Норка крота рецепт торта


Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» — сладкая фантазия на тему, что за сокровища может скрывать в своей норе обитатель тайного подземелья. Обычно ведь как бывает – все украшения кондитеры стараются поместить на торты сверху. Кремовые розы и вензеля – кого сегодня этим удивишь? «Норка крота» — это торт наоборот: снаружи ничем не примечательный холмик бисквитной шоколадной крошки, зато когда разрежешь ее, то внутри обнаруживается волнующая картина: высокий слой нежнейшего суфле, а под ним симпатичные кружочки свежего банана, которые покоятся на воздушном шоколадном корже. Эффект неожиданности вызывает желание немедленно попробовать. А когда распробуешь, сразу хочется повторить. Такой вкусный, оригинальный и простой рецепт. Реально не нужно обладать никакими профессиональными кондитерскими навыками, чтобы приготовить торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото тому наглядное свидетельство. Выпекаем бисквит, чистим бананы, взбиваем сливки, соединяем с желатином, собираем по-быстрому тортик и отправляем в холодильник доходить до кондиции. Кстати, по какой-то неизвестной причине «Норка крота» пользуется большой популярностью среди мужчин. Думаю, что он пробуждает их исследовательские инстинкты. Либо их устраивает десерт, в котором не используется ни грамма масла. Лично мне такой тоже по душе!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 п.;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • горячая вода (кипяток) — 4 ст.л..

Ингредиенты для крема:

  • Вода — 1/4 ст.;
  • желатин — 15 г;
  • сливки (30% жирности) — 500 мл.;
  • пастообразный творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • средние бананы — 4-5 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — по вкусу.

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)

Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.

Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем какао и снова перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.

Далее перекладываем его на красивую форму для торта. Теперь, отступив от края примерно 1,5 см, вырезаем круг (верхушку) и извлекаем середину.

(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).

Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.

Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.

Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.

Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

Присыпаем сверху какао по вкусу.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться результатом!

easycookschool.com

Как готовить банановый торт «Норка Крота»

16 ноября 2016 1414

Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то вы обязательно должны знать способ приготовления торта «Норка Крота». Тем более если вы любите бананы, эта выпечка как раз будет для вас. Если вы еще ни разу не видели и не готовили это лакомство, то не стоит упускать из виду рецепты готовки этого кулинарного чуда.

Традиционный рецепт пошагово

Для готовки теста подготовим следующие составляющие компоненты:

  • 4 куриных яйца;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • 180 грамм муки;
  • 1 большая ложка какао-порошка;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 100 мл горячей воды.

Какие ингредиенты будут нужны для крема:

  • 15 грамм желатина;
  • 60 мл воды;
  • пол-литра сливок;
  • 5 бананов;
  • 270 грамм творога в виде пасты;
  • 180 грамм сахара;
  • 150 грамм стружки из шоколада;
  • немного какао-порошка.

Готовить будет нужно не менее 2 часов. Питательность готового десерта на 100 грамм составляет около 240 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота»:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Для начала нужно сделать бисквитную основу. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
  2. Белки выкладываем в чашку, взбиваем их миксером до образования крепкой пены;
  3. Желтки соединяем с кипятком, хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем сахарный песок;
  4. Далее выкладываем к желткам белковую смесь, при этом компоненты не перемешиваем;
  5. В отдельную чашку насыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  6. Всыпаем сухие компоненты к белкам с желтками, все размешиваем сверху вниз. В результате должна получиться однородная смесь;
  7. В форму для запекания стелим пекарскую бумагу;
  8. Заливаем в форму жидкое тесто;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом и оставляем запекаться в течение 30 минут. За этот период бисквит должен полностью пропечься;
  10. После этого вынимаем его из духового шкафа, оставляем постоять до полного остывания;
  11. Затем отступаем от края по 2 см и осторожно извлекаем из бисквита круглую внутреннюю часть, при этом дно оставляем;
  12. Очищаем бананы от шкурок, разрезаем мякоть на 2-3 части и выкладываем вовнутрь сердцевины бисквита. Один банан оставляем для крема;
  13. Оставшийся банан выкладываем в чашу блендера, добавляем к нему творожную массу, засыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до образования однородной смеси;
  14. Желатин нужно залить горячей водой и оставить постоять некоторое время;
  15. Далее сливки нужно перемешать миксером до образования устойчивой пены;
  16. Размешиваем желатин и добавляем к творожной смеси;
  17. К творогу добавляем взбитые сливки, тертый шоколад и немного какао порошка. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  18. Убираем в холодильник, чтобы крем загустел;
  19. Выкладываем крем горкой поверх бананов;
  20. Из оставшегося бисквита, который был вынут из центральной части коржа, делаем крошку, кладем ее сверху крема;
  21. Присыпаем торт какао порошком;
  22. Убираем на ночь торт в холодильник, за это время он пропитается. Утром торт можно пробовать.

Какие составляющие будут нужны для теста:

  • стакан муки;
  • молоко – 170 мл;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 80 мл масла растительного;
  • 2 большие ложки какао порошка;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • 300 грамм творога;
  • молоко – стакан;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 10 грамм желатина;
  • 5 бананов.

На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  2. Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
  3. Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
  4. После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
  5. Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
  6. Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
  7. Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
  8. Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
  10. Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
  11. На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
  12. Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
  13. Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
  14. После этого подаем на стол к чаю.

Для приготовления потребуется:

  • упаковка печенья сухого – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы – 3-4 штуки;
  • вода – стакан;
  • немного орехов;
  • 15 грамм желатина.

Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.

Схема готовки торта без выпечки:

  1. Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
  2. Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
  3. На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
  4. Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
  5. С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
  6. Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
  7. Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
  8. В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
  9. Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
  10. Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
  11. Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
  12. После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
  13. Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.

  • если вы хотите получить пышный бисквит с пористой структурой, то белки следует взбивать до образования пышной смеси;
  • бананы можно дополнить перемолотыми орехами, курагой, изюмом;
  • для придания яркого вкуса начинке, можно бананы посыпать ванилином и корицей.

Приготовление торта «Норка крота» не такое уж и сложное. Главное — нужно все делать согласно рецептуре и добавлять необходимое количество компонентов. Только так можно сделать отменную выпечку на все случаи жизни!

notefood.ru

Торт Норка крота банановый

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Вкуснейший Банановый торт Норка Крота, который красиво смотрится в разрезе. На странице вы также найдете: кулинарные советы, подсказки, комментарии пользователей, похожие рецепты, рекомендации, пошаговые фото этапов.

  1. Ингредиенты. Для начинки желательно взять базарный творог, жирный, который режется, а не крошится, тогда мусс будет с более кремовой текстурой. У меня был магазинный: некислый, но зернистый, и эти крупинки так и остались в начинке. Вкусно, но вид мне не слишком понравился.

  2. Начнем с шоколадного бисквита. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с какао и разрыхлителем.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет.

  4. Влить теплое молоко, не прекращая взбивать венчиком.

  5. В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пышной пены.

  6. В емкость с желтками небольшими порциями всыпать смесь муки с какао.

  7. Подсыпать сухую смесь, пока она не закончится. Должно получиться густое однородное тесто.

  8. Выложить сверху белковую пену.

  9. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Тесто станет более жидким и наполненным пузырьками воздуха.

  10. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто и поставить в духовку на 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить почти сухой, без прилипших комочков теста. Бисквит достать и дать ему остыть в форме 1,5-2 часа.

  11. Для начинки желатин залить водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин не растворится в жидкости.

  12. В чашу кухонного комбайна выложить творог, добавить сахар и поломанный на кусочки один банан, пюрировать все до однородности.

  13. В отдельной емкости взбить сливки, чтобы появились пузырьки. Сливки такой жирности не взобьются в пышную массу, но это и не нужно. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор, продолжая взбивать. Все это дело ужасно брызгается, поэтому дальше я не сфотографировала: добавить в сливки творожно-банановую массу и взбить все до однородности. Получится достаточно жидкая смесь, которую нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она «схватилась».

  14. Остывший бисквит достать из формы и сразу выложить на блюдо, на котором будет сервироваться торт. Чайной ложкой выскрести середину, оставив донышко толщиной 7-10 мм и высокие бортики.

  15. Смешать коньяк с 1 ч.л. воды, пропитать им бисквит.

  16. Смазать дно небольшим количеством творожной начинки.

  17. Очистить оставшиеся бананы и плотно уложить их в углубление в основе.

  18. Выложить сверху творожную начинку, сформировав подобие купола.

  19. Посыпать торт бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Слегка прижать ее руками к влажной начинке, убедиться, что купол ровный со всех сторон. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматомИдея этого торта в том, что на основу из шоколадного бисквита укладываются бананы и покрываются нежным суфле. Рецептов торта множество: тесто для шоколадного бисквита каждый готовит по-своему, а суфле можно делать из сливочного сыра, из творога, а иногда «шапка» вообще представляет собой хорошо взбитые сливки без добавления желатина. Собственно, «Норка крота» - это, скорее, способ оформления и подачи торта, а не некий определенный рецепт. Я предлагаю вариант на свой вкус: простой шоколадный бисквит и нежная начинка из творога со сливками.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Коньяк, Творог, Сливки, Бананы, Желатин, Вода

1000.menu

торт крот норка

Всем привет!Сегодня у меня для вас интересный рецепт  в меру сладкого шоколадного творожно – бананового торта:

он же Норка крота  или Бананы в снегу.

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт  Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

  • Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • 180 г  пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
  •  4 столовые ложки кипятка,
  •  ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта  Норка крота готовится из:

  • 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • Большая плитка шоколада,
  • 5 бананов,

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила  приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

  1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком  до пышной пены,

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем  3 минуты.

 2.  На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4.  Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх  взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для  основы торта Крот.

6.  Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

и ставим  шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

 

7. Когда бисквит остынет, приготовить из  него норку для крота:

Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.

Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

  1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
  2.  Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).

3.  Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла  их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.

5. Когда желатин набухнет, на медленном  огне  его нужно будет подогреть до растворения комочков.

6.  Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

  1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть  бананы сверху крошкой от бисквита.

4.  Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото

и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на  4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

Вот такой красивый  банановый торт суфле  получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также