Рецепт фисташковый торт


Фисташковый торт

Фисташки очистить, залить кипятком на 5 минут и снять верхнюю тонкую кожицу (снимается легко). Слегка подсушить и измельчить. 3 орешка оставить для украшения.

С чистого целого лимона снять цедру, выжать из него сок. Смешать фисташковую пасту с цедрой лимона. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока, перемешать.

Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Добавить 0,5 ст.л. фисташково-лимонной смеси и еще раз хорошо взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, чередуя белки и мучную смесь, соединять их с желтковой массой.Выложить бисквит в смазанную маслом форму (d=25) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25 минут.

Смешать оставшийся лимонный сок с коньяком и сахарным сиропом. Достать бисквит и равномерно пропитать его коньячно-лимонной смесью. Вынуть из формы, перевернув его дном вверх и остудить, прикрыв полотенцем, на столе.

Творог протереть через сито, добавить 2 ст.л. сахара (из 150 гр), ванилин и оставшуюся фисташковую смесь (2 ст.л.). Взбить миксером на средних оборотах до однородной густой массы.

Поставить молочный коктейль на небольшой огонь. Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром и крахмалом до бела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный коктейль. Взбивать еще полминуты. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения массы. Остудить. Соединить заварную массу с творожной, взбить до однородности.

Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить его на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить, добавить в него 2 ст.л. крема, перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз хорошо перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать нижний корж обильно кремом. Присыпать 1 ст.л. измельченных фисташек. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом. Бока и 1 см по краю украсить оставшимися фисташками. В центр выложить 3 орешка цветочком. Убрать в холод на 3 часа.

Поломать шоколад. Положить его в пакет, завязать узелок. Опустить шоколад в кипяток на пару минут. Обрезать у пакета угол и украсить верх торта. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Шоколадно-фисташковый торт - рецепт приготовления

Шоколадно-фисташковый торт

В начале прошлого века бельгиец Жозеф Дра открыл небольшой магазинчик в самом центре Брюсселя. Он очень хотел завоевать сердце одной девушки, поэтому стал производить шоколад «Godiva» с поистине восхитительным вкусом.

Для качественного продукта использовались самые лучшие какао-бобы. Элегантный и оригинальный шоколад «Godiva» с превосходным вкусом пришелся по душе не только возлюбленной Джозефа Дра, но и брюссельцам. На основе шоколадного бренда создано много прекрасных рецептов: десертов, тортов, кексов, печенья…

Некоторые из них можно без особых трудов повторить на домашней кухне. И если у вас намечается какое-то торжество, рецепт от Godiva – беспроигрышный вариант.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОГО ТОРТА

НАДО:

Разъемная форма диаметром 24 см Чашка 240 мл

Коржи:

1 1/2 чашки фисташек (не соленые, чищенные) 1/4 чашки муки 6 больших желтков 3/4 чашки сахара 7 больших белков 4 ч. л. лимонного сока Щепотка соли 1 ч. л. ванильного или миндального экстракта

1/2 ч. л. лимонной цедры

Шоколадная глазировка:

3/4 чашки жирных сливок 210 г хорошего черного шоколада

1 ст. л. коньяка

Сборка:

1/2 чашки малинового или абрикосового варенья Сладкие фисташки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.

Выложить фисташки на противень

3. Нагреть духовку до 160°С.

4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.

5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.

Перемолоть в блендере фисташки и муку

6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.

Взбить яичные желтки

7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.

Взбить белки с лимонным соком

8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.

Фисташково-мучная смесь

10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.

Выложить массу в форму

11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.

Выпекать на среднем уровне 45 минут

12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.

Шоколадно-фисташковый торт

13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.

www.domashniy.ru

Фисташковый торт

Вам понадобится

  • Для теста:
  • - мука - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 170 грамм;
  • - сметана 20%ной жирности - 1/2 стакана;
  • - крахмал - 1/4 стакана;
  • - рубленные фисташки и молотые - по 1/2 стакана;
  • - четыре яйца;
  • - стакан сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - разрыхлитель - 1 столовая ложка.
  • Для крема нужно:
  • - сливки 33%-ной жирности - 1 стакан;
  • - жирная деревенская сметана - 1 стакан;
  • - сахарная пудра - 1 стакан;
  • - рубленные фисташки - 1 стакан.
  • Для глазури возьмите:
  • - сливочное масло - 70 грамм;
  • - шоколад Бабаевский горький - 2 плитки;
  • - молоко - 3 столовые ложки.

Инструкция

Взбейте добела сметану, масло, сахар и ванилин. Добавьте куриные яйца, не прекращая взбивать. Просейте крахмал, муку и разрыхлитель, смешайте с подготовленными фисташками (полстакана фисташек надо смолоть, еще полстакана - порубить достаточно крупно). Подмешайте мучную смесь частями к масляной, мешайте ложкой снизу вверх.

Выпекайте бисквит до готовности при температуре 180 градусов. Если у вас есть мультиварка, то там готовьте с антипригарным ковриком полтора часа.

Приготовьте крем. Взбейте сметану, сливки, сахарную пудру. Добавьте фисташки, перемешайте. Можете добавить в крем пару капель пищевого красителя или сока петрушки, чтобы сделать его зеленым.

Готовый бисквит остудите, разрежьте на три коржа, промажьте кремом.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите кусочки шоколада на водяной бане. Доведите до кипения молоко с маслом, добавьте к шоколаду, смешайте, снимите с огня. Дайте постоять минуты три. Потом взбейте и снова дайте немного постоять - глазурь должна начать густеть. Полейте ею бока и верхушку фисташкового торта. Украсьте фисташками и свежими фруктами.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Фисташковый торт

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления фисташкого торта. Фисташковый торт – это замечательное завершение любого застолья. Сытный, вкусный, сладкий и очень красивый торт придется по душе всем, от мала до велика.

Этот десерт требует приличного количества времени на приготовление, да и на ингредиенты придется потратиться. Но оно того стоит.

Вкуснейшие и нежнейшие медовые коржи с добавлением абрикосового джема идеально сочетаются с густым шоколадно-фисташковым кремом на сметане и сливках.

Конечно, вместо абрикосового джема можно взять любой другой, но именно с абрикосовым джемом получается более гармоничный вкус.

Данный торт совсем не относится к разряду диетических десертов. Наоборот, он довольно калориен. Поэтому употреблять это лакомство лучше в умеренном количестве.

Фисташковый торт рецепт хоть и не подойдет совсем начинающим кулинарам. Но если слегка потренироваться, торт будет получаться просто отлично.

Этот потрясающий десерт имеет насыщенный и изысканный вкус. В нем есть и тягучая сладость меда, и легкость джема, и нежность белого шоколада со сливками, а главную партию играет умопомрачительный ореховый вкус. На первый взгляд может показаться, что это перебор. Но, поверьте, все замечательно сочетается между собой. Попробуйте фисташковый торт. Вы точно не останетесь равнодушными.

Тесто

  • три яичка
  • 70 грамм сахара
  • сода - 1 лож. чайная
  • 100 грамм сливоч. масла
  • мед - 3 стол. ложек
  • 100 грамм джема абрикосового
  • мука

Крем

  • грамм 350 сметанки 25%
  • фисташки (рубленные)
  • 250 грамм сливок больше 35%
  • шоколад белый - 150 грамм
  1. Растопите на бане водяной мед и сахар, добавьте масло, джем, перемешайте.
  2. После того, как данная масса станет однородной добавьте яичка и соду, перемешайте. Снимите с водяной бани и перемешайте до однородности.
  3. В медовую массу добавьте 2 стакана муки, перемешайте и оставьте на стороне до полного остывания.
  4. Потом добавляйте муку по чуть-чуть, до получения консистенции мягкого пластилина.
  5. Разделите на 8 шариков.
  6. Раскатайте в круг диам. 26 и испеките при 180 град. около 10 минуток.
  7. Крем. Растопите сметанку и белый шоколад (можете на водяной баньке). Оставьте до полного остывания.
  8. Сливки взбейте отдельно до пиков, затем взбейте остывший сметанно-шоколадный крем и соедините осторожно со сливками.
  9. Перемажьте коржи, а между коржами посыпьте орешками и каждый корж немножко приплюснуть.
  10. Верх украсьте по желанию.
  11. Поставьте на ночь в прохладное место.

vcusnye-recepty.ru


Смотрите также