Рецепт торт с бананом


Банановый торт - лучшие рецепты тортов с бананами

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления бананового торта. Торт с бананами придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Наверняка, у каждого из нас есть свой любимый торт. Одни любят мягкие бисквиты со сливочным кремом, другие предпочитают песочные торты с кремом из сгущенного молока, а третьи просто с ума сходят от медовика. В последнее время большую популярность приобрели менее калорийные торты, например, творожный или фруктовый. Кстати сказать, что фруктовые прослойки очень часто украшают как бисквитные, так и любые другие торты. Сегодня в нашей статье речь пойдет о банановом торте. 

К сожалению, в нашей стране нет огромного изобилия фруктов, особенно в холодное время года. Поэтому нам приходиться довольствоваться теми дарами природы, которые находятся в доступе круглогодично. Среди самых популярных фруктов в нашей стране яблоки, мандарины и, конечно же, бананы. Бананы просто обожают и взрослые, и дети. А ведь этот фрукт не только вкусный, но еще очень сытный и полезный. В своем составе бананы содержат магний, благоприятно влияющий на работу сердечнососудистой системы, а еще, так называемый, гормон счастья. Врачи рекомендуют включать бананы в свой ежедневный рацион тем людям, которые склонны к частым депрессиям и апатии, ведь учеными уже давно было доказаны, что особые вещества, содержащиеся в бананах, способны улучшать настроение. Чаще всего бананы кушать просто так, в их первозданном виде. Кроме этого бананы используют в качестве основного ингредиента для приготовления фруктового салата, их добавляют во всевозможную выпечку и каши, из них делают детское пюре и даже запекают в духовке. Блюда из бананов всегда получаются очень вкусными и сытными.

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть и банановый торт. Это вовсе не обозначает, что торт полностью приготовлен из бананов. Обычно их измельченные бананы добавляют в крем или просто используют в качестве прослойки. Бананы прекрасно сочетаются с любым тестом, именно поэтому их активно добавляют как в бисквитные, так и в творожные, и в песочные торты. Прекрасно чувствуют себя бананы и в кремах для торта. Так, например, очень часто можно ощутить банановый привкус сливочного, сметанного или творожного крема. Просто великолепно сочетается этот фрукт и с другими ингредиентами, являющимися составными многих десертов. Беспроигрышным вариантом всегда является сочетание бананов с любыми орехами, сухофруктами, сгущенным молоком и шоколадом. Можно сочетать бананы и с любыми другими фруктами. Наиболее популярными тандемами здесь являются дуэт банана с киви или с персиками. В общем, как вы уже успели понять, затевая банановый торт, вы можете полностью отпустить свою фантазию и позволить себе любые кондитерские эксперименты. В любом случае, на выходе вы получите вкуснейший, ароматный, нежный торт, который улетит со стола за считанные минуты.

Банановый торт – подготовка продуктов

Собираясь приготовить банановый торт, вы в первую очередь должны позаботиться о самом его главном ингредиенте. Для начала необходимо определиться, каким именно образом вы хотите использовать бананы. Дело в том, что для приготовления крема лучше всего брать спелые, мягкие плоды. Они прекрасно размягчаются и делают крем сладким без добавления лишнего сахара, что немаловажно. А вот если вы хотите прослоить тортик бананы, то тогда отдавайте предпочтение, плотным, немного недозрелым плодам. Они будут хорошо держать форму. Только здесь необходимо учесть один очень важный момент. Наверняка, все вы не раз замечали, что нарезанные бананы очень быстро темнеют и теряют свой привлекательный внешний вид. И если, например, украшать ваше кондитерское изделие банановыми дольками, то через несколько минут тортик, к сожалению, потеряет свое очарование. Чтобы этого не случилось, просто нужно сбрызнуть нарезанные бананы, тогда они не почернеют и не испортят красоты вашего десерта. Выбор всех остальных ингредиентов будет зависеть исключительно от выбранного вами рецепта, так как выше мы уже упоминали о том, что банановым можно сделать абсолютно любой торт.

Банановый торт – лучшие рецепты

Рецепт №1. Банановый торт с творожной прослойкой

Просто восхитительное сочетание сладких бананов и нежнейшего творога покорит ваше сердце. Такой торт получается большим, нарядным и очень праздничным. Для приготовления бананового торта с творожной прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 250 грамм. 2. Куриные яйца – 4 штуки. 3. Сахарный песок – 150 грамм. 4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 5. Какао-порошок – 5 столовых ложек. 6. Бананы – 6 штук. 7. Творог – 250 грамм. 8. Сметана – 250 грамм. 9. Желатин – 15 грамм. 10. Ванильный сахар – 10 грамм. 11. Половинка лимона. 12. Темный шоколад – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитных коржей для нашего торта. Итак, берем яйца, отделяем белки от желтков. В одной мисочке взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, они должны хорошо держать форму. В другой мисочке взбиваем желтки с сахарным песком до образования пышной белой пены. В миску с взбитыми желтками начинаем постепенно вводить просеянную с какао и разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Затем в тесто аккуратно вводим белки, перемешиваем ложкой без резких движений. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки. Далее готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке и разрезаем вдоль на три части. 2. Теперь займемся приготовлением крема. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, ждем, пока он набухнет. Затем прогреваем набухший желатин на медленном огне или на водяной бане до полного растворения кристаллов, снимаем с огня и остужаем. Пять бананов очищаем от кожуры, кладем в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчаем до пюреобразного состояния. Мягкие бананы можно пюрировать и вручную при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. В миске соединяем протертый творог со сметаной и ванильным сахаром, взбиваем до получения однородной массы. В получившийся творожный крем тонкой струйкой вливаем остывший желатин, тщательно перемешиваем. 3. Приступаем к сборке торта. На плоское блюдо кладем первый корж, смазываем его творожным кремом и накрываем сверху вторым коржом. Далее идет слой бананового пюре. На пюре кладем последний корж, смазываем верх и бока оставшимся творожным кремом, разравниваем поверхность. Убираем торт на несколько часов холодильник, чтобы крем застыл. 4. По истечении указанного времени достаем торт из холодильника. Оставшийся банан нарезаем кружочками. Из лимона отжимаем сок, сбрызгиваем банановые кружочки и украшаем ими торт. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане, поливаем верхушку торта.

Банановый торт с творожной прослойкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Банановый торт с изюмом и орехами

Очень вкусный, насыщенный праздничный торт станет прекрасным украшением вашего семейного торжества. Для приготовления бананового торта с изюмом и орехами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 1,5 стакана. 2. Сахарный песок – 3 столовых ложки. 3. Сливочное масло – 130 грамм. 4. Куриные яйца – 3 штуки. 5. Соль – щепотка. 6. Бананы – 6 штук. 7. Тростниковый сахар – 100 грамм. 8. Грецкие орехи – 150 грамм. 9. Изюм без косточек – 150 грамм. 10. Ванильный сахар – 10 грамм.

Инструкция по приготовлению:

1. Изюм заливаем кипящей водой, оставляем на некоторое время. 100 грамм размягченного сливочного масла соединяем с тростниковым сахаром и щепоткой соли. Всыпаем просеянную муку и руками начинаем перетирать все ингредиенты до образования крошки. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут. 2. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния, добавляем оставшееся сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все до получения однородной массы. Грецкие орехи измельчаем и немного обжариваем на сухой сковороде. С изюма сливаем воду. В банановую смесь добавляем изюм и орехи, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно вводим в крем, перемешиваем. 3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в выстеленную пергаментной бумагой форму, делаем бортики. На тесто выкладываем банановый крем. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовый торт достаем из духовки и ждем, пока он полностью остынет. Украшаем по желанию шоколадной глазурью или стружкой.

Банановый торт с орехами и изюмом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Банановый торт со сметанным кремом

Мягкий бисквит в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и кусочками бананов придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Для приготовления бананового торта со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриные яйца – 5 штук. 2. Сахарный песок – 1 стакан. 3. Пшеничная мука – 1 стакан. 4. Сметана – 1 кг. 5. Сахарная пудра – 1 стакан. 6. Бананы – 6 штук. 7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до образования густой пены. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Готовый бисквит осторожно извлекаем из формы, остужаем на решетке и разрезаем вдоль на две части. 2. Для крема обязательно должна использоваться сметана с высоким процентом жирности. Итак, сметану выкладываем в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения однородного пышного крема. Если вы хотите более плотную структуру крема, то добавьте загуститель для сметаны. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. 3. Собираем торт. На тарелку кладем первый корж и обильно промазываем его кремом, на крем укладываем банановые кусочки. Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем кремом. Убираем торт на несколько часов в холодильник, а затем украшаем по желанию.

Банановый торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Банановый торт – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы хотите украсить торт банановыми долькам, то делайте это только перед непосредственной подачей на стол, чтобы они не потеряли свой презентабельный вид. 2. Так как бананы сами по себе очень сладкие и сытные, не стоит добавлять в крем большое количество сахарного песка и сливочного масла.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Простые и вкусные рецепты бананового торта

Рецепты бананового торта – отличный вариант для всех поклонников этого экзотического фрукта. Тем более что сегодня существует огромное количество вкусных вариантов из бисквитного теста или печенья.

Для крема можно выбрать сгущенку, масло или творог со сливками. В любом случае у вас получится просто потрясающий десерт.

Пошаговые рецепты приготовления торта с бананом — фото

Как приготовить торт без выпечки из печенья

Чтобы сделать простой торт с банановой начинкой, который даже не придется выпекать, стоит взять такие продукты:

  • 5 бананов;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 50 г желатина;
  • половину пачки масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 400 г сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 1 упаковка желе, которое используется для торта.

Способ приготовления:

  1. Для начала печенье следует измельчить, чтобы получилась крошка. Холодный шоколад измельчить с помощью терки и ввести в печенье.
  2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его, и замесить тесто. Приблизительно половину массы положить в форму – лучше использовать разъемную, после чего убрать в холодильник. Из остального теста сделать шарики и поставить в прохладное место.
  3. Развести желатин в теплой воде, поставить его в посуду с кипятком и подождать – он должен целиком раствориться.
  4. Сметану хорошенько взболтать с сахаром — он должен хорошо раствориться. Измельчить с помощью блендера творог, чтобы получить однородную текстуру. Соединить желатин, сметанную и творожную массу и взбивать блендером примерно 5 минут.
  5. Почистить три банана. Затем на остуженный корж тоненьким слоем нанести желе и разложить фрукты. Остальное пространство заполнить шариками теста. Сверху вылить остальное желе и убрать в холодильник. Оно должно провести там несколько часов.
  6. Для декорирования торта нужно тонко нарезать бананы и сделать с их помощью красивый рисунок.
  7. По инструкции подготовить прозрачное желе и залить им верхний слой. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться примерно час.

Простой рецепт торта с бананом и сгущенкой

Чтобы сделать 1 бисквитный корж, понадобится:

  • 125 г муки;
  • 30 г какао;
  • 115 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 1 маленькая ложка крахмала;
  • 7 яиц;
  • цедра половинки апельсина;
  • ванильный сахар.

Чтобы сделать крем, нужно взять:

  • банку вареной сгущенки;
  • половину пачки масла.

Чтобы сделать украшение и пропитку для торта, понадобится:

  • 2 банана;
  • 100 г шоколада;
  • 160 г арахиса;
  • 150 г абрикосового джема.

Способ приготовления:

  1. Для начала арахис следует почистить и обжарить пару минут на слабом огне. Полученную массу превратить в крошку в блендере.
  2. Половину апельсина очистить от цедры. Яйца тщательно взбить с добавлением сахара, чтобы получить текстуру жидкой сметаны.
  3. Соединить муку с крахмалом, ввести какао и просеять. Добавить в смесь яиц и аккуратно все смешать руками.
  4. Ввести сливочное масло, сначала растопив его, а также апельсиновую цедру. Тщательно смешать лопаткой.
  5. Форму застелить пергаментом, обработать его маслом, а сверху дополнительно присыпать мукой. Влить тесто и осторожно покрутить в одном направлении. Печь около получаса. Температура – 180 градусов. Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует воспользоваться зубочисткой.
  6. Корж остудить, вынуть из формы и порезать вдоль на две части. Аналогичным образом можно сделать еще один корж.
  7. Чтобы сделать крем, сгущенку стоит соединить с маслом и взбить на небольшой скорости. Поставить в холодильник.
  8. Чтобы пропитать торт, можно взять консервированные абрикосы, которые следует измельчить с помощью блендера. Бисквитные коржи смазать со всех сторон джемом, покрыть кремом и присыпать ореховой крошкой.
  9. Соединить коржи и смазать торт остатками крема. Бананы порезать кружочками и украсить ими торт. Растопленным шоколадом полить бананы. Сверху присыпать орехами.
  10. Готовый торт нужно поставить в холодильник на час, после чего можно подавать к столу.

Как испечь шоколадно-банановый торт

Для этого рецепта, понадобится:

  • пачка масла сливочного;
  • 3 банана;
  • 100 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • треть маленькой ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • три четверти маленьких ложек соды;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 3 больших ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • 4 больших ложки сахарной пудры;
  • три четверти стакана сметаны;
  • 3 зеленых банана и 1 спелый.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, ввести ванилин и какао. Блендером превратить бананы в однородную массу, добавить йогурт и все смешать. Масло хорошо взбить с сахаром. Ввести яичные желтки – делать это нужно по одному. После чего соединить с бананами. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и сделать максимально однородное тесто.
  2. В отдельной емкости взбить белки, добавив к ним немного соли, до получения крутой пены. Соединить их с остальным тестом. Выложить все в форму, обработанную маслом. Готовить в духовке, разогрев ее до 190 градусов, 40 минут. Затем проверить спичкой или зубочисткой на предмет готовности.
  3. Для крема следует смешать сливки с пудрой, ввести измельченный банан, сметану и тщательно перемешать.
  4. В качестве основы порезать корж на несколько ломтиков по горизонтали. Первый промазать половиной крема, после чего положить второй и нанести остатки крема. Накрыть третьим, причем крем использовать не стоит.
  5. 80 мл сливок взбить с добавлением пудры, смазать полученной массой бока выпечки и ее верхнюю часть. Кондитерским шприцом украсить края.
  6. Бананы порезать на тоненькие кружки, растопить масло и немного обжарить их с одного края. Присыпать сахаром и перевернуть. Спустя незначительный отрезок времени они приобретут карамельную корочку.
  7. Влить апельсиновый сок в бананы и оставить тушиться на несколько минут, на слабом огне. Вытащить бананы, а сладкий соус выпарить, чтобы получить густую карамель. Положить бананы на изделие, а сверху полить охлажденным соусом. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться пару часов.

Как сделать с творожным кремом

Чтобы сделать вкусный бисквит, понадобится:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • большая ложка какао;
  • стакан муки;
  • маленькая ложка соды.

Чтобы подготовить крем, нужно взять:

  • 1 большая ложка желатина;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3-4 банана;
  • 400 г творога;
  • четверть стакана воды;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита нужно взбить яйца и сахар, чтобы получить устойчивую пену, ввести муку, предварительно просеяв ее, какао и соду. Хорошо перемешать.
  2. Тесто положить в форму, застелив ее пергаментом. Печь полчаса. Температура – 180 градусов. Затем корж порезать вдоль на две части. Половинку положить в миску, чтобы она стала похожа на купол.
  3. Желатин следует замочить в воде на четверть часа – он потребуется для крема. Взбить желтки с солью и сахаром, влить молоко, массу довести его кипения, не забывая непрерывно помешивать. Затем ее можно остудить.
  4. Творог тщательно протереть, а бананы измельчить до пюреобразной массы. В молочно-яичную смесь добавить бананы, творог, желатин.
  5. В корж, имеющий вид купола, положить крем, а затем прикрыть вторым. Поставить в холодильник – торт должен настояться несколько часов. После этого перевернуть его на блюдо и полить шоколадом, сначала растопив его. В качестве декора также можно использовать фрукты. Хорошо подойдут мармелад и сливки. В итоге вы получите необыкновенно вкусный и полезный торт, калорийность которого будет не так уж и высока.

Торт «Банановый рай»

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять:

  • 1 кг бананов;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 250 г сахара;
  • 1 большую ложку желатина.

Этапы приготовления:

  1. Растворить желатин в холодной воде и убрать в сторону на 40 минут. Сметану соединить с сахаром, а фрукты порезать кружками.
  2. Положить в форму печенье и бананы. Желатин закипятить и ввести в сметанную смесь. Добавить в форму.
  3. Накрыть ее пленкой, а сверху – тарелкой. Убрать на 8 ч в холодильник. Декорировать ломтиками киви.

Банановый торт с киви и сметанным кремом

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки;
  • 8 яиц;
  • 2 пакетика ванилина;
  • половинку небольшой ложки соли;
  • 2 стакана сахара.

Чтобы сделать крем, нужно:

  • банка сгущенки;
  • 800 мл домашней сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В качестве начинки использовать бананы и киви – по 3 штуки, а для пропитки подойдет смесь сахара и воды – по 5 ложек.
  2. Белки взбить, чтобы получились устойчивые пики. Желтки смешать с сахаром до получения светлого оттенка. Осторожно ввести белки в желтки. Блендером взбить смесь 2-3 минуты.
  3. Муку, которую сначала нужно просеять, добавить в яичную массу и очень осторожно смешать лопаткой из силикона. Добавить ванилин и перелить в форму. Выпекать около получаса. Делать это необходимо при температуре 180 градусов. Порезать вдоль на три кусочка.
  4. Для крема сметану взбить с добавлением пудры, влить сгущенку и положить ванилин. На корж вылить сахарную пропитку, затем крем, после чего нарезанные киви и бананы. Последний слой можно украсить глазурью или мастикой.

Видео: торт из бананов с бисквитными коржами в мультиварке

Для приготовления вкусного бананового торта нужно взять яйца, муку, бананы, разрыхлитель, сливочное масло, молоко. Вначале следует смешать ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить тесто и выпекать его в чаше мультиварки. Затем приготовить банановый крем и собрать торт. Более подробная инструкция на видео:

myadvices.ru

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из бананов
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • торты

cook-s.ru

Простой банановый торт в домашних условиях

TortyDoma.ru −> Все торты

Содержание

  • 1 Видеогалерея
  • 2 Шоколадный
  • 3 Песочный
  • 4 Медовый
Выпечка с добавлением бананов пользуется популярность вполне заслуженно: бананы придают крему сочности и сладости, если добавляются в тесто, оно получается влажным, сладким. Используются бананы и для украшения или прослойки изделия, в основном, порезанные кружочками. Рецепты банановых тортов со сгущенкой станут вашими любимыми, приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.

Шоколадный

Торт с бананом и кремом на основе сгущенки – вкусный десерт на каждый день и праздничный стол. Нежный шоколадный бисквит хорошо пропитывается кремом, банан придает торту сладости и сочности. В рецепте можно использовать и зеленоватые, и уже перезрелые бананы дольками или в виде пюре.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 7 больших куриных яиц;
  2. 8 столовых ложек муки;
  3. 100 граммов сахара (или пудры);
  4. Ваниль.

Крем:

  1. Сгущенка – 380 граммов (1 банка);
  2. 2–3 банана;
  3. Орехи, фрукты или тертый шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза и стать светлой и пышной.
  2. Муку заранее просейте, частями всыпьте в яйца.
  3. Форму (24 сантиметра) застелите и смажьте растопленным маслом, присыпьте немного мукой. Вылейте тесто, уберите в духовку (190 градусов) на 30 минут.
  4. Отудите при открытой дверце, затем переложите на решетку и дайте полежать еще 10 минут.

Крем:

  1. Бананы измельчите до состояния пюре: помелите на блендере, мясорубке, натрите на треке. Если бананы уже переспелые, просто хорошенько разомните их вилкой.
  2. Сгущенку проварите 1,5 часа, остудите, положив банку в холодную воду.
  3. Сгущенку и банановое пюре взбейте миксером 3 минуты.
  4. Остывший корж разрежьте на 2–3 части, прослоите их кремом.
  5. Бока и поверхность торт также обмажьте кремом.
  6. Украсьте тертым горьким шоколадом и по желанию дольками фруктов, взбитыми сливками, дроблеными орешками.
  7. Уберите в холод минимум на 3 часа.

Песочный

Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.

Крем:

  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.

Начинка:

  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.

Процесс приготовления

Бисквитная основа:

  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.

Крем:

  1. Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
  2. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
  3. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
  4. В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.

Собираем торт:

  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Медовый

Легкий торт с медовой горчинкой наверняка придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки. Богатый набор по рецепту ингредиентов гарантирует, что ваш десерт будет насыщенным, с богатым вкусом, ароматным. Из предложенного в рецепте количества компонентов получается большой торт на всю семью.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Сгущенка (380-граммовая банка) – 1 штука;
  3. 3 яйца;
  4. Пакет разрыхлителя для теста;
  5. 30 граммов меда;
  6. Маргарин сливочный – 250 граммов.

Крем:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. 420 миллилитров сметаны 25-процентной;
  3. 10 бананов очень спелых и мягких.

Процесс приготовления

Замесим тесто и приготовим коржи:

  1. Взбейте яйца – желтки и белки вместе.
  2. Маргарин растопите, остудите до комнатной температуры.
  3. В яйца влейте мед (если он загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите), сгущенку, маргарин уже остывший. Перемешайте.
  4. Просейте порцию муки, смешайте с разрыхлителем.
  5. Всыпьте сухую часть в жидкую и замесите тесто.
  6. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину его в выстеленную форму, поставьте печься на 15 минут при 185 градусах. Так же испеките второй корж.
  7. Остудите оба коржа, перед тем как приступать к сборке торта.

Крем:

  1. Проварите 1,5 часа сгущенное молоко и остудите его перед введением в крем.
  2. Взбейте сгущенку вместе со сметаной. Бананы разомните вилкой в пюре или пропустите на мясорубке. Соедините с кремом.
  3. Отложите два банана – они потребуются для оформления готового торта.

Сборка:

  1. Коржи, бока, верх торта прослоите кремом, поверхность выровняйте ножом.
  2. Покройте торт кружочками бананов, а также другими любимыми фруктами или ягодами: клубникой, ананасом, киви.
  3. Можно также использовать взбитые сливки – сделайте из них венчики наверху изделия, а в центр каждого поместите по ягоде малины или вишенку.
  4. Уберите в холодильник на ночь.
Еще по теме:
  • Крем из сгущенки для торта
(проголосовало: 4, оценка: 2,50 из 5) Загрузка...

tortydoma.ru


Смотрите также