Панчо торт рецепт с ананасами


Торт Панчо с ананасами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить торт панчо с ананасами вкусно: поиск блюд по составу, удобная печать, личная кулинарная книга, пошаговые фото, похожие рецепты, подсчет калорий

  1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим в яичную массу. Берём разъёмную форму диаметром 22см. и застилаем дно пергаментом. Половина бисквита выкладываем в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Во вторую часть добавляем какао и ставим выпекать также 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

  2. Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Ананасы произвольно нарезаем и мельчим ножом орехи.

  3. Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну часть белого и две части шоколадного бисквита нарезаем произвольным кубиком.

  4. Корж белого бисквита кладём на блюдо и формируем торт. Корж пропитываем сиропом от ананасов и намазываем кремом. Выкладываем часть ананасов и орехов, поверх выкладываем микс из бисквитов, предварительно окунув в крем. Обильно промазываем кремом и повторяем операцию. Торт формируем горочкой.

  5. Оставшимся кремом, промазываем торт со всех сторон. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на 4-6 часов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

чай кофе сок компот

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Чтобы торт не опустился...Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Ананасы - 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Яйца, Грецкие орехи, Ананасы, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сливки жирные, Разрыхлитель, Сахарная пудра, Темный шоколад

1000.menu

Панчо с ананасами

Для этого торта можно использовать и свежий ананас, но он должен быть спелым, мягким и сочным. Перед тем как добавлять его в начинку, засыпьте порезанный ананас столовой ложкой сахара и перемешайте. Если вы любите орехи, то для начинки идеально подойдут грецкие орехи, нарубленные ножом на небольшие кусочки.

Для начала приготовьте тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто высыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее.

Разделите тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну из частей добавьте какао. Это нужно, чтобы выпечь один шоколадный бсквит. Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекайте в духовке по 25 минут при 180 градусах.

Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрежьте длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраните целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарежьте некрупными квадратиками.

Теперь пришло время сделать крем. Для этого взбейте 600 грамм сметаны со стаканом сахара. По вкусу добавьте ванильный экстракт. На целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков остально бисквита.

Сформируйте торт, постепенно собирая кусочки бисквита и ананаса в горку, прослаивая их кремом. Часть крема нужно оставить, чтобы полить им собранный торт. Чтобы его украсить, растопите шоколад и произвольно нанесите его каплями на торт.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Домашний торт «Панчо» с ананасами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Обязательно порадуйте Ваших близких этим тортиком. Приготовить его очень просто, а вкус замечательный. Нежный пропитанный сметанным кремом, каждый кусочек тает во рту.

Разобьём в большую миску четыре яйца

Слегка взобьём

И при непрерывном взбивании частями добавляем два стакана сахара, после того как высыпали последнюю порцию сахара взбиваем минуты три

Затем добавляем стакан молока и взобьём с молоком

Добавим стакан растительного масла и снова взобьём

В просеянную муку всыпем разрыхлитель и ванильный сахар

Всё хорошо перемешаем и добавим в миску, осторожно смешаем венчиком вручную

До однородного состояния

Противень застелем пекарской бумагой, под один конец что-нибудь подложим и выльем половину теста

В оставшуюся половину теста вмешаем ложку какао порошка

Убираем подложку и  выльем тесто с какао с другого края

Запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Проверяем готовность «на сухую палочку».

Готовый бисквит вынимаем из духовки

Даём ему полностью остыть. Затем снимаем бумагу.

Вырежем основание торта

Оставшийся бисквит порежем на кусочки желаемого размера

Основание торта разрежем на два коржа, один корж оставим, другой тоже порежем кусочками.  Сольём сироп от ананасов

Пропитаем им корж

В оставшемся сиропе замочим желатин, затем нагреем его до полного растворения

Ананасы порежем на кусочки

Сметану взобьём с сахаром до полного растворения сахара, вольём в неё желатин и хорошо перемешаем

На основание торта нальём небольшое количество сметанного крема, выкладываем кусочки ананаса

Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и выкладываем, положим ряд бисквита польём кремом, затем ананасы и снова бисквит.

Собираем торт горочкой, уплотняем руками, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт собран, обмажем его оставшимся кремом

Пусть постоит пару часов в комнате хорошо пропитается. Далее поставим в холодильник желательно на ночь. Шоколад и кусочек масла растопим на водяной бане

Украсим наше изделие. И снова поставим в холодильник минут на 20.

Домашний торт «Панчо» с ананасами готов.

Так домашний торт Панчо с ананасами выглядит в разрезе

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта Панчо с ананасами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Классический рецепт торта Панчо с ананасами для приготовления в домашних условиях

Торт «Панчо» с ананасами уже давно приобрёл огромную популярность. В нашей семье он стал одним из любимейших. Мне даже в голову не приходило ранее, что его можно с успехом выпекать в домашних условиях. Всё же я решила дерзнуть и испечь его. Оказалось, что ничего сверхсложного нет, но достаточно трудоёмко. На вид он получился таким же, как продаётся в магазинах. По вкусу есть неуловимое отличие, но мне показалось, что у меня даже получился ещё вкуснее.

Рецепт торта оказался простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фото. Для воплощения идеи классического рецепта в реальность понадобятся совершенно доступные и простейшие ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

  • сметана — 1 кг 15-20% жирности;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 20 г;
  • ананасы консервированные — 500 г.

Глазурь:

  • шоколад — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт приготовления

01. Муку просеять.

02. Смешать муку с разрыхлителем.

03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.

04. Влить в массу один стакан молока и размешать.

05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.

06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.

07. Тесто должно получиться жидким.

08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.

09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.

10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.

11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.

12. Сметану необходимо взбить с сахаром.

13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.

14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.

15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.

16. Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.

17. Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки.

18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.

19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.

20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности. Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края.

21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.

22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.

23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.

24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.

25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.

26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.

27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.

Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов — попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.

Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!

www.razmnojenie.ru


Смотрите также