Крем для торта из сгущенки и сметаны рецепт


Сметанный крем для торта со сгущенкой

Любое плохое настроение лучше всего поднимать сладкой выпечкой, только один её аромат способен заставить забыть о душевной непогоде. Для впечатляющего результата лакомство стоит готовить самой, идеально будет, если вы сделаете своими руками и коржи, и крем из сметаны и сгущёнки для торта. От трудоёмкого процесса вы получите одно удовольствие, а от родных, вкусивших угощение, – исключительно высокопарные слова и комплименты.

Почему многие хозяйки отдают предпочтение крему, приготовленному на основе сметаны и сгущённого молока? Ответ очень прост: потому что  сметанная начинка – прекрасный вариант для быстрой пропитки любого типа коржей.

Помимо смазки тортов, крем подходит и для наполнения вафельных трубочек, а также для приготовления домашних пирожных. Кремовая начинка идеально пропитывает каждый кусочек выпечки, делая её нежной, мягкой и невероятно сочной.

Ингредиенты

  • Сметана — 20 г+
  • Сгущенка — 1 банка+

Как приготовить крем вареная сгущенка и сметана

Выливаем в миску банку сгущённого молока, добавляем к ней сметану, после чего на средней скорости взбиваем продукты миксером. Должна получиться однородная и пышная масса. Всё – крем со сгущёнкой и сметаной готов, можем приступать к смазке коржей.

Поскольку тёплый крем активнее пропитывает коржики, то кремовую начинку желательно немного подогреть (например, на водяной бане).

Что нужно знать при готовке крема

У хорошего крема свои секреты успеха. И заключаются они в основном в 2 простых кулинарных нюансах:

  1. Используемая сметана должна быть высокой жирности (не менее 25%), обязательно свежая и достаточно холодная. То есть доставать её из холодильника нужно перед самым началом приготовления, а не за полчаса или час до готовки.
  2. Сгущёнка, на основе которой делается кремовая пропитка, должна быть варёной. Это не значит, что из сырого сгущённого молока крем не получится.
Крем, приготовленный с варёной сгущёнкой, будет иметь совсем другие показатели: насыщенный карамельно-кофейный вкус, стойкий аромат и густую консистенцию, несравнимую с магазинной продукцией. к содержанию ↑

Сметанный крем для торта со сгущенкой: рецепты с добавками

У сметанного крема-начинки есть прекрасная особенность – он сочетается со всеми дополнительными ингредиентами, которые только можно вообразить. Продуктовые добавки очень тонко подчёркивают вкусовые достоинства выпекаемого лакомства, делая акцент на их уникальности и изысканности. Сливочное масло и сметана

Достаточно популярное сочетание продуктов в креме. Слегка подтаявшее масло, холодная сметана и варёная сгущёнка, взбитые блендером, дают потрясающий результат в виде густой кремовой начинки приятного карамельного оттенка.

Сметана и фрукты

Чтобы получить по-настоящему пикантную пропитку – стоит добавить в кремовую начинку кусочки свежих фруктов, сухофрукты (изюм, курага), ягоды или даже фруктовое пюре.

Идеально сочетается с утончённым кремовым вкусом нежное банановое пюре.

Оригинальные добавки в сметанно-сгущеночный крем

Торт со сметанным кремом можно готовить и с другими добавками:

  • мёдом;
  • орехами, миндалём;
  • сливками (порой, их кладут в крем одновременно со сметаной);
  • сахарной пудрой;
  • коньяком;
  • тёртым шоколадом;
  • ягодным или фруктовым джемом;
  • вареньем;
  • фруктовым сиропом и т. д.

Технология приготовления кремовой пропитки, со столь необычными ингредиентами, такая же, как в классическом рецепте. Дополнительные продукты кладутся в последнюю очередь (иногда, в качестве исключения, их добавляют ещё на начальном этапе приготовления), когда сгущёнка и сметана уже взбиты.

После добавления «изюминки» в кремовую начинку не забудьте её ещё раз перемешать миксером.

Можно ли крем из сметаны и сгущенки хранить

Помните, что хранить готовую кремовую пропитку больше 5 часов не стоит, даже в холодильнике.

За это время она подрастеряет свою форму и вкусовые качества. Так что сразу после приготовления начинайте смазывать коржи.

к содержанию ↑

Что приготовить из остатков кремовой начинки

Сделайте крем-начинки чуть больше, чем нужно непосредственно для смазки коржей. «Лишнюю» порцию уберите в морозилку на какое-то время, таким образом вы сможете получить отличное сливочное мороженое домашнего производства.

В восторге от такого лакомства будут не только ваши дети, но и вы сами.

Чтобы крем из сметаны и сгущёнки для торта получился настоящим шедевром – экспериментируйте с ингредиентным составом. Дополните классику приготовления своей фантазией – и пусть  ваше кремовое лакомство станет прекрасной основой для любимой выпечки.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Готовим вкусный крем для торта из сметаны и сгущенки

Если вы поклонник домашней выпечки и к каждому торжеству печете что-нибудь вкусное, то наша статья о том, как приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки, будет вам очень полезна. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такой начинки, которой, кстати, можно смазать не только бисквиты, которые вы сделали самостоятельно, но и купленные в магазине полуфабрикаты. В этом случае полноценный торт, к примеру, “Рыжик”, у вас получится буквально за 15 минут.

Как приготовить самый простой крем для торта из сметаны и сгущенки

Для большой порции вкусной начинки для вашей выпечки возьмите:

- 300 г густой сметаны жирностью не менее 30%;- 1 банку обычного сгущенного молока.

Чтобы ваш крем получился густым, важно выбрать сметану как можно жирнее, не менее 30%. Перед тем как взбивать, ее нужно охладить. В чашу миксера выложите нехитрые ингредиенты, взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы крем для торта из сметаны и сгущенки приобрел нужную консистенцию. После того как он готов, им можно мазать выпеченные или купленные в магазине бисквитные коржи. Также будет очень вкусно, если в массу на последней стадии взбивания вы добавите измельченные ягоды (малину, клубнику либо другие по вашему вкусу) или фрукты (киви, бананы или персики). А ароматизировать можно ванилином. Если вы собираетесь всерьез заняться украшением вашего торта, в небольшую порцию крема добавьте немного пищевого красителя разных цветов и покройте таким кремом верхний корж. Получится ярко и празднично.

Вкусный крем: сметана с вареной сгущенкой

Это очень популярное сочетание может стать отличной начинкой для вашей выпечки, возьмите:

- 1 банку вареного сгущенного молока;- 400 г густой качественной сметаны.

Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого поместите банку в кастрюлю, доверху залейте водой и варите на протяжении 2-х часов. Внимательно следите, чтобы жидкость постоянно покрывала верх банки, для этого время от времени в кастрюлю нужно подливать горячую воду. После того как отведенное время прошло, дайте молоку остыть в кастрюле. Как видите, процесс достаточно долгий, лучше всего сварить сгущенное молоко заранее. Кстати, сейчас его можно купить в магазине. Для крема смешайте два ингредиента в чаше миксера и взбивайте до однородного цвета и состояния сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. У вас должна получиться густая масса красивого светло-коричневого оттенка. Поскольку сгущенное молоко само по себе имеет ярко выраженный вкус, в такой крем для торта из сметаны и сгущенки прочие составляющие можно и не добавлять, он и так очень хорошо подойдет для вашей любимой выпечки.

Кстати, если вы хотите приготовить масляный крем, можно воспользоваться вот таким рецептом. Возьмите:

- 500 г хорошего сливочного масла;- 220 г сгущенного молока – это половина банки;- 250 г сахарной пудры;

- 5 г ванильного сахара и немного коньяка или десертного вина.

Как и два предыдущих, вы можете очень быстро и легко приготовить этот крем. Сгущенка, сметана, масло (его перед использованием нужно размягчить) помещаются в чашу и взбиваются миксером до однородного состояния, а в самом конце следует влить коньяк и всыпать ванильный сахар. Получается тоже очень вкусно. Хотя на первый взгляд кажется, что такие начинки готовятся просто и не содержат каких-либо изысканных ингредиентов, они очень вкусны и являются самыми любимыми у многих поколений хозяек.

fb.ru

Как приготовить крем из сгущенки и сметаны

17 апреля 2017 570

При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.

Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

Какие компоненты потребуются:

  • 200 грамм сметаны с высокой жирностью более 20 %;
  • банка сгущенного молока объемом 200 грамм.

Время на приготовление – 15 минут.

Калорийность – 489 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сметану нужно выложить в чашку;
  2. Взбиваем миксером, чтобы сметана стала воздушной;
  3. Далее нужно открыть банку со сгущенным молоком и аккуратно выливаем его в сметану;
  4. Миксером снова хорошо взбиваем оба компонента;
  5. Должна получиться густая смесь с пышной структурой;
  6. Дополнительно в крем можно добавить ванилин и любой пищевой краситель;
  7. Желательно использовать его для смазывания уже остывшей выпечки, иначе он может поплыть и растечься.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
  • 500 грамм сгущенного молока;
  • 15 грамм желатина;
  • ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.

Время на приготовление – 25 минут.

Пищевая ценность – 510 ккал.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как делать:

  1. Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
  2. Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
  3. Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
  4. Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
  5. При желании сгущенку можно заменить варенной;
  6. Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
  7. Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
  8. Переливаем желатин в крем, размешиваем;
  9. Помещаем керм в холодильник на полчаса;
  10. После этого можно применять для приготовления различных десертов.

Крем для Наполеона с добавлением масла

Приготовление крема будет из следующих компонентов:

  • 200 мл сметаны;
  • сгущенка – ½ банки;
  • упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.

Период приготовления – 35 минут.

Калорийность – 529 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
  2. Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
  3. При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
  4. Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
  5. Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
  6. Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
  7. В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
  8. При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.

Творожный крем для бисквита

Для крема потребуется:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • сметана – 200 грамм;
  • упаковка сливочного масла;
  • сгущенка – 250 мл;
  • 400 грамм творога.

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 532 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
  2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
  3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
  4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
  6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
  7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

Сливочный крем для Медовика с клубникой

Для крема потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм сметаны;
  • настоящее сливочное масло – пачка;
  • сгущенка – банка;
  • желатин – 15 грамм;
  • клубника – 6-7 ягод.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 526 ккал.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
  2. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  3. В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
  4. Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
  5. Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
  6. Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
  7. Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
  8. Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
  9. Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения; Переливаем желатин в крем, размешиваем;
  10. Убираем крем в холодильник на 30 минут;
  11. После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.

Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
  • половина литра сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • большая ложка сливок с высокой жирностью.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 544 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
  2. Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
  3. Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
  4. Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
  5. В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
  6. Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
  7. После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.

Полезные советы

  • для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
  • сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
  • дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
  • если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
  • для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
  • дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.

Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.

notefood.ru

Как приготовить крем из сметаны и сгущенки для торта

06 мая 2017 461

Каждый помнит из своего детства, что лучшая сладость — это крем. Окунуть палец в миску с ним или потом доедать остатки с ложки — это было настоящим наслаждением. И уж если крем так хорош, сам по себе, то, что он делает из десертов!

Торты, эклеры и другие пирожные стали любимыми блюдами сластен благодаря крему. Рецептов изготовления его множество. Одни простые, другие сложные. Но даже если хочется блеснуть кондитерскими талантами, начинать лучше с первых. И тут на помощь приходит ингредиент, гарантирующий успех — сгущенка.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки (ГОСТ);
  • 200 гр сметаны;
  • 1 пакетик ванилина.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 285 Ккал/100 гр.

Рассмотрим приготовление крема из сметаны и сгущенки для торта пошагово.

Шаг №1

Выложить в миску сметану. Если она имеет малую жирность (15 – 20%), сметану предварительно нужно откинуть на марлю и отжать сыворотку (прим. – это повысит плотность крема).

Шаг №2

Открыть банку сгущенки и для начала добавить к сметане только половину. Затем досыпать  немного ванили.

Шаг №3

Перемешать сгущенку со сметаной и попробовать крем на сладость. Добавлять остатки сгущенки постепенно, пока крем не достигнет достаточной сладости. Он должен быть однородным.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Крем со сгущенкой, маслом и сметаной для торта

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 200 гр 30-процентной сметаны;
  • 300 гр грецких орехов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 498 Ккал/100 гр.

Для приготовления крема масло надо сначала немного размягчить, то есть. Просто подержать его 20 – 30 минут на столе при комнатной температуре.

Затем его нужно положить в миску, добавить к нему сгущенное молоко и взбить миксером (прим. – сгущенку лучше добавлять постепенно, чтобы контролировать уровень сладости).

Следующий шаг – добавление сметаны. Еще раз взбиваем до однородной консистенции. Последний штрих – это грецкие орехи. Измельчаем их и добавляем в почти готовый крем.

Все еще раз хорошо перемешиваем и крем готов. Он отлично подходит для бисквитных коржей.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Ингредиенты:

  • 200 гр сметаны (20%);
  • 10 гр желатина;
  • 100 гр молотого сахара (пудры);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка ванилина.
  • 1 банка сгущенки.

Время приготовления: 1 час.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калорийность: 202 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить водой, оставить его на 15 – 20 минут, чтобы он набух. После этого миску с полученной массой ставим над кастрюлькой с кипятком и на водяной бане окончательно растворяем. Желатин надо постоянно помешивать и не давать ему закипеть, иначе желатин потеряет все свои свойства.

Пока желатин остывает, самое время взбить сметану с ванилином, сахарной пудрой и сгущенкой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать по желанию и по необходимости.

Маленький секрет: чтобы сметанная масса получилась воздушной, посуду, в которой вы будете ее взбивать, нужно минут на 30 оставить в морозильной камере.

Пора добавлять желатин. Вливать его в сметанную смесь надо тонкой струйкой, одновременно взбивать массу. Когда она станет однородной, крем готов и им можно мазать коржи.

Сметанно-творожный крем со сгущенны молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны;
  • 30 гр желатина;
  • 400 гр творога;
  • 300 гр вишни;
  • 200 гр сахара;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 1 банка сгущенки;
  • ½ стакана воды.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 168 Ккал/100 гр.

Сначала удаляем из вишен все косточки и посыпаем ягоды сахарным песком. При помощи блендера делаем вишневое пюре. К нему добавляем творог (5% жирности), ванилин и снова все перемешиваем можно блендером или миксером.

Желатин нужно залить теплой водой. Его нужно оставить на 15 минут и дать ему набухнуть. Растапливаем его до полностью жидкого состояния на водяной бане, не доводя до кипения, и постоянно помешиваем. Желатин должен остудиться.

Только после этого его нужно осторожно тонкой струйкой вливать в творожно-вишневую заготовку, добавляем сметану, сгущенное молоко по вкусу и хорошенько размешиваем. Приготовленный крем придаст идеальный вкус бисквитному торту.

Крем-брюле из сметаны с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной сметаны;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 328 Ккал/100 гр.

В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этого наполнителя нужна готовая вареная сгущенка. Именно она и придает ему вкус классического крем-брюле. Сгущенку не обязательно покупать в магазине.

Ее можно сварить самим, будет не хуже. Делается это крайне просто. Банку сгущенки нужно просто положить в воду, поставить на плиту и варить в течение двух часов. Воды в кастрюле должно быть достаточно количество, поэтому, при ее выкипании, стоит добавлять кипятка.

Вареной сгущенке нужно дать остыть. На это тоже уйдет минут 30 — 40. После этого можно приступать к приготовлению крема. Манипуляции будут простые. Нужно лишь смешать вареную сгущенку со сметаной.

Поскольку сгущенка становится очень густой, лучше брать сметану средней жирности. Масса взбивается до получения пышной консистенции.

Полезные советы

Крема из сгущенки и сметаны, можно сказать, обычно готовятся проще, чем другие. Однако их рецепты можно усложнить и тем самым сделать оригинальными, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов: творога, сметаны, фруктов и так далее. Но как бы крем не усложняли, принципы его приготовления для всех способов и рецептов остаются одними.

  1. Как правило, в приготовлении «сгущенного» крема участвуют 2 до 5 ингредиентов. Температура у всех должна быть одинаковая, чтобы они лучше смешивались.
  2. Если в наполнителе вы решили использовать ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были свежие, даже без признаков гнили. В противном случае вкус будет испорчен.
  3. Обратите внимание, что крем с фруктами не может храниться долго, так как фрукты — скоропортящийся продукт. Такой наполнитель нужно применить сразу. Если он остался после смазывания торта, можно использовать его в качестве сладкой пасты для печений.
  4. Готовить крем можно в глубоких мисках практически из любого материала: пластик, алюминий, эмалированное железо. Однако если массу нужно нагреть, об алюминии не может быть и речи. Лучше тогда готовить сладость в пластиковой или эмалированной чашке.
  5. Взбивать кремовую массу лучше миксером. Очень популярные сегодня блендеры, к сожалению, не сделают крем воздушным.
  6. Нужно сразу определиться со вкусом пасты и в зависимости от этого выбирать сгущенное молоко. Оно бывает трех видов: классическое с сахаром, варенное, а может быть с кофе, какао, цикорием или ванилью.
  7. Выбирайте качественные продукты. При покупке сгущенке обязательно ищите на банке значок ГОСТ и внимательно изучайте состав.

Только из качественных продуктов можно сделать хороший крем из сметаны и сгущенки для торта. Ну и, конечно, готовить надо с душой. Тогда успех обеспечен.

notefood.ru


Смотрите также