пирог пергаментной бумагой. Тогда верх не сгорит, а внутри все пропечется. Накрыть пирог полотенцем, не вынимая из формы и дать остыть.
После чего можно доставать из формы.
Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки
bistro-24.ru
Пирог с картошкой в духовке
Для всех любителей несладкой домашней выпечки предлагаю простой рецепт великолепного и очень вкусного дрожжевого пирога с картошкой, который выпекается в духовке. Делается он невероятно легко, и если не считать времени на расстойку теста, то и достаточно быстро. Начинка из картошки готовится по типу пюре с добавлением обжаренного лука, именно она делает пирог нежным и сочным. Этот аппетитный и питательный пирог с картофелем всегда получается отменным. Такое кушанье можно смело подавать на ужин с порцией овощного салата, будьте уверены, что все домочадцы насытятся и останутся довольны.
Ингредиенты:
- тесто для пирога
- 800 – 900 гр картошки
- 2 – 3 луковицы
- соль, перец, специи
- 30 мл растительного +30 гр сливочного масла
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
В первую очередь замешиваем дрожжевое тесто и ставим для поднятия в тепло.
Картошку чистим, отвариваем и пюрируем как обычное картофельное пюре. Добавляем в него измельченные и обжаренные на смеси растительного и сливочного масел луковицы, соль, специи, тщательно перемешиваем и даем остыть.
Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 2 к 1 и большую из них раскатываем в лепешку, толщиной чуть менее 1 см. Помещаем ее в форму для выпечки, формируя при этом высокие бортики, излишки отрезаем ножницами.
Далее выкладываем ровным слоем начинку
и накрываем вторым пластом, который раскатываем также. Хорошо защипываем края, вырезаем украшения и смазываем разболтанным сырым яйцом, при помощи кулинарной кисточки. В середине верха делаем неглубокий и маленький крестообразный разрез.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем 40 – 50 минут до красивой румяности и полной готовности. Перед разрезанием и подачей даем ему остыть. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Пирог с картошкой в духовке-рецепт приготовления с фото
Главная › Кулинария › Пирог с картошкой в духовке
Угощайтесь гости пожалуйста вкусным пирогом с картошкой. Такой пирог готовить очень просто и продукты все обычные, которые найдутся в каждом доме, можно сказать «пирог из ничего». Каждая хозяйка готовит пирог с картошкой по своему и я решила поделится с вами своим рецептом.
Пирог с картошкой рецепт приготовления с фото:
Ингредиенты:
Для теста:
1ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
1,5ч.л. соли.
1,5ст.л. сахара.
30г сливочного или растительного масла.
310мл воды.
Для начинки:
800г-1кг картофеля.
2 головки лука.
Масло сливочное.
Яйцо для смазывания.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Пирог с картошкой рецепт приготовления с фото:
Заводим дрожжевое тесто, очень удобно приготовить его в хлебопечке.
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи, затем просеиваем муку. Всыпаем сахар, соль, добавляем масло и воду.
Ставим форму в хлебопечку и готовим тесто на программе «Замес теста».
Делим тесто на 2 части. Одну часть распределяем на смазанный маслом противень.
Тонко на кружочки нарезаем картошку и лук полукольцами. Картошки я кладу много, так пирог получается вкуснее.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто, отступая немного от краев. Кладем кусочки сливочного масла.
И сверху выкладываем вторую часть теста, залепляем края. По центру делаем отверстие, для выхода пара.
Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 1 час, может понадобится и немного дольше, смотрим по готовности картофеля.
Пирог с картошкой готов. Даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно:
- Салат из красной капусты
- Чуррос
- Пицца с куриной грудкой
- Дата: 08.10.2015
- Автор: Татьяна
domohozyika.ru