Заливной пирог с капустой на сметане рецепт


Заливной пирог с капустой на сметане

Пошаговый фото рецепт приготовления Заливные пироги - это находка для современных хозяек. Они здорово экономят наше время, ведь не нужно возиться с дрожжевым тестом или лепить гору пирожков. По вкусу заливной пирог с капустой абсолютно не уступает дрожжевым пирогам и пирожкам. Тесто на сметане довольно простое, но все равно пышное и очень вкусное. В рецепте предлагается традиционная начинка из тушеной капусты с яйцом, по желанию можно добавить отварное куриное мясо, а сверху посыпать пирог сыром или кунжутом. Заливной пирог с капустой и яйцом - очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • На растительном масле обжарить лук и морковь.
  • К овощам добавить капусту. Тушить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая. В конце капусту посолить и поперчить по вкусу.
  • Затем добавить измельченные вареные яйца.
  • Хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
  • Далее необходимо приготовить тесто. В глубокой миске соединить яйца и сметану.
  • Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  • Всыпать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  • Снова все перемешать венчиком. Тесто по консистенции получается не густое.
  • Форму для запекания необходимо смазать маслом. На дно вылить ровно половину теста.
  • Затем ровным плотным слоем выложить всю начинку.
  • Залить капусту оставшимся тестом.
  • Выпекать заливной пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

2recepta.com

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане – быстрая и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить как на завтрак, так и на обед или на ужин. Радует то, что в нее можно добавить все, что есть на кухне и в холодильнике. Несмотря на это, пирог получается нежным, легким, пышным и очень ароматным. Такую выпечку не стыдно поставить даже на обеденный стол, когда приходят гости. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на капусту. Чем она моложе, тем вкуснее и сочнее пирог.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога на сметане:

  1. Сметана жирностью 15% 5 столовых ложек
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
  7. Зелень укропа свежая 10 веточек
  8. Капуста белокочанная 500 грамм
  9. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
  10. Семена кунжута по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, форма для запекания, духовка, разделочная доска, кухонный нож, кухонные прихватки, блендер, тарелка, средняя миска, глубокая миска, сито, маленькая миска, ручной венчик, глубокая пиала, кондитерская кисть, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление заливного пирога на сметане:

Сметану выливаем в глубокую пиалу и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Сода войдет в реакцию со сметаной, и благодаря этому тесто получится воздушным и нежным. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем 1 чайную ложку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до однородности. Немаловажным процессом считается просеивание муки. Все дело в том, что именно благодаря этому действию компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Поэтому тесто получается нежным и воздушным. Высыпаем муку в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Сметану переливаем в миску с взбитыми яйцами и еще раз все тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика.

Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать. Делаем это в течение 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Вообще, по консистенции оно должно выйти жидковатым, как на оладьи. Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку. Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ небольшими кусочками и сразу же перемещаем их в глубокую чашу блендера.

Шинкуем компонент на средней скорости до состояния мелкой стружки. В конце пересыпаем капусту в среднюю миску и переходим к приготовлению пирога. В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно перемешиваем компоненты до однородности.Далее, воспользовавшись кондитерской кистью, дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда овощную начинку, а сверху заливаем ее тестом. В конце разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и включаем духовку. Кстати, по желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством семян кунжута.

Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Ближе к концу поверхность выпечки должна покрыться золотистой румяной корочкой. Это и будет сигналом о том, что пирог готов и можно выключать духовой шкаф.С помощью кухонных прихваток достаем форму оттуда и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. Когда пирог станет теплым, нарезаем его с помощью ножа порционными кусочками и перемещаем деревянной лопаткой из формы на большую плоскую тарелку. Подаем выпечку к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе в качестве закуски. Пирог получается не только очень вкусным, но и ароматным. Он очень нежный и легкий, поэтому может запросто отвечать запросам завтрака или полдника.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления теста вместо пищевой соды можно использовать 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя;

– если для начинки вы используете молодую капусту, тогда ее можно даже просто так нашинковать на разделочной доске с помощью ножа. Если же наоборот – более поздние сорта овоща, тогда лучше всего воспользоваться микроволновой печью. Просто выкладываем измельченную капусту в огнеупорную посуду и ставим туда на 5 минут. Затем перемешиваем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. По необходимости продлеваем время еще на 5 минут. У кого нет микроволновки, не расстраивайтесь, ведь есть и другие способы подготовки старой капусты. Например, ее можно слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Или же поместить шинкованный овощ в дуршлаг и выложить в горячую воду в миске. Пусть бланшируется где-то 2–3 минуты. После отжимаем овощ и начинаем готовить начинку;

– для теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего будет просеять компонент не менее двух раз;

– помимо капусты, в начинку можно добавить обжаренные сосиски, вареную курицу и другие тушеные овощи (например, кабачки, сладкий перец и даже картофель).

www.tvcook.ru

Заливной капустный пирог на сметане

Заливной капустный пирог на сметане

Заливной пирог, приготовленный на сметане, с добавлением капусты. Очень прост в приготовлении. Капусту предпочтительнее использовать молодую, она более нежная. Можно добавить зелень. Тесто получается по консистенции более жидкое, чем для оладий, но гуще, чем для блинов. Пирог с капустой вкусен и в горячем, и в остывшем виде.

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 200 г,

сметана – 200 г,

яйца куриные – 3 шт.,

мука – 90 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

кунжут – 1 ст.л.,

соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту.
  Венчиком взбить яйца с солью.
  Добавить сметану и перемешать.
  Ввести муку с разрыхлителем.
  Перемешать.
  Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму не нужно смазывать) и выложить нашинкованную капусту.
  Сверху равномерно залить тестом, затем посыпать кунжутом.
  Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
  Приятного аппетита!

www.coolinarka.ru

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе, рецепт с фото

Опубликовано 02.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Вся моя семья очень любит пирожки с капустой. Но, чтобы их приготовить нужно долго вымешивать тесто, ждать, когда оно подрастет, потом лепить каждый пирожочек, затем жарить эти пирожочки в масле или печь в духовке. Как вы поняли процессов и этапов приготовления очень много и когда я об этом вспоминаю, то желание готовить такое блюдо не всегда хочется и есть на это время. Когда-то мне на работе рассказали, что есть рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Самое интересное, что тесто для такого пирога готовится на сметане и майонезе. И также тесто получается жидковатым по консистенции, как бы заливным. Все это уже звучит заманчиво, поэтому для меня такой рецепт стал заманчивым. Еще один аргумент в пользу такого пирога – это время и удобство его приготовления. Вы не испачкаете даже рук, когда будете готовить тесто для заливного пирога. Теперь я расскажу вам подробно как быстро приготовить вкусный заливной пирог с капустой на сметане и майонезе, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, не испачкав руки. Скорее приступайте! Вместо сметаны с майонезом можно использовать, кстати как готовится такой заливной пирог с капустой на кефире.

Необходимые продукты:

- 3 шт. куриных яиц; - 150 грамм сметаны; - 100-130 грамм майонеза; - 300 грамм муки; - ¼ кочана капусты; - 150 грамм морковки; - 100 грамм репчатого лука; - 1 ч.л. разрыхлителя для теста; - соль по вкусу.

Приготовление

Готовлю заранее начинку, овощи измельчаю: капусту мелко шинкую, морковку тру на терке, а лук нарезаю небольшими кубиками.

Теперь из овощей нужно сделать поджаренную начинку для пирога. Вливаю на сковородку немного растительного масла, затем туда насыпаю все овощи: капусту, морковку и лук. Чем больше будет морковки, тем ярче по цвету будет начинка. Соль в начинку кладу по вкусу. После обжарки пускай капустная начинка остывает.

Куриные яйца разбиваю в мисочку, взбиваю вилкой. Немного солю по вкусу.

К взбитой яичной массе добавляю сметану, майонез. Взбалтываю смесь до однородности.

Муку размешиваю с разрыхлителем и всыпаю в жидкую основу для теста. Мука быстро впитается в яйца и получится тесто как на оладьи.

Половину жидкого теста наливаю в форму для выпечки, выкладываю всю капустную начинку.

Оставшееся тесто распределяю сверху на капусту, немножко разравниваю ложкой, если надо.

Выпекаю пирог около 25 минут, температура духовки будет 170-180°. Пирог приобретает золотистую корочку и выходит очень привлекательным.

Остывший пирог подаю к столу. Он как солнышко озаряет всю кухню.

Кушать заливной пирог можно как в теплом виде, так и в холодном.

Удобно такой пирог брать с собой в дорогу, так он не крошится, остается целым. Вкус его не меняется, поэтому в любой момент вы сможете утолить чувство голода и насладиться пирогом с вкусной капустной начинкой.

Bon Appetite!

namenu.ru


Смотрите также