Рецепт торт аленка


Торт «Аленка» на сгущенке

Торт  «Аленка» на сгущенке

Торт «Аленка» на сгущенке

Этот тортик – самый нежный, очень простой, невероятно вкусный, во рту прямо тает. А секрет нежности – в рецепте коржа и пропитке. Пробуйте! Не пожалеете! Так ведь хочется иногда побаловать родных и любимых чем-то вкусненьким, но домашним…

Рецепт торт «Аленка»:

1 банка сгущенного молока

3 яйца

200 мл сметаны

150 г сахара

1 ч. л. соды,  гашеная уксусом  (или 2 ч. л. разрыхлителя)

2 стакана муки

Пропитка:

2  стакана  воды

3 ст. л. сахара (лучше фруктозы – меньше калорий)

Для взрослых – 3 ст. л. спиртного по желанию

Крем:

200 г масла сливочного и банка сгущенки

Или

600 мл сметаны

1 стакан сахара (пудры, фруктозы)

Ваниль

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сгущенку, сметану, гасим соду, размешиваем. Теперь можно добавить просеянную муку (если соду не клали, то разрыхлитель необходимо добавить вместе с мукой). Выливаем в форму, смазанную слегка растительным или сливочным маслом, выпекаем 50-60 минут до готовности сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить огонь до 170 градусов.

2.Готовим крем: взбиваем размягченное (но не растопленное) сливочное масло со сгущенкой . Либо же взбить сметану с сахаром. Но если вы не уверены в вашей сметане (что она не разжижится при взбивании, у меня часто бывало) – лучше не рисковать, достаточно будет просто размешать сметану с сахаром и дать постоять 10 минут, пока растает сахар.

3.Готовим пропитку для торта «Аленка». Для этого нужно просто вскипятить воду с сахаром, а затем добавить по желанию – ликер, бренди, коньяк. Но можно и без спиртного.

4.Готовый корж охлаждаем, разрезаем вдоль на 3 части, пропитываем (поливаем ложкой) прямо на блюде (станет очень нежным), смазываем кремом. Можно  между слоями добавить орехи, чернослив. Бока посыпать крошками от краев торта, верх можно украсить орешками, стружкой, крошкой. Можно сварить глазурь (взять по 3 ложки какао, сахара и молока – растопить на водяной бане, сразу в горячем виде смазать)

Дать торту «Аленка»  немного постоять, пропитаться и…кушать, наслаждаясь его нежным вкусом.

Торт «Аленка» готов!

Торт «Аленка» на сгущенке

Приятного всем чаепития!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Торт Аленка со сгущенкой» :

А теперь посмотрите  ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадно-карамельного торта в виде сердца без формы: 

duzhesmachno.ru

Торт « Аленка» на сгущенке

Торт  « Аленка» на сгущенке

Торт  « Аленка» на сгущенке готовится очень — очень просто, быстро, получается сочным, мягким. Ну что еще нужно для компании с чаем… Мои подруги не могли оторваться от тортика и все тянулись за добавкой. Торт может показаться  не очень красивым по цвету, но это моя оплошность. Дело в том, что форму я смазала растительным маслом, а нужно было сливочным. Поэтому и цвет такой у коржа, мне было досадно, но на вкус – восхитительно! И не удивительно, в «Аленке» столько сгущенки!… Одним словом,  пробуйте. Хочу также предложить попробовать не менее простой и вкусный шоколадный  торт «Черный принц» на кефире. Удачи!

Рецепт  торт  « Аленка» на сгущенке:

3 яйца

1 стакан сметаны

1 банка сгущенного молока

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соды (гашенная содой) или 1,5 ч. л. разрыхителя

2 стакана муки

Пропитка:

150 мл воды

1 ч. л. сахара или меда (можно какие-то бесцветные добавки)

Крем для торта «Аленка»:

1 банка вареной сгущенки (типа «Ириски») и 200 г сливочного масла

Или 600 г сметаны и 1 стакан сахара

Глазурь:

4 ст. л. какао

4 ст. л. сахара

2-3 ст. л. молока

30 г сливочного масла

Как готовить  торт  « Аленка» на сгущенке:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, размешиваем. Далее погасим соду уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его стоит добавлять с мукой.

2.Теперь просеем муку и тщательно   вымешаем тесто.  Оно получается  по консистенции как  на оладьи.

3.Форму  для запекания  застилаем пергаментом (бумага для выпечки), смазываем дно и бока сливочным маслом (не растительным, а то бисквит  будет  по цвету как у меня, а должен быть светлым).

Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Печем 1 час, сначала при температуре 180-190 градусов в течении 25 минут, потом убавить до 170 градусов.

4.Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три части. Лучше всего это сделать при помощи  толстой нитки. Я надрезаю края коржа ножом по всей окружности, потом вставляю в эти прорези нитку и соединяю ее концы, подтягивая на себя. Получаются равномерно разрезанные коржи. И быстро, кстати. Кроме того,я  еще срезаю острым ножом верхушку.

5.Смешаем мед или сахар с водой и пропитаем этим сиропом разрезанные коржи. Оставить на 10 минут.

6.Для крема взбить вареную сгущенку и размягченное  (но не растопленное ) сливочное масло.

7.Перемазываем коржи кремом. На верхний корж можно сварить глазурь, что я и сделала.

8.Для глазури смешать в кружке какао, сахар и молоко. Поставить на водяную баню на большой огонь.  Примерно через 7-10 минут глазурь должна быть готова. Если молока мало и какао никак не растворяется, добавьте еще 1 ложку молока, снова на баню. В конце, когда глазурь уже готова, есть однородная мягкая масса, добавьте масло, тщательно размешайте и в еще горячем виде нанесите глазурь на торт при помощи лопатки (у меня силиконовая, очень удобная). Бока торта также лопаточкой смазать.

9.Верх торта я украсила небольшим количеством измельченных грецких орехов. Но также можно использовать тертый шоколад,   вафли или даже печенье. Поставить торт ненадолго в холодильник, чтобы какао «схватилось».

Сочный торт  « Аленка» на сгущенке готов!

Приятного всем чаепития!

Заходите на другие  вкусные торты:  Торт без выпечки из печенья,   Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом, Торт из киселя.

Желаю всем кулинарных успехов!

ochenwkusno.ru

Торт Аленка

Торт Аленка — рецепт

Для приготовления нам нужно:

Яйцо -3 шт. Сахар – 3 ст.л. Сметана – 1 стакан Сгущенное молоко – 1 банка Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Вареная сгущенка – 1 банка Сливочное масло – 200 г Какао – 3 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Готовим:

Яйца с сахаром взбейте миксером. Введите постепенно сгущенку и сметану. Погасите соду уксусом. Муку обязательно просейте, чтобы бисквит получился пышным и воздушным. На дно в форму для запекания положите пергаментную бумагу. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выливайте тесто. Запекайте в духовке 1 час. Сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем температуру убавьте до 70 градусов. Разрежьте корж на три части. Для крема смешайте вареную сгущенку и сливочное масло. Взбейте с помощью миксера. Промажьте коржи кремом. Наверх можно приготовить глазурь.

Для глазури смешайте 3 столовые ложки какао, 4 ложки сахара и 2 столовые ложки молока. Поставьте на водяную баню и мешайте до растворения сахара и получения однородной массы. В конце добавьте 40 грамм сливочного масла.

Перемешайте и аккуратно смажьте весь торт.

Оставьте до загустения глазури. Торт Аленка готов.

Приятного аппетита!

simplereceptik.ru

Торт Аленка

Очень много рецептов торта «Аленка» и один из них- предлагаемый мною. Испеките и не пожалеете! Вкусный тортик.

Начнем с того, что включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.

А теперь берем венчик и хорошо взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя туда яйца (по одному), сметану, гашеную соду. Затем начинаем подсыпать муку. Муки нужно брать столько, чтобы получилось тесто, которое можно тонко раскачать.

У меня обычно получается 4 стакана муки. А теперь хорошо посмотрите  на свой противень, на котором будете печь коржи. Исходя из размеров противня или сковороды, или формы для выпечки тортов, делим тесто на N частей. Т. е. сколько увас получится коржей. Раскатываем тесто потоньше (как на «Наполеон»). У меня получается 14-15 коржей. Выкладываем коржи на смазанную жиром форму, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета, минут по 10 каждый корж.

Каждый испеченный корж смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. Бока торта смазываем кремом и также обсыпаем орехами. Верх  заливаем шоколадной глазурью и украшаем белковым кремом, нанося его из кондитерского мешочка.

Приготовление крема:

Банки со сгущенным молоком варить не менее 3 часов.

Взбить охлажденное сгущенное молоко с размягченным  сливочным маслом и сахаром (кто не боится, может добавить 4 желтка).

Приготовление глазури:

Смешать ингредиенты для глазури , довести до кипения, помешивая прокипятить 5 минут.

Для приготовления белкового крема  взбить белки с сахарной пудрой.

Для приготовления торта нам потребовались такие продукты:

Для теста:

300 г сметаны (густой)

2 яйца

100 г сливочного масла

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

около 4 стаканов муки

Для крема:

2 банки сгущенного молока

300 г сливочного масла

4 желтка

1 стакан сахара

1 стакан дробленых орехов

Для глазури:

3 ст. ложки молока

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки какао-порошка

50 г сливочного масла

Для белкового крема:

1,5 стакана сахарной пудры

2 белка

.

budetvkusno.com.ua


Смотрите также