Торт из кефира фантастика пошаговый рецепт


Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Шоколадный торт на кефире фантастика — пошаговый рецепт с фото

Приготовление многих десертов отнимает много времени, которого и так мало у современных женщин. Но, к счастью, существуют такие блюда, которые готовятся намного быстрее и получаются очень вкусными. Узнайте, как приготовить  самый вкусный, шоколадный торт на кефире фантастика, далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается вкусным и очень нравится моей семье, надеюсь, он так же понравится вам и вашим близким.

Продукты для теста

  • Кефир – 300мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 грамм
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука 2 стакана

Продукты для крема

  • Сметана 400 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 200 грамм

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером.

Во взбитые яйца добавить сахар и взбивать массу до пышной, практически белой массы (примерно 10 – 15 минут).

В яичную массу вливаем кефир, масло подсолнечное.

Затем, добавляем какао, соду, немного муки и перемешиваем. Муку добавляем не сразу а частями, каждый раз тщательно размешивая массу. По консистенции тесто у вас должно получится как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 200С духовку. Через 15 минут, когда корж поднимется уменьшаем температуру в духовке до 170С и выпекаем корж до готовности (примерно 45 минут).

В сметану добавить сахар, аккуратно перемешать ложкой и оставить минут на 15, чтобы растворился сахар.

Масло перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером.

Во взбитое масло выливаем сметану с сахаром и взбиваем миксером.

Готовый крем перед использованием нужно поставить минут на 10 – 15 в холодильник.

Теперь измельчаем орехи.

Готовый корж разрезаем на 2 – 3 части.

Одну часть выкладываем на большую плоскую тарелку и смазываем кремом. Сверху выкладываем остальные коржи, смазывая каждый кремом. Сверху посыпаем торт измельченными орехами.

Готовый торт фантастика на кефире помещаем в холодильник и оставляем часа на 3 – 4, чтобы он пропитался.

Вот и все, наш шоколадный торт фантастика готов, надеюсь, данный рецепт вам пришелся по вкусу. Торт получается очень вкусный и нежный, тающий  во рту. Обязательно приготовьте данный десерт для своих близких, или гостей. Приятного аппетита!

pechem-tortiki.ru

Вкусные рецепты - Готовим вкусно, просто, с любовью!

Фаршированные перцы — это классика, которую любят практически все! Но, сегодня я хочу вам предложить новый и интересный вариант этого блюда — фаршированный перец запеченный в молочно-яичной заливке. Да и начинка...

- Далее -

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с...

- Далее -

Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту…. а еще красивые и с хрустящей корочкой по...

- Далее -

«Şöbiyet» — это нереально вкусные турецкие слоечки с начинкой из манного крема, с орешком и пропитанные щербетом. Они такие нежные, сочные и просто тающие во рту!!! Прелесть!!! Великолепная и неповторимая выпечка,...

- Далее -

Пробовала это национальное блюдо в гостях. Просто нереально вкусно! Очень советую сделать такое дома! Хингалш — это чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно...

- Далее -

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки! Понадобятся продукты: Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100...

- Далее -

Так быстро и просто пирожки еще никогда не получались! Теперь это любимый способ! Ингредиенты: Для теста: — 2 стакана кефира — 0,5 ч. ложки соды — 0,5 ч. ложки соли — 0,5 ч. ложки сахара — мука до получения густоты теста, как...

- Далее -

Очень нежный вкус! Коржи сочные и мягкие, в приготовлении простой, он порадует к любому чаепитию) Ингредиенты: ●Сметана — 1 кг ●Яйцо куриное — 2 шт ●Сахар — 3 стакана ●Сода — 1.5 ч. л. ●Мука — 2 стакана ●Какао-порошок —...

- Далее -

А как на счет простого, но очень вкусного, легкого, и даже немного изысканного салатика?!! Готовится он из продуктов, которые практически всегда есть в доме, и времени на приготовление уходит совсем ничего, особенно если...

- Далее -

Делается тортик легко и просто! Ингредиенты: кефир — 250 мл. сахар — 1 стакан (можно меньше) сода — 1 ч.л. мука — 250 гр. какая-порошок — 2 ст.л. Приготовление: Первым делом включаем греться духовку до 200...

- Далее - Страница 1 из 12512345...102030...»Последняя »

salaty-recepty.ru

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Порошок какао – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

Для украшения:

  • Плитка черного шоколада,
  • Арахис – 80 гр.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» — рецепт

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

Добавьте холодную воду.

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов.  Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

Для украшения плитку черного или молочного шоколада растопите на водяной бане. Полейте слегка остывшим шоколадом поверхность торта.

После этого посыпьте торт обжаренным арахисом. Кстати, обжаренным арахисом хорошо украшать морковный торт.

Украсить готовый тортик можно и несколько иначе. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Полностью готовый шоколадный торт «Фантастика» на кефире поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного вам чаепития. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Фото

  • Выход: 10
  • Cook Time : 100 Min

  • Выход: 12
  • Cook Time : 50 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 60 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 60 Min

  • Выход: 2
  • Cook Time : 120 Min

  • Выход: 10
  • Cook Time : 25 Min

www.kushat.net


Смотрите также