Морковный торт от юлии высоцкой рецепт


Морковный торт. Ингредиенты: сыр Маскарпоне, мука, мастика

  

ОПИСАНИЕ

Решила поделится с вами этим тортом, я его пекла в важный момент жизни. Готовила его на кастинг Мастер Шеф, куда меня пригласили. Немного о кастинге, честно говоря всякая передача, это в первую очередь шоу... Надо быть чуть-чуть больным или сумашедшим на голову :) Либо чтоб у тебя была история жизни, чтоб люди у экранов сидели и рыдали. А я по натуре своей спокойный человек и неконфликтный, видимо не зацепила я руководство. 

Теперь про сам торт, он очень необычный, и никто никогда не догадается что там морковь.  

Рецепт из интернета.

p.s.: сожалению пошаговых фото нет, только одно фото готового торта.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Для морковного бисквита:

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Натертую на мелкой терке морковь добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, если бисквит сверху зарумянился, накройте фольгой.

Взбейте отдельно сливки с сахарной пудрой. Отдельно на медленной скорости взбить Маскарпоне. Аккуратно смешать крем, добавить цедру апельсина.

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть. Разделите бисквит пополам.

Сборка торта, выкладываем на блюдо один корж, выкладываем 1/2 часть крема, накрываем вторым. Обмазываем торт оставшимся кремом. Украшаем по вкусу. В моем случае торт украшен мастикой, с которой я работала первый раз. Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Морковный торт. Ингредиенты: мука, растительное масло, яйца куриные

   

ОПИСАНИЕ

Вот такой морковный пирог-торт у меня получился. Получился замечательный пористый, рыхлый и воздушный бисквит.  Я делала праздничный вариант с сливочно-творожным кремом, на самом деле здесь подойдет простой вариант — сметана с сахаром. Перед тем как промазать коржи, не забываем срезать верхушку.

Украшение делаем на свой вкус и желание.

Приятного аппетита!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Любимая выпечка с Haas»

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Для теста

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

растительное масло1 стакан
Соединяем сахар с растительным маслом, хорошенько взбиваем 3-4 минуты.

Ингредиенты

Далее вводим яйца и так же хорошо взбиваем, получаем белую однородную массу.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица ТМ Haas, мускатный орех) соединяем вместе и перемешиваем венчиком.

Далее добавляем в сахарно-яичную массу и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты

В конце идет морковь, добавляем и снова все хорошо перемешиваем.

Далее разогреваем духовку до 160°С и выпекаем тесто. Можно одним коржом, я делила тесто на три части и выпекала по очереди. Каждый корж по 40 минут в духовке. 

Ингредиенты

Пока выпекается корж, делаем крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем сыр, пудру и ванилин.

Обрезаем коржи, смазываем кремом и украшаем на свой вкус, в моем случае это фрукты: сливы, абрикосы и инжир.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Швейцарский морковный торт. Ингредиенты: морковь, сахар, мука

Приготовление

1 час и 10 минут

  

ОПИСАНИЕ

Оранжевый сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. К тому же вместо моркови в этом пироге можно использовать морковные жмыхи, оставшиеся после приготовления морковного сока.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 моркови 5 яиц 300 г сахара 50 г панировочный сухарей 50 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. вишневого ликера 50 г сливочного масла 120 г молотого фундука 120 г молотого миндаля по 1 щепотке соли, молотой корицы, молотой гвоздики 200 г сахарной пудры 2 ст.л вишневого ликера 2 ст.л. лимонного сока

марципан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Желтки растереть с 200 г сахара, добавить соль, корицу и гвоздику, ликер и взбить. Добавить орехи, сухари, муку, смешанную с разрыхлителем, мелко натертую морковь. Перемешать. Белки и 100 г сахара взбить и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить на смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин. Снизить температуру до 140 градусов и печь еще 20 мин. Помадка для украшения: смешать сахарную пудру с лимонным соком и ликером. Украсить торт морковками из марципана.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Морковный пирог: рецепт от Юлии Высоцкой

Впервые выпечка с добавлением моркови появилась в конце 16 века. В те времена в морковный пирог добавляли не только яркий оранжевый овощ, но и мясной бульон с засахаренной цедрой цитрусовых.

В военные годы в Великобритании активно продвигали выпечку с добавлением моркови. Результатом этого стало появление большого количества рецептов морковного печенья, пудингов, булочек и прочих мучных изделий. Пик популярности такой выпечки пришёлся на 60-е годы прошлого века.

Морковные пироги и торты относятся к категории “здоровой” выпечки: в тесто для их приготовления, помимо морковки, нередко добавляют специи, изюм, коричневый сахар, орехи, цельнозерновую муку. Нередко сливочное масло заменяют на растительное. Основным отличием морковного пирога от кекса является наличие крема, для приготовления которого используют сливочный сыр.

Чтобы выпечка хорошо поднималась, в тесто с морковью нередко добавляют пищевую соду, которая создает кислую среду, или соду вместе с пекарским порошком.

Замешивается тесто для морковного пирога разными методами: к примеру, как на маффины – влажные и сухие компоненты смешиваются отдельно, после чего объединяются все вместе, не вымешиваясь тщательно.

Либо прибегают к методу приготовления бисквита или масляного кекса. Вне зависимости от способа приготовления теста классический морковный пирог должен быть немного влажным, хорошо пропеченным и сочным, с насыщенным ароматом.

Впрочем, выпечка с морковью не ограничивается только пирогами: натертый овощ можно использовать в качестве начинки для приготовления несладких пирожков и пирогов. Нередко морковь заменяют кабачком или тыквой – такая выпечка отличается не худшим ароматом и вкусом.

Продукты для морковного пирога

Для приготовления морковного пирога понадобится:

  • 120 грамм коричневого сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 средних морковки,
  • 240 мл оливкового масла,
  • 240 грамм муки,
  • разрыхлитель,
  • соль,
  • корица,
  • молотый имбирь,
  • грецкие орехи,
  • 200 грамм сливочного сыра,
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления морковного пирога:

  1. Яйца взбиваются с коричневым сахаром до полного его растворения.
  2.  Очищенная морковь натирается на крупной терке.
  3.  К взбитым яйцам добавляется мука, соль, разрыхлитель, корица, измельчённый имбирь, все тщательно вымешивается миксером.
  4.  При помощи блендера измельчаются грецкие орехи.
  5.  Натертая морковь и измельчённые орехи добавляются в тесто, все тщательно перемешивается.
  6.  В форму для выпечки выкладывается готовое тесто. Смазывать её маслом необязательно, но если есть сомнения, что тесто прилипнет, то лучше это сделать.
  7.  Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут
  8.  Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
  9.  Пока пирог остывает, приготовить крем. Смешать сливочный сыр и три столовые ложки сахарной пудры, тщательно вымешать. Добавить небольшое количество лимонного сока.
  10.  Аккуратно покрыть пирог сверху и по бокам готовым кремом, разрезать и подать на стол.

Количество и набор ингредиентов, точно так же как и способ приготовления, можно изменять по собственному желанию, превращая такой пирог в десерт или второе закусочное блюдо.

Чтобы приготовить действительно вкусный, полезный и витаминный пирог, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Для того, чтобы готовый пирог получился очень пышным и воздушным, яйца необходимо тщательно взбивать. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или миксером.
  • Если в тесто пирога будут добавляться сухофрукты, то перед приготовлением их помещают в чистую воду на 20-30 минут: они должны пропариться и разбухнуть.
  • Практически все существующие рецепты морковного пирога можно сделать как десертными, так и закусочными: достаточно сменить соль на сахар или наоборот.
  • Морковь натирается на любой терке – все зависит от того, насколько в семье любят этот овощ. Если акцент на нем делать не хочется, то его можно натереть на самой мелкой терке.

Морковный пирог является очень полезной и сытной выпечкой, которая содержит в себе большое количество витаминов и питательных веществ и придется по нраву даже самым привередливым едокам – маленьким детям.

Преимуществом этого блюда является то, что его можно сделать и соленым, и сладким, лишь немного изменив пропорции специй и компонентов.

Готовится выпечка разными способами. Одним из самых популярных является приготовление цельного пирога, для которого все ингредиенты смешиваются до получения жидкого теста. Морковь в таком случае добавляется прямо в тесто.

Существуют рецепты, в которых ставится дрожжевая либо слоеная опара. Ее размещают на противне, а сверху высыпают начинку из моркови и прочих продуктов.

zhenskij-sajt-katerina.ru


Смотрите также