Начинка для печеночного торта рецепт


НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ТОРТОВ

В этом посте разнообразные начинки для печеночного торта и в конце как украсить печеночный торт.

Печеночный торт хорош начинками.В 

Например :В с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Овощные варианты начинок:

В 

► В Соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп;

► В Мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами;

► В Консервированный зеленый горошек и кукуруза;

► В Картофельное пюре со сливками и жареным луком.

Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки.

В  В 

Начинка для печёночного торта № 1 :

Три зубчика чеснока давим или трём на тёрке, и смешиваем с майонезом. В майонез добавим мелко нарезанную зелень. Порежем огурцы тонкой соломкой, или же натрём на тёрке (если трёте, то потом отожмите от лишнего сока, что бы не было жидко), и смешиваем с майонезом. По вкусу, добавьте уксус или лимонную кислоту.

Собираем торт так же как и в первом варианте.

Начинка для печёночного торта В № 2 :

Красиво режем шампиньоны (а можно и другие грибы), обжариваем их с луком, солью, перцем. Мне кажется, что она сделает печёночный торт слишком жирным, так как грибы и лук, много масла берут, но то что будет вкусно, сомнений нет.

Начинка для печёночного торта творожная № 3 :

Для этой начинки понадобятся: репчатый лук, кабачок, морковь, творог, соль, перец, майонез, несколько зубчиков чеснока.

Творог, майонез, соль и перец смешать, и превратив в однородную массу выложить на корж первым слоем. Мелко порезанный лук, пассируем, добавляем к нему натёртый на мелкой тёрке кабачок, и морковь. Эту смесь мы выкладываем слоем вторым. На верхний корж, помимо основной начинки, можно выложить нарезанный кружочками помидор.

Начинка для печёночного торта № 4 :

Мелко порезанный лук, смешиваем с натёртой на крупной тёрке морковью, и В обжариваем до готовности. Чеснок давим в чеснокодавилке, или натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.

Начинка для торта из печени № 5 :

сыр (полутвердый) – 150-200 г;

яйца – 5 шт;

шампиньоны – 300г;

корейская морковь;

лук – 2 шт;

сметана – 50 мл;

майонез – 50 мл;

чеснок – 2 зубчика;

масло топленое или подсолнечное;

соль; перец.

Начинка для торта из печени № В 6 :

Трем морковь, тонко режем лук, обжариваем до готовности. Затем добавляем мелко порезанный чеснокВ 

Солим, перчим, добавляем сметану и панировочные сухари. Перемешиваем и тушим пару минут под крышкой

Добавляем резаные вареные яйца и перемешиваем - получается такая начинка.

Начинка для торта из печени № 7 :

Мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем. В 

Начинка для торта из печени № 8 :

Соединить майонез с измельченным чесноком и измельченной зеленью. Смесь намазать на блин, выложить сверху тоненько нарезанные кружочки помидоров и натертую на терке пассерованную морковь. Накрыть вторым блином.В 

Верхний блин смазать майонезом, посыпать сыром, выложить 3-4 кружочка помидоров, зелень петрушки, лука, половинки оливок. В 

В 

Как украсить печёночный торт.

Если вы хоть раз печёночный торт готовили, то скорее всего задавались вопросом, а как собственно, его украсить? Вариантов масса. Жареный кольцами лук со свежим помидором кольцами и сыром, огуречная стружка с редиской и мелко рубленым яйцом, сырная стружка и т.д. Как вариант, сделав крем из сметаны или майонеза, воспользоваться кондитерским шприцом, и сделать из печёночного торта произведение искусства, расписав его как только можно. А ведь крем можно подкрасить свекольным соком например! Не плохо будет смотреться корейская морковка с кетчупом.

И ещё масса всевозможных вариантов. Как только вы не пожелаете.В 

sovety-na-veka.blogspot.ru

Печеночный торт: эффектная закуска

Торт – лучшее украшение стола, причем не только десертного. Например, печеночный торт будет вполне уместен в качестве закуски. Это нарядное и аппетитное блюдо с оригинальным оформлением можно приготовить из любой печени – куриной, индюшачьей, гусиной, говяжьей, свиной. В любом случае блюдо получается красивым, вкусным и ароматным.

Торт, да не тот

Одно упоминание о тортах заставляет сердца сладкоежек биться чаще. Как правило, тортами называют шедевры кондитерского искусства из сладкого теста, прослоенного кремами, вареньем или шоколадом. Естественно, такие торты подаются на десерт.

Печеночный же торт – это особый вид закуски, который с кондитерскими изделиями объединяет лишь форма подачи. Печеночные слои чередуются с прослойками из несладкого, но от того не менее нежного крема. А сверху торт, как и его сладкие кондитерские собратья, может затейливо украшаться. Естественно, в этом случае в качестве декора используются не взбитые сливки, фруктовый мармелад и безе, а сливочное масло, майонез, зелень и другие продукты, которые органично смотрятся на закусочном столе.

Правильно приготовленный печеночный торт отличается прекрасным выразительным вкусом – в меру пикантным и в меру нежным. Закуска прекрасно насыщает, поэтому одного печеночного торта среднего размера будет достаточно для целой компании гостей.

Выбор печени

Основной ингредиент печеночного торта, как это понятно из названия – печень. Можно использовать печень любых животных. Самые вкусные торты получаются из деликатесной гусиной печени. В то же время многие повара справедливо полагают, что дорогую гусиную печень лучше готовить «соло», чтобы деликатесный продукт в полной мере раскрыл свой удивительный вкус. А для приготовления торта целесообразнее взять печень «попроще».

Торт из куриной печенки обойдется гораздо дешевле, чем закуска из гусиной печени, а консистенция его будет почти такой же приятной. Куриная печень быстро готовится и легко измельчается, она имеет приятный деликатный вкус и мягкую консистенцию.

Для тех, кто предпочитает блюда, которые можно жевать, больше подойдет торт из говяжьей или телячьей печени. Такие торты имеют очень насыщенный вкус, а консистенция их несколько плотнее, чем у закусок на основе куриной печенки. Печень индюшки – промежуточный вариант. Она нежнее говяжьей, но несколько грубее куриной.

Свиная печень – продукт на любителя. Иногда эта разновидность печени горчит, и ее необходимо специальным образом обрабатывать, чтобы она приобрела приятный вкус. Например, часто печень вымачивают в молоке. Через пару часов даже печень немолодой свиньи станет мягкой и совсем не горькой. Также можно свиную печень ошпарить кипятком или быстро, в течение 3 минут, проварить в кипящей воде, а после этого откинуть на сито. Это придаст печени мягкость.

Лучше всего использовать для приготовления торта печень молодых животных. Это связано с тем, что печень является своеобразным фильтром, который задерживает все вредные вещества, поступающие в организм. Соответственно, чем старше курица, свинья или корова, тем больше вредных веществ успевает скопиться в ее печени. Лучше всего выбирать печень более или менее светлого оттенка, с однородной, не слишком рыхлой структурой.

Варианты на любой вкус

Печеночный торт – настоящая находка для творческих поваров. Существует множество рецептов приготовления этой вкусной закуски, и каждый может усовершенствовать рецептуру торта по своему вкусу. Неизменной остается лишь форма подачи – приготовленные из печени блинчики прослаиваются различными начинками.

Как именно приготовить блинчики – выбор повара. Кто-то предпочитает пропускать печень через мясорубку для получения более зернистой структуры, кто-то отдает предпочтение блендеру. К полученному таким образом пюре добавляют соль, перец и яйца, а также небольшое количество молока и муки. Вместо молока можно взять сметану или сливки, а муку можно использовать разных сортов. Например, смесь пшеничной и гречневой муки придает печеночным блинчикам оригинальный вкус, а добавление рисовой муки к обычной позволяет получить более нежную структуру блинчиков. Иногда в «тесто» добавляют также жареный репчатый лук, превращенный с помощью блендера в пюре.

Консистенция теста должна быть полужидкой, как для оладий. Блинчики из печени жарятся на разогретой сковороде с двух сторон в масле до готовности. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее и нежнее получается торт.

Начинки

Готовые печеночные блинчики остужаются, смазываются для сочности соусом (подойдут майонез, сметана с давленым чесноком и любые другие варианты по вкусу) и складываются стопкой. Между блинчиками располагаются начинки одного или разных видов:

  • Обжаренные лук и морковь;
  • Жареные грибы с луком;
  • Отварной рис, смешанный с зеленью и чесноком;
  • Картофельное пюре с укропом;
  • Мелко нарубленные тертые яйца с майонезом;
  • Тертый сыр с майонезом и чесноком;
  • Густая сметана с зеленью и натертыми свежими огурцами;
  • Натертые на терке соленые огурцы, смешанные с чесноком и зеленью.

Можно придумать и другие начинки, как сытные (на основе картофельного пюре, риса, гречки), так и легкие (со свежими овощами или соленьями). Печеночный торт с жирной начинкой на основе майонеза, сливочного масла или сметаны будет хорош в качестве закуски. А если выбор пал на сытную начинку, то печеночный торт может стать и основным блюдом.

Секреты вкуса

Чтобы торт получился по-настоящему нежным, перед подачей к столу ему необходимо настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов. В идеале следует оставить печеночный торт на холоде на ночь. После охлаждения торт следует подержать при комнатной температуре в течение 20-30 минут – это сделает вкус более выразительным.

К печени помимо традиционных соли и перца можно добавлять разные приправы – мускатный орех, тимьян, майоран, сладкую паприку. С такими добавками печеночный торт станет еще пикантнее и приобретет оригинальный вкус.

Мария Быкова

www.womenclub.ru

Закусочный торт из печени с оригинальной начинкой

куриная печень 700 г сыр твердый 80 г
молоко 0.5 ст. для начинки:
яйца 2 шт. морковь средняя 2 шт.
мука с горкой 3 ст.л лук репчатый 2 шт.
соль , черный молотый перец растительное масло для жарки
для соуса : маринованный огурец 2 шт.
майонез 200 г яйца 2–3 шт.
чеснок 2 зубочка молоко 1/3 ст.
Приготовим тесто для выпечки печеночных коржей. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешать. На раскаленной сковороде испечь печеночные блинчики. Блинчики жарить с двух сторон. Готовим начинку для торта. 1.Морковь, репчатый лук пожарить на растительном масле. 2. Маринованные огурцы тонко порезать кружочками.

3. Из яиц, молока, соли приготовить яичные блинчики.

Приготовить соус из майонеза, твердого сыра и чеснока. Каждый печеночный блинчик промазать соусом. Положить начинку чередуя на печеночный блинчик. 1. Яичный блинчик - слегка соус. 2. Огурец - слегка соус

3. Морковь с луком - соус.

Торту дать время пропитаться часов 5- 6. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Самые лучшие домашние рецепты

Незабудка Август 23rd, 2015

В этом посте разнообразные начинки для печеночного торта и в конце как украсить печеночный торт.

Печеночный торт хорош начинками.

Например : с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Овощные варианты начинок:

►  Соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп;

►  Мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами;

►  Консервированный зеленый горошек и кукуруза;

►  Картофельное пюре со сливками и жареным луком.

Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки.

Начинка для печёночного торта № 1 :

Три зубчика чеснока давим или трём на тёрке, и смешиваем с майонезом. В майонез добавим мелко нарезанную зелень. Порежем огурцы тонкой соломкой, или же натрём на тёрке (если трёте, то потом отожмите от лишнего сока, что бы не было жидко), и смешиваем с майонезом. По вкусу, добавьте уксус или лимонную кислоту.

Собираем торт так же как и в первом варианте.

Начинка для печёночного торта  № 2 :

Красиво режем шампиньоны (а можно и другие грибы), обжариваем их с луком, солью, перцем. Мне кажется, что она сделает печёночный торт слишком жирным, так как грибы и лук, много масла берут, но то что будет вкусно, сомнений нет.

Начинка для печёночного торта творожная № 3 :

Для этой начинки понадобятся: репчатый лук, кабачок, морковь, творог, соль, перец, майонез, несколько зубчиков чеснока.

Творог, майонез, соль и перец смешать, и превратив в однородную массу выложить на корж первым слоем. Мелко порезанный лук, пассируем, добавляем к нему натёртый на мелкой тёрке кабачок, и морковь. Эту смесь мы выкладываем слоем вторым. На верхний корж, помимо основной начинки, можно выложить нарезанный кружочками помидор.

Начинка для печёночного торта № 4 :

Мелко порезанный лук, смешиваем с натёртой на крупной тёрке морковью, и  обжариваем до готовности. Чеснок давим в чеснокодавилке, или натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.

Начинка для торта из печени № 5 :

сыр (полутвердый) – 150-200 г;

яйца – 5 шт;

шампиньоны – 300г;

корейская морковь;

лук – 2 шт;

сметана – 50 мл;

майонез – 50 мл;

чеснок – 2 зубчика;

масло топленое или подсолнечное;

соль; перец.

Начинка для торта из печени №  6 :

Трем морковь, тонко режем лук, обжариваем до готовности. Затем добавляем мелко порезанный чеснок

Солим, перчим, добавляем сметану и панировочные сухари. Перемешиваем и тушим пару минут под крышкой

Добавляем резаные вареные яйца и перемешиваем — получается такая начинка.

Начинка для торта из печени № 7 :

Мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем.

Начинка для торта из печени № 8 :

Соединить майонез с измельченным чесноком и измельченной зеленью. Смесь намазать на блин, выложить сверху тоненько нарезанные кружочки помидоров и натертую на терке пассерованную морковь. Накрыть вторым блином.

Верхний блин смазать майонезом, посыпать сыром, выложить 3-4 кружочка помидоров, зелень петрушки, лука, половинки оливок.

Как украсить печёночный торт.

Если вы хоть раз печёночный торт готовили, то скорее всего задавались вопросом, а как собственно, его украсить? Вариантов масса. Жареный кольцами лук со свежим помидором кольцами и сыром, огуречная стружка с редиской и мелко рубленым яйцом, сырная стружка и т.д. Как вариант, сделав крем из сметаны или майонеза, воспользоваться кондитерским шприцом, и сделать из печёночного торта произведение искусства, расписав его как только можно. А ведь крем можно подкрасить свекольным соком например! Не плохо будет смотреться корейская морковка с кетчупом.

И ещё масса всевозможных вариантов. Как только вы не пожелаете.

Как много вариантов! Спасибо! Хочется всего и сразу!!!

www.nezabudkin.pp.ua


Смотрите также