Крем для торта из творожного сыра рецепт


Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб! Рецепты сладких и соленых кремов из творожного сыра для десертов и закусок

Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.

Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.

В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

• сахар, пудру, мед, сиропы;

• масло, сметану, сливки;

• ваниль, ароматизаторы;

• фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

• овощи, зелень;

• орехи;

• грибы;

• рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Крем из творожного сыра с маслом

Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.

Ингредиенты

• 0,28 кг сыра;

• 0,12 кг масла;

• 1 щепотка ванили;

• 90 грамм пудры.

Приготовление

1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.

2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.

3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.

4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

• 280 г сыра творожного;

• 200 г сметаны;

• 130 г пудры;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Крем из творожного сыра с укропом и огурцом

Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 0,07 кг огурца свежего;

• 0,5 зубчика чеснока;

• соль, перец черный;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.

2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.

3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.

Крем для торта из творожного сыра и сливок

Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 120 г пудры;

• 1 г ванили;

• 1 пакетик загустителя, если нужно.

Приготовление

1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.

2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.

3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.

4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.

5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.

6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.

Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами

Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 0,2 ч. л. перца красного;

• 40 г орехов;

• 1 ложка сметаны, майонеза;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.

2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.

3. Смешиваем сыр с красным перцем.

4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.

5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.

6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.

7. В конце насыпаем орешки, солим.

8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.

Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки

Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 50 г масла;

• 280 г сгущенки вареной.

Приготовление

1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.

2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.

3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.

4. Постепенно вводим всю сгущенку.

5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.

6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.

7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

• 250 г клубники;

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 6 ложек пудры;

• 30 мл воды;

• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта

Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.

Ингредиенты

• 150 г масла;

• 250 г йогурта;

• 200 г сыра;

• 5-8 ложек пудры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.

2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.

3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.

4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.

5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.

6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.

Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.

• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.

• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.

• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.

zhenskoe-mnenie.ru

Крем из творожного сыра

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления крема с творожным сливочным сыром. Итогом их реализации будет прекрасная основа для прослойки и оформления тортов, пирожных и капкейков, благодаря которой изделия получатся не только вкусными но и потрясающе эффектными на вид.

Крем из творожного сыра со сливками для тортов и капкейков - рецепт

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 495 г;
  • сливки жирностью не менее 33% – 100 мл;
  • пудра сахарная – 95 г.

Приготовление

Неповторимую воздушность крему придадут взбитые сливки. Их необходимо хорошо охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, поместить на некоторое время на полку холодильника и венчики от миксера. Пробиваем после этого сливки до плотных пиков примерно в течение семи минут. Затем выкладываем в сосуд творожный сливочный сыр, пудру сахарную и продолжаем работу миксера еще пару минут или до получения однородной текстуры крема. Теперь располагаем миску на час на полке холодильника, после чего можем применять ее содержимое по назначению.

Крем из творожного сыра и масла

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 345 г;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • экстракт ванильный – 15 мл;
  • пудра сахарная – 95 г.

Приготовление

Крем по данному рецепту гораздо проще готовится, но в результате получается более калорийным, сытным и с масляной консистенцией, что не для всех является плюсом. Творожный сыр, перед тем как использовать его для приготовления крема, необходимо охладить хорошенько на полке холодильника, а масло сливочное наоборот подержать при комнатных условиях пару часов, чтобы размягчилось. Теперь соединяем компоненты в миске, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и тщательным образом пробиваем массу при помощи миксера на высоких оборотах в течение семи минут. Перед применением следует немного охладить крем в холодильнике.

Такой крем из творожного сыра идеально подойдет для украшения боков торта, так как прекрасно держит форму и не плывет в отличие от других более нежных по текстуре аналогов.

При желании крем на основе творожного сыра можно наполнить желаемым цветом или ароматом, добавив в него краситель или эссенцию и еще раз обработав миксером. Если же напротив необходимо получить интенсивно белый цвет крема, то рекомендуется первоначально взбить сахарную пудру с маслом в течение семи минут, а затем в течение такого же времени пробить крем вместе с творожным сыром.

Статьи по теме:

Наполнить необыкновенным вкусом даже самый незаурядный торт поможет простой крем на основе легкого сливочного сыра. Попробуйте поразить гостей удивительно вкусным, насыщенным лакомством, пропитанным этим изумительным нежным кремом.

Знаменитую шоколадную пасту можно быстро сделать и самому. Состав этого рецепта действительно минимальный, процесс недолгий, а результат поразит каждого сластену. Расскажем, как приблизить вкус домашнего лакомства к оригинальному и опишем альтернативные варианты угощения.

Инвертный сироп без проблем можно купить любом маркете, но опытные хозяюшки все же готовят его собственноручно. Возможно, это и правильно, ведь в результате выходит совершенно натуральный продукт, не напичканный всякими неполезными ингредиентами.

Сироп для пропитки коржей

Вкусный тортик за чашкой ароматного чая – идеальный способ снять даже сильный стресс. Но даже самый изысканный десерт можно сделать еще аппетитнее, используя сироп для пропитки коржей. Благодаря этому нехитрому приему слои торта получаются влажными и ароматными.

womanadvice.ru

Готовим необычный крем для торта из творожного сыра

Ароматный, легкий и нежный крем для торта можно приготовить из творожного сыра. Солоноватость сыра в соединении со сладостью сахарной пудры дарят необыкновенные ощущения свежести крема. Он отлично подходит для пропитки бисквитных тортов, спонж-бисквитов, украшения капкейков, в качестве начинки для заварных пирожных.

Вам понадобится

  • Продукты:
  • • Творожный сыр — 300 гр.
  • • Сливочное масло — 100 гр.
  • • Сахарная пудра — 80 гр.
  • • Ванильный сахар – на кончике ножа

Инструкция

Для того чтобы крем получился именно таким, как нужно: упругим, насыщенным и по консистенции однородным, составляющие его ингредиенты должны быть качественными и иметь соответствующую температуру. Сыр должен быть твёрдым и прохладным, а масло размягчённым, но не растопленным. Масло для крема нужно размягчить до пастообразного состояния. Для этого его достают из холодильника как минимум за 1 час и оставляют при комнатной температуре.

Сахар нужно измельчить в пудру и отмерить в сухую чашку. В чистую миску для взбивания выкладывают масло и начинают взбивать. Частями досыпают сахарную пудру, не выключая миксера. Когда пудра и масло достаточно хорошо соединились, масса стала однородной и посветлела, выкладывают творожный сыр и продолжают взбивать еще минуты 3-4.

Из-за работы миксера крем может немного подтаять. Для загущения верните крем в холодильник и охладите. Если планируете украшать изделие из кондитерского мешка, то жидкий крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и в таком виде поставить в холодильник остужаться.

В крем на основе творожного сыра можно добавлять «начинки», например, какао или остывший растопленный шоколад или пюре из фруктов (густое). Нежный крем для тортов или капкейков готов.

Обратите внимание

• Сыр для крема выбирайте именно творожный (типа известных торговых марок Хохланд, Каймак, Филадельфия, Альметте и тому подобные), обязательно без добавок. На сыре должно быть написано, что в составе нет вкусовых добавок и что он именно творожный или сливочно-творожный.• Для крема не подходит плавленый сыр.

Полезный совет

• Масло обязательно выбирать жирностью более 82%, желательно использовать деревенское масло. Обязательно убедитесь, что в составе масла есть только сливки и нет никаких добавок в виде растительных компонентов.

Распечатать

Готовим необычный крем для торта из творожного сыра

www.kakprosto.ru

Крем для тортов и капкейков на творожном сливочном сыре

Вы часто спрашиваете у меня «Как ты делаешь крем для капкейков?» или «Чем можно пропитать торт?». Сейчас всё расскажу.

Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и, конечно, я буду по ходу времени добавлять всё новые и новые рецепты и возможно проводить сравнения, выявляя положительные и отрицательные стороны кремов.

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. 

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). 

А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем. 

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте. 

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.

диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
голый торт (порций) 1 1,5 1,5
обычный торт (порций) 2 3 4

andychef.ru


Смотрите также